LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об ответе за базар в интернете

0

3

Стримеры и звёзды YouTube Меган Тёрни и Гевин Фри вынуждены были прятаться в своём шкафу и вызвать полицию после того, как вооружённый пистолетом фанат вломился в их дом и совершил как минимум один выстрел.

Этот инцидент произошёл 26 января в Остине. Стримеры проснулись от звуков бьющегося стекла и выстрела. Сначала геймер обыскал их дом, а после вернулся к машине, где его застрелила полиция. Всё это время стримеры прятались в шкафу.

Погибший фанат проживал в Нью-Мексико. Он преодолел 11-часовой путь, чтобы навредить стримерам. Полиция опознала преступника. Им оказался Кристофер Джайлс. В описании к делу сказано, что мужчина был одинок и встревожен.

мужчина был одинок и встревожен

Хикканы, вы в опасносте!

Ответ на: комментарий от dk-

Не топлю. Я как раз за «соцсети по паспорту».

Оно и так фактически по паспорту. Причём два раза. Один раз у прова, второй раз в соцсети. Анонимности нет так-то.

Но я бы на твоём месте не радовался, у этого есть и обратная сторона. Неадекватов полно всяких. Вот ты у себя просто оставил какой-то адекватный пост без оскорблений, однако у кого-то бомбануло тем не менее, он тебя на улице подкараулил и убил. Случаев дофига, разборки из-за низкой оценки фото в «Одноклассниках» уже не удивляют. Ну или вот тоже пример «отвечания за базар»: https://lenta.ru/news/2009/05/13/odnokillers/

Deleted
()

Ключевое слово «наемники». А официальной армии нет.

Grantrol
()

Когда черные выпилили двоих из чвк через день были их фотки и ролики для интересующихся, сейчас 200 выпилили и через неделю ничего. К тому 200 рыл это очень много для пары нефтяных вышек, там города пара десятков человек штурмует. Херня это все.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Из моих надёжных источников сообщают
что около миллиона.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Емнип не первый случай, хотя тут не удачно, да.

Больных на бошку фриков полный инет, любой мало-мальски известный блоггер вам за день писем с угрозами и проклятиями покажет сотню-другую.

zgen ★★★★★
()

Нет. Я про механзим вроде «вконтакт только через привязку госулуг аккаунта. И только один». хз как с несовершеннолетними правда. «запрещать» то не вариант.

Еще раз:
Я за паспорт в сосцети, но без доступа к данным другими лицами! Ну и эта. тебя кто заставляет свой адрес писать?

dk-
() автор топика

второй раз в соцсети

Да, и у опсосов из слитых в сеть баз данных паспортные данные фактически доступны любому мудаку.

Grantrol
()

В интернете еще хуже, послал на улице кого-то нах и ищи тебя свищи, а в интернете будешь висеть со своим нах до конца интернета или пока тебя «фанат» не найдет.

ilovewindows ★★★★★
()

Так это признак по которому полиция может убивать в сша? «одинок и встревожен»

xmikex ★★★★
()

А сейчас у тебя IP не по паспорту? Очнись. А вот делать большую базу - она обязательно утечет в сеть (инет то большой и в нем есть не только эта страна), что поможет деанонимизировать всем всех, увеличивая истории, подобные этой.

peregrine ★★★★★
()

Я за паспорт в сосцети, но без доступа к данным другими лицами!

Так если ты по паспорту в соцсети реганешься, считай твой адрес (прописки) уже можно узнать.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от IMAM

А чего не посидеть? Ты же не целый день сидишь? А некоторые так вообще работают.

peregrine ★★★★★
()

Так я сразу говорил что всё правильно сделали.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от ist76

А точно так же - медийная личность, прознал о нем некоторый шизик и решил прикончить. Тут и не в агре на себя людей дело, просто придурков IRL очень много. Я вот видел эксгибициониста ИРЛ, «агента 007» и мяукающего придурка. Это только те, которые активно показывали свое сумасшествие, а сколько таких, которых тяжело сразу понять?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Нет. Я про механзим вроде «вконтакт только через привязку госулуг аккаунта. И только один».

Что это даёт кроме излишних бюрократических сложностей? Сейчас и так регистрация везде только через телефон, который и так привязан к паспорту.

Ну и эта. тебя кто заставляет свой адрес писать?

Так никто и не пишет. Земля круглая, человека найти не проблема.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от IMAM

Кроме казака с шашкой не видел ничего, ну допустим 7, немного меньше чем 200, вообще интересно другое, с какого наше мо жует сопли, удар по проправительственным войскам, на их территории, это главное, а не кто там был.

ilovewindows ★★★★★
()

Очевидно что это так, иначе зачем тому же президенту или патриарху охрана? От спецслужб другой страны она не шибко поможет ИМХО, а вот от придурков защитит на ура.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А точно так же - медийная личность, прознал о нем некоторый шизик и решил прикончить.

И? Вот идёшь ты по улице, а на встречу - шизик с ножом. Посмотрел на тебя и решил прикончить. Медийный ты, не медийный, какая тебе разница, когда вскрывать будут?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

с какого наше мо жует сопли, удар по проправительственным войскам, на их территории, это главное, а не кто там был.

Предлагаешь сразу ракеты на Вашингтон или как?

Grantrol
()

То есть если нет бабла на охрану, то лучше не веди блоги, не выкладывай видео и вообще не комменти в инете ничего?

Grantrol
()

Об одном и том же, конечно, об анонимности. И ты можешь заканчивать свое шлангование, я думаю ты уже выполнил норматив на этот месяц, можешь расслабиться.

peregrine ★★★★★
()

Нет, предлагаю на все вопросы о потерях спрашивать, а не офигели ли некоторые. А шум скорее для турков, чтобы те соображали, если русских не побоялись задеть , то турки огребут от союзничков точно.

ilovewindows ★★★★★
()

Бомбалейло?

Все твои «симка и интрнет дома по паспорту» - херня. Легко и просто завести учетку никак не связанную с тобой вообще. Левая симка, левый телефон, не включать его рядом с домом и т.п. Все. ИЩи свищи.

Я о другом. Чтоб в ВК не было ни одной учетки не связанной с верифицированной учеткой госуслуг (условно).

dk-
() автор топика

На улице убежать можно. Да и не так это просто, как в твоих фантазиях. А в интернет отовсюду требуют мои реальные ФИО и номер телефона, по которым этот самый шизик может уже не на улице меня прикончить, чтоб перед свидетелями не палится, а у меня дома в темном подъезде.

Grantrol
()

Нет, предлагаю на все вопросы о потерях спрашивать, а не офигели ли некоторые.

Кто именно? Пойми, сейчас выборы, нельзя лодку раскачивать. Мериканцы - это не те ребята про которых можно смело сказать «мы их будем мочить в сортирах».

Grantrol
()

Вероятности разные. Медийная личность тоже ходит по улице, так что обычный риск + дополнительный, + если тебя на улице в твоем городе 100 000 человек встречают среди 100 000 человек, то при условии что 1 из 10 000 маньяк, шанс что он выберет тебя не так велик, можешь посчитать его самостоятельно. А вот если ты медийная личность (пусть активных медийных личностей твоего уровня у той же группы людей 500) и тебя посмотрело 1 000 000 среди которых так же маньяков 1 к 10 000, то шансы посчитай сам, мне лениво.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Левая симка, левый телефон, не включать его рядом с домом и т.п. Все. ИЩи свищи.

Не подскажешь где и как легко прикупить левую симку? То что раздают в метро не в счёт, так как они вообще ни к чьим паспортам данным не привязаны, с них потом даже звонить нельзя.

Grantrol
()

«Потом» - уже достаточно для заведения учетки в вк\телеге.
А уж сервисы по продаже симок для тех же блядофонов... Да еще с доставкой привезут!

То, что я «предлагаю» (типун мне на язык и все такое) это не панацея тоже. Но ты понимаешь вообще отличия? Нет привязки к ФИО\паспорту\регистрации\ИНН == соцсетей.

dk-
() автор топика

Правильно, я сомневаюсь даже что он её уменьшил. А вот криминал он озолотил, это да.

peregrine ★★★★★
()

«Потом» - уже достаточно для заведения учетки в вк\телеге.

Это не серьёзно. Вдруг я потом пароль захочу поменять или восстановить.

Grantrol
()

Кстати, тогда начнутся массовые угоны мобилок (можно даже вернуть их владельцу после регистрации где-либо, так что он и не поймет ничего) и заражение их троянцами для тех же случаев, это тоже не стоит забывать.

peregrine ★★★★★
()

Избиратели будут ждать «решительных действий», а он у нас обычно только «ля-ля» может, рейтинг просядет и вообще всякое может быть.

Grantrol
()

Все твои «симка и интрнет дома по паспорту» - херня. Легко и просто завести учетку никак не связанную с тобой вообще. Левая симка, левый телефон, не включать его рядом с домом и т.п. Все. ИЩи свищи.

Не так уж и легко выходит, много неудобств ради чего, чтобы безнаказанно тебя оскорбить? Проще на лоре это сделать или послать бумажное письмо :D Неудивительно что никто с этим не заморачивается ради соцсетей, а киберпреступники скорей всего пользуются более серьёзными средствами коммуникации в интернет типа электронной почты с шифрованием pgp.

Я о другом. Чтоб в ВК не было ни одной учетки не связанной с верифицированной учеткой госуслуг (условно).

Ой, не смеши, что это изменит? Ты в какой стране живёшь? Тебе самому ни разу не приходилось обходить неудобные законы через лазейки или взятки? Не поверю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Ты там в одном требе уже подобосрался с аргументацией. Иди обтекай.

Другие оппоненты таки признали, что в Нск преступность выше Мск. С пруфами.

dk-
() автор топика

Ок, натяну кусочек от белого пальто:
Взяток\откатов не платил ни разу. У меня свой нано бизнес (услуги) уже 7 лет.

Еще раз, для очень тугих:
Весь этот диспут про «вк по паспорту» - он ради диспута. Я не утверждаю, что это лучший вариант. Не утверждаю.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

В ее основе конкретные проверяемые факты. Собираемые по конкретной открытой методике. Годами. По всей стране.

Решения судов уже почти все онлайн доступны.

Маниакально не доверяют статистике лишь потому, что она статистика - только долбоебы.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.