Блин, ну что ж ты передергиваешь на эту тему постоянно. Я не говорил ни разу, что можно получить звук лучше чем у профессиональных процессоров.
Возможно, это был не ты. Помнится, были даже рассказы про то, что свободная эмуляция последнего поколения звучит чуть-ли не лучше чем настоящий аппарат. Очень было любопытно читать.
А в треде на 500 комментариев мы обсуждаем именно звук, а не то, как поставить линукс, как вручную писать конфиги джека.
Начали мы в треде с того, что звук свободного гитарикса оказался не совсем идеальным.
Я всего лишь говорил, что запустить гитарикс и получить какой-то звук элементарно
Во многих случаях, пожалуй. В некоторых случаях (типа моего) вообще не удалось. Ну а «какой-то звук» можно охарактеризовать фразой «кому и кобыла - невеста».
возможно в среде аудиофилов есть пренебрежительное отношение к автоматическим столам.
однако задачу переворачивания пластинок в массовом порядке никто нерешал. (хотя неудивлюсь, если есть парочка малоизвестных каких-нибудь девайсов из 80х, но невзлетевших)
Помнится, были даже рассказы про то, что свободная эмуляция последнего поколения звучит чуть-ли не лучше чем настоящий аппарат. Очень было любопытно читать.
Не знаю, какие там поколения. Разве что раккарак это первое, а гитарикс второе. Гитарикс даже дефолтный действительно звучит лучше чем раккарак ))
Я писал, да, что гитарикс мне нравится больше чем настоящие педали на некоторых роликах на ютубе. Ну так записи, аппараты, люди это все втыкающие действительно самые разные есть. И действительно я натыкался на такие, где митол звучал хуже хорошо настроенного гитарикса с multiband distortion.
Вот и я не знаю. На бумажках часто всё красиво очень. А вот включишь разом 8 микрофонов, повесишь реверы-компрессоры, сайдчайнинг всякий, на лету на это всё. А оно кряк-хрюк и упало.
Что я, не слышал что ли рипы с кассет? Явно звучание хуже, чем у cd-рипов.
Во-первых, рипы с кассет - это обычно бутлеги всякие, которые по определению низкого качества. Во-вторых, лицензионные кассеты пишутся на копировальной машине, которая пишет не так плохо, как бутлеги, конечно, но тоже плохо. В третьих, васяны с рутрекера идут лесомъ.
Капитан Капиталист поясняет, что «профессиональность» инструмента заключается в его возможности использовать как средство производства с минимальной ценой владения и максимальной производительностью. Все. Точка.
По этому «профессиональные» вещи (ВНЕЗАПНО!) максимально дешевы. Потому что никому не вперлость переплачивать без повода - снижается маржинальность.
Потому что никому не вперлость переплачивать без повода - снижается маржинальность.
Да ладно !!! Вон тут местный эсперт грозился установить Астра ли-кс на станок и заставить его покупателей платить за это потому, что он хочет распространения Линукс.
кстати, винил отличается серьезными потерями и низким качеством. Кроме характерных шумов пыли и деградации от использования на качество винилового трека влияет ограничение глубины и ширины дорожки: приходится зажимать дд и стереоэффект.
Ну, и какая это цена. Цена моего проигрывателя винила - 180.000. Катриджа - 30.000. Фонокорректора - 60000. И это - нищебродский вариант без малейшей механики-электроники.
Я не разбираюсь в ценах конечно, но мне кажется что психиатр стоит намного дешевле, даже частный и хороший. Хотя может и нет.
Если человеку нравится и никто от этого не страдает, почему нет? Думаешь, лучше бы он в ходил в гейклуб по пятницам, нюхал кокс и насиловал котят в валенке?
Надо смотреть вперед и не копаться в прошлом. Серьезно. Я стараюсь слушать современноэ, даже если лично мне не нравится поначалу (да и потом тоже, если честно): как-то неделю слушал русских рэп. Кал, конечно, комками, но встретились пару неплохих депрессивных вещей.