LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

C--

кя, с--, ,

0

1

Вот тут есть любители всяких там Кисьих языков, ЯРов, которые они пилят от своего ССЗБ-ства.

А когда я учился в школе (да, это были 1990-2000е) мы с одноклассником писали на С--. Был чувак в ФИДО (ЕМНИП), который пилил этот самый С-- как синтаксически С-подобный, но компилируемый в asm-код. Проги получались (только под венду, да) минималистичные, считай чистый байт-код, очень шустрые, и всемогущие, ибо дергай-нехочу эти int-ы (системные прерывания).

А чего б вам, создатели КИ, ЯР и иже с ними, не найти исходники да и не продолжить? годная же тема!

Перемещено tailgunner из development

★★★★★

Для этого уже есть C, не надо ничего выдумывать.

Sadler ★★★
()

За себя отвечу - Яр сейчас, по сути, заморожен. Бабули закончились, а Родине почему-то не понадобилось - вот сюрприз! Ну ничего, потом из стран НАТО проимпортируют какое-нибудь новое хипстоподелие с закладочками. Потихоньку раз в неделю что-то трогаю, но при таких ресурсах не может быть и речи о том, чтобы переводить уже написанный 1Мб сорсов на другой язык.

Хотя варианты перехода рассматриваются:

Оберон, Голанг и JS.

Чтобы это проделать, нужны пилотные проекты - по месяцу на каждую технологию. Такими временнЫми ресурсами не располагаю.

den73 ★★★★★
()

непонятно зачем продолжать, если есть gcc

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mimimimi

Про heartbleed хотя бы слышал ли ты? А закладки в компиляторах придумали едва ли намного позже, чем собственно сами компиляторы :)

den73 ★★★★★
()

синтаксически С-подобный, но компилируемый в asm-код

Судя по тому, что я вижу в /tmp во время сборки софта с помощью GCC, он до сих пор создаёт полноценные листинги для ассемблера.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от den73

Родине почему-то не понадобилось - вот сюрприз

Забавный ты.

kshmr
()

очень шустрые, и всемогущие, ибо дергай-нехочу эти int-ы (системные прерывания).

я тебе как завсегдатай wasm.org, ныне wasm.in, могу сказать, что нихера твои проги не шустрые будут на этом С--. ну хотя бы потому, что «системные прерывания» идут уже давно даже не через int 0x80, а через «трамплин». call fs:[что-то там]

и если у тебя прога на сисколлах тормозила, то наверно дело не в языке.

ckotinko ☆☆☆
()

закладки в компиляторах придумали едва ли намного позже, чем собственно сами компиляторы :)

А в Яр закладок не будет, отвечаешь? А настоящий кодогенератор у Яра уже есть, или автоматически используются все закладки CL, Go или JS?

tailgunner ★★★★★
()

Точнее сказать: «я полагал, что очевидно, что нам нужно импортозамещение закладок, и что Родина не пожалеет миллиончик, чтобы поддержать мой патриотический порыв».

den73 ★★★★★
()

И это значит - в текущей версии Яра используются все закладки от базового языка. Но план подразумевает взятие закладок под контроль отечественных исполнителей. В случае CL это плохая идея, не стану спорить. С Обероном выглядит более жизненным, т.к. он гораздо меньше по масштабу.

den73 ★★★★★
()

Нам нужно импортозамещение закладок.

Хм. А где гарантия, что тебя не завербовал сэр майор и ты к посконным скрепным закладкам не добавил проклятых вражеских?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Такой гарантии нет. Но всё равно танк, сделанный на своей территории, надёжнее импортированного. Т.к. на отечественном предприятии территория контролируется отечественным первым отделом. А импортный производитель понимает, что этот танк, поставленный в чужую страну, может быть направлен против самого производителя. И, если он хочет жить, примет меры. Завербовать всегда можно многих, но это всегда достаточно накладно и рискованно.

Сейчас мы проимпортировали всё целиком, т.е. ситуация просто абсолютно безнадёжная.

den73 ★★★★★
()

а Родине почему-то не понадобилось - вот сюрприз!

подумай как на нем пилить — понадобится

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В разведке обычно принято думать по-другому, и практика показывает, что разведка думает правильно :)

den73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Я служу России, а Путин - это всего лишь временный изображающий руководителя.

den73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Да меня выводили на куратора ОС МСВС, не могу детально передать его ответ, но в целом мне денег не дали :)

den73 ★★★★★
()

Но всё равно танк, сделанный на своей территории, надёжнее импортированного. Т.к. на отечественном предприятии территория контролируется отечественным первым отделом.

Да, но ты-то не предприятие и не работаешь под контролем первого отдела. Не говоря о том, что CL, Go и JS тоже им не котролируются.

tailgunner ★★★★★
()

Так я не прячусь, дайте денег и контролируйте на здоровье. Не дать денег и контролировать тоже можно (и Иосиф Виссарионович так и делал, когда сначала всех посадил, а потом некоторых выпустил), но я напрашиваться на такое не спешу. CL, GO и JS не контролируются, да но можно реализовать с нуля или сделать форк, который уже будет контролироваться местным 1-м отделом.

den73 ★★★★★
()

Это путь в бездну паранойи. А что если всем правит орден иллюминати? Так как нету ни одного малейшего доказательства что это так, то это означает что они настолько круто прячутся, что вдвойне опасны. Чем дольше нету никаких малейших причин думать что они существуют, тем с каждой секудной мы получаем все больше доказательств их могущества

vertexua ★★★★★
()

Так он и правит. Вон даже Дерипаска об этом вчера сказал. А Илюмжинов так вообще с инопланетянами лично общался, по его заверениям. Начнём с очевидного: Китай, США и СССР были тремя враждебными друг другу странами с 5-конечной звездой на флаге.

den73 ★★★★★
()

И кстати, масоны вовсе не прячутся. Они выставляли кандидата в президенты РФ, выступали на российском телевидении, о них пишут в газетах, они выпускают книги. Например, я держал в руках книгу про ступени посвящения (там всякий глаз, мастерки, циркули и прочая), подробно рассказана история масонства и названы разные важные люди, которые участвовали в масонстве. Правда, иллюминаты - это не совсем масоны, т.к. масон должен быть верующим, а иллюминаты ( = просветители) как раз ратовали за атеизм.

Ну или там Дена Брауна можете почитать :)

den73 ★★★★★
()
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 1)

Так это же не те масоны. Это публичные масоны. А секресные масоны прямо сейчас решают судьбу планеты пока ты пишешь на ЛОРе

vertexua ★★★★★
()

Извини, мне эта дискуссия неинтересна. Я сказал достаточно для того, чтобы имеющий уши - услышал.

den73 ★★★★★
()

Вообще здесь тема про C-- , может хватит уже? Меня кастанули с предложением заняться C--, я ответил.

den73 ★★★★★
()

Вообще здесь тема про C--

Наколенная поделка, которую назвали известным именем, любопытна куда меньше, чем Яр. Впрочем, я не буду тебя больше беспокоить.

tailgunner ★★★★★
()

Проги получались (только под венду, да) минималистичные, считай чистый байт-код, очень шустрые, и всемогущие, ибо дергай-нехочу эти int-ы (системные прерывания).

Ну всё в кучу смешал: какой-то байт-код, винду, int-ы.

Помню, в фидо один автор спамил по всем эхам свое детище:
http://progopedia.ru/language/lux/

madcore ★★★★★
()

Языков с названием «Си минус минус» есть как минимум три. В реальности, наверное, намного больше.

так есть еще и D который не тот самый D. Мы ж про что то более менее существующее.

alwayslate ★★
()

А чего б вам, создатели КИ, ЯР и иже с ними, не найти исходники да и не продолжить?

Phix: free, source code incuded :)

quickquest ★★★★★
()

а главное - «зачем?»

ну реально, с-- это же способ прибить яйца сотней гвоздей к конкретному ассемблеру. причем без всяких плюсов. то же самое можно и через asm-блоки сделать и далеко не факт что получится лучше.

ckotinko ☆☆☆
()

Тут мы про язык, который пилили полтора фидошника 20 лет назад.

ну я понял, но о нем я ничего не нашел. поэтому и подумал, может ТС напутал там чего.

alwayslate ★★
()

C-- и сейчас есть, в колибри одним из компиляторов идет

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.