LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Венда

0

0

http://www.thevista.ru/page.php?id=4849

«С Whistler (Windows XP), вы могли полностью работать на ОС, это была почти готовая ОС» - говорит Брэд Вардел. «С Windows Vista проблемы с сетью, быстродействием и совместимостью не позволяют использовать ее за главную систему».

http://www.thevista.ru/page.php?id=4843

Vista Capable PC будет требовать 800МГц процессор, 512МБ системной памяти, совместимую с DirectX 9 видеокарту, 40ГБ жесткий диск с минимум 15ГБ свободного места, DVD устройство, аудио и интернет возможности.

Требования для Vista Premium Ready PC дополняют 1ГГц 32-битный или 64-битный процессор, 1ГБ памяти и графическая карта с 128МБ памяти и возможностью запуска Windows Aero (Glass).

Совместимая с Aero видеокарта это карта с аппаратной поддержкой DirectX 9 и стандарта WDDM, Pixel Shader 2.0, 32-битной цветопередаче, 64МБ графической памяти с поддержкой одного монитора с разрешением от 1,310,720 пикселей.

128МБ графической памяти потребуются для поддержки одного монитора с разрешением от 1,310,720 (т. е. 1280x1024) до 2,304,000 или 256МБ памяти для поддержки одного монитора с разрешением более 2,304,000 пикселей.

При избыточной форумной активности ты так и не научился постить новости...

Fedor ★★★
()

> жесткий диск с минимум 15ГБ свободного места

ЭТО УЖОС НАХ. Не укладывается в голове, чего ж они там нафигачили так много :-\\\

SteepZ
()
Ответ на: комментарий от SteepZ

по традиции минимальные требования надо умножить на 4 :)

lirq
()

>Этот анонс вероятно заставит Intel и AMD повесить нос, так как эти производители ожидали больших продаж материнских карт и процессоров после выхода Vista.

Выход: пусть переходят на линукс! Мы им такие системные требования устроим, что у них всё раскупят:)

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от theserg

Не надейся, ибо тупее лемменгов только топ-менеджеры.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Suse не трогать :)

Если M$ ничего кардинального не предпримет в отношении Vista то билли уйдет на пенчию

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

>Если M$ ничего кардинального не предпримет в отношении Vista то билли уйдет на пенчию

А ты знаешь какая у Билли пенсия? =:O

one117 ★★★★★
()

ЮЭТО УЖОС НАХ. Не укладывается в голове, чего ж они там нафигачили так много :-\\\

Как что, все версии вантузы вместе взятые + все версии всех библиотек + куча кода на VB ....

robot12 ★★★★★
()

Не вижу ничего страшного. Пока М$ доведет Висту до ума, пару сервис-пакков там выпустит, хотфиксов штук 46323, пока драйверы стабильные появятся - года два пройдет точно. Тогда видеокарту с памятью 64 МБ купить будет вообще нельзя. Так что нормальные системные требования.

А на старые компы нафик её ставить-то? Вот у меня сервак на Win2000 работает, там Tualatin-1200 и 512 памяти. Я его менять не буду, меня устраивает. Но если я куплю новый сервак, на нем будет и новая операционка, которая подойдет к новому железу.

А 15 гиг - это смешно. Все равно вся обвешанная приложениями и свопами будет прекрасно жить на 8.

Riki
()
Ответ на: комментарий от one117

>Ну, по сравнению с suse требования довольно скромненькие ;)

Суся с кедами на Pentium 3 с 256 памяти будет просто летать, при дефолтной установке места надо около трёх гигов, видеокарточка сойдёт даже с 4 метрами памяти.

suser
() автор топика
Ответ на: комментарий от suser

Ну эт вы батенька лукавите !!! Скажем, не летать, но вполне сносно бегать :)) Вы однако максималистъ!!!

anonymous
()

Суся конечно рулит. Но! Здесь всё же обсуждаются системные требования Винды, а не Сюси. Желаете поговорить об этом??? :D

drbond
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да какая разница? Бегать будет, будет сносно, причём под нагрузкой - музыка, фильмы, офисные приложения, инет будут работать нормально. Да и не только в сусе. А вот в курице...

Xellos ★★★★★
()

Всё правильно. Переписали кеды на дотнетиненаде, столько и должно было получиться. Если наймут индусов, асиливших разделяемые библиотеки и переключение графических режимов, требования немного поубавятся, только вряд ли они на это пойдут.

bugmaker ★★★★☆
()

По литовски тоже курица, ток вишта.

anonymous
()

Нет, латышского не знаю. Но то, что новая винда это курица, знает полрунета.

Xellos ★★★★★
()

насамом деле тормозит, с другими дистрами всё ок, гентуу, дебиан, мандрива были - всё нормально, а в сусе одни кеды 2 минуты загружаются

thambs
()
Ответ на: комментарий от thambs

А у меня почему-то холодный запуск KDE длится 8 секунд (не считая всех приложений, которые в трее висят). Дома то же самое кстати.

suser
() автор топика

10Гб - это запароленные архивы с немецким немым кино.

А пароли будут отдельно продаваться.

Lockywolf ★★★
()

>А у меня почему-то холодный запуск KDE длится 8 секунд (не считая всех приложений, которые в трее висят). Дома то же самое кстати.

Ибо у тебя в мозг интегрирована машина времени, которая проматывает твое сознание на 1 минуту и 52 секунды, и как результат ты видишь только 8 секунд реальной загрузки кед на сузи ;)

bugzilla
()

>Ага, и в секундомер тоже интегрирована? :)

Ессно, секундомер перемещается с тобой....же :)

bugzilla
()

> жесткий диск с минимум 15ГБ свободного места. ЭТО УЖОС НАХ. Не укладывается в голове, чего ж они там нафигачили так много :-\\\

Чего-чего. Новые трёхмерные иконки и скрины визуализации к windows media player, основанные на движке Halo 2. Короче всё то, чего так долго ждали лемминги и без чего невозможно обойтись.

zenith ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.