LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как переезжать между городами с железом?

0

2

Сабж.

Собираюсь понаехать в Питер.

Но дома дофига техники, и оставлять её здесь негоже.

Можно попробовать полететь самолётом, и набить самым важным чемоданы. Но стоит ли доверять авиакомпаниям, что кто-то не украдёт чемодан, под завязку набитый дорогим железом?

Помню, знакомый в чемодан засунул ноутбук, так его оттуда украли, и никто так и не нашёл после заявления в полицию.

Ещё вопрос про удары. Любой неосторожный удар - и техника легко ломается.

В рюкзак заплечный много не засунешь...

Причём вот посмотрел, в самолёт с собой больше 2 чемоданов не протащить.

Про поезд. Глянул тарифы РЖД, там разрешается 36 килограмм. Это больше чем в самолёте, но и ехать от Новосиба до Питера - четыре дня! А если хочешь провести +50кг (два чемодана) - это нужно покупать отдельный билет, и билет этот будет стоить 10 тысяч.

То есть грубо говоря, на самолёте билет выйдет 7+2+2+6 = 17к (70кг). Поездом - 20к (86кг). Поездом больше багаж, но дольше ехать и дороже. Но может быть, на поезде сохранность выше?

Что делать?

★★★★☆

Электронику в чемоданы не стоит однозначно.

Стоит искать варианты с грузоперевозками. О каком суммарном весе речь?

Deleted
()

А как же грузоперевозки? Всякие СДЭК и что там у вас есть.

ozz_is_here
()

Глянул тарифы РЖД, там разрешается 36 килограмм. Это больше чем в самолёте, но и ехать от Новосиба до Питера - четыре дня! А если хочешь провести +50кг (два чемодана) - это нужно покупать отдельный билет, и билет этот будет стоить 10 тысяч

если внутри страны - им глубоко наплевать, ни один проводник в здравом уме твою сумку взвешивать не станет. если международка - ну, да, возможно придется тереть с таможней и платить пошлину (немалую), либо договориться с соседями.

Есть еще вариант если барахла много (реально много, 200+кг) закинуть в фуру/газель, хз как из новосиба, а вот из финки до москвы 80к чтоб всю квартиру перетащить. но расстояние конечно куда меньше

upcFrost ★★★★★
()

А если хочешь провести +50кг (два чемодана) - это нужно покупать отдельный билет, и билет этот будет стоить 10 тысяч.

нормальные грузоперевозки через транспортные компании так и будут стоить. не из-за веса, а из-за того, что ты заструхаешь свой ценный товар на нужную сумму.

ну и вообще, уже определить, достаточн ли ценный груз ты переправляешь, раз даже сиране 10тыщ на перевозку истратить невсилах

n_play
()

А о какой технике идёт речь? Ноут можно и в сумке собой взять.

А что еще, микроволновка, чайник, телевизор?

Grantrol
()

Какое расстояние стоит преодолеть?

admucher ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

боюсь что купить по второму разу - придётся копить пару лет :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Поездом - 20к (86кг). Поездом больше багаж, но дольше ехать и дороже. Но может быть, на поезде сохранность выше?

Сам корячить 86 кг собираешься?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Работаю дома, у меня тут мини-студия. Есть фото-видео техника, запись звука, стойки и свет, мониторы, системные блоки, ноутбуки. А ещё есть два велосипеда и набор мелочей к ним (инструменты, шлем, велокомпьютер, итп).

Сейчас всё это разложено по икеевским шкафам и антресоли, и занимает примерно одну комнату :)

Наверное, если применить чудеса архивации, можно упихать всё это в пару-тройку чемоданов (кроме велосипедов, с которыми хз что делать)

Хотя вот что делать с мониторами - хз, на них просто так дышать страшно, а уж паковать в чемоданы..

Олсо, если выкручивать мамки из системных блоков (корпуса можно будет потом отдельно купить, леший с ними, там корпус сам по себе десять кило весит) - они тоже резко стают беззащитными и ломаемыми от любого чиха

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

А зачем переезжать? Петербург, Москва - говно-города.

Тогда только грузовые компании: Деловые линии, СДЭК, ПЭК, не знаю что ещё у вас есть. Деловые линии вполне сносная грузовая компания, хорошо пакуют, кол-центр оперативный, работал с ними. Когда груз придет, можно доставку на дом заказать, не дорого.

Grantrol
()

Но стоит ли доверять авиакомпаниям, что кто-то не украдёт чемодан, под завязку набитый дорогим железом

поверь, вероятность что его просто приложат от землю или раздавят при погрузке куда выше. наземные службы аэропортов бережным отношением к багажу не отличаются

upcFrost ★★★★★
()

Когда понаезжал в Питер - погрузил комп на тележку, остатки в чемоданы, и действовал очень аккуратно. До поезда и от поезда - такси. Нормально переехал, ничего не сдохло. Автодоставщики с железом имхо куда хуже обращаются :)

AlexAT
()

в поездах никто багаж не взвешивает. ты мужик крепкий, два чемодана по 50 кг запросто занесешь, никто и не заподозрит

anto215 ★★
()

Хорошо упаковать и отправить через ТК, ну или очень хорошо упаковать и отправить ПР.

KillTheCat ★★★★★
()

Я просто раздал почти все железо и уехал. На месте купил новое.

Про поезд. Глянул тарифы РЖД, там разрешается 36 килограмм. Это больше чем в самолёте, но и ехать от Новосиба до Питера - четыре дня! А если хочешь провести +50кг (два чемодана) - это нужно покупать отдельный билет

Никто на ЖД не будет взвешивать твои вещи.

билет этот будет стоить 10 тысяч.

Уверен? Мне последний раз багажный билет (на велосипед) стоил рублей 100-150.

Deleted
()

У меня родня из Узбекистана всю мебель привезли и даже бочку бензина, так что 86 кг ерунда.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Хорошо упаковать и отправить через ТК

Поддержу. Выходит дешево и даже хрупкие предметы довозят в целостности.

Deleted
()

Хорошо пакуй и отправляй транспортной компанией. Я много всякой хрупкой хрени так возил с собой.

slaykovsky ★★★
()

Такое - только на легковом авто, на заднем сиденье.

А, вот еще про транспортные компании говорят, тоже можно попробовать.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Что делать?

Купи автомобиль и езжай сам. Нагрузишь сколько надо и никто ничего не спросит.

imul ★★★★★
()

Послушай человека, который уехал из Москвы.

Ты там не нужен. Новосиб, кстати, город не хуже этих двух столиц. Одумайся, пока не поздно.

burato ★★★★★
()

Че за города с железом?

Siado ★★★★★
()

Если без прав и ездить по странной траектории, то конечно могут и даже обязаны.
Но, компьютерное железо и бытовая техника к запрещённым предметам не относится.

imul ★★★★★
()

Внутри РФ в поездах можешь возить любую массу, которую сможешь в них запихнуть. В отличии от самолётов тут ни весов, ни досмотра багажа (кроме как на входе на вокзал, но там, очевидно, на массу плевать) нет.

Однако возможно есть смысл посмотреть на транспортные фирмы - СДЕК, ПЭК, СПСР.

Я вот имел опыт отправки с помощью ПЭК груза килограмм на 50 из Москвы в Астрахань с суммой страховки 100к рублей и это обошлось в 1.5к примерно. Однако на эту фирму я видел плохие отзывы, просто в моём случае груз был не очень ценный (сумма страховки написана от балды, потому что там был очень маленький тариф).

KivApple ★★★★★
()

Положил ноут в рюкзак и поехал

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Хотя вот что делать с мониторами - хз, на них просто так дышать страшно, а уж паковать в чемоданы..

в обычную картонную коробку. сделай для них форму из монтажной пены, если родной полистирольный куда-то делся.

берешь рулон пищевой пленки. плотно обматываешь стафф. потом кладешь в коробку и запениваешь.

n_play
()

Возьми с собой ноут и самое ценное, а остальное оставь у родителей/друзей. Через полгода после переезда или вернёшься или довезешь вещи.

ncuxer
()

Ну чё как дурачок? Сборный груз в обрешётке. Со страховкой. Стоить копьё будет.

dk-
()

А зачем тебе ехать с железом? Езжай на самолёте, а железо отправляй перевозкой поездом, если +- 2-3 дня не критично.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ценное и легкое на себе. Остальное транспортной компанией со страхованием.

Lordwind ★★★★★
()

Не обращайся в «деловые линии». У остальных проси обрешётку деревянную, выйдет скорее всего дешевле чем на поезде или самолёте.

100кг это фигня, ибо за пару касиков эти типы везут кусок кузова от авто из владика. Единственное это время доставки.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Маловероятно,но по идее гайцы могут доипатся. Груз, конечно, не отберут, но разгрузить для досмотра обязать могут.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Кстати, по поводу ТК: вот к кому ни разу не было претензий - это СДЭК, всё быстро и без царапин. Деловые линии два раза из пяти мне битое привозили всякое. Один раз - умудрились сломать стул!

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Поясни за Деловые. У них несколько видов упаковок, в том числе и с обрешеткой. Мелкий груз отправлять Деловыми раньше было выгоднее, чем через ПЭК. СДЭК, вроде бы вообще ориентирован на мелкие пакеты, пару раз лишь их услугами пользовался.

Grantrol
()

См мой коммент выше твоего.

Чисто эмпирическое наблюдение, что там раздолбаи. Сдэком мне привезли ноут из-за океана. Даже коробочка нигде не помята и без пыли.

А линии - привезли мне стул в измочаленной в хлам коробке, явно видно, что его швыряли оно выпало, порвав коробку, рассыпалось и было собрано обратно и замотано скотчем. Мелкие пакеты они тоже так себе возят с того же али.

pon4ik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.