LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Беспилотник от Uber насмерть сбил велосипедистку (США)

, uber,

0

3

Компания «Uber» была вынуждена приостановить тестовые запуски машин без водителей в США из-за инцидента, в котором один из их беспилотников в Аризоне столкнулся с велосипедисткой, пересекавшей дорогу. Женщина умерла в больнице от полученных травм.

Источник: https://www.abc15.com/news/region-southeast-valley/tempe/tempe-police-investi...

Кто хорошо знает английский - по чьей вине там произошла авария?

★★★★★
Ответ на: комментарий от af5

притормаживать перед стоящим в правом ряду транспортом, в чем проблема (для робота)?

Не по-пацански, также как и притормаживать перед перекрестками и переходами. Тем более пацаны ездят на таких тачилах, которые после сброса скорости еще минуты две разгоняться будут, а то и заглохнут при маневре.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

этого барахла тогда уже нигде не было

Я не знаю что проходили на том предмете, но по названию вещь неплохая. Судя по тому как многие мои знакомые ведут эту семейную жизнь и какое г из этого выходит, я считаю что похожий предмет стоит возродить.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я думаю убер застрахован. Так что пусть трясут деньги со страховой. Только что-то мне подсказывает, что страховые к таким тряскам привычны, их так просто на деньги не развести.

morse ★★★★★
()

по чьей вине там произошла авария?

Это нужно самому быть свидетелем. Ибо корпоративный интерес.
Напишут, естественно, что виновата велосипедистка. У неё в крови найдут 10 промилле, в желудке лопнувший пакетик герыча, а в кармане удостоверение ИГИЛ*.
И вообще, велосипед подвергался тюнингу, плохо слушался руля высоты и обзор дорожной обстановки был затруднён. Велосипед шёл с превышением угла атаки, с отказавшей механизацией крыла и не проходил плановое ТО.
В конце напишут про семью.
Папа был алкоголиком, а мама институткой.

---------------------------------------
ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от morse

А репутационные издержки? Убер - убыточная компания, они живут за счет торговли собственными акциями. Так что убер сделает щедрое пожертвование в фонд полиции,а полиция найдет что велосипедистка сама прыгнула под колеса, да еще при этом была под градусом, анашой и героином одновременно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от imul

И потом, среагировать-то может и получится, но тормозной путь никуда не денешь.

Нету на видео тормозного пути. Уберобот даже не пытался тормозить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я знаю что такое пара и академический час. Просто речь шла про школы, вот я и удивился.

imul ★★★★★
()

Я в курсе про «нет тормозного пути». Научись понимать контекст.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Я не знаю что проходили на том предмете, но по названию вещь неплохая.

Ее бесполезно преподавать школьникам - рано.

С русской классической литературой то же самое.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Напишут, естественно, что виновата велосипедистка. У неё в крови найдут 10 промилле, в желудке лопнувший пакетик герыча

Но мы-то понимаем, что обдолбанных велосипедисток не бывает, а всё это коропоративный заговор.

tailgunner ★★★★★
()

по чьей вине там произошла авария?

«Uber» нарушила «Закон красного флага» (Red Flag Act) ©, по которому перед каждым самоходным безрельсовым транспортом («безлошадной каретой») не ближе 55 метров должен был идти человек с красным флагом (днем) и красным фонарем (ночью), предупреждавший о возможной опасности, при этом на экипаже должно быть два водителя. :)

quickquest ★★★★★
()

пешики особенно любят выпрыгивать из-за стоящего в правом ряду транспорта. так что вряд ли получится.

в том, что на многих трассах стоят ограничения по минимальной скорости. не у нас, конечно. у нас по колдобинам едут, как могут. а у них там очень распространено. плюс если ты в потоке начнёшь исполнять, то в тебя сзади кто-нибудь приедет.

Любят выпрыгивать, минимальное ограничение на шоссе и стоящий на нем транспорт это сильно противоречащие друг друг понятия, не находишь? Если транспорт сломан и стоит на аварийке, то это не повод объезжать его в 30 сантиметрах на скорости 100+кмч, нужно соблюдать некую безопасную боковую дистанцию.

Если установлена минимальная скорость потока, то значит там и отбойники со всех сторон навешаны и никаких проблем из вне потоку не придвидится. Зачем взявшемуся из ниоткуда пешику выскакивать под такой поток.

А в городе я всегда внимательно проезжаю такие места, где ограничена видимость, особенно в темноте.

swelf
()

И, видимо, после того как станет известно что убер подкупает ментов цены на ее акции взлетят до небес.

Если уж придумываешь теории заговора, то придумывай нормально.

morse ★★★★★
()

Судя по тому как многие мои знакомые ведут эту семейную жизнь и какое г из этого выходит, я считаю что похожий предмет стоит возродить

Плюсую.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

скучная, негодная новость. жду, пока беспилотник не заедет как минимум в автобусную остановку.

неправда. как минимум, литература - дешевый способ поднять грамотность в выражении мыслей и написании, а вообще, благодаря школе до сих пор хорошо помню немалую часть достойной отечественной прозы, хотя кое-что, конечно, после повторного прочтения было переосмыслено.

обдолбанных велосипедисток не бывает

ага, как и пьяных водителей.

tcler
()
Ответ на: комментарий от tcler

неправда. как минимум, литература - дешевый способ поднять грамотность в выражении мыслей и написании

Ты правда считаешь, что «Преступление и наказание», «Войну и мир» или «Воскресенье» можно использовать как «дешевый способ» сделать что-нибудь? Вот именно «дешевый»?

обдолбанных велосипедисток не бывает

ага, как и пьяных водителей.

Робот был сцуко пьян. Дик должен был написать «Употребляют ли андроиды вещества?».

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Потом будет поздно. Бывшие школьники скажут, что они уже все умеют и знают

И чем это хуже ситуации, когда они ничего не знают, не умеют, но потратили на это академические часы?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tcler

заедет как минимум в автобусную остановку.

У нас так кожаный мешок убил 2х парней, которые на остановке стояли автобус ждали.

Behem0th ★★★★★
()

судя по тредам. типикал лоровцам надо со школы преподавать даже такую каждодневную банальщину, как выбор одежды. притом в городских условиях.

а до уроков семей ещё лет 10-15 им минимум расти

n_play
()
Ответ на: комментарий от infine

Еще говорят, что судя по следам, автопилот даже не пытался тормозить.

А зачем? Она ж не по зебре шла! :D

Manhunt ★★★★★
()

Навеяло. Когда-то давно, в те далёкие времена, когда деревья были большими, а придорожная трава напоминала реликтовый лес на берегах Онтарио, в очередной визит в отцовскую деревеньку мне кем-то из соседей был передан велосипед.
Я изъездил на нём всю округу, практически не слезая с седла. Куда не кинь взор, он упирался в великолепие ручьёв и речушек, ехать через которые, по мосткам, или по дну, я страшился.
Пока однажды я не увидел, как одна из моих сестёр довольно ловко переезжает по дощечке через такой ручей, который тёк неподалёку с отцовским домом, таким родным и синим.
Мне было лет, наверное, восемь. Я был наблюдательным улыбчивым отроком, лучшей музыкой для которого был рёв дизелей, а самой красивой радугой - разводы газойля на громадных угольных лужах.
Но деревня... Это был отдельный мир, куда я погружался по самую макушку, стоило только «сойти на дальней станции», а точнее сказать - выпрыгнуть из чрева душного вагона прямо в чащу трав; вдыхать пряную яблочную свежесть чужих садов, чьи вечера с топотом конских копыт и тарахтеньем мотоциклетного двигателя так бы и остались дремать где-то в глубинах сознания, если бы не случай.
Или не случай...
Или судьба...
Впрочем, не знаю.

...А ей было лет 13. Деревенская девушка-подросток, из той породы девушек, которые и коня на скаку и в горящую избу.
Увидев, как ловко она проезжает по дощечке, я понял, что отныне боятся категорически нельзя.
Став передним колесом на начало дощечки, вцепившись в намертво хромированный руль и набрав в лёгкие побольше воздуха, я нажал на педаль.
Радость свободного полёта продолжалось недолго: ровно посерёдке импровизированного мостика колесо соскочило и я кубарем влетел в зеленоватый душистый ил, при этом больно ударившись щиколоткой. Головастики кинулись во все стороны, раскидистые ивы махнули мне вслед своими длинными лапами.
Но бояться я всё-таки перестал. Потом этот опыт здорово мне пригодился.
но это уже совсем другая история.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но бояться я всё-таки перестал. Потом этот опыт здорово мне пригодился

Вступал бесстрашно во всякое г..о, ввязывался во всякие непонятные драки и глупые суды... Вся жизнь насмарку пошла, а всё из-за какой-то бабы.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Вся жизнь насмарку пошла, а всё из-за какой-то бабы.

Главное не результат - а сам процесс!

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Узко мыслишь. Умение перебороть страх нужно много где.

всё из-за какой-то бабы

Я бы попросил. Она же не брала меня «на слабо», я сам. Значит, «какая-то баба» здесь совсем не при чём.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pacify

Главное не результат - а сам процесс!

Вот! Хоть один правильно понял. =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от infine

Еще говорят, что судя по следам, автопилот даже не пытался тормозить.

Говорят... Если машина не конченый жигуль, то там стоит ABS, и никаких следов не будет даже если ты педаль в самый пол утопишь.

morse ★★★★★
()

у этих дебилоидов

Зато они личности и у каждого своё мнение. 30 лет назад, когда ты училась это было не так. Пионеркой была?

burato ★★★★★
()

внезапно, семейная жизнь - г по определению. потому оно и выходит. из моих знакомых счастливы только те, кто живёт холостяком или развёлся. и это вполне понятно и логично. а ты хочешь, чтобы г было ещё и как предмет, который навязывают. если бы в наше время был такой идиотизм, для меня это был бы ещё один кандидат на прогуливание в пользу программирования, как литература. я не жалею, что вместо всяких параноидальных и абсолютно неактуальных войн и миров я занималась изучением программирования.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

а что мешало быть пионером и иметь своё мнение? от вступления в комсомол я отказалась, мотивировав это тем, что комсомольцы ездят на картошку, а я как-то не собираюсь работать на государство даром. как с пионера, с меня ничего не требовали. ну, разве что пионервожатую бесило то, что я галстук носила уголком вперёд и на нём был нарисован череп. но у меня ещё был синий ирокез и это всё равно мало гармонировало с галстуком, если его носить как обычно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Только вышедшая из тюрьмы бездомная с велосипедом неожиданно выскакивает перед роботом? И почему я не удивлен?

baka-kun ★★★★★
()

я как-то на такси ехала. водитель опытный, машина - новая тойота камри, всякие там шипы и прочее в порядке. скорость - едва под 40. едем, никого не трогаем. вдруг колея, гололёд и уякс - мы крутимся вальсом на перекрёстке и вылетаем на остановку. там, к счастью, никого не было.

колея и гололёд в любом месте на дорогах - и никто не застрахован от вылета на встречку или на тротуар.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Только вышедшая из тюрьмы бездомная с велосипедом неожиданно выскакивает перед роботом? И почему я не удивлен?

Да, почему ты не удивлён? Откуда у неё велосипед???

tiinn ★★★★★
()

Пионерка с черепом на галстуке, ирокезом и своим мнением. А потом удивляются, почему совка не стало:)))

А если туда ещё добавить линукс...

burato ★★★★★
()

Украден, очевидно же.

Т.е. идёт она такая и думает, «То ли велик продать, то ли самоубиться, что ли?»

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

А потом удивляются, почему совка не стало

Решения такие подписывал Горби, в 1980е. На эту тему много книг.

А высмеивание пионерии/комсомола, и внесение его в неформальный blacklist к концу 1980х - побочный продукт проводимой политики.

pacify ★★★★★
() автор топика

Жду когжда робот станет депутатом, и потом его сынок-робот собьет 15 человек на остановке. А батя будет его отмазывать и он таки не сядет.

sid350 ★★★★★
()

лень искать неосялиторские треды, где лорочеловечки мучаются с выбором.

помню лишь из последних был про кроссовки

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.