LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Falcon Heavy взлетел, Tesla летит к Марсу

, , ,

1

1

Ускорители вернулись, центральная ступень разуплотнилась, Тесла летит к Марсу.

http://www.spacex.com/webcast

Трансляции https://www.youtube.com/watch?v=wbSwFU6tY1c и https://www.youtube.com/watch?v=lQx6YBtQZbw Запуск могут перенести, пока я делал пост перенесли на час.

Сегодня Маск запускает самую мощную американскую ракету со времён Сатурна-5. В качестве пиар-нагрузки Tesla Roadster, у которой в бардачке книга «Автостопом по галактике», полотенце, табличка, за рулём сидит скафандр, а в магнитоле крутится запись Space Oddity Дэвида Боуи.

Делайте ваши ставки, взлетит ли частная космонавтика сегодня вечером. Сам Маск осторожен в прогнозах поскольку это первый пробный запуск и хорошо бы стол не взлетел вместо ракеты.

Как вы думаете, запуск был или это запись из Голливуда?

★★

Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 17)
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Тут всё равно правильно считать по другому.

В цену входит всё что было до начала серийного производства.

Это азы составления бизнес плана.

Тоесть, если потом это выйдет на поток в тысячи успешных запусков, то цена оправдана. А так, пока это далеко не 1,5 килобакса за килограмм.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

$1.5 за кг это комерческое предложение, с которым они готовы выйти на рынок.

за эти деньги они готовы клепать ракеты, компенсировать ниокр и получать прибыль.

VladimirMalyk ★★★★★
()

А кто тут причём? Роися?

Работать без аварий аппараты по выводу в космос полезной нагрузки.

Ты накурился уже штоле?

Serg_HIS
()

для тебя разжую: первый запуск прошел с настолько небольшим количеством сбоев, что на коммерческое предложене в $1.5 за кг можно смотреть всерьез.

заказчик понимает что риск есть конечно, и безопасней по старойпамяти платить сотни старым подрядчикам. а можно не дожидаться пока слетают другие и сэкономить несколько десятков лямов уже сейчас.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

То есть ты всего этого не знал, и лезешь обсуждать очередную тему?

Вы как всегда лезете со своей тупизной на перевес.

Почитайте хоть тему, если мозгов хватит.

Не сможете, пишите дальше.

В принципе на поржать ваших тупняков хватит ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А поскольку свободные крестьяне жили практически всегда хуже зависимых,

И причём эта ваша ложь, к моему вопросу?

свобода это рабство.

Итого, дебилизм в вас побеждает.

С первого раза вы не смогли обосновать ваш вывод.

Давайте, попробуйте ещё раз доказать как вы это вывели из моего высказывания что крепостной это раб.

grim ★★☆☆
()

предварительные цифры я тебе привёл.
финальную цифру посмотришь в первом твёрдом контракте на первом коммерческом запуске.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Я не спорю что они на правильном пути.

Я про то что им нужно будет не облажаться на десятке первых запусков.

И когда запуски пойдут на «конвеер» - тогда они отобъют все затраты на разработку и испытания.

Serg_HIS
()

Falcon Heavy взлетел, Tesla летит к Марсу

Американские самолеты разбомбили ракету Маска ©.

P.S. Следы заметают, шарлатаны космические :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Все запуски spaceX фейки созданные для дестабилизации обстановки перед выборами.

KillTheCat ★★★★★
()

значит таки твоя статья :)

Запомним спецорка/спецкора ;)

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Xellos

как раз наоборот — теперь есть всё, чтобы шагнуть в новый рынок и приступить к получению твёрдого контракта. для многих других этот рынок закрыт в принципе.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Его талант продавать воздух

Вакуум же! В космосе вакуум!

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от grim

крепостные все-же рабы

Крепостной — это обычный феодальный зависимый крестьянин. Хотя рабы на Руси тоже были: холопы и смерды. Но холопство отменил Петр Первый в 1723(?) году. На сто с лишним лет раньше отмены рабства в Британской империи и почти на полтора века раньше тринадцатой поправки.

baka-kun ★★★★★
()

И причём эта ваша ложь, к моему вопросу?

Борхеса читай, там описано как рабы тайком подкармливали батраков. Раб стоит дорого, если раб помрет это убыток порядка 100-200 килобаксов на нынешние цены. А батраки бесплатные.

Итого, дебилизм в вас побеждает.

Ты подменяешь понятия, а дебилизм почему-то побеждает во мне. Я, конечно, понимаю что у вас там легалайз травы, но в ноль убивать концентрацию таки не стоит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Опять тему почитать не осилили.

Тема топика — Falcon Heavy. :)

Я всего лишь комментирую твое неверное утверждение «крепостной — это раб». Если ты так не считаешь, не приравниваешь крепостных к холопам и челяди — так и скажи, вопрос будет исчерпан.

PS. Спасибо ещё, что не придрался к слову «смерд», которое я по запарке написал вместо «челядин». Но смердов я обсуждать не буду — это те же феодальные крестьяне.

baka-kun ★★★★★
()

Рабы это рабы.

За тысячи лет человечеством были придуманы сотни способов банальной зависимости. Сводить их все к рабству некорректно. Некоторые вот ипотечников рабами считают. Или профессиональных спортсменов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как обычно, меняют показания на ходу. И прокатывает, у маскофилов память как у аквариумной рыбки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тема топика — Falcon Heavy

Отмазка.

Не смогли вы, но держитесь.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Сводить их все к рабству некорректно. 

Если человека продают, женят по приказу, отбирают детей, наказывают без суда и со смертельным исходом, выгоняют из дома, то это раб.

А вот о разновидностях рабства можно спорить.

То что крепостное право имеет все признаки рабства и можно найти параллели в других рабоавладельческих обществах вы вроде не отрицаете.

А то что оно имело многие черты присущие только России, я не отрицаю.

grim ★★☆☆
()

дебилизм почему-то побеждает во мне

Да.
Такова жизнь.

Но вы старайтесь.

Как придумаете как вывести ваше высказывание из моего, приносите ;)

grim ★★☆☆
()

Да он просто прочитал твое:

Т.е. раб в Афинах и крепостной примерно одно и тоже а иногда крепостной это и хуже.

не как «иногда то, что называют крепостным оказывалось более тяжелой формой рабства, чем то, что часто называют рабством», а как «жили хуже»:

А свободные батраки жили хуже и рабов и крепостных. Свобода это рабство по твоему определению.

и подумал, что в этом твой аргумент, что рабство = крепостная зависимость. ну, бывает такое.

но вот почему он сутки это сам понять не может... это подозрительно напоминает повадки тайлгуннера. динасик скатывается

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 3)

Если человека продают, женят по приказу, отбирают детей, наказывают без суда и со смертельным исходом, выгоняют из дома, то это раб.

То есть крепостные рабами не являются, чтд.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wieker

это подозрительно напоминает повадки тайлгуннера

Ты лучше «разбирайся с полной историографией Новгорода Великого» для пруфа этого: Falcon Heavy взлетел, Tesla летит к Марсу (комментарий) А когда признаешься, что слил, можешь судить о ровадках других.

tailgunner ★★★★★
()

$1.5 за кг это комерческое предложение, с которым они готовы выйти на рынок.

забей, она ща начнет про «реальную стоимость» и другое подобное блабла

Deleted
()

так ты сначала на это ответь: Falcon Heavy взлетел, Tesla летит к Марсу (комментарий)

А как мое мнение о пороге массовости повлияет на доказательство тобой факта 100% грамотности? Если что, то 100% грамотность является массовой. Впрочем, окей - нет, грамотность меньше 50% + 1 не является массовой.

Ну так где пруфы 100% грамотности в Новгородской республике, да хотя бы в Великом Новгороде?

tailgunner ★★★★★
()

То есть крепостные рабами не являются

Опять идиота изображаете?

Выше неоднократно писали, что у крепостных все это присутствовало.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

вот моя исходная реплика и реплика, а затем твоя:

Но это не мешало самым широким слоям быть массово грамотными.

Массовая грамотность в Новгородской и Псковской «республиках» - тоже бред.

на это я ответил большим количеством ссылок типа:

https://www.google.nl/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://sloven...

Примерно к тому же времени относятся и

другие берестяные документы, ранее не имевшие аналогов: №900 (жа- лоба жителей села старосте на некоего Хотьжера с просьбой его оштра- фовать, 1120–1130-е гг.) и №842 (сопроводительное письмо к партии продуктов, первая половина XII в.) [Зализняк 2004: 286, 311]. Они от- ражают качественно новый (в сравнении с XI и рубежом XI–XII вв.) уро- вень проникновения письма в повседневную хозяйственную жизнь и на периферию Новгородской земли.

в литературе подобное проникновение грамотности часто упоминается под названием «массовая грамотность» или «ранняя массовая грамотность». пример: http://www.mmtaylor.net/Literacy_Book/DOCS/24.html

By the last part of the Tokugawa period virtually all samurai, most townsmen, and well-off peasants were literate. By the mid-19th century, 45% of the men and 15% of the women could read and write (Dore 1965).

думаю то, что ты облажался очевидно.

зная твои повадки, что ты сам не признаешь, что полностью облажался, а просто исчезнешь, я принялся подбрасывать тебе сообщения типа:

большое количество писем «в деревню», писем простых людей и писем женщин (простолюдинок), в том числе другим женщинам, это оставляет вполне конкретную возможность «100%»-грамотности. (Ну если женщины-простолюдинки писали, то значит это всем было доступно).

но это очевидно, что большое количество писем оставляет возможность 100% грамотности. другое дело, что 100% грамотности нет даже и сейчас, хотя бы из-за инвалидов. и ганнер за это зацепился и принялся от меня требовать пруфы 100% грамотности.

также я ему подкинул и это:

Часто встречается мнение о «100% грамотности», да. Но как это мнение точно подтвердить или опровергнуть? Можно только ходить по статьям и сравнивать оценки.

ну а что, мнение такое и правда часто встречается: например, сам я высказал такую гипотезу. чтобы насладиться зрелищем вылезшего тайлгуннера. и смачно передернувшего мои слова в:

Ну так где пруфы 100% грамотности в Новгородской республике, да хотя бы в Великом Новгороде?

так вот теперь, возвращаясь к обсуждению по сути, от которого ты уже не убежишь: признавай, что облажался в:

Массовая грамотность в Новгородской и Псковской «республиках» - тоже бред.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

Выше неоднократно писали, что у крепостных все это присутствовало.

Это твоё мнение, не основанное на фактах. На Руси крепостничество появилось намного позднее западной Европы: только в 1649 году по Соборному Уложению часть крестьян оказалась прикреплена к земле, а до этого все могли свободно уйти от землевладельца.

Тем же Соборным Уложением закреплялась неприкосновенность жизни крепостного и запрет лишать его земельного участка и личной собственности.

С 1723 Петр Первый отменил рабство, часть холопов стали крестьянами (не только крепостными), часть мещанами и другим податным населением.

С 1746 запретили церкви, купцам и вообще всем, кроме дворян иметь крепостных. Беспоместные дворяне, понятно, тоже не могли иметь крепостных крестьян, поскольку земли им дать не могли.

И только перед самой отменой крепостного права, с 1833 года, был единственный короткий момент, когда крепостные фактически стали собственностью. Но и тогда был формальный запрет разделять семьи и продавать без земли. Помещик как и раньше обязан был «посадить» крестьянина на землю и обеспечить его всем необходимым личным имуществом. От дома до орудий труда.

И не забывай, что далеко не все крестьяне были крепостными, на бо́льшей части Российской Империи крепостничество не было распространено.

Также очень сильно отличаются судьбы западных вилланов и крепостных после отмены феодальной зависимости. Если в западной Европе почти везде их обезземелили, то в России они оставались на земле, могли оплачивать землю барщиной или оброком, могли всей общиной выкупить всю пахотную землю или получить абсолютно бесплатно ме́ньшие участки (более гектара на каждого).

То есть, ни по твоей же логике, ни в действительности крепостные рабами не были.

baka-kun ★★★★★
()

ну и кстати вот тебе, дебилушко, про школы в Риме:

Первая, или начальная, ступень называлась ludus или schola (отсюда и русское слово школа). Обучение в школе начиналось с 7 лет и продолжалось около 4—5 лет. Это была массовая школа, в которой за небольшую плату, вполне доступную широким слоям населения, обучались совместно мальчики и девочки. Начальные школы были частными; утвержденных программ не существовало. Такую школу открывал на свой страх и риск склонный к преподавательской деятельности образованный человек.

как видишь также употребляется «массовая школа», «доступную широким слоям населения»

но у припадочного ганнера это должно же вызвать очередной припадок, да?

wieker ★★
()

принялся от меня требовать пруфы 100% грамотности.

Вот сволочь - требует от тебя доказательства твоих же слов.

Tokugawa period

школы в Риме

Ну нечего тебе сказать о Новгороде, нечего.

сам я высказал такую гипотезу. чтобы насладиться зрелищем вылезшего тайлгуннера

«Обосрался - притворись троллем» (ц)

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

«Обосрался - притворись троллем» (ц)

вот-вот. я твои повадки знаю. но все ходы записаны

Ну нечего тебе сказать о Новгороде, нечего.

но как же нечего, если я тебе привел кучу ссылок и процитировал инфу оттуда?

Вот сволочь - требует от тебя доказательства твоих же слов.

но только я выразился очень точно - что данные не исключают. причем в ответ на твоё предыдущеепередергивание. научись вести дискуссию, а то слишком дешевый троллинг

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 2)

Это твоё мнение

Подтвержденое ссылками и цитатами.

У вас не хватило умения прочитать дискуссию.

Но вы держитесь ;)

grim ★★☆☆
()

Почему он «изображает»?

Он и есть ... «мамкин геополитик».

С серьезными комплексами - вот пруф -

[что дальше?] Украина. Единый налог для ИТ-шников будет 1000 грн + ПФ (комментарий)

Сам он сознался, что с теми явными признаками, о которых он сам же и сказал выше, раз так -

[ЖЖ][Здоровье] Ахринеть какая графика !!! (комментарий)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: Уже было? от redgremlin

http://www.forbes.ru/tehnologii/356917-internet-iz-kosmosa-chto-skryl-ilon-ma...

«С первого дня целью компании была обозначена великая и крайне прагматичная цель — космический интернет, раздаваемый глобально всему человечеству.»

Интересно, откуда аффтар статьи это взял.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.