LINUX.ORG.RU

Теория большого взрыва.

Deleted
()

RIP
он записал своё имя в историю человечества.

dada ★★★★★
()

Раскрученный псевдоучёный без единственного настоящего открытия, шоумен с ограниченными возможностями всё.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

был полезнее 95% населения планеты.

Странно, но факт. Тогда как большинство здоровых особей прожигают жизнь просто так.

У нас тут культивируется вовлечение людей с ограниченными возможностями в активную жизнь, и смотришь на иных колясочников, — даже детей рожают, так возникают вопросы, кто на самом деле инвалид, а кто здоров.

Deleted
()

Rest in peace.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от IPR

Ну, как сказать?.. Не герой, да. С элементами шоу, да. Но популяризатор науки, как минимум.

Хотя есть советские учёные-инвалиды, внесшие значительный вклад в развитие микроэлектроники. Фамилии прямо сейчас не вспомню.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Дух святой дышит где хочет» (ц)

Deleted
()

Что следует читать: brief или briefer?

Deleted
()

Великий человек, вся его жизнь — подвиг. Герой нашего времени.

Когда моему отцу было глубоко за 20, умер Чарли Чаплин. Я в детстве был рассержен на отца, что он, будучи современником Чаплина, не сумел найти возможности пожать ему руку. Наверное мои дети будут рассержены на меня по это же причине из-за ХоуКИНГа.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от madcore

Хороший сценарий не тот, который написан достоверно и со вкусом, а тот, в недрах которого поколупались шустрые евр... пальчики сценаристов-почасовиков.

В общем, Голливуд в очередной раз состряпает слезливое нечто с панорамным финалом. Впрочем, очередной Оскар не будет циничнее предыдущих.

Deleted
()

Один из немногих людей, который был действительно важен для мира.

RIP.

commagray ★★★★★
()

Насколько я помню, он подавал заявку на эвтаназию, но ему отказали. Если так - тогда можно его поздравить.

Великий человек бы.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Он вроде жаловался, что непосредственно сам синтезатор речи из 80-х был благозвучнее.

madcore ★★★★★
()

С такой серьезной проблемой умер в 76 лет, не так уж и плохо.

goingUp ★★★★★
()

Ты про синтезатор речи, вестимо. Но он как-то выходил в интернеты, отвечал на письма.

Deleted
()

Возможно. Я не шибко слежу за жизнью Хокинга.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от krang

При всем уважении к Маску как к профи в своем деле, сравнение не корректно.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Это называется «популязатор». Щас модное слово еще есть в мире айти — «евангелист». Очень нужное дело, если серьезно. И очень тяжелая работа.

mandala ★★★★★
()

заявку на эвтаназию, но ему отказали

Ответственность никто взять на себя не захотел. Прослыть «убийцей Хокинга» то ещё удовольствие.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Ушла в забвение. А сабж вписан в историю, по крайней мере в новейшую.

mandala ★★★★★
()

Один мой товарищ однажды был на его открытой лекции. Рассказывал, что народу набилось, не продохнуть. Смотрели на него, как на лошадь в цирке, потому как слушать его было просто невозможно.

Он конечно является прекрасным примером выражения «никогда не сдавайся», но научный его вклад совершенно ничем не примечателен. Хотя и вполне достоин.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Это называется «популязатор».

Ага, в университетах на факультет теор физики не попасть. Конкурс до 10 человек на место доходит. Куда все эти умники потом пойдут, когда выпустятся? И выпустится ли хотя бы треть.

Это все tbbt, который, имхо, и возник благодаря Хокингу. Популяризация на современное общество действует (впрочем как и любое другое влияние) крайне разрушительно, бо дети тупые пошли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от morse

но научный его вклад совершенно ничем не примечателен

Дык, он же книги свои писал «под надзором» настоящих физиков.

Deleted
()

В ВУЗа вообще отсев большой и это нормально. Больше привлекаешь, больше выхлоп — это так работает. Но и в утиль больше, но что поделать.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Его ни кто не называет «выдающимся ученым века и открывателем всего подряд» кроме некоторых журнашлюх. Но и преуменьшать его вклад тоже не правильно.

mandala ★★★★★
()

И что в этом плохого? Вон тут даже сказку китайскую переводили с консультациями академических ученых.

mandala ★★★★★
()

Неприятно наверно умирать, осознавая, что широкая известность получена не за научные труды, а за факт пребывания в высокотехнологичной инвалидной коляске.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.