LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звук колонок на столе

0

1

Обычно колонки ставят так - IMG, у более продвинутых компьютерных меломанов они стоят на возвышении от стола, будь то полка или стойки - IMG По заверениям, это должно снизить гундеж как минимум на -6 dB без среза верхнего баса, а то и всего тембра НЧ эквалайзером. Поставил скворечники товарища на возвышение 15~20 см, бас-гитара забренчала, перестав прикидываться двигателем, да и в целом спал гундеж. А насколько лучше стали звучать ваши колонки, если поставить их, например, на книги, банки, etc? Допустим, на этой музыке - YT Кто-то уже практикует данный метод?

Ответ на: комментарий от deep-purple

«дышалки»

Боюсь, вы не совсем в теме. Волны, вызванные фазоинверторами на тех же правах отражаются от поверхности стола.

Moderators ★★
() автор топика

У меня дом круглый, акустика идеальна. Так что мне не надо куда-то там чего-то ставить, чтоб чуть улучшить звук.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Только в кривом, недокуполе.

Теперь у меня сомнения понял ли ты о чем я — колонки сделать лицом к тебе (да, под углом, динамики целятся в бошку) и на той же высоте где твои уши. Как это разницы не будет с тем что они у тебя на полу?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Ну вот я и рекомендую нацелить её на центр твоего (а не дома) купола )) Исключение — саб, его ставь как хош. Вот именно так пробовал?

deep-purple ★★★★★
()

Я сажусь в центре купола, когда прохватываю на полной мощности.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот сейчас сижу, слушаю. Звучит хорошо. Тебе не нравится не слушай.

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.