LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об ответе за базар в интернете

0

3

Стримеры и звёзды YouTube Меган Тёрни и Гевин Фри вынуждены были прятаться в своём шкафу и вызвать полицию после того, как вооружённый пистолетом фанат вломился в их дом и совершил как минимум один выстрел.

Этот инцидент произошёл 26 января в Остине. Стримеры проснулись от звуков бьющегося стекла и выстрела. Сначала геймер обыскал их дом, а после вернулся к машине, где его застрелила полиция. Всё это время стримеры прятались в шкафу.

Погибший фанат проживал в Нью-Мексико. Он преодолел 11-часовой путь, чтобы навредить стримерам. Полиция опознала преступника. Им оказался Кристофер Джайлс. В описании к делу сказано, что мужчина был одинок и встревожен.

мужчина был одинок и встревожен

Хикканы, вы в опасносте!

Ответ на: комментарий от Grantrol

Понятия не имею, что должен делать лично ты. Если тебе хочется услышать универсальный ответ на все случаи жизни - его не будет.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Казалось бы, всего и делов поставить себе за правило - не писать в интернетах того, чего не сказал бы оппоненту в лицо. Но нет, это неприемлемо для тупого подростка.

То есть на случай возникшего желания нахамить у тебя отчет на все случаи жизни есть, а на случай если нахамили тебе - нет. Как так-то? Ну вот лично ты что бы сделал если бы нахамили тебе в интернете?

Я выше написал простым и понятным русским языком: не надо хамить незнакомым людям. Ни подросткам ни старикам, ни в лицо ни по телефону ни в интернете. Такой ответ достаточен?

И значит ли это что знакомым людям хамить можно?

Казалось бы, всего и делов поставить себе за правило - не писать в интернетах того, чего не сказал бы оппоненту в лицо.

А если я готов сказать это оппоненту в лицо, то хамить можно?

Не надо хамить незнакомым людям. Ни в лицо, но по телефону ни в интернете. Особенно, если не готов в любой момент перейти к рукопашной.

А если я КМС по какому-нибудь рукопашному виду спорта и в любой момент готов кому угодно дать по роже, то это получается автоматически дает мне право хамить кому угодно в интернете? Это своего рода лицензия на хамство получается..

Grantrol
()

То есть на случай возникшего желания нахамить у тебя отчет на все случаи жизни есть, а на случай если нахамили тебе - нет.

Неправильно.

Ну вот лично ты что бы сделал если бы нахамили тебе в интернете?

Смотря кто, смотря где, смотря как.

И значит ли это что знакомым людям хамить можно?

Всем можно. Но не нужно.

А если я готов сказать это оппоненту в лицо, то хамить можно?

см выше

А если я КМС по какому-нибудь рукопашному виду спорта и в любой момент готов кому угодно дать по роже, то это получается автоматически дает мне право хамить кому угодно в интернете? Это своего рода лицензия на хамство получается..

это ты сам придумал

ist76 ★★★★★
()

Смотря кто, смотря где, смотря как.

А, то есть какие-то нюансы есть. Смотри как быстро твоя «четкая пасанская» позиция обрастает мелкими деталями. А истина одна и ее не плохо озвучил Stanson: не надо пытаться тащить свои петушинные понятия в интернет.

Особенно, если не готов в любой момент перейти к рукопашной.
это ты сам придумал

Нет, это ты придумал.

Grantrol
()

Смотри как быстро твоя «четкая пасанская» позиция обрастает мелкими деталями.

Какая именно «четкая пасанская» позиция? Мне начинает казатся, что ты выдумал нечто внутри своей головы и пытаешься приписать это,выдуманное, мне. Выглядишь ты при этом откровенно глупо.

А истина одна и ее не плохо озвучил Stanson: не надо пытаться тащить свои петушинные понятия в интернет.

Нет, истина в другом - не нужно хамить незнакомым людям.
Это как с грибами - можно есть все, но есть незнакомые - не нужно.

Нет, это ты придумал.

Я где-то написал, что если ты сильнее, то надо всех вокруг посылать по известному адресу? Цитату, пожалуйста.

ist76 ★★★★★
()

Какая именно «четкая пасанская» позиция?

Вот эта:

Казалось бы, всего и делов поставить себе за правило - не писать в интернетах того, чего не сказал бы оппоненту в лицо. Но нет, это неприемлемо для тупого подростка.

Но нет, это неприемлемо для тупого подростка.

А ты считаешь что только подростки могут хамить в интернете? Но даже если и так, чего это ты всех заочно тупыми оскорбил? Сам-то в глаза сможешь это сказать?

А знакомым нужно?

Это как с грибами - можно есть все, но есть незнакомые - не нужно.

Гриб, например, не лезет ко мне в интернете с идиотскими комментариями или сообщениями. А если бы и лез, то вполне логично я бы написал ему в ответ что он идиот и ему следует оставить меня в покое.

Я где-то написал, что если ты сильнее, то надо всех вокруг посылать по известному адресу? Цитату, пожалуйста.

Пожалуйста:

Не надо хамить незнакомым людям. Ни в лицо, но по телефону ни в интернете. Особенно, если не готов в любой момент перейти к рукопашной.

Прямо написать тебе это хитрожопость не позволила, видимо. Но интерпретация написанного тобой вполне очевидна: если готов дать по роже, то можно оскорблять.

Grantrol
()

А ты считаешь что только подростки могут хамить в интернете?

Нет.

Но даже если и так, чего это ты всех заочно тупыми оскорбил?

Кого я оскорбил, назвав сферического, в вакууме, тупого подростка тупым подростком? Или ты принял это на чей-то конкретный счёт?

Сам-то в глаза сможешь это сказать?

Кому и что?

А знакомым нужно?

Откуда мне знать твоих знакомых? Я со своими знакомыми общаюсь как и с незнакомыми - уважительно и корректно.

Гриб, например, не лезет ко мне в интернете с идиотскими комментариями или сообщениями. А если бы и лез, то вполне логично я бы написал ему в ответ что он идиот и ему следует оставить меня в покое.

Ядовитый гриб обладает интеллектом заметно ниже твоего. Однако, если ты его съешь, он тебя убъёт. Хотя ты умнее больше и красивей любого гриба. Абсолютно независимо от того, считаешь ли ты это правильным, справедливым или нет.

Прямо написать тебе это хитрожопость не позволила, видимо.

Вот видишь: ты явно что-то за меня додумал, а теперь сообщаешь мне про мою хитрожопость. Это некрасиво.

Но интерпретация написанного тобой вполне очевидна: если готов дать по роже, то можно оскорблять.

Эта интерпретация - внутри твоей головы. На происходящее там я никак повлиять не могу и не хочу.

ist76 ★★★★★
()

Нет, в другом. Невозможно привести хоть сколь-нибудь объективные критерии того что дозволено а что не дозволено в интернете, особенно когда дело касается обиженок. Но стоит придерживаться культурных норм общения, культурных в том плане, чтобы разговаривать с твоими комментаторами на их языке дабы быть вовлеченными в их культурные нормы и, следовательно, быть для них более понятным. То есть если меня в интернете оскорбили, то ничто мне не мешает ответить в том же духе на том же языке, которым со мной пытаются общаться. А проблема перевода разговора в IRL в данном случае это уже не моя проблема, а проблема того идиота который возомнил что он может оскорбить меня, при этом не быть оскорбленным в ответ, и при всем этом имеющий хоть какое-то моральное право обижаться и попытаться встретиться со мной IRL. И с такой проблемой ему к психиатру нужно. Если такие люди есть, а они есть и приходилось в интернете с такими сталкиваться (многие тут помнят мой тред около года назад о идиоте который пробил мои паспортные данные и угрожал мне по телефону), то я готов хоть стопицот раз повторить что они ИДИОТЫ.

Grantrol
()

Кого я оскорбил, назвав сферического, в вакууме, тупого подростка тупым подростком? Или ты принял это на чей-то конкретный счёт?

Ты всех подростков приравнял к тупым на основании того что они способны посметь оскорбить кого-то в интернете. Значит ли это что существование не тупого подростка способного оскорблением ответить на оскорбление в интернете не возможно в принципе?

Эта интерпретация - внутри твоей головы.

Совершенно верно. Точно так же и любое оскорбление живет только к голове оскорбленного. И, как выше справедливо заметили: сам оскорбился - сам и утрись. И я не обязан ничего отвечать перед оскорбленным IRL.

Grantrol
()

Ты всех подростков приравнял к тупым на основании того что они способны посметь оскорбить кого-то в интернете.

И снова ты какие-то свои фантазии приписываешь мне. Не надо.

Значит ли это что существование не тупого подростка способного оскорблением ответить на оскорбление в интернете не возможно в принципе?

Не значит.

Совершенно верно. Точно так же и любое оскорбление живет только к голове оскорбленного. И, как выше справедливо заметили: сам оскорбился - сам и утрись. И я не обязан ничего отвечать перед оскорбленным IRL.

Дело не в том что ты обязан, а в том что с тобой, твоим имуществом, членами твоей семьи может что-то нехорошее произойти. Нравится тебе это, не нравится, считаешь ты это правильным, не считаешь - твоё к этому отношение (внутри твоей головы) никак не повлияет на то что произойдёт с тобой или вокруг тебя, снаружи твоей головы.

ist76 ★★★★★
()

Точно так же и любое оскорбление живет только к голове оскорбленного.

Только так и не иначе?

Deleted
()

Засунь эту свою «истину» себе туда, где не светит солнце, и вали из интернета на лавочку к поцанам, где можешь отвечать за базар и заниматься прочей идиотией сколько твоему межушному ганглию удобно.

Понятная для тебя аналогия:

Вот, есть такое явление, например, - рэп баттлы. Где всякие научившиеся рифмовать слова персонажи занимаются в своё удовольствие тем, что, в том числе, кроют друг-дружку такими витиеватыми загибами, которые даже на ЛОРе нечасто встретишь.

И вот, узнав о существовании такого явления, ты, не разобравшись что к чему, приходишь на этот баттл, заявляешь себя участником и внезапно огребаешь по полной программе. Но вместо того, чтобы ответить по правилам, витиевато и в рифму, так, как принято в этой тусовке, ты бежишь жаловаться всему миру что тебя оскорбили, требуешь наказать виновных, стучишь ментам, угрожаешь участникам и всё такое прочее.

Кто ты после этого? Тупое хамло и ничего больше.

Так же и интернет. Получил IP-адрес - всё, ты публично заявил об участии в баттле. То, что ты не ознакомился с правилами, или что они тебе не нравятся - ничего не меняет. Не нравится - не получай IP, не лезь в интернет.

В общем, твоя «истина» - полное говно.

ЗЫ: Я не любитель рэпа, если чо, просто в курсе.

Stanson ★★★★★
()

Нравится тебе это, не нравится, считаешь ты это правильным, не считаешь - твоё к этому отношение (внутри твоей головы) никак не повлияет на то что произойдёт с тобой или вокруг тебя, снаружи твоей головы.

А это уже другой вопрос. Я все же привык полагать что я живу в обществе в котором подавляющее большинство людей способны адекватно отфильтровывать общение в интернете, где никто им ничем не обязан. На них я и ориентируюсь. А полагать что каждый встречный на просторах интернете психопат, которому не стоит отвечать - крайняя степень паранойи, с которой про интернет вообще лучше забыть.

Grantrol
()

Даже подавляющее большинство людей на улице не станет бить тебя по лицу, если ты подойдёшь к первому попавшемуся гражданину и смачно харкнёшь ему в лицо. Но ты так не делаешь. Не делаешь ты так оттого, что боишься отхватить, а оттого, что не хочешь так делать. Так откуда тогда желание слать кого-то куда-то в интернетах? Дело не в паранойе (ой меня вычислят по ip и набьют морду) а в воспитании. Видишь ты, что в уютном чатике все друг-дружку шлют на йух, что ты забыл в этом уютном? Вот просто зачем сидеть в помойке?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А где можно прочитать про правило хамить в интернете? Это у Вас в договоре с провайдером оговоренно? Или Вам где сообщили про «правила общения в интернете»? Кто их формирует? И почему нельзя оказывать влияние на сформировавшиеся «устои»?

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)

Так откуда тогда желание слать кого-то куда-то в интернетах?

С чего ты взял что я IRL не стану говорить человеку, который по-моему не прав, что он идиот? Давай ты не будешь додумывать за меня. Ок?

Дело не в паранойе (ой меня вычислят по ip и набьют морду) а в воспитании.

А меня воспитывали что нужно соразмерно отвечать в ответ.

Видишь ты, что в уютном чатике все друг-дружку шлют на йух, что ты забыл в этом уютном? Вот просто зачем сидеть в помойке?

А это уже мое лично дело где сидеть. Может у меня хобби такое?

Grantrol
()

С чего ты взял что я IRL не стану говорить человеку, который по-моему не прав, что он идиот?

Это не то же самое, что подойти и плюнуть в лицо.
Если кто-то неправ, отчего ему про это не сказать?

А это уже мое лично дело где сидеть. Может у меня хобби такое?

Исключительно вопрос брезгливости. Нравится - ради бога.

ist76 ★★★★★
()

Ну так если тебе плевать как себя и с кем вести, тебя так учили, то как бы ты воспринял факт, что у кого то свое понимание как с подобными тебе поступать? Наприер приехать к тебе домой и пострелять? Выходит вполне справедливо. У вас у всех эдакое право на собственное виденье. Вот пришел ты в уютненький где не хамят и свое виденье кому хочу что хочу отвечаю применил? Меня интересует работает ли твое уравнение в обе стороны или только с твоей стороны правота?)))

Deleted
()

Если кто-то неправ, отчего ему про это не сказать?

Не знаю отчего. Ты же тут говоришь что не стоит писать в интернете того, что может кого-то оскорбить.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так если тебе плевать как себя и с кем вести, тебя так учили, то как бы ты воспринял факт, что у кого то свое понимание как с подобными тебе поступать?

Я выше писал про соразмерность. То есть если послали тебя в интернете, ну так пошли в ответ и все. Или не посылай и вали из интернетов, чтобы не оскорбляться. Сказали тебе IRL что ты идиот, ну скажи в ответ то же самое, если тебе более вменяемо не объснили почему тебя так назвали. Но пытаться переводить переписку в интернете в плоскость IRL стоит только в случае если эта переписка с ОЖП и у тебя есть намерение ее трахнуть. Все, не надо тут додумывать больше ничего.

Grantrol
()

А как ты разограничиваешь общение в ирл и в интеренете? В интеренете ты что можешь засейвится или включить гадмод? Чем общение в интеренете отличается от общения по телефону или посредством бумаги(почта)? Анонимность еще не обеспечивает безнаказаность.

Deleted
()

И опять не так.
Оскорбить может что угодно и кого угодно. Я вот напишу что сейчас приготовил и съёл вкусных котлет, вот и готов какой-нибудь оскорбленный веган рвать и метать в мою сторону.
Не надо настойчиво и целенаправленно искать неприятностей на свою задницу. Пример (от фонаря): не надо заходить на форум работников правоохранительных органов и в первом сообщении писать, что все менты - козлы и членососы, а вот ты, ты и вот он - ещё и своих мамок пялят. Даже если ты имеешь глубокое убеждение что так и есть и что за «просто слова» ничего не будет. Наверное не будет. А вдруг придут к тебе домой и сделают тебя инвалидом? Виновника посадят, а твои мама с папой будут выносить за тобой горшок следующие 30 лет. Зачем тебе такое и какое тебе удовольствие от такого перформанса?

ist76 ★★★★★
()

Но пытаться переводить переписку в интернете в плоскость IRL стоит только в случае если эта переписка с ОЖП и у тебя есть намерение ее трахнуть.

Проблема в том, что переписку могут перевести в реальную плоскость вопреки твоему желанию.

ist76 ★★★★★
()

А где можно прочитать про правило хамить в интернете?

Разрешено всё, что не запрещено. Вот символы '/' и '%', например, запрещены в доменных именах. Или там анонсирование наружу локальных IP в BGP. А оскорбления одного IP-адреса другим - не запрещены вообще не разу.

И ещё раз - хамство - это лезть со своими гопническими понятиями в интернет. То, что вам не по нраву называется оскорблением.

Это у Вас в договоре с провайдером оговоренно?

Я и есть провайдер.

Или Вам где сообщили про «правила общения в интернете»?

Нет таких правил. Вообще нет. Никогда не было и не должно быть.

Кто их формирует?

Ты тупой, что-ли? Как можно формировать то, чего не существует?

И почему нельзя оказывать влияние на сформировавшиеся «устои»?

Можно. Только не удивляйся если тебя будут назвать хамлом, поминать твою маму и посылать в разные неприятные места.

Для тренировки можешь в мечеть сходить и там пооказывать влияние на сформировавшиеся устои, например.

Stanson ★★★★★
()

не надо заходить на форум работников правоохранительных органов и в первом сообщении писать, что все менты - козлы и членососы

Только почему-то в основном всё наоборот. Это сотрудники всяких внутренних органов лезут в интернет и пытаются что-то там под себя переделать, оскорбляя этим всех остальных пользователей интернета. Т.е. ведут себя как откровенное хамьё.

Stanson ★★★★★
()

Только почему-то в основном всё наоборот.

На форум разбирающихся в рэп-баттлах приходят работники правоохранительных органов и называют всех участников членососами, а про тебя написали, что ты мамку трахал?

Никогда о таком не слышал.

Это сотрудники всяких внутренних органов лезут в интернет и пытаются что-то там под себя переделать, оскорбляя этим всех остальных пользователей интернета.

Так вот кто новый движок ЛОРа написал, вместо старого, оскорбив этим меня!

ist76 ★★★★★
()

На форум разбирающихся в рэп-баттлах приходят работники правоохранительных органов и называют всех участников членососами, а про тебя написали, что ты мамку трахал?

Нет, например на форум про линукс лезут вендузятники, неспособные забыть про свои сраные вендопривычки или хотя бы прочесть man bash и постят тут тупые вопросы, мнения и предъявы. А когда их посылают нахер - начинают засирать форум разглагольствованиями и мечтами о всякой дебильной тупорылой херне типа «запрета анонимности» и «отвечании за базар».

Stanson ★★★★★
()

Нет, например на форум про линукс лезут вендузятники, неспособные забыть про свои сраные вендопривычки или хотя бы прочесть man bash и постят тут тупые вопросы, мнения и предъявы.

И что? Если тебе это не нравится и ты считаешь что так быть не должно - иди в модераторы и бань их в зародыше. Когда на ЛОРе останется три пользователя, из которых два - спамботы, можешь с гордостью за проделанную работу проследовать на следующий в списке сайт о линуксе.

ist76 ★★★★★
()

И что? Если тебе это не нравится и ты считаешь что так быть не должно - иди в модераторы и бань их в зародыше.

Я чо, запрещатель какой-то дебильный? Мне похер, есть они или нет. Если приходят и оскорбляют мой разум своей тупостью - я их просто оскорбляю в ответ и всё. Как издавна принято в интернетах.

Stanson ★★★★★
()

Мне похер, есть они или нет. Если приходят и оскорбляют мой разум своей тупостью

Так тебе похер или оскорбляют?

ist76 ★★★★★
()

Ты знаешь срать тебе на голову тоже не где не написано что запрещено. Значит разрешено?

Представь себе, в интернетах разрешено. И это как раз то, чем занимается вся вендузятная шобла на лоре - срёт на голову людям.

Stanson ★★★★★
()

Издавно в интеренетах принято читать правила ресурса на котором ты находишься. И не пытаться рассказывать отсебятинку, выдавая ее за истину.

Deleted
()

Так тебе похер или оскорбляют?

Ты и правда настолько туп, что не можешь прочесть написанное? Попробуй ещё раз.

Мне похер на их существование и даже на то, что они приходят на лор. Как придут, так и уйдут. А вот оскорбление моего разума их тупостью - раздражает.

Ну как мухи. Я ничего не имею против их существования, но меня раздражает, когда муха вместо того, чтобы кружить вокруг любимого говна, летает по комнате и пытается сесть на голову.

Stanson ★★★★★
()

А что запрещает это делать за пределами интернета? И в чем отличие?

Ты не различаешь реальный мир и интернет? А разницу между сном и явью различаешь?

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Взоржал.

ashot ★★★★
()

А вот оскорбление моего разума их тупостью - раздражает.

Продолжайте фиксировать все случаи оскорбления, и не забывайте отчитываться перед посетителями ЛОР раздела таклс. Это очень важно.

Deleted
()

Мне похер на их существование и даже на то, что они приходят на лор. Как придут, так и уйдут. А вот оскорбление моего разума их тупостью - раздражает.

Если тебе монопенисуально их присутствие, то они не могут тебя раздражать.

Ну как мухи. Я ничего не имею против их существования, но меня раздражает, когда муха вместо того, чтобы кружить вокруг любимого говна, летает по комнате и пытается сесть на голову.

Ты же против хождения мухи по твоей голове? Значит тебе не похер.
А если бы было похер, то ты бы и на хождение по голове не обращал внимания.

Короче, дефект логики какой-то.

Вот когда мне всё равно есть какой-то человек или нет его на свете, то и что он там говорит - какая разница.
А если он говорит что-то важное, то тогда я обращаю своё внимание на это важное, а раз обращаю внимание, так как же мне может быть всё равно?

ist76 ★★★★★
()

Продолжайте фиксировать все случаи оскорбления, и не забывайте отчитываться перед посетителями ЛОР раздела таклс. Это очень важно.

Я не фиксирую, я объясняю поциэнту как обстоят дела и кто он на самом деле и тут же про недоумка забываю.

Это гопота всякая тут же фиксирует каждое заслуженное своей тупостью оскорбление в Linux-org-ru разделе.

Stanson ★★★★★
()

Ты счас спишь? Или ты не реален? Может я не я а голос в твоей голове?

Вопросы были заданы тебе. Ответь на них для начала.

ЗЫ: Ты всего лишь логин на форуме и IP в интернете, ничего больше.

Stanson ★★★★★
()

А мне интересно почему у тебя такие вопросы? Мне интересно ты вот счас с кем общаешься?

Deleted
()

Я не фиксирую, я объясняю поциэнту как обстоят дела

с какой целью, если он тебе индифферентен?
«Я бежала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны» ?

ist76 ★★★★★
()

А голос на другом конце телефонной трубки - это просто серия колебаний мембраны, которая иногда может приехать и дать в глаз

ist76 ★★★★★
()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 1)

Значит так ты себя представляешь)))) Ржачно.

Представляю где? В интернете? А как я ещё должен себя представлять в интернете? Палладином 80lvl с крутым шмотом и прокачанными абилками?

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.