LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наказать шумного соседа с помощью технологий

, ,

0

2

Друзья, привет вам! Короче беда. В январе переехали в новый дом, и там все хреново. Перечислять слишком долго, остановлюсь пожалуй на главном...

Под нами живет одна падла, которая ежедневно терроризирует громкой музыкой (если 2 повторяющихся бита в течении 10 часов можно назвать музыкой). Проблема в том, что урод включает ее в любое время суток, даже когда все спят.

И все бы ничего, да только поговорить с падлой и решить проблемы по хорошему вообще не вариант - по словам соседей чувак бывший зек, сидевший за вооруженное нападение и несколько ограблений, психически больной. И это вполне прослеживается во всем - начиная от его противной рожи с татухами, заканчивая поведением, гопник постоянно выходит покурить со своей заточкой, гуляет с бойцовской собакой без намордника, может обматерить женщин у подъезда, дома матерится сам с собой (белая горячка видимо). Ну короче типичный местный авторитет, которого даже менты обходят стороной (пробовали вызывать, но они не приезжают). Понятно, что по простому вопрос не решить, да и потом непонятно чего от него ждать в дальнейшем.

Здесь нужна сила технологий. Есть ли какие-нибудь крутые девайсы, которые помогут зарегистрировать (через бетонные полы) точный источник и направление звука (его колонки, например, или магнитофон) и спалить/заглушить/испортить эту его шайтан машину каким-нибудь лазером? Может быть помехи как-то создать или что-то еще? Накидайте советов, может есть такая техника? Ну совсем уже скоро охренеем от него, а переезжать еще раз когда только въехали - не вариант...

А вообще начнем с того, что ты зря это спросил на форуме открыто. Потому что в твоей ситуации законных выходов не видно а незаконные уже могут вывести на тебя. Хуже того, если ты его попытается как-то тролануть, а он псих, чел может съагриться на тебя или рандомного человека и убить его нахер своей заточкой. Не думай что псих просто сделает окейфэйс и заплачет.

Я бы, если бы мне пришлось с такой ситуацией разбираться и вариантов по иному не было, с такими вводными я бы решил валить его наглухо.

И для начала выследил бы куда сей товарищ ходит. В квартире под камеру без вариантов, разве что с дрона через окно подстрелить. Дрон кстати вообще в этом плане страшная штука. Но сам понимаешь что это уже лютое решение что советовать тебе его я не буду. Даже не по осуществлению что посодют, а потому что это совсем лютое решение.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от burato

Мне? Это вам должно быть стыдно, что вы позорно тиканули. А я умею с законами в руках письменно задалбывать любые государственные организации по инстанциям так, что они начинают исполнять то, что обязаны.

vaddd ★☆
()

1. Поговори с участковым. Ты вызывал ментов из перпендикулярного департамента.
2. Изучить вопрос и продумать в его отношении gazlighting - но это сложно, дорого.
3. Когда его не будет дома, попытаться вбуриться в его вентиляцию и лить туда какую-либо дрянь типа той, которой запах газу дают.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krendel39

Она за стеклом соседней (противоположной) площадки от его..
Завесить временно простынёй/экраном не?

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Я бы, если бы мне пришлось с такой ситуацией разбираться и вариантов по иному не было, с такими вводными я бы решил валить его наглухо.

Вот он тоже когда-то так решил, а теперь весь в татухах и курить с заточкой ходит.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

А в твоем доме сложно добраться до распределительного щита и выдрать падле проводку?

Мимо камеры невидимкой никак.

Кстати забыл сказать - площадка закрывается на замок, я туда даже без камеры не попаду.

krendel39
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Ну есть прототипы дронов на которые можно цеплять серийное оружие. Но это оружие одного выстрела. Дрон отдачу не выдерживает.

Grantrol
()

И что что увидит? Тот дядя с видеокамерой подельник соседа-уголовника?

У нас в стране сильно развит культ стукачества. Ты не согласен?

krendel39
() автор топика

Мимо камеры невидимкой никак.

А что, тебя увидит камера и отправит сигнал роботу терминатору, который выйдет на защиту электрокоммуникаций?

Grantrol
()

Ты не согласен?

Ну по крайней мере не когда речь идет о соседе-уголовнике который с заточкой курит в подъезде.

Grantrol
()

можно сделать масштабнее, вырубить лепестричество во всём подъезде/доме/районе, тогда точно никто не запалит процесс перерезания проводки :)

Harald ★★★★★
()

А вообще начнем с того, что ты зря это спросил на форуме открыто. Потому что в твоей ситуации законных выходов не видно а незаконные уже могут вывести на тебя. Хуже того, если ты его попытается как-то тролануть, а он псих, чел может съагриться на тебя или рандомного человека и убить его нахер своей заточкой. Не думай что псих просто сделает окейфэйс и заплачет.

Забей, он и так каждую неделю ломает мебель когда нажрется, ну сломает еще пару стульев без музычки, невелика беда...

krendel39
() автор топика

Дроны с огнестрелом - дно. Дорого, тяжело и нифига не точно. Если уж и использовать дрон в целях ликвидации - то на него надо вещать взрывчатку. Ну или если оно крылатое, а не коптер - управляемую или не очень ракету (при условии что размеры позволяют).

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Завесить временно простынёй/экраном не?

Направлена под таким углом что пройти незаметным с верхней или нижней лестницы нельзя. Но вообще все это несерьезно, рассчитывать на то что никто не выйдет из соседних квартир, не услышит или не пройдет мимо, все это лажа ребята... Шим-генератор был самым крутым советом, главное теперь выбрать помощнее.

krendel39
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Не попадёт ведь. Разве что в упор, в штиль и по неподвижной мишени.

StReLoK ☆☆
()

А мне понравилась идея с дроном. Наснимать непотребств которые он делает во время белой горячки и на ютуб - поднимать просмотры. Неплохой способ социального унижения. У него ведь даже занавесок нет...

krendel39
() автор топика

Вызови электрика к себе домой и скоррумпируй на установку скрытого тайного рубильника, доступного тебе из квартиры или ещё как.

Электрики ЖКХ получают не так чтоб много, если он более-менее интеллигентный, может повестись.

Урке никто не поверит, что во время его меломанство чудесным образом выключается и тут же включается свет - типа, алкаш и каркоман.

Только врезка в кабель должна быть конкретно скрытой, если урка вызовет дорогого электрика.

Shadow ★★★★★
()

Социальное унижение конченного алкаша-урки? Ты думаешь, оно вспомнит, в каком месте мог находиться стыд?

//орнул.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вот нинад, я в частном доме живу, соседи через дорогу музло когда включают — басы хорошо в доме слышно, особенно ночью. Благо, там обычно дипхаус всякий, так что басы хоть мелодичные, а не бочка 4 на 4.

bodqhrohro_promo
()

Социальное унижение конченного алкаша-урки? Ты думаешь, оно вспомнит, в каком месте мог находиться стыд?

Хех, ну да, отмочил...

krendel39
() автор топика

по сценарию он вообще с заточкой рассекает и душегуб. и я не предлагаю. я наоборот антипредлагаю.

ckotinko ☆☆☆
()

Построить рейлган покрупнее. Подготовить место, на месте западни расстелить плотный целофан. Дождаться, использовать рейлган, замотать целофан, выбросить в мусорку.

Deleted
()

Ничего тебе никто не обязан, диванный герой.

Вы заблуждаетесь. Потому что это вы диванный трус. А я всего лишь знаю законы, знаю свои права, знаю от кого их требовать и имею почти бесконечное терпение. По сути нет никакой разницы между перепиской на ЛОРе и отстаиванием своих прав в госорганах.

Но как и вы, большинство граждан запуганы и не верят, что им кто-то что-то должен. Это называется «холопский менталитет». Они платят налоги и боятся лишний раз побеспокоить начальника, и тем более не дай бог, потыкать его носом в то, что он нарушает конкретные законы. А если он не реагирует - настучать на маленького начальника начальнику побольше. Государственная машина работает только после пинков, это да. Но вы в это не верите, потому что вы сдуваетесь при первых же письменных отмазках. А меня это только раззадоривает.

vaddd ★☆
()

с такими вводными я бы решил валить его наглухо

Тот случай, когда я с тобой согласен, бро.

burato ★★★★★
()

ну а если серьёзно. я-то сперва подумал что у вас там реально вурдалак ходит по подъезду с заточкой который того и гляди завалит кого-нибудь.

но если допустим он не вурдалак а просто мудак. вопрос- ты через стенку от него или дальше?

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ты про какую страну? В России такой номер не прокатит. В Москве возможно. В нашей области «писуны» попадают в чёрный список и на работу тебя больше никто нигде не возьмёт, придётся менять область проживания.

И да, за «пинаньем» госмашины жизнь пройдёт. Это твоя цель, так потратить жизнь?

burato ★★★★★
()

https://www.youtube.com/watch?v=djGa71cPvD4

Это не к тому, что нужно обязательно всем улыбаться. Забухай с соседом или сам устрой однократный мощный дебош, а в качестве якобы извинений с твоей стороны подари ему пузырь водки. Жизнь наладится.

Tigger ★★★★★
()

А вот знаете, что примечательно: не успели пройти последние выборы Верховного Зэка РФ, как на ЛОРе уже пошли треды про криминал. Что дальше? Отмена 6.1?

bodqhrohro_promo
()

Если бы каждый получал перо в бок во время пьянки, нынешнего населения этой страны уже бы не было.

Tigger ★★★★★
()

Это называется «холопский менталитет»

77%, холопы движущая сила этой страны! И ничего ты не изменишь...

krendel39
() автор топика

В нашей области «писуны» попадают в чёрный список и на работу тебя больше никто нигде не возьмёт, придётся менять область проживания.

Мне не нужно, чтобы меня брали на работу. Я сам принимаю на работу. Даже если бы это было не так, у меня достаточно самоуважения, чтобы не бояться каких-то «черных списков».

И да, за «пинаньем» госмашины жизнь пройдёт. Это твоя цель, так потратить жизнь?

На написание письма уходит десять минут. Я знаю где лежат основные законы, которые мне чаще всего нужны. И мне этот процесс в кайф. Я же говорю - отличия с лоровскими спорами минимальные. Более того, вы можете мне не отвечать. А на письмо мне обязаны ответить, причем по существу.

vaddd ★☆
()

но если допустим он не вурдалак а просто мудак. вопрос- ты через стенку от него или дальше?

Он ровно под нами, мы на 7м этаже, а он на 6м, квартирой ниже.

krendel39
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

Друг, я с уркотой имел дела бок-о-бок, поверь, регулярно у них игрища «на вынос»

burato ★★★★★
()

мда, вот это шикарная позиция для курощения.

я слышал, некоторые психи патчили микроволновки, чтоб из них микроволны разбегались наружу и прикладывали их к стенке или полу. ты так не делай. ибо во первых, так делать нельзя, во вторых, фокусировка у микроволновки никакая. плюс скорее всего общая вентиляция, через которую можно заморочившись впрыскивать супостату газ. только не горючий, бабахнет - пожар приедет к тебе.

хардкорный пранкер мог бы атаковать через трубу канализации. подготовиться правда надо очень хорошо - нужен какой нибудь самодельный робот, чтоб донести до унитаза электрокабель, который подключается к электрофорной машине! а еще лучше туда кабель и шланг провести, и по шлангу подавать какую-нибудь ссанину!

ckotinko ☆☆☆
()

Мне не нужно, чтобы меня брали на работу. Я сам принимаю на работу

Владимир Владимирович, а я Вас узнал!

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

Чувак, беги, тебе там стынет целый стол с хавкой, ты заслужил:)

Особенно высадили меня их блестящие костюмчики.

burato ★★★★★
()

хорошая же идея - завалить лешку сабжевым гопником, гопник уедет на север, профит.

ckotinko ☆☆☆
()

олигарх в деревне живет ващет. И ничего я не противоречу, если б стены были норм, то обычные 20-ваттные свены или что там может быть у зэка, их не пробьют так, что прям весь подъезд в ужасе и до ментов дело доходит. Так что аффатару осталось только купить затычки в свои уши и не раковать на лоре с детскими нюнями или переехать.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)

Письмом, говоришь... И долго ответа ждать?

По закону месяц. Письмо писать не надо, у всех ведомств (у гибдд 100% рабочий вариант) на сайте есть формы контакта.

Вайфай же благополучно глушится.

Забивается помехами диапазон частот. Со всеми вытекающими для частного лица последствиями.

Может и обычный магнитофон можно, или это уже фантастика?

Фантастика.

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.