LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как нынче обстоят на линуксе дела с тач-интерфейсами?

1

1

Ну, то есть, сама идея тыканья пальцем в экран компьютера так и остаётся сомнительной, но, всё-таки, где это реализовано лучше, в гноме или в кедах? Кто пробовал пользоваться в повседневности?

★★★

Вроде бы интерфейс гнома изначально под это рассчитан.

Grantrol
()

У меня друг купил ноут с виндой и тачскрином и попросил меня отрубить ему тачскрин, тк он его задолбал. Я не придумал ничего умнее, как вырубить девайс в devmgmt.msc.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Гном 3 под это дело заточен. Но вообще руки быстро устают, смысла нет.

karton1 ★★★★★
()

Хорошо еще со времен debian8, когда залезли драйвер мультитача и гном3

SR_team ★★★★★
()

Зачем оно нужно на девайсах с кнопками? Зачем большие компьютеры без кнопок? Одним словом — не нужно.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Всё очень плохо. Audacity и goldendict не работают. Необъяснимо, но факт.

te111011010
()

Сижу за ноутом с тачскрином. Всё с ним нормально. Даже пользуюсь им, когда трекбол забываю, или батарейка в нём садится. Тачпад отключен аппаратно — от него проблем много, особенно на морозе.

imul ★★★★★
()

Мода на тачскрины на закате; сейчас Android-фоны с кнопками попрут, сначала в Индии, потом по остальному миру, и сведут раздутую эпплом шизофрению на нет. Ждите iPhone XXL с откидной клавиатурой по эскизу Сыендука.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Какие два прекрасный примера принципа «не работает - не нужно». Причём ненужно они были задолго до, особенно косое до безобразия аудасити.
Что же ты с нужного не начал? Например в либреофис полноценно невозможно работать с тачем. Просто по причине того, что тач не эмулирует никаких действий мыши кроме позиционирования и щелчка левой кнопкой. А вот с тем, что тач умеет он справляется прекрасно.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Какие два прекрасный примера принципа «не работает - не нужно».

Для меня не работает == не готово. Ибо мне goldendict нужен. Альтернатив на линуксе не вижу. Для audacity тоже альтернатив на линуксе не вижу.

Просто по причине того, что тач не эмулирует никаких действий мыши кроме позиционирования и щелчка левой кнопкой.

touchegg

te111011010
()

Для меня не работает == не готово.

То есть не работают программы, а не готов тачскрин?

Ибо мне goldendict нужен.

Зачем? Кому?

touchegg

И что? Сильно он тебе помог с голымдиком и кривой аудасити?

imul ★★★★★
()

Зачем?

Потому что мне приходится пользоваться двумя иностранными языками.

Кому?

Мне и как минимум всем тем, кто знает английский не на уровне родного.

И что? Сильно он тебе помог с голымдиком и кривой аудасити?

Ты мне начал про libreoffice задвигать. Вот я и сказал тебе: попробуй touchegg. Судя по тому, что ты описываешь, должно помочь. Он позволяет повесить клик правой кнопкой на тап двумя пальцами.

То есть не работают программы, а не готов тачскрин?

Не готова подсистема (иксов или чего там), отвечающая за обработку событий тачскрина. Поскольку тап по тачскрину должен имитировать нажатие левой кнопки мыши. Он же, судя по всему, имитирует какой-то другой сигнал, который часть программ умеет обрабатывать, а часть — нет.

te111011010
()

Ты мне начал про libreoffice задвигать. Вот я и сказал тебе: попробуй touchegg. Судя по тому, что ты описываешь, должно помочь. Он позволяет повесить клик правой кнопкой на тап двумя пальцами.

Я похож на идиота, чтобы с тачскрина редактировать таблицы?

Не готова подсистема (иксов или чего там), отвечающая за обработку событий тачскрина.

Ты это сейчас сам придумал, или это тебе кто-то умный сказал?

Поскольку тап по тачскрину должен имитировать нажатие левой кнопки мыши.

Тебе должен? С чего ты решил, что именно так?

Он же, судя по всему, имитирует какой-то другой сигнал, который часть программ умеет обрабатывать, а часть — нет.

Почему ты думаешь, что должно быть иначе?
Кстати, что именно не так с голдиком и аудаситей? На что смотреть?

imul ★★★★★
()

PS: самопальные виджеты не реагируют, охлол, то есть в вину вменяется даже не то, что gtk2 не умеет работать с тачскрином. Но виновато при этом всё: иксы, дрова, тачпад, всё, кроме косоруких виджетов.

imul ★★★★★
()

Тебе должен? С чего ты решил, что именно так?

Потому что это стандартный интерфейс.

Кстати, что именно не так с голдиком и аудаситей? На что смотреть?

goldendict не откликается на клики по главному окну, audacity вроде не откликается на клики по большим кнопкам (запись, воспроизведение, пауза...).

te111011010
()

Потому что это стандартный интерфейс.

Ты его себе настандартизировал?

goldendict не откликается на клики по главному окну,

Что именно нужно сделать? Я куда только там не тыкал — везде откликнулось.

audacity вроде не откликается на клики по большим кнопкам (запись, воспроизведение, пауза...).

Как нынче обстоят на линуксе дела с тач-интерфейсами? (комментарий)
И да, там оказывается совсем беда, там wx.
Но, ты проблемы как обычно, переваливаешь с больной головы на здоровую.

imul ★★★★★
()

Что именно нужно сделать? Я куда только там не тыкал — везде откликнулось.

Может профиксили, либо в голдендикте, либо в qt. Какая версия qt и goldendict, и откуда ставил?

te111011010
()

Может профиксили, либо в голдендикте, либо в qt.

Зачем в приложении? Это задача фреймворка.
Что именно пошагово нужно сделать, чтобы найти проблему?

Какая версия qt и goldendict

5.9.4 и 1.5.0_rc2
Ставилось то, что в портаже последнее в ~amd64
У тебя дебиан стейбл?

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.