LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Linux очень мало прикладного софта

1

1

Список наук в категориях генты:
- математика
- физика
- химия
- биология
- география
- астрономия
- электроника

А где остальные нормальные науки?
- медицина
- экономика
- история
- язык
- литература
- обществознание, социология, политика
- технология (предмет такой школьный есть)

Не хватает как минимум половины.

Да и то что есть - полная фигня. Например мне из биологии нужна 3D-модель головы с подписями частей по-русски (какие есть зубы, какие есть лицевые мышци, какие есть отделы мозга и т.п.) и где?

- история

- литература

Наркоман штоле?

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

ты так говоришь, будто у тебя есть какие-то доказательства?

ну видосы из берлина на ютубе таки есть, даже цветные

хотя конечно можно утверждать, что всё снято на студиях мосфильма

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

снять можно что угодно прямо на нужном месте, почикать и потом обставить в выгодном свете. там же не лайфстрим 24/7 был о прохождении до берлина.

дело вот в чем. недавно на территории соседней страны происходили какие-то [около]военные действия. это было совсем недавно. и с учетом современных технологий, интернета и прочего - до сих пор о тех событиях есть лишь кучка трудностыкуемых фактов. и это совсем недавнее, можно сказать под пристальным вниманием всего мира происходило.

посыл в том, что аж во времена вов, можно было что угодно сделать и устроить образцово показательный доход.

а как оно было в реальности, те видосы никак не могут прояснить.

ещё вопросы?

n_play
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

очевидно, гента не для домохозяек. поэтому «кулинарный симулятор» (я ваще хз, что это, на самом деле) в генте отсутствует.

то, что не интересует программистов, как правило никто не пилит. потому что чтобы пилить опенсорц - нужен программист. а нафига программисту голова с подписями? да ещё и на русском! при том, что в медицине всё на латинском, исторически. и полно онлайн рескурсов, даже бесплатных, с медицинскими атласами и прочим барахлом.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну ок, а какой дистрибутив линукса для домохозяек? Ну вот чтобы там было про систему «FlyLady», полное руководство по бытовой химии, и пособия по педагогике на темы как растить детей?

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

а что там известно про вбросы заранее заготовленных трупов в дома? или это фейк?

n_play
()

с этим помочь не могу. я программист. поэтому, наверное, все эти слова для меня совершенно ничего не значат и я категорически не понимаю, зачем это в системе.

Iron_Bug ★★★★★
()

То, что ты ниже перечислил, никак науками не является. Это ж надо совсем идиотом быть чтобы аж историю и литературу науками назвать.

Quasar ★★★★★
()

То есть, ты сам нихрена не знаешь, но лезешь со своим мнением, которое стоит меньше, чем грязь из-под ногтей.

Quasar ★★★★★
()

Есть такая программа... вернее, пакет. GCC называется. Можешь парсить с его помощью что угодно.

Quasar ★★★★★
()

Конечно никакие. Потому, что весь софт такого рода специфичен даже не для области, а для конкретных направлений исследований. Используется такой софт на местах.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Если что-то можно систематизировать и посчитать, это ещё не значит, что это наука.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Аллё, философия — мать наук

Нет.

из неё логика пошла и прочая.

Логика «сама» пошла, а не из философии. Философия - это вообще любое, даже самое бредовое размышление на любую тему с попыткой получить ответ по теме и втиснуть его в картину мира.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

И зачем же нужно знать свою историю?

Элементарный самоанализ, позволяющий делать выводы из прошлого опыта. Пусть и не всегда объективного. Кстати, полная объективность невозможна в рамках человеческого восприятия, это так, к слову.

Гордиться то надо не историей, а современностью.

Очень горды Российской современностью? )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

ты так говоришь, будто у тебя есть какие-то доказательства?

Если ты не умеешь искать и читать документы и хронику, то я к этому не причастен и ничего тебе доказывать не собираюсь, я просто хочу тебя уберечь от выставления себя на посмешище.

впрочем, всё это засекречено

Так этого не было или это засекречено? Определись, Петросян. )

Sociopsih ★☆
()

Это объективно так, хотя для каждого народа свое соприкосновение с этим событием важнее и главнее всего остального.

Sociopsih ★☆
()

Никто не отрицает роль кооперации и помощи союзников, факт в том, что главные и решающие события происходили у нас и проливалась наша кровь.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Дай угадаю, нетоталитарна только Богоизбранная Россия, Северная Корея и ряд режимов Ближнего Востока, борющихся с проклятым западным однополярным миром? Вот уж где истинная Свобода!

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

И зачем же нужно знать свою историю?

Элементарный самоанализ, позволяющий делать выводы из прошлого опыта.

Это не ваша история :) То, что называют «историей» - это история каких-то совершенно других людей, не имеющих к вам никакого отношения. Более того, вся эта история по большей части непроверенная, специально отлакированная и донельзя субъективная во всем, что относится к мотивам. Самоанализ же вы можете делать лишь из собственных поступков, а не поступков каких-то людей, живших 50, 100, 500 лет назад в совершенно других странах, других условиях, других общественных строях. То есть «история» - это абсолютно бесполезная для вас информация.

Очень горды Российской современностью?

Это всего лишь пример того, как за отсутствием убедительных поводов для гордости, людям навязчиво предлагают погордиться вчерашним обедом, который ели не вы, прошлогодним снегом, лубочными картинками из древности и залежами ископаемых, вообще случайно оказавшимися в этом месте аж до появления человека.

vaddd ★☆
()

Философия - это вообще любое, даже самое бредовое размышление на любую тему с попыткой получить ответ по теме и втиснуть его в картину мира.

Философия - это не наука, а вид творческой деятельности, представляющий собой вольные манипуляции с нечеткой логикой с целью получения эстетического удовольствия от созерцания получившегося результата. Родственный процесс в музыке называется «джазовой импровизацией»

vaddd ★☆
()

Это не ваша история :) То, что называют «историей» - это история каких-то совершенно других людей, не имеющих к вам никакого отношения.

Не совсем. Эти люди, как минимум, говорили на одном (или предшествующем) со мной языке и принадлежали к той же национальности, проживали на той же территории. Более того, у них было множество интересных жизненных ситуаций, из которых можно очень много вынести.

Более того, вся эта история по большей части непроверенная, специально отлакированная и донельзя субъективная во всем, что относится к мотивам.

Это вы про школьную историю, а если порыться в первоисточниках и соответствующих исследованиях втч заграничных, то дело будет выглядеть гораздо веселее. И да, ну не может история быть полностью объективной, как и все на этом свете, описанное человеком. Вы знаете, что сказал Бор, когда это спросили про то, когда физики примут теорию относительности? Так вот, он ответил: когда умрет то поколение физиков, которое ее не принимает. И что-то подобное я услышал от одной знакомой заслуженной научной сотрудницы: она просто пережила своих оппонентов и выдвинула свой взгляд на вещи.

Самоанализ же вы можете делать лишь из собственных поступков, а не поступков каких-то людей, живших 50, 100, 500 лет назад в совершенно других странах, других условиях, других общественных строях.

Самоанализ не возможен без сравнения своих действий с действиями других. Это могут быть как люди из реального окружения. как и исторические деятели. Это все помогает лучше понимать себя и окружающих. Это уж я не говорю о том, чтобы отвлечься от чисто психологической стороны и взглянуть, скажем, на формы гос.устройства, стратегии войн, закономерности развития и упадка цивилизаций и прочие очень интересные вещи.

Это всего лишь пример того, как за отсутствием убедительных поводов для гордости, людям навязчиво предлагают погордиться вчерашним обедом, который ели не вы

На мой взгляд история это повод о многом задуматься, но никак не повод для бесконечной необоснованной гордости. Такому влиянию подвержен определенный тип людей, которым надо за что-то зацепиться и поэтому у них в голове есть модель «Раньше - было лучше». В семье моей прабабушки было 5 братьев и 3 сестры. Все сестры выжили (одна пережила блокаду, другой - оторвало руку снарядом из «Катюши»), из братьев войну не пережил никто. Вот это повод для гордости. Может быть я подробно напишу об этом где-то еще. И моя писанина осядет в архиве и тоже станет частью истории. И когда меня уже не будет кто-то может прочитает это и память будет жить, пусть и в голове чужого человека. И так поступали много людей, начиная с самой древности. Это и есть история. Она нужна тем, кто ее пишет и тем, кто прочитает. Не потому что это несет какую-то сиюминутную практическую пользу, но, наверно, потому. что это позволяет лучше прочувствовать других и свою связь с ними, а когда человек чувствует связь с другими он относится к другим лучше и себя понимает лучше, свое место в мире.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

Эти люди, как минимум, говорили на одном (или предшествующем) со мной языке и принадлежали к той же национальности, проживали на той же территории.

Это все безосновательные причины для какого-то изучения из жизни. Они жили во времена отсутствия интернета, а то и электричества, питались здоровой пищей, читали (если вообще читали) другую литературу, учились по другим учебникам. В общем, с таким же практическим результатом вы можете изучать культуру травоядных морлоков из созведия волопаса.

спросили про то, когда физики примут теорию относительности? Так вот, он ответил: когда умрет то поколение физиков, которое ее не принимает.

Отличный аргумент против изучения любой истории. Когда умрет поколение людей, учивших другую историю, настанет раздолье для очередных историосочинителей.

В семье моей прабабушки было 5 братьев и 3 сестры. Все сестры выжили (одна пережила блокаду, другой - оторвало руку снарядом из «Катюши»), из братьев войну не пережил никто. Вот это повод для гордости.

Не понял, чем тут гордиться? Что предки были принудительно посланы на войну и ранены или убиты? У людей какое-то дикое смещение в мозгах на почве патриотизма. Я еще понимаю, если бы гордились тем, что войны не было, или война была, но ваши предки сумели поступить умно и спастись. А гордиться убитыми... жуть какая-то.

Не потому что это несет какую-то сиюминутную практическую пользу, но, наверно, потому. что это позволяет лучше прочувствовать других и свою связь с ними, а когда человек чувствует связь с другими он относится к другим лучше и себя понимает лучше, свое место в мире.

Нету никакой связи. Это все результат массового гипноза. Эти люди давно умерли, вы их никогда не видели, и даже не знаете что было у них в голове. Вы верите в ту штампованную схему, которую вам рассказали историосочинители и думаете что это какая-то связь. Более того, они вам даже внушили, что у вас есть какое-то еще место в этом мире, помимо того, где вы фактически находитесь. Но это все дичайшая фэнтези. Даже с вашим котом/собаком у вас связь больше - вы друг друга видите и хоть примерно понимаете друг друга.

vaddd ★☆
()

В gentoo, разумеется.

Только нужны запросы в багзилле на добавление софтин с описаниями что это и зачем нужно.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Нет, нет, так не получится. Мне-то нужно чтобы после установки всё было сразу настроено, красиво и удобно. Без отдельного дистрибутива такое не сделать никак.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

Что «всё»? Да и зачем отдельный дистрибутив, если можно из репозитория будет установить? Всё равно на всех не угодишь: одному одно нужно, другому - другое.

Такое было на моём первом компе, который у меня появился лет 20 назад: там сразу было всё от автокада до фотошопа. Только непонятно зачем. Место на диске занимало, но никто эти не пользовался.

grem ★★★★★
()

Что «всё»?

всё необходимое для домохозяек

Да и зачем отдельный дистрибутив, если можно из репозитория будет установить?

никто не будет с этими вашими профилями разбираться, нужно чтобы просто работало.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

всё необходимое для домохозяек

А что необходимо домохозяйкам? Вот калькулятор, например, везде сразу есть.

grem ★★★★★
()

что необходимо домохозяйкам?

домохозяйкам нужно, чтобы их любили. Приходят они в Apple Store и сразу видно - здесь любят.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

Так их и любят - браузер везде есть, а в apple store чтобы домохозяйки ходили ни разу не видел.

grem ★★★★★
()

Они жили во времена отсутствия интернета, а то и электричества,

И что это меняет? Суть натуры человека всегда одна, а технологии это только оболочка. От того, что бОльшая часть населения научилась клацать по кнопочкам, типа читать и типа писать, они умнее не стали. Это я к тому. что без разницы кто чем пользовался, главное как и в каких целях.

Отличный аргумент против изучения любой истории.

Отличный аргумент против изучения всего, но это абсурд. Хоть абсолютно объективное познание невозможно (точные науки - не исключения, эффект наблюдателя) это не значит, что не нужно познавать.

Что предки были принудительно посланы на войну и ранены или убиты? ]

Что они защищали свою землю и своих родных вместо того, чтобы позорно бежать и у них получилось. Кстати, насчет принудительности это вопрос. Вы же не знаете, что у них было в голове, я и не утверждаю, что знаю. Главное - дела.

У людей какое-то дикое смещение в мозгах на почве патриотизма.

Не страдаю. Как и извращенной любовью к своему государству или государству вообще. Ущербная форма правления, но лучше пока ничего нет.

Я еще понимаю, если бы гордились тем, что войны не было, или война была, но ваши предки сумели поступить умно и спастись.

В первом случае гордость бессмысленна, поскольку в этом случае можно каждый день гордится. Да и не уместно здесь это чувство. Гордость - результат преодоления чего-либо трудного. По поводу второго варианта тут тоже нет повода для гордости. Бегство в данном случае - растворение в чужом этносе и ослабление, как своей цивилизации, так и себя. Как бы современный человек не хотел мыслить себя полностью индивидуальным, таковым он быть не может, не будучи ущербным.

А гордиться убитыми... жуть какая-то.

А что вас тут пугает, смерть или ее причина?

Это все результат массового гипноза.

Это результат стремления человека и общества в целом создать себе смысл. Не вижу в этом ничего плохого. Со смыслом жизнь человека субъективно богаче, ему лучше.

Эти люди давно умерли, вы их никогда не видели, и даже не знаете что было у них в голове.

Мне это не нужно. Главное - дела. И по некоторым из этих дел людей оценивают после смерти. Вас и меня тоже будут. Вы хотите, чтобы вас помнили?

Вы верите в ту штампованную схему, которую вам рассказали историосочинители и думаете что это какая-то связь.

Не путайте, это не религия, это область субъективного восприятия и создания смысла. Здесь нет никакой мистики, только восприятие жизни, оно у всех разное. Немногие могут жить только практическими категориями.

Более того, они вам даже внушили, что у вас есть какое-то еще место в этом мире, помимо того, где вы фактически находитесь.

Есть. И у вас есть. Вы же понимаете, что это образное выражение? Место в мире - смысл. У каждого есть место в мире. Объективно (должность, образование, социальный класс и т.д.), субъективно (видение своей задачи в жизни, своего призвание и т.д.).

Даже с вашим котом/собаком у вас связь больше - вы друг друга видите и хоть примерно понимаете друг друга.

Это связь другого рода.

Sociopsih ★☆
()

И что это меняет? Суть натуры человека всегда одна, а технологии это только оболочка

Натуру человека изучают психология и биология, а не история. История же - лженаука типа френологии, пытающаяся как-то доказать, что натура человека зависит от его гражданства или языка.

Это не значит, что не нужно познавать.

Да ради бога, познавайте, но объективно, как археология познает динозавров. История же пытается доказать, что наши динозавры были добрыми и честными, в отличие от их динозавров, злобных и подлых, и поэтому вы должны гордиться нашими.

Что они защищали свою землю и своих родных вместо того, чтобы позорно бежать и у них получилось.

Они, скорее всего, не защищали ни свою землю, ни своих родных. Например, мои предки погибли в тысячах километров от своих родных мест, в местах которые и раньше были чужими местами и потом стали чужими. И вообще, заставить считать своими места, где человек никогда не жил и не бывал - величайшее достижение зомбопропаганды.

Кстати, насчет принудительности это вопрос. Вы же не знаете, что у них было в голове, я и не утверждаю, что знаю.

Я исхожу из того, что они были в своем уме, и поэтому все произошло принудительно. Потому что если они это делали добровольно, то это вызывает обоснованные опасения насчет их разумности. Умереть непонятно где, непонятно за что, оставив сиротами детей, родителей, родных - это знаете, ли, сродни фанатизму террористов, уверенных, что они погибают за благое дело.

Главное - дела.

Ага. Дело то одно - десятки миллионов погибших. Вот это факт. Все остальное, как выяснилось, был патриотический гипноз властей, потому что страна все равно благополучно развалилась.

В первом случае гордость бессмысленна, поскольку в этом случае можно каждый день гордится. Да и не уместно здесь это чувство. Гордость - результат преодоления чего-либо трудного.

Странные вещи вы говорите. Ну смотрите, к двум человекам пристает хулиган. Первый лезет в драку и, хотя типа побеждает, выходит из нее инвалидом. А второй или убегает, или умело договаривается и предотвращает драку. Чему гордиться первому? Что он дурак и поэтому инвалид на шее у родных? А вот второму, хоть он ничего трудного не преодолел, есть чем гордиться - тем, что он оказался мудрым человеком, здоровым, и может по настоящему заботиться о своих близких.

Бегство в данном случае - растворение в чужом этносе и ослабление, как своей цивилизации, так и себя

Какое горе! Растворение в другом этносе! Да вся история - это растворение этносов друг в друге и ваш этнос так или иначе растворится. Отдавать же жизнь за этнос - это надо быть не умнее насекомого. Но вы то, я надеюсь, хомо сапиенс? Хомо сапиенс по определению понимает что он в первую очередь личность, а только во все следующие очереди член какого-нибудь стада по признаку происхождения, гражданства, языка...

И по некоторым из этих дел людей оценивают после смерти. Вас и меня тоже будут. Вы хотите, чтобы вас помнили?

Не хочу. Когда я умру - мне будет насрать как меня будут оценивать. И вам тоже, не внушайте себе необоснованных надежд. Вы будете лежать вонючей гниющей массой, поедаемой червячками и волновать вас ничего не будет. Ни этнос, ни страна, ни мнения родственников.

Это результат стремления человека и общества в целом создать себе смысл. Не вижу в этом ничего плохого. Со смыслом жизнь человека субъективно богаче, ему лучше.

Ну так создавайте себе смысл. Только умереть за придуманную цель - это не здравый смысл. Это чья-то чужая цель, ради которой вы и изучаете «историю». Вы разве не можете создать себе цель, достойную разумного человека, не требующую ни убивать, ни быть убитым за отвлеченную идею? Вам не кажется, что цель жить подольше, жить в мире, с родными и близкими выглядит разумнее смерти за этнос? Государство все равно когда-нибудь развалится, ваши потомки все равно переженятся на других этносах. А вы будете лежать в виде косточек и если бы могли, то чувствовать, что вас околпачили продажные историки на службе у властей.

vaddd ★☆
()

История же - лженаука типа френологии, пытающаяся как-то доказать, что натура человека зависит от его гражданства или языка.

Без истории невозможна ни одна из наук, поскольку история это как можно более объективное сохранение событий прошлого. Поэтому есть история психологии, биологии и любой другой науки. А то, о чем вы говорите, это гос. и нац. пропаганда, которая, к тому же, меняется в зависимости от хотелок политиков, что очень хорошо можно наблюдать на примере любого государства.

И вообще, заставить считать своими места, где человек никогда не жил и не бывал - величайшее достижение зомбопропаганды.

Но ведь место, в котором говорят на вашем языке не роднее ли вам, чем место, язык народа которого вы не понимаете? Это вопрос культуры и социализации.

Ну смотрите, к двум человекам пристает хулиган.

Если выбор есть. лучше не ввязываться, но особо гордиться тут нечем. Как и тому, кто ввязался. Если выбор есть. Если мы сейчас будем рассуждать был ли у СССР выбор ввязываться или нет, то мы далеко уйдем, да и мрдераторы не одобрят.

Хомо сапиенс по определению понимает что он в первую очередь личность

Не понимает. Если вы оставите ребенка в лесу и он там выживет, то он не сможет стать полноценным человеком. К тому же, само понятие «личность» людьми используется сравнительно недавно. Во времена Гомера никакой личности не было, а была оценка с точки зрения рода, которому подчинялся индивидуум.

Не хочу. Когда я умру - мне будет насрать как меня будут оценивать.

Само собой. Но разве не хотелось бы вам служить положительным примером, а не отрицательным? Не для каких-то иллюзорных посмертных желаний, а для того, чтобы ваш род вдохновился примером, чтобы наследников уважали? А то как-то получается, что на все начхать, жить надо как животное. не особо думать и только спасая свою жизнь любой ценой. В этом уже мало человеческого.

Только умереть за придуманную цель - это не здравый смысл. Это чья-то чужая цель, ради которой вы и изучаете «историю».

А никто умирать не собирается. Но оценить то, что случилось нужно. Иначе мы живем одним днем и не делаем выводов не из чего, не учимся. Человек учится часть жизни, а человечество - постоянно. Ньютон стоял на плечах гигантов, а мы - на его плечах и на плечах многих после него. Опыт накапливается.

Вы разве не можете создать себе цель, достойную разумного человека, не требующую ни убивать, ни быть убитым за отвлеченную идею?

Могу и создал и никого не призываю ни за что умирать.

Вам не кажется, что цель жить подольше, жить в мире, с родными и близкими выглядит разумнее смерти за этнос?

Разумно. А в случае ВОВ такое было возможно? Счастливо и долго в концлагере? Или с риском для жизни пересекать границы? В жизни иногда бывает так, что все варианты плохие.

Государство все равно когда-нибудь развалится, ваши потомки все равно переженятся на других этносах.

Безусловно, но благополучие конкретного народа зависит от его государственности. Много народов в мире есть без нее, но всех их так или иначе притесняют.

Sociopsih ★☆
()

Без истории невозможна ни одна из наук

Это без летописи невозможна. А без истории - запросто.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

Без истории невозможна ни одна из наук, поскольку история это как можно более объективное сохранение событий прошлого. Поэтому есть история психологии, биологии и любой другой науки. А то, о чем вы говорите, это гос. и нац. пропаганда.

Давайте еще раз уточним терминологию, что вы называете историей? То, о чем вы говорите - это документальное фиксирование объективных фактов. А история как наука, которую преподают в школах и пишут исследования - занимается в основном трактовкой фактов в пользу властей. Школьный предмет называется «история», а не «пропаганда». Хотя разница минимальна, давайте придерживаться термина «история»

Но ведь место, в котором говорят на вашем языке не роднее ли вам, чем место, язык народа которого вы не понимаете? Это вопрос культуры и социализации.

Роднее. Но это не повод для убийства.

Но разве не хотелось бы вам служить положительным примером, а не отрицательным?

Зачем? Да еще после смерти. Примером надо служить при жизни. Если я умер за какую-то идею - значит я однозначно дебил и пример в этом с меня ни в коем случае брать не надо.

а для того, чтобы ваш род вдохновился примером, чтобы наследников уважали?

Какая пустопорожняя фигня... род... наследники... У вас есть родственники, которых вы знаете, какое вам дело до праправнуков? К тому же, если уважение к детям будет зависеть не от их собственных ума и труда, а от того, за какую идею дал дуба предок - то я первый порекомендую детям валить из данного конкретного общества, оно обречено на дебилизацию, атмосферу ненависти, вечные конфликты и как следствие, на второсортную экономику.

Человек учится часть жизни, а человечество - постоянно.

Да ничего подобного. Человек отвечает только за себя. Человеческая масса никак не умнеет. Конкретные науки развиваются, а по части морали человек так же злобен, так же убивает не нравящихся ему чужаков, как и тысячу лет назад.

Счастливо и долго в концлагере? Или с риском для жизни пересекать границы? В жизни иногда бывает так, что все варианты плохие.

Для этого голова и дана - чтобы анализировать ситауцию и предусматривать. Рванула же самая умная интеллигенция от большевиков, рванула же еврейская и прочая неглупая братия от гитлера. А по вашей схеме они что, умирать за этнос должны были?

благополучие конкретного народа зависит от его государственности. Много народов в мире есть без нее, но всех их так или иначе притесняют.

То что вы говорите - и есть результат лицемерного и подлого зомбирования «историей». Есть благополучие конкретно вас и конкретно ваших близких. И оно зависит от вас. Если же человек больше этого начинает переживать за благополучие «народа» - все, это не человек. Это член стада. Окей, пусть гибнет за «народ», может помаленьку путем естественного отбора останутся мыслящие индивидуумы хоть какой народности, хоть какого языка и цвета кожи.

vaddd ★☆
()

а кто-то утверждал обратное? но я не видела программистов, интересующихся гуманитарщиной и домохозяйскими темами.

Iron_Bug ★★★★★
()
- медицина 
- экономика 
- история 
- язык 
- литература 
- обществознание, социология, политика 
- технология (предмет такой школьный есть)

это не науки, это предметы школьные, не пались.

darkenshvein ★★★★★
()

Например мне из биологии нужна 3D-модель головы с подписями частей по-русски . Например мне из биологии нужна 3D-модель головы с подписями частей по-русски

а купишь?

darkenshvein ★★★★★
()

Логика «сама» пошла, а не из философии

Угу-угу, а категории она откуда взяла?

это вообще любое, даже самое бредовое размышление на любую тему с попыткой получить ответ по теме и втиснуть его в картину мира

А в физике, например, не так, что ли? Пришла в голову гипотеза, проверил экспериментально, не обосрался. Собственно, из философии плавно отпочковывается всё, что имеет хоть какую-то подтверждаемость, вот и осталась к нынешнему времени одна шизотерика, щитоподелать. Но не стоит по остатку мерять развитие философии. Это как динозавры: вот они считаются стереотипно кожистыми рептилоидами, а вдруг у них были перья? Перья же разложились давно, хрен поймёшь.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от imul

Вот кстати, по философии я вообще софта по линукс не встречал. Недоработка!

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.