LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нервное истощение

6

3

Доброго времени суток

Братва у кого бывало такое что вообще мозги не работают, у меня последнюю неделю тупняк полный, ничего делать немогу, реально каких то сил душевных не хватает что ли.

Вот бывало утром просыпаешься аж прям хочется работать, а сейчас тяжело очень, и вроде понимаешь что задач достаточно и даже понимаешь как их решать, а не получается сил нет, вот и сижу целый день с переменным успехом пытаюсь код писать, вроде целый рабочий день прошел, а по факту ничего толком и не сделал.

Может витамины попить какие, у кого бывало такое? И как с такими периодами справляетесь? Вообще есть такие люди на форуме которые реально часов по 12 могут код писать без остановки?

у меня последнюю неделю

Я бы особо не заморачивался из-за недельного недомогания. Отдохни, нормализуй сон и все такое.
Если это постоянно и проблема не лежит в стороне стрессе/депрессии то беги сдавай анализы.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Видимо надо напомнить этот анекдот.

Психиатр: «о чем вы думаете, глядя на этот кирпич?» - «о бабах» - «почему??» - «а я всегда о них думаю».

В общем ваше имхо со стороны слишком уж ваше имхо.

vaddd ★☆
()

Согласен, очень паршивая штука, особенно когда не взаимная, да и взаимная когда результат выходит хреновый всю жизнь страдать заставляет потом и иногда даже детям от этого паршиво бывает, когда их родителей немного отпустит. Затмевает мозг.

peregrine ★★★★★
()

Не, у него слишком апатично как-то всё. В моем случае я как-то понимаю свои эмоции + у меня не возникает такой печали (разве что если меня пошлют лесом или я сам по каким-то причинам буду бороться со своими эмоциями, например если мозг всё же немножко подскажет, что связываться с какой-то бабой не стоит), как у ТС-а. Ну это правда точка зрения с моей колокольни, все люди разные.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Смешно. =) Не слышал я этот анекдот, спасибо.

Нет, о них я всегда не думаю. =)))))))

В дни моей буйной молодости бывал я дружен с одним кексом. Звали его кошачьим именем Вася, и он по этому поводу страшно сокрушался.
-- Вот, - говорил он частенько, - нет большего унижения для человека, кроме как назвать его Васька!
Желая хоть немного его утешить, мы стали звать его Базилио, или Бэзил, или Бэз.
На тот период в округе проживали ровно три одиноких женщины.
Одна была поварихой, необъятной, как старый славянский шкаф с резными наличниками. Однажды, когда я допивал остывший чаёк и ловил вилкой котлету в скользкой от телячьего жира миске, она подсела напротив, жалостливо отмерив своим молодым задорным взглядом мою нетолстую фигуру, остановившись на моих впалых и измученных глазницах, и поведала грустную историю о каком-то прапорщике, которого до беспамятства любила, и за которым приехала в эту дыру, и с тех пор прозябает в ней.
Вторая была медсестрой, красивой и статной блондинкой. Она жила на втором этаже древнего кирпичного дома, и я, сидя на лавочке напротив, наблюдал за тем, как она читает при зеленоватом свете настольной лампы, пытаясь угадать момент, когда она снимет ладони с незримой чашечки и перелистнёт очередную страницу увлекательной, должно быть, книжонки.
За ней пытались ухаживать, она оставалась безучастной к страданиям молодых и не очень проходимцев, чем порождала разнообразные слухи.
Один кошмарнее другого.
А напротив Главного Входа стоял ларёк.
В былые годы в его недрах хранилась пресса, и по утрам у окошка выстраивалась очередь, звенела благодарно медяками в томительном ожидании. Но пришли иные времена и в ларьке поселилась некая особа. Пресса куда-то пропала, и вместо неё появились пиво, сигареты и всякая мелочёвка.
Особу звали Алина.
Вот в неё-то и влюбился Бэз. А может, это ему только так показалось?
Однажды я застал его, лежащим на корнях огромного тополя, который рос неподалёку от ларька, со счастливой улыбкой пронизывающего полуночную темень своим испепеляющим улыбающимся взглядом, как гиперболоидом инженера Гарина.
-- Федя, - подозвал он меня, - у тебя бывало так, что мозги не работают и всё валится из рук? Вроде каких-то сил душевных не хватает, или что? Может, витамины какие попринимать?
Так я стал поверенным в душевные дела Бэза.
Но это уже совсем другая история.

Такие дела.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

В принципе, любовь, если это любовь, штука хорошая. По поводу взаимности, не знаю, нужна ли она? И стоит ли её добиваться? Стоит ли вообще проявлять? Ты то хихикаешь как идиот, то молчишь как партизан, то готов разнести всё по кирпичику. Не знаю, короче. Вопрос интимный.

Deleted
()

По поводу взаимности, не знаю, нужна ли она?

Быть влюбленным без взаимности это как смотреть на то, как кто-то ест в ресторане, когда у самого желудок пустой. Мазохизм как по мне, короче. Лучше побыстрее забыть о таких чувствах. Ну это я так считаю, но я не мазохист.

И стоит ли её добиваться

Очень сложный вопрос на самом деле. Но если хочешь отношений, то наверное стоит. А если не хочешь, то как по мне лучше побыстрее придти в себя.

Стоит ли вообще проявлять?

Очень философский вопрос. Если можешь не проявлять - не стоит, ИМХО. Как если можешь не жениться - не женись, не стоит ломать людям жизнь просто так.

peregrine ★★★★★
()

у меня не возникает такой печали

Трудно понять природу. А когда ты распарсишь причину, там уже попроще.

Deleted
()

Да, наверное. Короче, не знаю.

Но,

Всё начинается с любви!..

Это уж как Отче Наш. )

Deleted
()

Заработал себе такую же хрень, работая в условиях хаоса (не было отлаженных бизнес-моделей взаимодействий, и вообще никаких не было) и чуть ли не круглосуточно (сисадмин кц, один на два филиала, всех и всё). Вечно приезжал в офис к 9 спать, более-менее работалось ночью (я сова), но не особо мотивированно. Решил проблему внезапным увольнением, когда зарплата была задержана на 2 с лишним месяца.

Сейчас легче стало, но не восстановился до конца. Отдых по душе и возлюбленная выручают))

devilinside
()
Ответ на: комментарий от devilinside

Молодец, что уволился. А то так и помереть можно.

Deleted
()

Ну может тебе он важен. А то мне некоторые выговаривали. Дескать, поднимаю темы, а у них потом режут скор.

Deleted
()

Нет, о них я всегда не думаю. =)))))))

Вот и не стоит проецировать свое восприятие мира на нормальных окружающих. И вообще применять к живым людям. Не поймут-с.

Но это уже совсем другая история.

... а вот на литературное творчество - всегда пожалуйста. Тем более, что соответствующие таланты присутствуют.

vaddd ★☆
()

... а вот на литературное творчество - всегда пожалуйста.

Так я и сублимировал в рассказы. Детективщина есть (наброски), приключения (наброски).

таланты присутствуют

Спасибо. Это важно знать)

Deleted
()

Быть влюбленным без взаимности это как смотреть на то, как кто-то ест в ресторане, когда у самого желудок пустой.

Не знаю, вопрос индивидуальный. Я получил довольно «стоическое» воспитание, так что могу отдавать ничего не требуя взамен. Чем, собственно, всю жизнь и занимаюсь — отдаю.
И с друзьями я такой же — всегда отдаю.
Брать как-то стыдно.
Как говорил Задорнов: «Ничего - себе».

Не могу сказать о себе, что я, там, «буйствовал» особенно, «страдал», влюблялся каждый день, как Пушкин. Так, нравились барышни, когда-никогда, как любому другому юноше.
А любовь - это нечто иное. Я уж думал, обойдусь без этого.
Но случилось что случилось.
В конечном итоге - штука хорошая. Во всяком случае я много чего в себе приоткрыл. Я не шучу. Получилось как бы корявенько, и мои «фирменные фенечки, - стоицизм и хладнокровие, громко треснули по швам, но тут уж ничего не попишешь. Такова судьба.

если можешь не жениться - не женись, не стоит ломать людям жизнь просто так

Ну да. Это ответтсвенность

Deleted
()

Да чихать я хотел =)

И, да, под словом «брать» и «отдавать» я имею в виду несколько другие штуки. Я вовсе не подзаборный нищеброд.

Deleted
()

Не совсем так. Можно понимать что есть люди и лучше (как и эгоист это может понимать), но в какой-то мере (сравнение не точное и не совсем верное) это как эгоизм, но когда объектом эгоизма являешься не ты сам.

peregrine ★★★★★
()

Мудрено и косноязычно. По любому это психопатология по типу МДП, проходящая сама через некоторое время.

vaddd ★☆
()

Даже в профессиональной психологии есть правило - сам врач не в состоянии себя объективно воспринимать и обследовать и должен идти к другому врачу.

vaddd ★☆
()

Ну если ТСу не поможет наша писанина, то он должен обратиться к специалисту, согласен.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Саша умел заряжать народ, он каждого своего солдата знал в лицо

Deleted
()

открытий мне это не принесло, подтвердил лишь то о чем и так догадывался

Ну возможно я слишком пышно выражовываюсь =))

Короче говоря, ТС просил помочь, я написал что считал нужным А что там у него — весенние гормоны, банальная усталость от переработки или параноиднальная шизофрения — науке это не известно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

здоров как конь.

Тогда уж лучше «как понь»

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Урёти, в мувике кот-шарлатан сказал, что пони заразные, потому что пёстрые.

bodqhrohro_promo
()

заработался, тебе надо взять отпуск на пару недель. Съездить куда нибудь, вообще не думать о работе.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

просто у меня такая же еботень, запустим возьму отпуск на недельку.

gssomi ★★
()

Это депрессия. Ищи мысли о том, чего ты достигнешь сделав дела и получишь зарплату, купишь чего нибудь. В общем в этом случае тебе надо искать причину твоих дальнейших действий, пока не пройдёт депрессия.

u0atgKIRznY5
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.