Странно, но факт. Тогда как большинство здоровых особей прожигают жизнь просто так.
У нас тут культивируется вовлечение людей с ограниченными возможностями в активную жизнь, и смотришь на иных колясочников, — даже детей рожают, так возникают вопросы, кто на самом деле инвалид, а кто здоров.
Великий человек, вся его жизнь — подвиг. Герой нашего времени.
Когда моему отцу было глубоко за 20, умер Чарли Чаплин. Я в детстве был рассержен на отца, что он, будучи современником Чаплина, не сумел найти возможности пожать ему руку. Наверное мои дети будут рассержены на меня по это же причине из-за ХоуКИНГа.
Хороший сценарий не тот, который написан достоверно и со вкусом, а тот, в недрах которого поколупались шустрые евр... пальчики сценаристов-почасовиков.
В общем, Голливуд в очередной раз состряпает слезливое нечто с панорамным финалом. Впрочем, очередной Оскар не будет циничнее предыдущих.
Один мой товарищ однажды был на его открытой лекции. Рассказывал, что народу набилось, не продохнуть. Смотрели на него, как на лошадь в цирке, потому как слушать его было просто невозможно.
Он конечно является прекрасным примером выражения «никогда не сдавайся», но научный его вклад совершенно ничем не примечателен. Хотя и вполне достоин.
Ага, в университетах на факультет теор физики не попасть. Конкурс до 10 человек на место доходит. Куда все эти умники потом пойдут, когда выпустятся? И выпустится ли хотя бы треть.
Это все tbbt, который, имхо, и возник благодаря Хокингу. Популяризация на современное общество действует (впрочем как и любое другое влияние) крайне разрушительно, бо дети тупые пошли.
Неприятно наверно умирать, осознавая, что широкая известность получена не за научные труды, а за факт пребывания в высокотехнологичной инвалидной коляске.