LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я недавно похвалился, что у меня от ростелекома инет за 200р...

, ,

0

2

А они взяли и за март подняли в одностороннем порядке сразу на 150р. Теперь 350...

Что сделать? Свалить к другим? Но везде одно и тоже...

Линукс тут при том, что у меня все устройства локальной сети на нём.

★★★★★

Ответ на: комментарий от targitaj

вооот, голос разума

Не переживайте за этих жертв общества потребления. Их ведет по жизни лишь анальный вау-импульс.

vaddd ★☆
()

Как это не переживать, я же с dk- водку пью (иногда)

Тогда сместите акценты переживаний и пейте с сочувствием.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ужас. Мой провайдер продает совсем. Что хочешь, то и делай, правда как хочешь шей, если нет тарифа с iptv, то ты не получишь iptv от провайдера.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А ты у нас из высокодуховных нищебродов? (речь не про количество денег)

Высокодуховный нищеброд - это звучит гордо! Уточните пожалуйста, где проходит граница высокодуховного нищебродства в единицах времени скачивания сериала в fullHD. Впрочем, полагаю, что настоящие высокодуховные нищеброды сериалов не смотрят.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Надо верить в хорошее - что глушить не будут. Если что - я уже знаю способ борьбы. Приемная станция устанавливается в неглубоком овраге в сельской местности

vaddd ★☆
()

А когда у тебя дома 11 устройств подключено к инету и все могут разом полезть качать обновления + не ты один дома живешь, так что инетом могут пользоваться с разных устройств 4 человека?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Мой канал 150\150 мбит простаивает, наверное, 95% времени. Ибо нет привычки качать все подряд или зависать на ютубчике.

Но когда я хочу, таки, скачать киношку, или какой архив большой, или на я.диск что-то крупное выложить, то я не хочу ждать. И вполне готов заплатить за это дополнительные 300 рублей в месяц.

А теперь продолжай кудахтать про вау-фактор и общество потребления. Ты же не такой как мы, потребляди.

dk-
()

Я первым пойду писать заяву в ФСБ, что какой-то шпион размещает в лесу подозрительное оборудование для связи. А там пускай разбираются.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Мой канал 150\150 мбит простаивает, наверное, 95% времени. Ибо нет привычки качать все подряд или зависать на ютубчике.Но когда я хочу, таки, скачать киношку, или какой архив большой, или на я.диск что-то крупное выложить, то я не хочу ждать. И вполне готов заплатить за это дополнительные 300 рублей в месяц.

Слабак. Но если ты будешь работать, то ты сможешь купить себе гигабитный канал и он будет простаивать 98% времени. А пока продолжай утешать себя, что тебе и так хорошо. Нищеброд.

vaddd ★☆
()

Правильно. Общество должно быть бдительным. Даешь по общественному карацупе с индусом под каждое дерево. Ни один нелицензированный элетрон не должен улететь за пределы Российской Федерации.

vaddd ★☆
()

А ты думаешь, что я не работаю?)

Кстати, прикинул тут. Загрузка 5% в сутки это примерно 1.2 часа в день. Много. Качается что-то минут 20-30 в день. Так что да, утилизация процент-два-три. Не выше.

dk-
()

ой. ты серьёзно думаешь, что кто-то будет бороться с информацией? да у нас в стране вообще-то большая часть СМИ работает на дядю сэма и ничо. не помогает пропаганда. таких как ты конечно она достаёт, но смысл? ты и так с ними на одной волне.

ckotinko ☆☆☆
()

Загрузка 5% в сутки это примерно 1.2 часа в день. Много. Качается что-то минут 20-30 в день.

Комшмар. Каждый день вы теряете по часу, топчась возле компьютера в ожидании докачки сериала. Это значит, что в месяц вы теряете сутки, а за жизнь вы потеряете два-три года.

А будь вы не нищебродом, вы могли бы потратить всего полгода, а высвободившееся время потратить с толком, например, на написание на ЛОР. Представляете, сколько всего вы смогли бы написать за полтора года непрерывного писания?

vaddd ★☆
()

А когда у тебя дома 11 устройств подключено к инету и все могут разом полезть качать обновления

на венду? Локальный репозиторий запускай, на 11-то устройств.

так что инетом могут пользоваться с разных устройств 4 человека?

ну вот только если все разом начнут стримы смотреть или качать...

targitaj ★★★★★
()

Дядя, ты правда тупой?
Речь как раз о том, что Серега качает киношки «по расписанию, согласно плана, по мере возможностей сети». А я качаю иначе: скормил торент, дошел до кухни за чаем, вернулся - смотрю кино".

А вот про строчение каментов на лоре ты прав, да :)

dk-
()

а зачем тебе линия быстрее 10 мегабит/сек?

Чтобы можно было за минуту синхронизировать все, что нужно для комфортного существования там, где выбором тарифа руководствовались такие же жлобы как ты.

t184256 ★★★★★
()

1 гигабит домой - это не круто. 10 гигабит домой - вот что круто (С) почти цитата из Social network

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

таких как ты конечно она достаёт, но смысл? ты и так с ними на одной волне.

Так я сопротивляюсь! Но мне нужна помощь. Меня нужно защитить от растлевающего влияния. В душе я истинный монархист-русофил.

vaddd ★☆
()

Понимаешь, камрад, какое дело. У меня торрент клиент - без педального привода. То есть, мне педали крутить не надо. Страшо сказать, я даже спать могу, пока оно качает. Представляешь, ужас-то какой?? Гоботы почти одолели.

targitaj ★★★★★
()

Здрасти, в чате постоянно зову. Здесь дом, есть комната с диваном. Полторы коробки водки. Литров 35 спирта. Полторы коробки тушёнки. И два кота. Картошки надо только купить...

targitaj ★★★★★
()

Все так.
Но иметь возможность «не ждать», лучше, чем не иметь ее. Ты еще телефон проводной купи вместо мобилы. Ну а че? Работает же. И дешевле.

dk-
()

Дядя, ты правда тупой?

Хотите, чтобы я предъявил доказательства, или поверите на слово?

А я качаю иначе: скормил торент, дошел до кухни за чаем, вернулся - смотрю кино".

Я и говорю -ты нищеброд. Ты должен чем-то себя занять, куда-то ходить, пока скачивается торент. Фи.

vaddd ★☆
()

Если ты джентльмен, то поверю, конечно.

dk-
()

Здрасти, в чате постоянно зову. Здесь дом, есть комната с диваном. Полторы коробки водки. Литров 35 спирта. Полторы коробки тушёнки. И два кота. Картошки надо только купить...

Коты под водочку, да с картошечкой... должно неплохо пойти.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от mandala

В развитых странах с инетом хуже: он и дороже, и хуже по качеству.

это популярный миф, но качество инета мало связано с развитостью на самом деле. про развитую Беларусь уже писали, а еще есть, напрмер, неразвитая Япония, где люди гигабит дома лет 5-10 уже имеют.

moot ★★★★
()

вижу я как ты сопротивляешься: чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

От обиды, что у него будет инет, а у меня чебурашка. Кстати, по скрытому стукачеству наше общество посильнее западного будет. Я вот абсолютно точно уверен, что на моей улице из 10 частных домов каждый накатает заяву куда следует по любому поводу, лишь бы поднасрать соседу.

peregrine ★★★★★
()

Что тебе надо, то и синхронизировать. Документы с других компов, репозитории нужных тебе проектов, видео с ютуба, релизы с торрентов, репозиторий любимого дистра...

Или ты из тех, у кого хромбук, музыка в облаке, документы в облаке и мать родная в облаке? Удачи тебе с твоими 10Мбит/50мсек тогда.

t184256 ★★★★★
()

Я вот абсолютно точно уверен,

каждый

Ты скрытое стукачество с добровольным признанием не попутал, не?

t184256 ★★★★★
()

Я вот абсолютно точно уверен, что на моей улице из 10 частных домов каждый накатает заяву куда следует по любому поводу, лишь бы поднасрать соседу.

Уточните термин «каждый». Включая вас, или исключая вас?

vaddd ★☆
()

Если бы. Все разное. Там андроинды, винда, разные линуксы (не буду же я перешивать IPTV приставки, читалки на Ubuntu, я тогда IPTV смотреть не смогу), да и книжку не почитаю.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Ну так это анонимное признание, а стучать стучат все, уже проверял. Я последний в своем гадюшнике держался, но после того как пара соседей, не зная законов пыталась на ровном месте на меня наехать (а им обломалось по закону, т.к. я его не нарушал, в отличии от них самих), я их тоже терпеть не собираюсь.

peregrine ★★★★★
()

Каждый день вы теряете по часу, топчась возле компьютера в ожидании докачки сериала.

Опцию непрерывной закачки и очередь никто не отменял. Не обязательно ждать пока скачается весь! сериал, чтобы начать смотреть первую серию. Даже окончания закачки серии не обязательно ждать, чтобы начать её смотреть.

grem ★★★★★
()

Я предпочитаю кино в фуллхд скачать за несколько минут. А не за час-два.

На какой гуй сейчас то это делать ? И всякие торренты тоже нахрена в 21 веке ? Если можно вполне смотреть в онлайне на огромном телеке вполне себе на халяву ? (но тут нужен либо адекватный смарт-тв либо приставочка с андройдом). Для просмотра в фулхд вполне хватит 30 мбит.

vasya_pupkin ★★★★★
()

ростелеком за 200 рублей? это что за тариф? чего то не договариваешь - безлимитный телефон за 600 в месяц не забыл? отказался от этих деятелей 10 лет назад, бесило то что сети нет - им звонишь, а в ответ после 40-а минут ожидания - это по вашей вине... вспоминаю как страшный сон, сейчас у меня мелкий местный провайдер - 250 рублей за 50 мбит и техподдержка без робота, говоришь сразу с живым человеком - если что не устраивает, все в шаговой доступности - можно заняться самосудом...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

ростелеком за 200 рублей? это что за тариф?

Да была такая хрень, тариф «навсегда», который екнул через год...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

+50 каналов тут явно лишнее. С 30 метрами я б приуныл.

торрентодротист ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Но везде одно и тоже..

так оно и есть, если я трассерну со своего провайдера гугл - то в пути будут видны телекомовские серваки, все один хрен через них идет, но почему то если общаться напрямую с ними - получается жопа, а через прокладку в виде местного провайдера нормально...

amd_amd ★★★★★
()

Комшмар. Каждый день вы теряете по часу, топчась возле компьютера в ожидании докачки сериала. Это значит, что в месяц вы теряете сутки, а за жизнь вы потеряете два-три года.

Дядя, скажи мне, а зачем их качать, если можно в онлайне смотреть на халяву на телеке и прикинь, даже с перемоткой!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.