LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Беспилотник от Uber насмерть сбил велосипедистку (США)

, uber,

0

3

Компания «Uber» была вынуждена приостановить тестовые запуски машин без водителей в США из-за инцидента, в котором один из их беспилотников в Аризоне столкнулся с велосипедисткой, пересекавшей дорогу. Женщина умерла в больнице от полученных травм.

Источник: https://www.abc15.com/news/region-southeast-valley/tempe/tempe-police-investi...

Кто хорошо знает английский - по чьей вине там произошла авария?

★★★★★

по чьей вине там произошла авария?

Это значения не имеет. У них пострадавший всегда прав.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

зачем зацикливаться на кроссовках.

Ну так не зацикливайся. Делай выводы еще из тредов о выборе ноутов и мониторов.

раз уж ты такой из себя психолог-практик

Не знаю, как ты пришел к этому выводу, но он неверен.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

в пионеры ... принимали в 3-м классе

Ага, в день рождения «дедушки Ленина»™ 22 апреля.

Октябрята - это вроде 1-й класс. Помню, рисовали на асфальте в день Ильича.

Нет, в октябрята записывали всех оптом в день сталинской конституции 5 декабря. Окромя звёздочки © выдавали дефицитные конфеты, которых до новогодних подарков от беспартийного Деда Мороза не хватало :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

От тупости кожаных мешков ничего не спасет. Только полный запрет на упровление тс.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ее бесполезно преподавать школьникам - рано.

Ну как видно вариант оставить на самоизучение не работает. Что то делать нужно наверно.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Полностью с тобой не согласен. Совместное проживание(семейные отношения) вполне хорошая вешь. Люди от одиночества становятся странными. И у меня есть примеры счастливой совместной жизни. Они не многочисленные и возможно не для всех. Но и физика и физкультура может в жизни не всем пригодиться, но получить в школе общие представления и знания об этом люди должны. так же и с основами семейной жизни. С тобой я тоже наверно согласен, превращать обучательный процесс в навязывание мнения что создание семейной ячейки обязательно для всех - не стоит.

Behem0th ★★★★★
()

никто не застрахован от вылета

Абсолютно согласен, сам был в таких ситуациях. Я про это я не говорю. Я говорю про тупость и не обучаемость кожанных мешков. Таких на дорогах не 100% но стремится к такому значению.

Behem0th ★★★★★
()

А я гитару сам осваиваю. Внезапно потянуло на музло.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yvv

Это значения не имеет. У них пострадавший всегда прав.

В данном случае пострадавшей стороной очень даже может оказаться Volvo Убера.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Жёлтой прессе отсталых стран лишь бы поглумиться и потыкать пальцами, мол идиоты выпустили андроидов на дороги, умалчивая, что кожанные мешки ежедневно убивают до сотни людей в день в один только штатах, только этим никого сейчас не удивить.

Да фиг бы с ними с отсталыми, их мнение никого особо не волнует. Вот в самих штатах достаточно всяких сектантов, которые из одного случая сделают десяток, из десятка — сотню, после чего окажется, что беспилотники пьют кровь младенцев по ночам.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И сам привёл ссылку, где показывается, что между 56 и 61 км/ч разницу под микроскопом смотреть...

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Шли годы. Старость подкрадывалась неслышной поступью. По вечерам мучил сушняк и одолевали приступы тошноты. В почтовом ящике лежали счета за квартиру, изредка звонил разбитый телефон, напоминая о единственной ценности в моей протухшей жизни — квадратных метрах. Во дворе тихо ржавел дедовский „Москвич“, мыши неспешно догрызали ношенные туфли с избитыми носами. Хотелось сделать вдоль, но сил уже не оставалось. Словом, жизнь удалась.»

Во! Вот так надо! Супер!!! К такому началу падение с моста в тину идеально подходит.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Хорошо, в следующем опусе я учту твои пожелания =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ты что то очень уж сильно утрируешь. То что я поинтересовался мнением знающих людей не значит что я на кого то пытался скинуть ответственность. Решение я принимал сам, в той теме мне нужен опыт людей. А про разделение ответственности кажется это проекция твоих проблем на чужих людей.

Behem0th ★★★★★
()

Подозреваю что закрывать остановки столбиками экономически не целесообразно.

(Недополученная выгода от одного анонимуса)*(кол-во сбитых в год) < (стоимость установки столбиков)*(кол-во остановок)/(срок службы столбиков)

German_1984 ★★
()
Ответ на: комментарий от German_1984

Ну тогда все люди экономически не целесообразны. Нужно заменить людей роботами! Они ошибаются на десятки порядков меньше.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Забавно, они и правда тень слева нарисовали на видео... На фото левая сторона улицы очень хорошо освещена, а на видео все в темноте, а на левой стороне кромешная тьма.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Короче, судя по видео виноват Убер. Пусть свои говнопилоты тестирует на полигонах. И говнопрграммеров заменит. А то игрушки им все.

foror ★★★★★
()

Хотел обратить внимание на то, что водитель проявлял неоправданную беспечность и невнимательность. Водитель просто что-то рассматривал на смартфоне вместо слежения за дорогой. Автопилот от Uber не объявлен как полностью самодостаточная автономная система.

Несмотря на то, что для видеокамеры якобы велосипедист «возник из неоткуда», человеческий глаз, обладающий более широким динамическим диапазоном, имел больше шансов рассмотреть объект, если бы смотрел на дорогу не отвлекаясь. Ещё интересный момент, что водитель периодически рассматривал смартфон, экран которого мог быть достаточно ярким, и после перемещения взора на дорогу глазам просто не хватало времени, они не могли за мгновение адаптироваться после яркого экрана, и поэтому водитель также мог ничего не разглядеть на тёмных участках дороги. Водитель кидал взгляд на секунду на дорогу, ничего не замечал, и дальше продолжал смотреть на смартфон.

Интересно было бы посмотреть на данные с лидара.

Вот ещё линк о сенсорной системе на автомобилях Uber https://techcrunch.com/2018/03/19/heres-how-ubers-self-driving-cars-are-suppo...

Pravorskyi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pravorskyi

Там отлично все просматривалось. Уже несколько людей выложили видео с регистраторов на том же участке ночью. Любой водила бы просто остановился и пропустил эту даму.

Вот сейчас начинается самое интересное: демократия vs бабло. Посмотрим как убера и шефа полиции подтянут за пиздеж и введение в заблуждение.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Судя по видео с регистратора тетка решила перебежать дорогу прямо перед авто, не очень ясно почему её не засек какой-нить лидар (был ли он в машине?), но времени на реакцию явно не оставалось.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Посмотрим как убера и шефа полиции подтянут за пиздеж и введение в заблуждение.

Закон не запрещает даже прямое вранье, не говоря уже об ошибках.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

но времени на реакцию явно не оставалось.

Машина даже не пробовала реагировать - либо она не увидела тетку, либо в автопилоте ошибка.

tailgunner ★★★★★
()

вместо смертельного исхода могли быть просто поломаны кости.

Зависит от времени реакции и дальности обнаружения. Но самой реакции не видно.

tailgunner ★★★★★
()

Это фейковый регистратор от убера. Это тетка секунд десять по дороге шла и она прекрасно была видна из Вольво.

Отчасти вина программеров, видимо они думали, что страховать автопилот будет как минимум Капитан Америка. А не жирная корова с заплывшем мозгом пялящаяся в смартфон после нескольких часов скуки.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Я по кадрам мотал видео, если считать от появления кросовка в кадре 1с на реакцию + минимум 10 метров тормозного пути то столкновение всё равно бы случилось.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

если считать от появления кросовка в кадре 1с на реакцию + минимум 10 метров тормозного пути то столкновение всё равно бы случилось.

Поворот с торможением, не?

tailgunner ★★★★★
()

Я по кадрам мотал видео, если считать от появления кросовка в кадре 1с на реакцию + минимум 10 метров тормозного пути то столкновение всё равно бы случилось.

Видео какое-то очень странное. Машина едет по достаточно хорошо освещенной дороге, но вот именно в этом месте, где переходит дорогу женщина, как будто тьма спустилась на землю...

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Видео какое-то очень странное. Машина едет по достаточно хорошо освещенной дороге, но вот именно в этом месте, где переходит дорогу женщина, как будто тьма спустилась на землю...

Банально сломался фонарь? Вообще по записи о реальном освещении судить бессмысленно. Камера и глаз видят сильно по-разному. Плюс ночное\сумеречное восприятие у всех разное. И сиди за рулем обычный водитель, могло случиться что угодно от «жопой почуял, что какой-то *** будет перебегать» до «поддал газку, шоб выше взлетело».

petrosyan ★★★★★
()

Так то оно так, но емнип пдд рассчитывает что в любой опасной ситуации водитель просто тормозит. Согласен что автопилот должен был среагировать и тут явно косяк, но всё таки выпрыгивать перед авто плохая идея в любом случае, естественный интеллект ещё и не так может заглючить.

Для ясности, считаю что столкновение - вина пешехода, а вот смертельный исход - убера. Юридически скорее всего виновата тетка за рулем, т.к. она скорее всего в соответствии с руководством пользователя должна была смотреть на дорогу и держать руки на руле.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Ты в сан андреас не играл? У них так заведено: вышел — держи велик

HerrWeigel ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.