LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про веганство

, ,

1

1

Есть ли здесь те, кто по идейным соображениям не ест мясо/рыбу/птицу и яица?

Какими продуктами компенсируете?

Лет 5 этими вопросами не задавался, но, думаю, это неправильно.

Deleted

Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvv

Если славянская женщина не употребляет животных жиров то у ее ребенка будет неполноценный мозг

Не жирный

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Не узнал почерк мастера, сори. зы. Кстати, яндекс часы в заднице на раз нашел, но все равно не помню этот момент.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Правильно! Я тоже предпочитаю живую пищу.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Нет нет, не нужна, просто активируй антинаучные резервы организма.

Не всё сразу. На то чтобы с ними нормально разобраться, средней человеческой жизни может не хватить. А пока нужно в поте лица добывать кусок чёрного хлеба и копчёного сала.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krendel39

Зато не жареное и без масла

Хорошее масло я люблю, могу и с горла хлебануть, чтобы витаминов Е для сидения за компьютером проглотить. Но если масло хреновое-рафинированное, то там да, чуть ли не по капле при готовке отмеряешь, чтобы не перебахать и не испортить жрачку.

Napilnik ★★★★★
()

но, думаю, это неправильно

Не задаваться вопросами? Да, неправильно.

Не есть продукты животного происхождения? Да, неправильно.

tyakos ★★★
()

так то наша микробиота может нам всё дать необходимое, если её правильно кормить. Но это не относится к детям.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Подсолнечное - неблагородное масло. А вот если давануть самому фундук, грецкий орех, коноплю, оливки... Попробуйте при возможности, вкус нежнейший

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cvv

если ты о генетике, то от мушки-дрозофилы у тебя есть несколько процентов отличия в генах. от высших приматов - около 1%. хомосапиенсы - один вид. даже не род, а вид. какие такие «гены» синтеза белков? они что, гуманоиды какие-то что ли? более того, мы все имеем практически одно происхождение и уж если говорить про славян, то у нас индоевропейский язык. так что мы очень дальние, но всё же потомки тех самых арьев, которые когда-то населяли территории Пакистана и Индии. плюс смешение разных народов. а вообще, изначально человек был падальщиком. я не намекаю, что надо есть хорошо разложившееся мясо, чтобы «улучшать пищеварение», хотя генетически именно это и было уделом крупного млекопитающего, которое не обладало ни мощными клыками, ни достаточной прытью для охоты на каких-нибудь антилоп в саваннах Африки и на фоне настоящих хищников могло быть только жертвой. собирательство, подножный корм и падаль. только так человек мог выжить в те далёкие от нас времена. и это генетика, если говорить про неё. но я думаю, что это малоактуально.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

а в том чтобы задействовать «антинаучные» резервы человека.

Они есть, безусловно. Правда организм при их использовании отказывается от волос, зубов, секса и размножения — ведь выжить важнее!

Кстати, ты в курсе, что кастраты живут в среднем дольше?

unanimous ★★★★★
()

Подсолнечное - неблагородное масло. А вот если давануть самому фундук, грецкий орех, коноплю, оливки... Попробуйте при возможности, вкус нежнейший

У меня есть подозрения в том, какие витамины придают изысканный вкус конопляному маслу.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Кстати, ты в курсе, что кастраты живут в среднем дольше?

Меня это не интересует - всё моё мне нужно. А то что ты описал - «научные изыскания генетиков-засранцев» мечтающих перенести методики некоторых лысых и не симпатичных зверюшек на человека.

Napilnik ★★★★★
()

Веганские браки уже разрешили?

// мимокрокодил

KennyMinigun ★★★★★
()

кастраты живут в среднем дольше

откуда такая статистика? в средние века в Неаполе собирали? я что-то не наблюдаю моду на кастрацию в наше время. времена, когда кастраты пели при дворе итальянских мажоров, прошли. но в то время люди вообще жили мало и что-то говорить про статистику сложно. тем более, что кастраты-певцы при дворе жили лучше, чем среднестатистические бедняки того времени. у них были проблемы - высокий рост, большая грудная клетка. тестостерон останавливает рост хрящей, а если его нет, то хрящевая ткань продолжает расти лет до 30 и человек вырастает до нетривиальных размеров, хотя и не на пользу прочности скелета. но чтобы они жили долго - это сомнительно.

Iron_Bug ★★★★★
()

У меня есть подозрения в том, какие витамины придают изысканный вкус конопляному маслу.

Вполне легальное масло, ничем не отличающееся от льняного и других качественных растительных масел.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

у меня есть музыка, искусство, математика, программирование. я работаю и занимаюсь любимыми хобби, осваиваю новые навыки, изучаю языки. вот, рептилек держу дома - они мне нравятся. у меня есть интересная работа (причём я сознательно перешла в программирование под линь, чтобы не ныть, что «ах, на работе приходится юзать всякое г»). я себя полностью обеспечиваю и ещё родственникам и друзьям помогаю, и даже перечисляю деньги на помощь театру и другие проекты. а ты тут весь такой из себя правильный, ты чего достиг-то? давай уже, поделись своими великими достижениями.

Не привык бахвалиться, да и не претендую на почетный титул Юлия Цезаря - обычный офисный «задрот» в вашем понимании. На фоне вашей креативной жизни просто серость... Но эту серость разбавляют дети и любимая жена (без задвигов вроде веганства), так что считаю что жизнь моя удалась куда больше вашего.

krendel39
()

Вполне легальное масло, ничем не отличающееся от льняного и других качественных растительных масел.

Льняным кроме прочего рисуют. Смешивают красящие пигменты с льняным маслом и получают краску:)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

я употребляю молочные продукты. молоко так вообще каждый день пью. очень люблю сыры, но их ем меньше, так как они очень калорийны. иногда ем яйца, но это редко. на перепелиные у меня даже аллергия. в основном ем зелень, овощи, фрукты, грибы, орехи, иногда крупы.

Iron_Bug ★★★★★
()

самое, кстати, качественное масло для разбавления масляных красок. не воняет. хотя сохнет долго, но зато цвет не тускнеет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

у меня есть музыка, искусство, математика, программирование. я работаю и занимаюсь любимыми хобби, осваиваю новые навыки, изучаю языки. вот, рептилек держу дома - они мне нравятся

...и ни в чём себя не нашла...

Тоже аргумент. Постоянное метание и поиск чему посвятить себя в жизни, но в итоге в 40 лет так ни к чему и не пришел человек, все на уровне «попробовал там, попробовал сям», да и одиночество на пользу мало кому идет. Можно бить себя пяткой в грудь, называть себя сильной женщиной, бизнес-вумен, вот только херня все это, чепуха лгбт'шная...

krendel39
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

это другое. вазэктомия не влияет на гормональный фон человека.

Iron_Bug ★★★★★
()

Льняным кроме прочего рисуют

не рисуют. им разводится пигмент для разных целей - например для полупрозрачности.

pyometra ★★★★★
()

самое, кстати, качественное масло для разбавления масляных красок. не воняет. хотя сохнет долго, но зато цвет не тускнеет.

проседает же цвет в отличие от пинена того же.

pyometra ★★★★★
()

считать вы можете что угодно. но ваши «достижения» ничем не отличаются от миллиардов других вам подобных. не знаю, чем тут можно гордиться или что в этом такого интересного. по мне так это лузерство обыкновенное. никаких интересов, никаких достижений. жизнь ради животных инстинктов и выживания. это скучно, как минимум.

Iron_Bug ★★★★★
()

А то что ты описал - «научные изыскания генетиков-засранцев»

А ты, однако, свинья под дубом — то, что ты сейчас несёшь ересь за компом, а не пашешь землю, ожидая смерти в 40, заслуга той системы, которая зовётся «наукой».

Впрочем, ты уже создал себе репутацию здесь невежественного трепла, сомневаюсь, что ты ты вдруг прозреешь и перестанешь нести херню.

unanimous ★★★★★
()

Но эту серость разбавляют дети и любимая жена (без задвигов вроде веганства), так что считаю что жизнь моя удалась куда больше вашего.

позабавил

pyometra ★★★★★
()

Спасибо, но мы тут о питании. Льняное кстати тоже гораздо полезнее подсолнечного

vaddd ★☆
()

ну и не растворитель и не скипидар какой-нить, однако :) в те времена, когда мы рисовали маслом, пинена тут не было. а вот льняное масло доставали по большому блату и это была ценность.

Iron_Bug ★★★★★
()

не было пинена? ого. а «тут» это где? у меня в Волхове пинен можно купить, а за льняным маслом приходится в Питер ехать.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Могу одно сказать. Пол-лора заядлые курильщики, и лучше быть веганом, чем курить.

Если перейти на «выбор из 2х зол», то тогда несомненно лучше. Веганство это лучше, чем бухать, колоться и курить. Но без назначения врача все-равно бесполезная вещь. Умнее ты от него не станешь. Сильнее тоже.

2. Мясо в магазинах - это мясо мутантов, заколотых антибиотиками и закормленных неестественными кормами. Есть это не здорово,увы.

Найти можно в Москве и других больших городах в магазинах здорового питания - щас эта тема в тренде, и к счастью не все пытаются на этом только хайпануть. В одном таком брал куриную тушку на экспертизу - результаты впечатлили. Но и стоит такая тушка в 2 раза больше среднерыночной. Лучший вариант - родственник-фермер, мне вот повезло в этом плане.

krendel39
()

у нас его не было. по крайней мере, я не слышала тогда, чтобы кто-то использовал.

и, кстати, я не знаю, как там с пиненом в долгосрочной перспективе. льняное масло - проверенный веками разбавитель в живописи. а от разного рода растворителей краски со временем тускнеют. впрочем, сейчас и пигменты многие неустойчивы. так что «на века» уже не получится :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Бездетным не понять... У меня друган 15 лет по феям ходил, радовался своим подвигам казановы, а теперь вот уже 2 года в стабильной депрессии, не может не с одной нормальной бабой познакомиться, отношения, бухать начал, хотя раньше ни капли в рот не брал. Годы свое берут, ты просто пока молод. Даже 40 лет для кого-то «фигня», но потом все-равно будешь депрессовать.

krendel39
()

я что-то не наблюдаю моду на кастрацию

Даже последние упоротоши не желают отказываться от возможности размножиться, да? Как странно!

у них были проблемы - высокий рост, большая грудная клетка. тестостерон останавливает рост хрящей, а если его нет, то хрящевая ткань продолжает расти лет до 30 и человек вырастает до нетривиальных размеров

Феноменальный сплав невежества и надерганных где-то фактов! Хрящ растет всю жизнь у всех — нос и уши как пример, у кого-то сильнее, у кого-то слабее. А то, что ты описываешь более похоже на акромегалию — наследственную или приобретенную гиперсекрецию гормона роста (соматотропина). На неё в молодом возрасте реагируют все ткани, и костные и хрящевые, поэтому если она началась в детстве, то результатом будет гигантизм. Но рост прекращается как только закрываются зоны роста (самое позднее — в 25), а вот хрящ, как я говорил, в норме растет всю жизнь, поэтому-то и нос с ушам становятся непропорционально большими.

К тестостерону это имеет мало отношения, кроме, возможно того, что увеличение производства тестостерона совпадает с уменьшением секреции гормона роста — это коррелированные, но причинно не связанные процессы т.н. «созревания» — перехода к состоянию взрослости и готовности к размножению.

unanimous ★★★★★
()

То, что ты так думаешь это хорошо. Но для окружающих ты, скорее всего, уже превратилась.

Веганство и отсутствие необходимых витаминов и микроэлементов дает преждевременное старение, даже характер портится. Большинство веганов - жесткие фраера и дилетанты, насмотрятся телевизора, создадут себе кумиров и начинают ломать себе жизнь.

krendel39
()

льняное масло - проверенный веками разбавитель в живописи

пинен - это терпентин же из хвойных, если мне не изменяет память, то он используется столько же веков сколько и масло. хотя я могу ошибаться.

из личного опыта - за 6 лет краски, разбавленные пиненом, не тускнеют. но, может, я не замечаю из-за палитры, которую использую. https://braineaterstudio.deviantart.com/

pyometra ★★★★★
()

И да, я такой весь деревенский джентльмен:)

Люди не ценят деревенских джентльменов - они не привыкли врать, всегда говорят в лицо. А у нас тут европейзация идет, толерантность, понимаешь... Сегодняшний джентльмен - это уже тряпка и подкаблучник. А если ты не такой, то ты бестактный грубиян, недотепа, и вообще нехороший тип. Раньше как, у женщины истерика началась (в плохом смысле) - ставишь ее на место, мозги вправляешь, и она в себя пришла. А сегодня ковром расстилаешься, лишь бы ублажить ее, она всегда права, а ты - нет. Вот и получается что в 30/40 лет никто не женат, а если был женат, то уже разошлись, потому что время такое, воспитали поколение эгоистов, лицемеров и истериков, никто не знает что такое нормальные отношения. Бабы наглеют, мужики наглеют, про компромиссы все забыли, про самопожертвование все забыли. Думаешь замуж выйдешь будет как прежде? Да хрен, какими-то интересами придется пожертвовать обоим. А для современных людей брак это «аттракцион». Ну а любой аттракцион как мы знаем рано или поздно заканчивается, у нынешних поколений как правило в первые 3-5 лет.

krendel39
()

невежество - это твои заяаления будто индусы имеют «другие гены» и у них белок синтезируется по-другому.

я читала много медицинской литературы и то, что я написала про кастратов - это медицинский факт. но сейчас мы их даже наблюдать не можем массово. да и пение кастратов - так себе гнусавенький дискант. сейчас уже техника вокала поднялась на порядок выше, как и оценка.

а если бы у тебя уши и нос росли всю жизнь - страшно было бы представить такого мутанта :)

Iron_Bug ★★★★★
()

90% населения - вообще приматы, без малейшего проблеска интеллекта или каких-либо ценных навыков.

Скажи мне за кого голосовала и я скажу кто ты.

их цель - размножиться

Не самая плохая цель...

и сдохнуть.

А вот эту уже не цель, а констатация факта. Все мы там будем...

и что, мне теперь надо начать пытаться им понравиться? а нахрена?

Но уж точно не в веганство вдаряться. Здоровое сбалансированное питание как бы дает больше преимуществ. Крайности (в любом деле) вообще никогда не приносят пользы. Но экспериментировать над здоровьем конечно вам никто не запретит. А пообсуждать можно, раз такая тема возникла...

krendel39
()

невежество - это твои заяаления будто индусы имеют «другие гены» и у них белок синтезируется по-другому.

А еще индусы заряжаются от солнца (праноеды) и летают (йоги)!

krendel39
()

а если бы у тебя уши и нос росли всю жизнь - страшно было бы представить такого мутанта :)

Всё-таки программисты — уникальное сочетание невежества и апломба. Поскольку преподавание — одно из моих профессиональных обязанностей, то учить бесплатно я буду только тех, кто в состоянии обучаться. Тебя лично я буду обучать только за деньги — тупость и упорство лечатся только высокими ценниками.

Adieu!

unanimous ★★★★★
()

какие такие «гены» синтеза белков?

Если тебе это реально интересно, то погодя я могу попробовать откопать тот труд со всеми деталями. Плюс белки это отдельная тема хотя и сильно похожая.

так что мы очень дальние, но всё же потомки тех самых арьев, которые когда-то населяли территории Пакистана и Индии.

Мы родственны только брахманам. Со всеми остальными индусами до недавнего времени брахманы не смешивались, или почти не смешивались.

cvv ★★★★★
()

Некоторые сильно хвалят кокосове в плане полезности.

cvv ★★★★★
()

вот это дезинформация так дезинформация. я выгляжу значительно лучше своих сверстников. я знала веганов, которые в 65 выглядели на 30. собственно, тогда я и задумалась о правильном питании.

этому дядьке на фото - 75 лет. он был веганом: https://img.elephantjournal.com/wp-content/uploads/2013/04/485774_38784683456...

Iron_Bug ★★★★★
()

не рисуют. им разводится пигмент для разных целей - например для полупрозрачности.

Масляная натуральная краска состоит всего из двух компонентов: льняного масла и порошка красящего пигмента. В получившуюся краску по желанию добавляются загустители, стабилизаторы, усилители вкуса:))) На тытрубе художник учил как делать дешёвую белую краску для обучению живописи: покупаешь в хозмаге банку титанового белого пигмента, отсыпаешь в ступку, хорошо перетираешь с льняным маслом и даёшь устояться.

Napilnik ★★★★★
()

Знаешь как все на меня срут за то, что я переехал в деревню? Родня, на работе, друзья, да все, даже тут на ЛОРе слабаком окрестили. То есть я имею своё мнение, своё желание жить так, но это кому то не нравится. И он бежит постить «слабак». Так то:)

Чувак я с тобой. Не слушай всех этих п.....ов. Жизнь в деревне сурова, мягкотелым москвичам там делать нечего. Если мы говорим именно про типичную русскую деревню-захолустье, а не облагороженный поселок в 1000 семей, дорогами, водопроводом, туалетами, магазинами... Попробовали бы эти профаны так пожить, а я все детство и юность так прожил. За дровами с батей в лес, наколоть, отнести, за водой в колодец километр пути, и так каждый день. И пахать каждый день в огороде, ведь еда сама себя не вырастет. Знаешь, мне иногда кажется, что все эти подпиндосники просто какие-то понаехавшие новые русские. Ну а раз ты говоришь что родственники тебе такое говорят, то даже не знаю... Мои родственники в этом плане куда адекватнее.

krendel39
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.