LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про веганство

, ,

1

1

Есть ли здесь те, кто по идейным соображениям не ест мясо/рыбу/птицу и яица?

Какими продуктами компенсируете?

Лет 5 этими вопросами не задавался, но, думаю, это неправильно.

Deleted

Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ну я-то вообще не программист (и не админ). И то провожу больше времени за компьютром, чем ты. В общем, буду стараться делать как ты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

Помидоры, огурцы и прочие радости жизни - только летом, ибо зимние овощи либо дороги, либо крайне печальны и выглядят не лучше дошика.

Да ладно. Даже санкции особо не помешали.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну там есть супы быстрого приготовления, но это не то, невкусные )

te111011010
()
Ответ на: комментарий от n_play

Так она не призналась. Я сам видел, что она ела, и сам спросил.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Программист должен уметь _общаться_, а не быть шизоидом-аутистом.

Особенно смешно это звучит из уст шизофреника-быдлокодера.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Э не, Вадим, ты не понял. Челентано стал вегетарианцем в 2005 году, т.е. в старости.
К тому же, таблички памяти в Венеции красноречиво говорят о продолжительности жизни, в которую Ч. прекрасно укладывается.

Solace ★★
()
Ответ на: Удивительное дело от dk-

10 лет назад неплохие пельмени были, но через пару лет скатились. Вообще это большая проблема конкретно пельменей - качество скатывается очень быстро. Невидимая рука рынка и равновесие Нэша.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ну в старости многие становятся вегетарианцами по медицинским соображениям. Печень и поджелудочная уже не работают и тянут только кашки на пару.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от krendel39

Если мы говорим именно про типичную русскую деревню-захолустье,

но откуда у барутины в захолустье интернеты в сотню мегабит например?

n_play
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Можно есть мясные бульоны. Вегетарианцы их тоже не едят.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

завещание я напишу, на всякий случай. думаю, в пользу общества защиты рептилий в Калифорнии. они там крокодилов спасают, полезное дело делают. ну или какому-нибудь питомнику австралийских пингвинов. мне нравятся пингвины.

почему не в fsf или gnu?

n_play
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Импорт из Кореи и Китая (какой попадется) - в большинстве своём годнота, рекомендую брать хотя бы на пробу. После них дошик интереса уже не вызывает.

о, эксперт ИТТ, что скажешь про корейский «чачжан мён», но который под шильдиком доширака у нас продается? (там правда честно написано что корея, и прям такое же емнип от paldo находил на ебае у корейцев) видно его всё реже и реже. но его реально нужно варить 5 минут, а не заливать.

Доширак - стандарт. Съедобно. Не рекомендую брать корытца, лучше взять две мягкие пачки за ту же цену. Постарайтесь не нарваться на подделку (да, они бывают).

кроме классического красного «говяжего», всё остальное херь. выезжает чисто за счет остроты. (есть ещё вариант с запахом креветок, и там явно написано что оно с перцем, но запах на любителя. фактически отличается от говяжего только запахом вареных креветок).

а сама лапша у них в мягких пачках такая же как в корыцах?

n_play
()

на ютубе поцанята пробовали пюрешки. нахваливали какое-то «Золотистое». не оно?

добыл опробовал, вполне годно. всмысле отвращений никаких невызывает, некоторые другие совсем невозможно употреблять

n_play
()
Ответ на: комментарий от aquadon

дошик экономит время и минимум зависимостей извне

Итальянская паста в магазине около моего дома (не пафосная типа Barilla, но нисколько не хуже) 500 г ~ 60 р.

обычная «синяя» пачка тоже меньше сотки стоит.

но у них там есть всякие «веганские» серии. без глютена и ещё какая-то. вот те прям вразы дороже. в районе полторы, две сотки за пачку.

n_play
()

если дошик с перцем, то есть шанс, что просрешься с этих 3х пачек раньше, чем они начнут перевариваться

n_play
()

Справедливости ради в слепом тесте бариллу от макфы не отличаю.

а макфу готовил хоть раз? она всё также разваривается в говно, как и раньше?

n_play
()

Не помню точно уже. Помню, что из продающихся в округе видов 5 попробовал. Все лютое говно и в 10 раз хуже даже самого стремного «пюре в стаканчике».

Макфа... походу я что-то напутал. Сейчас загуглил - у нее зеленые пачки. А бариллу с какой-то красной сравнивал.

dk-
()

Вообще неблагодарное животное. Ему безвозмездно гумконвой с дошиками предложил, а он боится таможнь!

dk-
()

И эта. Правильнее писать «нищеброд без айфона». Он от этого смешно агрится. Проверь.

dk-
()

насчет синих пачек.

пару лет назад, по сам знаешь каким причинам, обычные версии стали «делаться в россии». по крайней мере по маркировке места производства.

я неочень застал тот период, поэтому сравнить с италопродукцией немогу.

если ты их принимаешь постоянно, незаметил того что оно скурвилось в связи с переездом?

(всякие веганские серии и без глютена, по-прежнему, импорт, но они мне неинтересны)

n_play
()

Все лютое говно и в 10 раз хуже даже самого стремного «пюре в стаканчике».

так ты про крупные пакеты. а то, как раз из стакана было.

вот ту, я бы купил в крупном, но нигде невидать их

n_play
()

Я не настолько гурман :) явно не уловил бы разницу. Да и блин. Ну нормальные макарошки же. У меня к ним претензий нет.

Про пюре:
Да, на большие упаковки плююсь.
Ни в одной и близко не нашел такого же как в божественном (но дорогом) «бизнес меню» или весьма достойном «доширак премиум» (простой пюре доширк - тоже говно)

dk-
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

изначальный посыл передать свои нажитки, тому кто повлиял на твой успех.

всякие фонды защиты дикой природы и прочее организации, кому как, но мне приятнее в козине деньги просрать, чем туда.

n_play
()
Ответ на: комментарий от tyamur

Все равно дичь какая-то. Тут был питух Петр. С кулером. Он годами не работает. Но и близко такого нет.

Всегда же найдутся хоть какие-то родня\знакомые\друзья. Есть «центры занятости», есть соц.службы. Я вот реально не представляю, как человек живущий среди других людей (т.е. в городе) может голодать. Бред дикий.

dk-
()

Я не настолько гурман :) явно не уловил бы разницу. Да и блин. Ну нормальные макарошки же. У меня к ним претензий нет.

т.е. по жесткости/твердости, стабильности времени готовки и прочему, нареканий нет?

например у fusili у синих (за другие нет обширного опыта) - написано 11 минут (aldente).

и реально, после закипания, ставлю на таймере 11 минут, всегда получается ожидаемый результат. rock stable

n_play
()

Ну если я варю по таймеру, и в большом количестве воды, то годнота получется. Не, ну может быть могло бы быть еще лучше. Так чтоб вай вай как вкюсно! Но я хз, нет претензий. А «разваренное» как раз не люблю, да.

dk-
()

Не в городе, а в деревни. Ну вот бывает кто то может что дать, но это же не постояно. В моём ближайшем городе скорее продадут или выкинут чем просто отдадут.
Я вон видел группу в вк где отдают столько продуктов. Или кормят. Но это в Москве и СПБ. А у нас такого нет.

tyamur ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

не очень в теме как 4г работает.

3g вроде на старом оборудовании работало, поэтому у деревенских нищюков оно было.

с 4г в захолустье, врядли кто-то будет запариваться и апгрейдить станцию из-за охвата в сотню-другую нищюков.

n_play
()
Ответ на: комментарий от tyamur

На деревне огород рулит.
В девяностых порой единственной наличкой в семье была бабушкина пенсия. Подолгу. Предкам тупо не платили. И огород на «даче» весьма и весьма выручал.

См. мыло.

dk-
()

Не, ну может быть могло бы быть еще лучше. Так чтоб вай вай как вкюсно! Но я хз, нет претензий. А «разваренное» как раз не люблю, да.

вот по таймеру оно и выходит достаточно вкусным, чтобы было охотно съесть его вообще без всего.

n_play
()

Макфа... походу я что-то напутал. Сейчас загуглил - у нее зеленые пачки.

Да, зелёные. В слепом тесте отличишь 100%, это редкий отстой.

aquadon ★★★★★
()

Конкретно про российские спагетти могу сказать следующее. Не любые палки с круглым сечением — спагетти. Есть спагеттони, спагеттини, каппелини. Различаются диаметром. На наших же в любом случае напишут «спагетти» и укажут время варки 7-9 минут. например, макфа в стандартных пачках выпускала нечто похожее на спагетти, а в больших (900 г) более тонкие.

te111011010
()

На той пасте, что я беру, время вообще чётко указано, идеально получается. Причем на разных видах от 4 до 11 минут.

А свежую, которую сам делаю, вообще 2 минуты достаточно варить.

aquadon ★★★★★
()

Не понял, к чему это. Мне российские спагетти без интереса. Покупаю итальянские или делаю своими руками.

aquadon ★★★★★
()

Да, но собирался поискать разные необычные виды муки для экспериментов. Муку типа 00 брать не интересно, хочу наоборот что-то типа обойной попробовать.

aquadon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.