LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про веганство

, ,

1

1

Есть ли здесь те, кто по идейным соображениям не ест мясо/рыбу/птицу и яица?

Какими продуктами компенсируете?

Лет 5 этими вопросами не задавался, но, думаю, это неправильно.

Deleted

Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: Кстати от dk-

Судя по всему, правдоподобно. По крайней мере частично точно.

te111011010
()

Как минимум про пектин + регуляторы кислотности - правда. Яблочную пастилу и делают благодаря свойствам пектина.

Solace ★★
()

Более-менее. Ну там, бензоат натрия забыли добавить, ещё по мелочи. А ведь по бензоату в яблоке можно читать историю дерева, не видя его в глаза.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

наверное там оверпрайснутое всё, жаба задушит

Harald ★★★★★
()

за 2.5круб:

- ясен хрен одни овощи да крупы

- ну и немного курицы

Насчет овощей я не уверен, а насчет большей полезности круп - я как-то сомневаюсь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Каким образом? Упаковка доширака стоит 12,5 евро.
Ну ты что сильнее хочешь? Дошика или не потратиться на таможню?

dk-
()

70% говядины, 20% жирной свинины (почти что сало), 10% - лук. Соль, перец (черный и красный) по вкусу. Если хочется - можно добавить ещё специй. В фарш ещё можно бахнуть яйцо.

Если свинина нежирная (вырезка) то её надо больше, а то сухо получится.

StReLoK ☆☆
()

Картошка\морковь\лук

Добавить суда банку тушёнки с ближайшей оптовки, и это будет наш основной студенческий рацион в кризисный 98-й год :)

redgremlin ★★★★★
()

Только его много лет как делают в подмосковье.

dk-
()

Картошка\морковь\лук

Учитывая, что второе и третье редко выступают самостоятельным блюдом в РФ - по сути, остаётся картошка.

Помидоры, огурцы и прочие радости жизни - только летом, ибо зимние овощи либо дороги, либо крайне печальны и выглядят не лучше дошика.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А, кстати, топовые пельмени получаются если в фарш промолоть хорошей квашеной капусты (не промывая/отжимая), они ещё и сочнее выйдут.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Помидоры, огурцы и прочие радости жизни - только летом, ибо зимние овощи либо дороги, либо крайне печальны и выглядят не лучше дошика.

Капуста же.

tailgunner ★★★★★
()

Есть куда более дешёвый и практичный вариант - квашеная капуста.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ага, забыл. Ну вот, на щи мы практически насобирали.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Зачем? Сейчас витаминизируют чуть меньше чем всё.

tailgunner ★★★★★
()

Яблоня защищается от различных грибковых болезней бензоатом натрия (вообще, в растительном мире принято вести беспощадную химическую войну с недругами, ни быстрых ног, ни острых зубов у растений-то нету), по его содержанию в различных частях яблока можно узнать, болела ли яблоня, сколько раз и насколько серьёзно.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Потом труп еще прятать... сердечко то может не выдержать.

dk-
()

В 1998м на оптовке вполне можно было задёшево купить тушняк ещё по ГОСТу 68г.

redgremlin ★★★★★
()

Последние пару страниц - удивительно тупой топик

vaddd ★☆
()

Веганство и вегетарианство - это разные вещи.

Второе не приводит к потере мышечной массы, но не дает жиреть.

Как был у меня 20 лет назад размер W33/L34, так и остался.

А вот ай-тишник (как правило, естественно, есть исключения!) - это в 20 лет дрыщ, а в 30 - неряшливый рыхлый тип с пузом, толстой задницей и отдышкой.

То есть у задротов-красноглазиков _статус_ омега-самца в течение жизни не изменяется, только меняется _фигура_.

И миопия увеличивается. Об этом может рассказать главный форумный омегач-ботан DNA_Seq.

Надо меньше жратЪ и больше двигаться. Недаром, в 80-е .. начале 90-х били популярны «качалки».

Впрочем, в нормальных компаниях есть спортзалы или комнаты для физических упражнений. Более 2 часов я за компом на ...опе не сижу - сидение за компом вредно для здоровья, а для нормального проггера или сисархитекта главное - это поиск решения задачи, а не пустопорожний дроч за клавиатурой.

Bioreactor ★★★★★
()

Жирный чудачок на букву «М», выступающий против вегетарианства -

https://www.youtube.com/watch?v=QaTXW65zI54

Видно, что отравлен токсинами (см. на его болезненную физиономию лица).

А ведь этому поциЭнту ещё и 60-ти нет.

Такие склеивают ласты от диабета, вызванного неправильным питанием.

PS. Фу, ну и запах от таких жиробасов, когда они потеют.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Веганство и вегетарианство - это разные вещи.

Знаю. Я использую первый термин, просто потому что короче.

Deleted
()

Более 2 часов я за компом на ...опе не сижу - сидение за компом вредно для здоровья, а для нормального проггера или сисархитекта главное - это поиск решения задачи

Все верно говоришь, но как тебе это удается? Все равно ведь надо смотреть в экран. Или у тебя код прямо в голове? Сидишь в качалке, тягаешь штангу, а в голове строчки кода выстраиваются в нужные последовательности?

Deleted
()

Вообще что поражает, знаю одного сыроеда. Ему за 50. А энергии и сил как у 20летнего.

Ты проследи его рацион в течение недели.

ya-betmen ★★★★★
()

Вообще что поражает, знаю одного сыроеда. Ему за 50. А энергии и сил как у 20летнего.

Ты проследи его рацион в течение недели. — ya-betmen

Кстати да, и расскажешь чего и как. Кому-то интересно будет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну типа вот так -

https://ru.wikiquote.org/wiki/Эрнест_Резерфорд

---

В комнате для разгрузки основные проблемы обсуждаем.

Гантельки только помогают правильному позитивному мышлению в решении задач.

Ну а вообще - не пить спиртное, особенно пиво (то, что пиво напиток импотентов - это не байки, а реальность), не есть сахар (в обычной кока-коле, чае-кофе, кексиках, конфетках), не жрать всякую гадость из фаст-фуда (салаты можно кушать и в фаст-фуде.)

Что более всего прикалывает меня во всяких мак-даках и прочих KFC - это жЫрные хипстеры в штанах в обтяжечку, из которых торчат объемные жопы и пузы.

---

Кстати, вопреки стереотипам, «эти самые» - как раз в 95% случаев жиробасы -пруф -

https://ru.wikipedia.org/wiki/Медведи_(субкультура)

---

Вот интересно посмотреть - уже начинаются полноватые, но явно жирных теток и дядек еще нет -

https://fishki.net/1980960-torgovye-centry-ssha-v-1980-e-gody.html

Ибо аэробика и культ здорового питания - жиробас рассматривался в 1980-х как нищеброд, а не «яппи».

---

Примеры вегетарианцев

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/233/73233127_2018737_FloorJ... (Просто пауэрлифтерша, а не вокалистка. Даже «перекачена» слегка.)

http://www.fresher.ru/manager_content/1-2017/samomu-prekrasnomu-muzhchine-ita... (80-лет, а прыгает на сцене как 30-летний)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Ну типа вот так -
https://ru.wikiquote.org/wiki/Эрнест_Резерфорд

молодой физик : Я работаю с утра до вечера.
Резерфорд: А когда же вы думаете?

Красиво. Но интересна конкретика. Вот, если ты работаешь программистом, как тебе удается столь радикально (до 2 часов в день) сократить кол-во времени перед монитором? Как тебе удается обдумывать код, не видя его глазами?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, скорее, системным архитектором.

Приходится много и у доски с фломастерами работать, решения обосновывать, спорить, доказывать.

А кодировать... Ну, от того, что я буду просто тупо кодить, быстрее я программу не напишу.

А «изучать» лишнее и ненужное, просто ковыряясь в каком-нибудь язычке программирования или очередном фреймворке ради понтов - это просто трата времени. И здоровья.

Я зазубрил и сдал Core Java. А остальное я знаю на концептуальном уровне - при практической необходимости всегда смогу использовать. «Перезубрить» и пересдать нынче «десятку» могу и не наживая геморрой и подслеповато пялясь в экран.

Не стоит вестись на тех кульхацкеров, которые умничают, что stackoverflow - это не Ъ. Для конкретной программы помогает - значит свою задачу stackoverflow выполняет сполна.

«Программирование ради программирования» «НЕНУЖНО»(TM).

2 часа в день за компилятором хватает для того, чтобы реальный проект был сдан в срок. Мозг работает над оптимальным решением и в оставшиеся 6 часов в день.

Программист должен уметь _общаться_, а не быть шизоидом-аутистом.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.