LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужна ли минорщина в новостях?

,

0

1

Посмотрел тут по новостям: не было упоминаний о выпуске Calculate Linux 17.12.2, Kali Linux 2018.1, новостей про анонс и даже выход AAA игр под онтопик и тому подобном. Никто не постит, ибо все считают, что мол минорщина и сразу отправят в мусоросборник.

Как думаете, нужно это на главной или сразу в толксы или еще куда на форум. На главной висит Nix (им кто-нибудь пользуется?) и QGis из мажорного. Ну и пара анонсов и результатов конференций «для своих».

Последнее исправление: Tribunal (всего исправлений: 1)

Анонс — не релиз. Вот сделают/выпустят, тогда и пишите. Игр уже столько, что не переиграть. Имеет смысл делать новости только о портах старых шедевров.

не было упоминаний о выпуске Calculate Linux 17.12.2, Kali Linux 2018.1

Ну так написал бы сам. Про кали — может, оно и к лучшему — меньше глупых тем

sehellion ★★★★★
()

В качестве мини-новостей - да, они полезны.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Ну вот OpenRA вышел (20180218), уж на минорщину тянет точно, тут тебе и новые фичи и GPL и прочее. Была новость? Я не видел.

Tribunal
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tribunal

OpenRA вышел

When you run a mod for the first time the game can automatically download the original game assets, or you can use the original game disks.

Ну вышел и вышел, но не знаю откуда он там при первом запуске проприетарные файлы качает.

grem ★★★★★
()

Ну можешь хоть сейчас написать. Может и подтвердят. Но для этого вообще отдельная тема на форуме есть в разделе games, так что сомнительно.

sehellion ★★★★★
()

им кто-нибудь пользуется?

Да.

ddidwyll ★★★★
()

даже выход AAA игр под онтопик
На главной висит Nix (им кто-нибудь пользуется?)

ты так говоришь, будто бы в ААА игры кто-то играет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ты хочешь сказать, что в ААА игры играют только разработчики?

imul ★★★★★
()

Кажется,уже обсуждалось здесь, но не помню, чем дело закончилось. Мне кажется немного странным, что (этот) издатель вдруг выложил в свободный доступ ресурсы игры.

Нашёл в новости про бету, там тоже упоминалось, что ресурсы доступны, но ссылку бы поискать на новость о доступности.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Зная традиционную реакцию лора не стал нигде закидывать анонс. Тем не менее новость довольно быстро заметил и опубликовал distrowatch, а за ним opennet, linuxcenter и другие.

Lautre ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Каких? О_о

Rise of the Tomb Rider

Total War™ Saga: THRONES OF BRITANNIA

Вполне себе AAA-класс. Но это только анонсы, хотя я думаю такие анонсы всяко интереснее, чем анонс, что в новой версии Gnome уберут еще какую-нибудь фичу.

А вот из того что вышло: XCOM 2: War of the Chosen

Tribunal
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lautre

Зная традиционную реакцию лора не стал нигде закидывать анонс. Тем не менее новость довольно быстро заметил и опубликовал distrowatch, а за ним opennet, linuxcenter и другие.

Ну а потом народ начинает жаловаться, что новости на главной уже не торт и приходится ходить на тот же opennet.

Tribunal
() автор топика

я люблю мини новости. Можно сказать ради них и захожу, так что пиши их и будет у тебя карма расти ! :-)

vtVitus ★★★★★
()

Как справедливо недавно заявлял Стиви, администрация ЛОРа сама не знает чего хочет.

Первые же строки в «Правилах» гласят: «Linux.org.ru — клуб пользователей операционной системы Linux и других Unix-систем, предназначенный для обмена интересной информацией по тематике сайта».

Разберём что же это за «обмен интересной информацией». Вроде, на форуме ввели жесточайшую модерацию:

• «не слишком технические» треды убирают в толксы,
  • весь релнацпол выжигают калёной скорорезкой — хотя он продолжается (вопрос со звёздочкой: почему так?),
  • «неудобные» темы тоже режут вахтёры — см. Илон Маск.

То есть, вроде как ресурс получается:

• не «рекреационный/развлекательный»,
  • не место для дискуссий — см. культуру ненужнаторов и срачи про ДЕ в каждом втором треде. Об это же спотыкаются попытки Макскома сделать русскоязычный аналог SOF, TechNet, Spiceworks и прочих expert-sex-change: во первых, они уже есть и русскоязычный клон никому не нужен, а во вторых, культура ресурса уже не та и поменять её не получается.,
  • не тянет на «в помощь новичку»/«популяризатор» — культура общения, отсутствие гайдов/специального раздела.

Что тогда остаётся? Постить новости и гадить в каментах. Больше новостей нужных и разных! Ну и как положено у новостников: рубрики, аналитика, интервью.

Но при этом:

• материала постится ничтожно мало,
  • в основном делается силами школьников-энтузиастов, при активном сопротивлении корректоров,
  • интервью бывает раз в пятилетку,
  • ориджинал контент бывает полраза в пятилетку,
  • своих обозревателей нет ни одного,
  • своей аналитики нет вообще,
  • средства для оформления не завезли: вставить в текст график/скриншот? Не, не слышал. Сопроводить материал иллюстрацией и впихнуть баннер с превьюхой на главную и форум? Ишь, чё удумал, чёртов маркетолог!,

Поэтому имеем что имеем: тихое болотце с администрацией, которая отбивает и без того небольшой интерес посетителей.

Можно ли это исправить? Скорее всего да. Можно прямо по этому списку идти или свой составить, покумекать, составить план, нарезать задачи, прикинуть бюджет, возможно пригласить сообщество к участию.

Будут ли это исправлять? Не уверен. Сейчас вся деятельность ресурса происходит под известным слоганом «И так сойдёт!» Зачем менять то, что работает?

Deleted
()

Total War™ Saga: THRONES OF BRITANNIA

Вполне себе AAA-класс.

Поделил на ноль. Это уровень инди-мододелов.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно ли это исправить? Скорее всего да.

Только если вернуть старожилов вроде Саныча.

Quasar ★★★★★
()

+1, новость про то что Ubuntu собирает телеметрию удалили два раза - подтвердили только когда поднялось возмущение. Новость про то что Xiaomi сотрудничает с Microsoft удалили: якобы Android - не линукс.

Что касается AAA-игр. Их бы переводил я, если бы я только знал. Если ты знаешь, а новости не было - переводи сам, вознаградят скором.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)

С новостями есть один громадный факап.

Нельзя до написания новости понять, примут ли эту новость.

Получается, куча труда уходит впустую после того, как какой-то очередной модер (даже не разбирающийся в вопросе, кстати), зарежет статью по какой-то очередной надуманной причине

Наверное, там должен быть специальный интерфейс для того, чтобы вначале только набросать идею статьи, получить аппрув, и только потом что-то на самом деле писать

А минорщина нужна, конечно. В день должно выходить не меньше 10 статей.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

С интервью всё довльно смешно выходит.

Только что выложил вот это: Микросервисы на Java (взял интервью у Владимира Плизги из ЦФТ)

Даже если бы я захотел выложить это на ЛОР, то это невозможно из-за ошибки «слишком большое собщение»

И очень большой вопрос, в какой раздел постить интервью. Всё-таки это не новость в прямом смысле слова, и уж тем более не Галерея

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

И очень большой вопрос, в какой раздел постить интервью. Всё-таки это не новость в прямом смысле слова, и уж тем более не Галерея

Выбери себе хорошо заметный тег (JavaSalesmenUnion? JavaEvangelicalChurch?) и пости в Talks.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Мне кажется немного странным, что (этот) издатель вдруг выложил в свободный доступ ресурсы игры.

Не ресурсы, саму игру. В 2008, в честь выхода RA3, EA выпустили на свободу RA1 и Tiberian Sun. Чуть позже со своего сайта ссылку на скачивание удалили, но подтвердили фриварный статус и возможность зеркалить игру. Т.е. всё так же, как с шрифтами от MS — в состав дистрибутива ресурсы поместить нельзя, но скачать с интернета установку и распаковать оттуда — можно.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Java - это самый популярный в мире язык программирования (может быть, кроме JS?) И кстати, именно на Java написан ЛОР, а Макс работает в Solar Security - компании, в которой всё на Java кроме фронта (и у нас есть интервью с ними! :) . Так что я всё-таки, буду писать про разработку там, где это положено - в Development.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Java - это самый популярный в мире язык программирования (может быть, кроме JS?)

И какое это имеет значение? В Development задавать вопросы хоть по RPG IBM/360.

я всё-таки, буду писать про разработку там, где это положено - в Development.

Может быть.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Чуть позже со своего сайта ссылку на скачивание удалили, но подтвердили фриварный статус и возможность зеркалить игру.

Какой-то хитрый план. Но подобные ссылки действительно долго не любят хранить на оф. сайтах.

grem ★★★★★
()

Calculate Linux 17.12.2

автор этой поделки сам постит новость

Kali Linux 2018.1

Parrot лучше

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

пости в Talks

Есть оригинальный контент по теме от участника сообщества? Отнеси на помойку, кому надо — найдёт.
А в новостях мы напишем про релиз libnenuzhno-1.01.

Deleted
()

Есть оригинальный контент по теме от участника сообщества? Отнеси на помойку, кому надо — найдёт.

Кому надо, тому придет извещение.

А в новостях мы напишем про релиз libnenuzhno-1.01.

Ты, главное, не забывай, что «мы» - это и ты тоже.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Посмотрел тут по новостям: не было упоминаний о выпуске Calculate Linux 17.12.2, Kali Linux 2018.1

«Новые версии» дистрибутивов, включая мажорные - это не более чем изменение циферок, это ни разу не новость. А всякие интересные изменения идут нормальными новостями по ходу разработки.

новостей про анонс и даже выход AAA игр под онтопик и тому подобном.

Игры под онтопик давно перестали быть чем-то выдающимся, так что идите обсуждать очередное проприетарное мыльцо к себе на стим или ещё куда.

Как думаете, нужно это на главной или сразу в толксы или еще куда на форум.

Лучше вообще никуда.

На главной висит Nix (им кто-нибудь пользуется?)

Если бы не пользовался, у него не было бы пакетов в 100 раз больше, чем в упомянутой вами Calculate Linux (да, у неё меньше сотни собственных пакетов: https://repology.org/statistics#calculate, будут ещё заявки на какую-нибудь значимость этого ошмётка?). А даже если бы и не пользовался, Nix - это новые идеи и реальное развитие.

slovazap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.