LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы пользуетесь телефоном? GetContact идёт к вам! Хомячки добровольно сливают контакт-лист дяде.

, , , ,

1

4

Появилось приложение для Андроида, чтобы сливать свой контакт-лист в облако. Фишка сделана ради того, чтоб поглядеть, как ты записан у других людей в телефонной книжке.

Принцип работы чрезвычайно прост: вы даете приложению доступ к своей записной книжке, она полностью скачивается в облако, и отныне все могут видеть, как у вас записаны имена (но не знать, что именно вы так их записали). Понятно, что чем популярнее приложение, тем интереснее смотреть на статистику, так как раскрываются подробности, которые были неизвестны. Например, про эту девушку многие не знали, что она промышляет массажем (фамилию зачеркнули, чтобы не портить жизнь девочке сверх того, что уже произошло)

Т.е. если ваш приятель-дебил слил контакт-лист в облако, любой дурак может увидеть, как вы там записаны. А ведь некоторые пишут в контактах адрес, например, «Саша, Жемчужная 5», другие - код от домофона и т.д.

★★★★★

После соцсетей уже не удивительно ни сколько. Скорее удивительно, как это раньше не сделали.

mandala ★★★★★
()

Что-то я не понял. А чём приинципиальное отличие от других приложений? То, что контакт-листы шарятся между юзерами?

И без этого приложения лопатофон - решето.

pacify ★★★★★
()

Т.е. если ваш приятель-дебил слил контакт-лист в облако, любой дурак может увидеть, как вы там записаны.

Ну и не пох ли?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Им грустно, что никто не добавляет их в контакты телефонов!

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

В контакте он может указать ваш адрес, тюремную кличку, и любую иную информацию, которую вы не хотели бы отдавать всему интернету в пользование

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

не телефоном, а лопатофоном, следует уточнять

Вы можете пользоваться хоть нокией 3310, а вот ваш приятель с лопатой сольёт ваш номер в облако.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Тем, что теперь не только дядя видит все твои контакты, но и дает всем желающим.

То если ты чинишь компы, а один из твоих клиентов установил это приложение, то весь интернет сможет узнать, что ты чинишь компы, если ты у него так записан. Но это ещё сравнительно безобидный пример.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Но у меня такое приложение не стоит. И причина тому ровно одна: я не доверяю разработчикам этой программы, более того, я их просто не знаю. Если бы такое приложение вышло от Google, тогда другое дело, но от неизвестной компании, которая собирает ваши личные данные? Серьезно?

лол

deadNightTiger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Мой адрес по ip может вычислить любой сайт, на который я хожу. Против разглашения тюремной клички я не против, пусть фраерочки и их телочки знают, как я горяч и опасен.

любую иную информацию

Да никакой там больше инфы не будет. Читал, что венеролог писала пациентов по диагнозам, такого у меня нет. Еще были претензии по обидным прозвищам, но это, в основном, относилось к бабам, они на такое больше реагируют. )

Sociopsih ★☆
()

венеролог писала пациентов по диагнозам

«Саша-сифилитик». Мне не хотелось бы, чтоб все такое видели

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deadNightTiger

То есть когда черти-кто разглашает о тебе всё всем, это нормально, а Google — другое дело.

Google стоит запустить нейроеть на скан обнаженки в Drive, а потом продавать её извращенцам. Я уже не удивлюсь, если это ещё и хвалить будут.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Ну так «не попадайтесь». ) К тому же, на это можно взглянуть с другой стороны: если сифилитик, значит бабы любят, да еще и такой страстный, что забывает натянуть презерватив или рвет в порыве любовной страсти. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Если занимаешься чем-то постыдным, то логично иметь для этого отдельный номер. Тех же девушек лёгкого поведения рекомендуется даже заказывать с отдельной симки.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

К тому же, на это можно взглянуть с другой стороны: если сифилитик, значит бабы любят, да еще и такой страстный, что забывает натянуть презерватив или рвет в порыве любовной страсти

А если вы по пьяни два раза подряд ошиблись номером, и этот человек внёс вас в список как «пидор какой-то»?

tiinn ★★★★★
() автор топика

как ты записан у других людей в телефонной книжке.

Что-то мне кажется, что половина обсуждающих не поняла процитированное и спорят неизвестно о чём.

imul ★★★★★
()

В таких случаях обычно заносят в черный список, но если так, то появляется хороший повод посетить товарища и по-дружески вправить ему мозги. Лишний повод для теплого личного общения в наш век холодного виртуального бездушия. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от kott

например, все узнают, что ты - «Андрей 11см хи-хи)»

Как все могут это узнать? Это узнает только сам Андрей и то только если кто-то его именно так и занесёт.

imul ★★★★★
()

из слов ТС-а следует

Ну, да. Как Эльдар Муртазин мог узнать про эту Алису из Новосибирска? Он-то не Алиса.

tiinn ★★★★★
() автор топика

А что вдруг за небольшую?
И почему налево?
Если бы я был владельцем приложения, то я бы лил сразу в МВД и бесплатно.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А что вдруг за небольшую? И почему налево? Если бы я был владельцем приложения, то я бы лил сразу в МВД и бесплатно.

Повторю: откуда Эльдар Муртазин узнал, как записана в телефонных книжках эта Алиса из Новосиба?

tiinn ★★★★★
() автор топика

1. Там в соглашении записано, что они могут накопленную базу сливать 3 стороне
2. Никто не знает, когда этих хикканов ломанут и всю базу стащут

Deleted
()

Я не люблю обобщать, да и действительно по делу бывает много чего.

imul ★★★★★
()

Т.е. если ваш приятель-дебил слил контакт-лист в облако, любой дурак может увидеть, как вы там записаны.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там в соглашении записано, что они могут накопленную базу сливать 3 стороне

Я тебе тайну открою: такое еще в соглашении ICQ было. Все нормальные люди знают, что не надо пользоваться этим, а если уж пользуешься такой хренью, то будь готов к сливу. Другое дело, что всем дебилам это не объяснишь.

Sociopsih ★☆
()

откуда Эльдар Муртазин узнал, как записана в телефонных книжках эта Алиса из Новосиба?

Потому что он взял эту картиночку из тырнета. А её туда запотсила сама массажистка. Муртазин не первый, кто про этот гет написал и картиночек уже куча, при желании найти можно.

Повторю:

повторялка не выросла

imul ★★★★★
()

icq было не у всех, а тут любой левый человек, который любил всех-подряд заносить в телефонную книгу может тебя слить. Кстати к этому делу уже бота написали https://kaimi.io/2018/03/getcontact/ который без установки проги вытягивает любой контакт

Deleted
()

То есть твой приятель написал какую-то чухню и ты теперь бегаешь и размахиваешь этими ссаными тряпками? Ну ок.

imul ★★★★★
()

социобл@ди

А кто это?

Недалёкие личности полагающие, что им нечего скрывать. И поэтому дампающие свои данные в мировую сеть, а потом удивляющиеся «а откуда Ухрюпбанк узнал, что у меня стоит на логи компилятора».

И как страдать?

Например так:

про эту девушку многие не знали, что она промышляет массажем (фамилию зачеркнули, чтобы не портить жизнь девочке сверх того, что уже произошло)

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robus

Если кто-то ссыт засветить свой номер телефона, то у него с головой проблемы.

А если уж ты путана, то заведи отдельный номер. Делов-то.

dk-
()

Можно устроить флешмоб. Нагенерировать телефонную книгу(например для номеров 8-977-0000000 — 8-977-9999999 и подобных для всех российских операторов) и обозвать там всех левыми но осмысленными именами. И закинуть этот список в getContact, тогда их база потеряет ценность т.к. в ней будет куча мусора...

Deleted
()

откуда Эльдар Муртазин узнал, как записана в телефонных книжках эта Алиса из Новосиба?

Потому что он взял эту картиночку из тырнета. А её туда запотсила сама массажистка. Муртазин не первый, кто про этот гет написал и картиночек уже куча, при желании найти можно.

Недавно очередную волну популярности собрало приложение GetContact, которое позволяет просматривать информацию о том, как тот или иной номер записан в телефонной книге у тех, кто уже ставил это приложение

тот или иной номер

Дальше он предлагает скрипт, который по номеру пробивает инфу

tiinn ★★★★★
() автор топика

Если кто-то ссыт засветить свой номер телефона, то у него с головой проблемы.

вот так, у всех (или почти всех) публичных людей проблемы с головой

kott ★★★★★
()

Ну этот сегмент я не имел ввиду. Как очевидное.

А вот васян с лора ссущий поговорить голосом по телефону, и предлагающий вместо этого условный токс - это шиз.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И закинуть этот список в getContact, тогда их база потеряет ценность т.к. в ней будет куча мусора...

А потом набежит 10 миллионов радостных хомячков с актуальной информацией, и ваш «Вася Пупкин» просто затеряется

tiinn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.