LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox Quantum и инвалиды

, , , ,

0

1

Вместо тысячи слов.

А помните, когда только-только испоганили Гном — в нём тоже была на самом видном (для зрячих, конечно) месте кнопочка для инвалидов? Причём чтобы выпилить её, надо было аж накатить расширение.

Совпадение? не думаю!

Ответ на: комментарий от Stanson

Не, правда, кто-нибудь вообще видел людей с плохим зрением, которые реально используют эти инвалидские примочки?

Да.
Видел.

grim ★☆☆☆
()

Поподробнее про юзкейс плиз. А то может я зря тут негодую. :)

Работал с двумя программмистами пользующимися многими фичами для плоховидящих. Чтением вслух они не пользовались.

Как они ухитрялись программировать - не понимаю, но с работой более менее справлялись.

Всех подробностей не помню, но на экран у них влезало символов 40 или меньше в ширину на 22"

grim ★☆☆☆
()

Им не только размербыл нужен.
High Contrast, своеобразный курсо и мног других фич для выглядящих просто дико.

Есть они.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

С трудом представляю зачем с таким дефектом может быть нужен firefox. С таким размером элементов на собственно контент у него места не останется. Тут links/lynx скорее нужен.

Stanson ★★★★★
()

Так они ещё и вэб программисты.

Точнее один был изначально а вторая примкнула.

Линкс им без надобности, так как с координацией движений у них нормально и мышкой без проблем попадают куда нужно.

grim ★☆☆☆
()

но на экран у них влезало символов 40

Значит, моя идея работать на мобильнике не такая уж и упоротая.

bodqhrohro_promo
() автор топика

Я один раз использовал: утром проснулся - нихера не вижу, то есть реально, например, вместо часов на стене в метре от меня тупо белый круг. Записался к врачу после работы и на работе вот выставил такой режим, было реально удобнее кодить. Что характерно, в платной клинике (по ДМС) врач (старая бабушка), сказала, что у меня травма сетчатки всвязи с передозировкой наркотиков (кроме пива ничего не употребляю и до этого даже пива не пил), видимо, сказалось то, что я пришёл с длинными распущенными волосами и в футболке Iron Maiden, значит наркоман.

Отправила с этим заключением в институт им. Гельмгольца. Я притопал туда в неотложку, там посмотрели, сказали, что просто разрыв сосудов в связи с перенапряжением, спросили, не думал ли я где-то слишком много накануне, а я накануне был на 11-часовом собеседовании в Яндексе, сказали, что скорее всего с этим связано, должно пройти через день и порекомендовали неделю попить витамин C. И действительно, на следующий день прошло.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Ну так-то я на зрение не жалуюсь, вроде 100%, и уж часы на соседней стенке различить могу. А тогда было, что пришёл на работу, комп разлочил, открываю vim, а там вместо кода размытая каша, пришлось вот такую контрастную схему включать и шрифты увеличивать в дохрена раз, чтобы хоть как-то поработать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Не пошёл я к ним в итоге: ЗП низкая (и в неденьгах) и удалёнки нет, а в офис ездить далеко.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Я с хорошим и близоруким зрением пользуюсь экранной лупой иногда, когда надо посмотреть попиксельно как что-то выглядит, если мне лень делать скриншот. На 4K отдельные пиксели вообще сложно разглядывать.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.