LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об ответе за базар в интернете

0

3

Стримеры и звёзды YouTube Меган Тёрни и Гевин Фри вынуждены были прятаться в своём шкафу и вызвать полицию после того, как вооружённый пистолетом фанат вломился в их дом и совершил как минимум один выстрел.

Этот инцидент произошёл 26 января в Остине. Стримеры проснулись от звуков бьющегося стекла и выстрела. Сначала геймер обыскал их дом, а после вернулся к машине, где его застрелила полиция. Всё это время стримеры прятались в шкафу.

Погибший фанат проживал в Нью-Мексико. Он преодолел 11-часовой путь, чтобы навредить стримерам. Полиция опознала преступника. Им оказался Кристофер Джайлс. В описании к делу сказано, что мужчина был одинок и встревожен.

мужчина был одинок и встревожен

Хикканы, вы в опасносте!

Ответ на: комментарий от Stanson

Нет уж, вот здесь ты уже не прав: в слове, которое мы тут пытаемся перевести, «одно-» означает «одинаково-» или даже «едино-» (как в выражении «хрен редьки не слаще и всё едино»), а не указывает на то, что в описываемой ситуации задействован ровно один половой орган. Так что никаких «моно» и «уни».

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Ну значит «эквипенисуально» и «изофаллически». :)

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Ты главное приедь, накотить это дело святое.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какая разница в общении между людьми в интеренете и в реале?

В том что в случае интернета это по большей части развлечение и априори не обременено излишним официозом. И тот идиот, кто этот понять не может. И да, тут могут послать на три буквы. Не нравится - не пользуйся интернетом. Но не надо тащить свои петушинные понятия сюда.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от ist76

Думать вообще полезно, думать что говоришь - вдвойне.

Я не собираюсь напрягать каждый раз мозг в общении где могу вполне машинально язвительно ответить какому-нибудь идиоту. Да и в реале могу так же ответить.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от dk-

технически, допустим, возможно, а вот бывали ли случаи ) способны ли коты на это :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Я не собираюсь напрягать каждый раз мозг в общении

Это поначалу тяжело, а потом может даже понравиться

ist76 ★★★★★
()

Это поначалу тяжело, а потом может даже понравиться

Ну если тебе нравится общаться с себе подобными «по понятиям» и «следить за базаром» - тебе ведь никто не запрещает этого делать. Тем более не запрещено это делать в интернете. Ты можешь даже создать какой-нибудь gopota.org.ru и общаться там с себе подобными сколько влезет по тем правилам, которые тебе нравятся. Но это совершенно не значит что ты имеешь какое-либо право требовать таких же правил в любом месте, в которое тебя может занести.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ээх, ну что ж вы, всем лором переживали за ваши отношения.

IMAM
()

«Мне подобные» это кто?

обиженки всякие, борцы за чистоту интернета, SJW и прочая недалёкая гопота, которая пытается тащить свои петушиные «понятия» туда, где им не место.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Но это ведь ты сейчас борешься за чистоту интернета от «гопников». Типичный лох.

IMAM
()

Дык вот, ребятушки, лезть в сеть, которую построена не вами и не для вас, и вопить о том, как там всё нехорошо и негодно, да ещё и пытаться тащить туда свои петушиные понятия типа «забазаротвечать» и прочее дерьмище - вот это и есть натуральное, 100%-е хамство без всяких кавычек.
А в интернетах вежливое обращение и уважение надо было заслужить, а не получить нахаляву. (ну раньше, по крайней мере.)

Лоровские инфантилы, рассуждающие о хамстве — это божественно. Читал бы и читал.

Однако же мне вспоминается прекрасная история, как один такой не-хам громко и некрасиво высказывался в этих ваших (наших) фейсбучиках в адрес жены моего знакомого, а потом наткнулся на этого знакомого на общей профессиональной конфе. Каким милым зайкой он враз сделался — это что-то с чем-то. Даже морду бить не потребовалось. Даже за пуговицу ласково крутить не пришлось. Один дружеский хлопок по плечу и пристальный взгляд — и парниша поплыл.

А всё почему — потому что вы, говноеды, привыкли к анонимности и безнаказанности. Сначала пишете что в голову взбредёт, а потом начинается «Это не я постил! Мой аккаунт взломали! Я неуиноуен!» — вот это всё. И глядя в рожу неотвратимой необходимости повторить то же, но теперь в лицо, вы резко ухудшаетесь на глазах. Бледнеете, краснеете, мямлите, глупо хихикаете.

AP ★★★★★
()

Таких сейчас все больше и больше и не потому что гопоты становится много. Потому что общеполитический курс такой. Народ начинают потихоньку готовить к тотилатарному режиму и убежать что так и должно быть, потому что «надо думать что говоришь», «интернет это не отхожее место», «за репосты и лайки нужно отвечать по закону». А дальше будет интернет по паспорту и доносы и «ответить за базар перед партией».
https://s9.postimg.org/zg11p28rz/IMG_20180216_220347_330.jpg

Grantrol
()

Конечно допустимы. Ещё шутить можно на любые темы. Пока ты живой, конечно. Шарли эдбо тебе пруфанут, есличо.

IMAM
()

Это как с грибами - можно есть все, но есть незнакомые - не нужно.

В целях сохранения аналогии я бы уточнил: можно есть все. Но некоторые получается только один раз в жизни :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

вы, говноеды, привыкли к анонимности и безнаказанности.

Нет, это вы, говноеды, ничего из себя не представляя, требуете какого-то сраного уважения на пустом месте, лезете туда, куда вас не звали, пытаетесь заставить всех жить по вашим петушиным понятиям, да ещё и обижаетесь, когда вас за это шлют нахер и называют идиотами.

И глядя в рожу неотвратимой необходимости повторить то же, но теперь в лицо, вы резко ухудшаетесь на глазах.

Странно, у меня обычно всё бывает с точностью до наоборот. Приползает такое чмо, напальцованное, типа «забазарспросить», «тымоюмамунетрожь», весь такой правильный поцан, а потом сразу куда-то сливается тихонько.

ЗЫ: А фейсбучиком пользоваться - себя не уважать. :)

Stanson ★★★★★
()

Однако же мне вспоминается прекрасная история, как один такой не-хам громко и некрасиво высказывался в этих ваших (наших) фейсбучиках в адрес жены моего знакомого

А мы не знаем всех обстоятельств дела, так что не пример. Может ее за дело отху...ли.

Grantrol
()

Таких сейчас все больше и больше и не потому что гопоты становится много.

Не, просто гопота массово лезет в интернеты.

Всё это закончится тем, что умные люди сделают себе новый интернет, где будут общаться как хотят, а гопота останется в интернете для гопоты. Но потом гопота начнёт лезть и в новый интернет. И всё повторится снова. Такой вот круговорот хамья в природе.

Stanson ★★★★★
()

Нет, это вы, говноеды, ничего из себя не представляя

Я смотрю, ты не только инфантил и социопат, у тебя ещё и опосредованная мания величия :) Чего-чего ты там провайдер? :)

AP ★★★★★
()

Странно, у меня обычно всё бывает с точностью до наоборот. Приползает такое чмо, напальцованное, типа «забазарспросить», «тымоюмамунетрожь», весь такой правильный поцан, а потом сразу куда-то сливается тихонько.

А со мной даже встречаться не захотел, когда я ему сам перезвонил, занятой слишком... Не помогли ему мои паспортные данные.

Grantrol
()

да ещё и обижаетесь, когда вас за это шлют нахер и называют идиотами.

Ну то есть ты не готов отстаивать свою мнимую правду? Ясно.

IMAM
()

Речь не о уважении в контексте «за что-то», а об уважении в контексте «не хамить на пустом месте». Это разное. Не?

ЗЫ
Делать подобные выводы по факту использования или не использования мордокниги - призни идиота. Пользоваться ею или нет - вопрос наличия\отсутствия пользы. Кто-то не пользуется, для кого-то он просто необходим (по работе, проф. интересам и т.п.)

dk-
() автор топика

Назови компанию. Хочу знать, чьим клиентом не надо становиться.

Бгг. ты мог получить эту информацию за время меньшее, чем то, которое ты потратил набирая этот дешёвый гопнический высер. :)

Ещё одно доказательство, что все «забазаротвечальщики» невеликого ума люди.

Stanson ★★★★★
()

А мы не знаем всех обстоятельств дела, так что не пример.

Зато я знаю.

Может ее за дело отху...ли.

Ты, часом, не из тех лолок, которые топят за энторнеты, в которых всё можно и на которые не распространяется гражданское и уголовное законодательство? :)

AP ★★★★★
()

Т.е. на самом деле ты считаешь, что любые оскорбления в интернете допустимы?

В смысле? Нет такого закона мироздания, который не позволит тебе назвать в интернете кого угодно как угодно. В абсолютном большинстве случаев это пройдет абсолютно бесследно для вселенной. А с некой мизерной вероятностью может закончиться, например, судебным иском, сожженной машиной или отказом при приеме на работу. Но это не важно. Важно, что вести себя надо везде как человек, вне зависимости от того, наступит ли ответственность за недостойное поведение или нет.

ist76 ★★★★★
()

Но перед этим создал нытик-тред на лоре о том чтоплохие дяди тебя выпалили и что же тебе бедняжке делать. У меня все ходы записаны.

IMAM
()

«не хамить на пустом месте».

А кто критерии будет устанавливать что пустое место а что нет? Сама гопота? Ведь если вдуматься то на пустом месте никто и не хамит, всегда есть причина какая-то.

Grantrol
()

Для определения критериев существует здравый смысл — понятие тебе незнакомое, поэтому, вероятно, нуждающееся в отдельном объяснении.

AP ★★★★★
()

Ага, сама гопота. Вон для шарли критерии спми бабахи установили. Дурачок, это в первую очередь тебе нужно, что бы всю жизнь на лекарства не работать, а не гопникам или кому ещё там.

IMAM
()

Ты правда будешь спорить, что в этих наших интернетах нет злобных говнюков просто по приколу обсирающих всех и вся?

dk-
() автор топика

Зато я знаю.

Ну расскажи.

Ты, часом, не из тех лолок, которые топят за энторнеты, в которых всё можно и на которые не распространяется гражданское и уголовное законодательство? :)

Формулировка слишком расплывчатая, но возможно.

Grantrol
()

Речь не о уважении в контексте «за что-то», а об уважении в контексте «не хамить на пустом месте». Это разное. Не?

Во-первых, нет. Это одно и то же.

Во-вторых, про хамство я уже рассказал. Неуважение не является хамством. Хамство - это лезть в чужие дела, тащить свои законы и верования туда, где законы и верования другие и т.п.

И в-третьих, на самом деле, даже при отсутствии запрета на неуважение и оскорбления, практически никогда в интернетах просто так никто никого не оскорбляет. В подавляющем большинстве случаев обязательно есть причина.

Stanson ★★★★★
()

Для определения критериев существует здравый смысл

«Здравый смысл» гопника и адекватного человека - это немного разные слабокоррелирующие вещи.

Grantrol
()

Неа, за пять секунд такую инфу не получить,

Бгг. Я ж говорю - так себе интеллект. :)

а специально тебя гуглить — много чести :)

А гуглом ты ничего и не найдёшь. :)

Не, разумеется чего-то не знать или не уметь это не преступление, да и даже не показатель интеллекта.

Но видишь ли в чём дело, ты это незнание и неумение демонстрируешь имея пять звёзд на линуксячьем формуме. И, внезапно, это уже сразу становится показателем, да и ещё каким.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.