LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните мне физический эффект

0

4

Недавно маск запустил с пафосом и стучанием пяткой в грудь в космос тесломобиль. Ради пущего пафоса к тесломобилю присобачили манекена и телекамеру, чтоб показывать картинки и пишаться:

https://youtu.be/aBr2kKAHN6M?t=4313

Так вот. На 1:12 из теслы как будто бы всплывают пузырьки. Но так же не может быть, ведь нельзя же заподозрить маска в том, что перед нами очередная фальсификация, вроде полётов на луну.

Наверно я что-то не понимаю. Эйнштейнологи, объясните мне по-научному, что это такое на видео? может быть квантовое что-то или пространство покривилось?

линукс здесь при том, что дочери офицеров весь лор засрали этим маском

☆☆☆
Ответ на: Обращение к аватарке от r0ck3r

P.S. может ли твоя аватарка считаться нарушением правил? :)

Власть их толкует произвольно в свою пользу, что дискредитирует правила. После сноса аватары с qr кодом, в котором был только md5 хеш слова из трёх букв меня тут уже никакая дичь не удивит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Этот вопрос можно решить на пальцах:

Закон Стефана-Больцмана утверждает, что интегральная светимость абсолютно черного тела на единицу площади составляет:

j = σT⁴, где T его температура. Значит, тело радиусом R во всех направлениях излучает J = 4πR²*j(T).

Теперь простая пропорция: Солнце имеет радиус R = 695700 км, расстояние от Земли до Солнца (1 астрономическая единица) = 149.6×10⁶ км. Абсолютно черный автомобиль на этом расстоянии в состоянии теплового равновесия излучает столько же, сколько поглощает сфера радиусом 1 а.е. внытри которой «сидит» Солнце как источник. Температура Солнца T = 6000 K, т.е. получаем

4πR²*j(T) = 4πR²(Солнца)*j(T СОлнца)

T = \sqrt[R(Солнца)/R(1 а.е.)]×T(Солнца), откуда

T = 409 K, т.е. около 136 ᵒC

unanimous ★★★★★
()
Последнее исправление: unanimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unanimous

Теплопроводность учтена? Пластик хороший изолятор и пока он начнёт излучать противоположным «концом» - он весьма таки может уже разложится на поверхности, что часто и наблюдается на земле когда что-то на солнце оставишь валяться.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё при подготовке было ясно, что принести в жертву Богам Космоса автомобиль без девственницы - это моветон.
Правда я думал, что он её просто в богажник сунет - но Маск, как всегда, нашёл неожиданное гениальное решение!

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Это равновесная температура абсолютно черного тела, верхний так сказать, предел. Его можно только понизить, например, выкрасив в черный цвет сторону, обращенную в космос, а сторону, обращенную к Солнцу сделать отражающей

unanimous ★★★★★
()

Даже представители Роскосмоса вроде как там присутствовали как гости. 

То, что СССР признал что американцы высадились на Луну, не мешает скотинкам отрицать это ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Я так понял просто после выхода из плотных слоёв атмосферы сбросили обтекатель, чтбы картинка была красивая.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от grim

так называемый «СССР»

«признал», если вы понимаете о чём они,

«высадились» :wink: :wink:

Deleted
()

То, что СССР признал что американцы высадились на Луну, не мешает скотинкам отрицать это ;)

Мне иногда кажется что он просто так тролит, изображая типичного представителя населения. Не зря же он выбрал соответствующий ник.

Deleted
()

Он натурально поехавший на «хохлах», «либерахах» и «пендосах».
Однако, это не мешает ему рефлекторно воспроизводить звуки, обращаться с ложкой, вести споры в интернете и писать на крестах.

Deleted
()

К тому же часто путает здешних участников кто есть кто и порой пишет такие несуразицы, что просто создаётся впечатление, что он под веществами.

Ещё замечено, что его за танцпол не трогают модеры, что как бэ намекает....

Serg_HIS
()

За сколько он это признал?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

он её просто в богажник сунет

дык, Тарантино засудит

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MrClon

ААА, дык там же видно на машине слой инея и когда поворачивается к Солнцу оно всё отваливается

Satou ★★★★
()

Не знаю кто чего разглядел, а мне примерещилось пучение карбон-файбера, не более.

Deleted
()

да мало ли какая херня в космосе летает. Там вот на заднем плане комету видно, вот это да!

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Думаешь по Акции «2й рендер в подарок»?

dk-
()

А зачем тогда фальсифицировать что-то, если ракета улетела и загрузить её балластом не проблема?

Может проблема в грузоподъемности ракеты? Хотя тут достаточно батареи вынуть и мафынка полегчает вдвое.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так ведь автомобиль летит. Если от него что-то отделилось, то оно будет тоже двигаться в том же направлении, но с чуть меньшей скоростью.

В безвоздушном пространстве?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

СССР признал что американский корабль облетал Луну. Высадку СССР подтвердить никак не мог, поскольку все передачи шли с орбиты Луны (на незнании этого факта ты один раз уже спалился).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Может проблема в грузоподъемности ракеты? Хотя тут достаточно батареи вынуть и мафынка полегчает вдвое.

Так вроде даже с машиной эта ракета летела на легке. Могли бы гораздо больше, но тогда без возврата ступеней.

Deleted
()

Так средней ступени топлива не хватило. Чую реальная грузоподъемность всех масковых поделий ниже заявленной.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

За сколько он это признал?

Как писали control

так называемый «СССР»

«признал», если вы понимаете о чём они,

«высадились» :wink: :wink:

Не так ли?
:wink: :wink:

grim ★★☆☆
()

Высадку СССР подтвердить никак не мог

Телескопов в СССР не было, вы считаете?

Я вас переоценил похоже.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Действительно. Был не прав.

Но я где-то читал что модуль фотографировали.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

До сих пор нет телескопов с земли увидеть их следы посадки.

По-моему, просто никто и не пытался искать, видимо ни у кого не было необходимости. Но вроде недавно (то ли в прошлом году, то ли в позапрошлом), проскакивали какие-то фото того места, снятые телескопом. Точнее кто-то на уже отснятых фото случайно обнаружил.

Deleted
()

Так средней ступени топлива не хватило.

не топлива, а растопки.
Как раз топлива/кислорода, учитывая, что не отработали 2 двигателя из 3, в момент удара было полно - жаль, пока не показали.

ЗЫ
Кто-нибудь в курсе - остальные два бустера тоже по новой схеме(на трёх двигателях) садились?

Anonymous ★★★★★
()

Скотыняка пиарит Маска, флудя топиками с релевантными ссылками? Куда lor катится?

outtaspace ★★★
()

Поражают обороты «хорошо виден»))) да там что угодно хорошо видно. Хоть лицо на марсе.

Ну, лучшего пока нет. Тем не менее, какие-то объекты видно что есть. А если бы было бы видно ещё лучше это что-то изменило бы? Фанаты конспирологии всё равно продолжили бы «это всё фейк, я вам не ведю!!!1». Так что единственный вариант слетать самим и посмотреть. Правда скорей всего и это будет не убедительно, будут утверждать что это просто сбросили хреновины сверху, а людей там не было.

Deleted
()

Т.е. тебе норм, если на твои налоги в космос будут запускать 50 грамм за 10 000 000? Или ты их не платишь? Если что, в РФ есть много мест, куда надо вливать деньги. У меня город после метели не чистили 3 дня, а дворы до весны никто не почистит.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Я немного о другом. В спейсх я вижу не американскую компанию, и не конкурента Роскосмоса. Я вижу чуваков делающих крутые штуки. И мне плавать платит им НАСА, жиды, конгресс, или напильник с днасеком.

Оно просто круто. Пусть даже трижды «на технологиях 60х».

А Роскосмосу я уже желаю обосраться по полной. Может хоть тогда начнут порядк наводить.

dk-
()

Почти согласен.

Лучше пусть это пилят чем новую звонило лопату каждые пол года в которых ничего не меняется кроме незалоченности на новые ведроиды.

Serg_HIS
()

На 1:12 из теслы как будто бы всплывают пузырьки.

Просто автомобиль перед отправкой не пропылесосили.

Там солнце очень яркое, вот и видно пыль.

А чувак в салоне реально замёрз - там всё белое, даже лобовое стекло. Жаль его.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.