LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от dk-

Если брать, и сравнивать от одной платформы только плюсы, а от другой платформы - только минусы, такой подход никогда не даст объективного результата.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Сама придумала - сама обиделась?

Берем оценку совокупности плюсов и минусов ведра.
Берем оценку совокупности плюсов и минусов яблока.

Решаем, что для нас предпочтительнее.

Вон у Ттт горит от разного в яблоке и он принципиально не готов. А мне брезгливо пользоваться андроидом. Но и он я - не носители истины.

dk-
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Долго - асерами. Недолго - самсунгами. И средний сегмент и топы.

Основных претензий две:
- кто в лес, кто по дрова. у всех 100500 ланчеров надстроек и перделок. «чистый андроид» тоже мечется туда-сюда.
- клоака в маркете. 100500 фонариков с требованием доступа к телефонной книге. безумный жор ресурсов как самим ведром так и софтом.

Только не надо говорить, что я выбрал не те андроиды, потому и пострадал. Не интересно. Ябл удовлетворяет меня на 98%. Его ограничения для меня не критичны. А цена не имеет значения.

dk-
()

Формально из большего числа, но по факту реальных вариантов действительно два.

aquadon ★★★★★
()

Сама придумала - сама обиделась?

Кто на кого обиделся? Я сейчас вообще пиваса выпил, и мне хорошо.

Берем оценку совокупности плюсов и минусов ведра.

Ну вон тут уже видно твоё отношение.

Решаем, что для нас предпочтительнее.

Я-то решил. А твои доводы я видел в предыдущих темах.

мне брезгливо пользоваться андроидом

Да я заметил, я как раз об этом и говорю.

Black_Shadow ★★★★★
()

Айфон 8 считаю почти идеальным

Чем же он идеален (на правах троллинга)?

Очень нравится юзабилити iOS. Нравится концепция того, что обычные приложения пишутся на языке без GC (хотя в реальности сейчас, наверное, большинство приложений на всяких JavaScript). Нравится очень быстрый процессор и диск. Нравятся материалы корпуса.

И сразу спрошу, чем не идеален?

Проприетарность iOS. Закрытый магазин приложений. Запрет даунгрейда iOS. Оперативной памяти, как писал выше, ставят по минимуму (скорей всего именно из-за неё устройство устареет лет через 5). Батарейку ставят по минимуму (из за чего будет тротлиться процессор, когда батарейка чуть подустанет). Плохо работает зимой. Какая-то стрёмная водонепроницаемость, в теории вроде есть, на практике если вода пройдёт, это не гарантийный случай (не знаю, как у других производителей).

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

если вода пройдёт, это не гарантийный случай (не знаю, как у других производителей)

У всех так. Открыть SIM-лоток, залить туда воду, и получить новый аппарат не выйдет 😀

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Если телефон рекламируется водонепроницаемым, значит он должен быть водонепроницаемым. Если в телефоне брак и пьяный китаец криво проклеил корпус, из-за чего внутрь попала вода, производитель должен решить эту проблему.

Legioner ★★★★★
()

Если телефон рекламируется водонепроницаемым, значит он должен быть водонепроницаемым.

Ну если ты найдёшь рекламу айфона с аквалангистами, а не с чем-то типа брызг, то вопросов нет :D

А так в том же iPhone это IP67

Кратковременное погружение на глубину до 1 м. При кратковременном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

При чём тут аквалангисты. Капля дождя попадёт внутрь и телефон может испортиться из-за бракованного корпуса.

Legioner ★★★★★
()

А причём тут максимализм с заявлением либо есть абсолютная влагозащита или её нет вообще? Или в чём смысл тогда?

Что-то среднее нельзя выпускать?

А капля 💧 дождя так просто не попадёт - это практика. Ну или приведи примеры.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 4)

А причём тут максимализм с заявлением либо есть абсолютная влагозащита или её нет вообще? Или в чём смысл тогда?

Смысл в гарантии от заводского брака. При чём тут максимализм? У Айфона есть заявление о поддержке IP67. Попадает капля воды через бракованный корпус, материнская плата сгорает, телефон выкидывается.

А капля 💧 дождя так просто не попадёт - это практика.

У тебя есть статистика? Что мне с твоей практики.

Legioner ★★★★★
()

Отсутствие воплей пользователей за ... (сколько там прошло с выхода седьмого) - лучшая статистика.

«Капля дождя упала - айфон сдох». Иначе это что-то типа городских легенд от беременности после бассейна.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Отсутствие воплей пользователей за ... (сколько там прошло с выхода седьмого) - лучшая статистика.

А где эти вопли должны раздаваться? У меня вот WiFi сдох ровно через неделю после окончания гарантии. Я должен был об этом вопить? :)

«Капля дождя упала - айфон сдох». Иначе это что-то типа городских легенд от беременности после бассейна.

Какой-то беспредметный разговор. Я ему тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Ты утверждаешь, что в божественном Айфоне ровно 0 процентов брака? Или что? Если производитель не гарантирует водостойкости, а у Айфона он её не гарантирует, значит её по факту нет. И это минус для меня. Ты можешь верить во что угодно, я верю в то, что написано в гарантии.

Legioner ★★★★★
()

Ты утверждаешь, что в божественном Айфоне ровно 0 процентов брака? Или что?

Нет.

1) То что он не рекламируется как влагозащитный в сильном смысле. Поэтому в рекламе только брызги. (у того же самсунга класс выше в этом плане)

2) То что про каплю дождя - бред с точки зрения физики. Достаточно посмотреть на корпус и лоток симки, и представлять что такое вода. И что при заявленных требованиях у IP67 это фантастика, чтоб намок датчик. Ну не может вода просто так проходить через крохотные микро щели без давления.

А затопить айфон можно за три секунды - вынимаешь сим-лоток, и под кран. Ну так новый в том числе поэтому по гарантии не дадут.

PS: и ни какой веры - чисто физика, практика и так далее...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 6)

1) То что он не рекламируется как влагозащитный в сильном смысле. Поэтому в рекламе только брызги. (у того же самсунга класс выше в этом плане)

Пусть брызги. У меня вот реальный юзкейс, я люблю читать в ванне. Мне этого класса хватит, телефон я в воду не роняю, но даже если уроню, этого класса хватит. Конечно если этот класс будет гарантирован, а не рекламирован.

2) То что про каплю дождя - бред с точки зрения физики. Достаточно посмотреть на корпус и лоток симки, и представлять что такое вода. И что при заявленных требованиях у IP67 это фантастика, чтоб намок датчик. Ну не может вода просто так проходить через крохотные микро щели без давления.

Не может, если эти микрощели крохотные. А если китаец с бодуна не проклеил корпус, туда попал его волос и тд?

А затопить айфон можно за три секунды - вынимаешь сим-лоток, и под кран. Ну так новый в том числе поэтому по гарантии не дадут.

Я думаю, против таких случаев можно разработать методику определения намеренного повреждения. Ну или сделать сим-лоток водонепроницаемым. Микрофон и динамик сделали же, это по-моему куда более сложная задача. Мне, как законопослушному гражданину, эти проблемы преступников не интересны.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)

Ну пока нет воплей от реальных пользователей «ну я в душе всего-то посмотрел новости, пару каплей и всё» (а они хорошо вопят, привет экранам на айфон икс, облезающей рамке на том иксе, колонке с реакцией с масляным покрытием) это просто страхи без обоснований.

Тем более что другие производители действуют так же.

ЗЫ: толщины волоса вроде не достаточно для просачивания воды без давления, поверхностное натяжение не даст.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну ойфоны упрекают в дороговизне. Будто обязательно брать максимальный топ.

Если для тебя дорого и сложно раз в 2-3 года купить нормальный смартфон, то жаль, что ты так Хрено зарабатываешь.

dk-
()

жаль, что ты так Хрено зарабатываешь.

давай, когды в следующий раз в Кузню приедешь, махнёмся.

Deleted
()

Тебе правда сложно раз в 2-3 года купить смартфон за 20-24к? Например столько стоит 128гб se мой. Столько же стоил 5s когда-то.

dk-
()

не то, чтобы сложно, смысла в это не вижу. акромя гаджетов, есть дофига куда бабло можно потратить для большего удовольствия
да и ифоны не возьму себе по некоторым соображениям.

Deleted
()

Вот. Правильно. Я тоже не вижу смысла покупать самый дорогой и каждый сезон.

Про цену я там не совсем корректно выразился. Ещё была (не озвученная явно) мысль), что айфон это не обязательно дорого.

dk-
()

Чем же он идеален (на правах троллинга)?

Так сказала эпол.

И сразу спрошу, чем не идеален?

Ну как же, ведь через 15 минут после представления iPhone 8, был представлен iPhone X. А iPhone 8 резко стал уделом нищебродов.

andreyu ★★★★★
()

к тому же не являюсь таким уже активным пользователем смартов: настроены учётки почты, яббера; редко игры и ГПС.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от IPR

Опять больные таблетки вовремя не принимают. Хоть бы постарался осмысленно донести до всех что сказать хотел.

Deleted
()

кто в лес, кто по дрова. у всех 100500 ланчеров надстроек и перделок.

Зачем вам все эти лончеры и почему вы не можете пользоваться тем, что предустановлен?

«чистый андроид» тоже мечется туда-сюда.

Так и ios мечется - то один интерфейс, то другой. То какашка, то пони.

- клоака в маркете. 100500 фонариков с требованием доступа к телефонной книге.

Зачем вам все эти фонарики?

безумный жор ресурсов как самим ведром так и софтом.

Да точно такой же, как и в ios.

Вы типичный эплофанатик, не желающий это признать.

Только не надо говорить, что я выбрал не те андроиды, потому и пострадал.

Очень удобно, «ну скажите что я дурак, только не говорите что я дурак»,

Не интересно.

Конечно, ведь это неудобно для вашей позиции фанатика.

Ябл удовлетворяет меня на 98%. Его ограничения для меня не критичны.

Главное повторять эту мантру чаще.

А цена не имеет значения.

Если цена не имеет значения, то что вам мешало купить гуглодевайс, актуальный на тот момент?

andreyu ★★★★★
()

Попробуй ставить меньше майнеров из сидии.

Дурачок-любитель сидии и прочих рутов?

andreyu ★★★★★
()

Но где это проявляется в жизни?

В любом ресурсоёмком процессе. Заходишь на сайт с парой мегабайтов джаваскрипта, браузер тратит ощутимые доли секунды на парсинг всего этого добра. Скачиваешь обновление для каких-нибудь яндекс-карт, приложение тратит ощутимые секунды на распаковку сотни мегабайтов зипа (и, наверное, какую-нибудь индексацию). Но это всё ерунда, главное, что даёт быстрый процессор, это продолжительность жизни телефона. Возьми iPhone 4S и посмотри, как ужасно он лагает. А ведь 5 лет назад это был флагман, в котором всё летало и открывалось моментально. Но сейчас программистам плевать на его тормозной процессор, они рассчитывают на флагманы. Чем быстрей процессор сейчас, тем адекватней он будет через 5 лет. Если телефон покупать на 2-3 года, то пофиг, да.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Но ведь в iPhone гораздо меньше памяти. Чем больше памяти сейчас, тем адекватней он будет через 5 лет.

ЗЫ: не понимаю, как можно пользоваться телефоном более 3 лет.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 2)

не понимаю, как можно пользоваться телефоном более 3 лет.
... телефоном более 3 лет.

/ме посмотрел на рядом лежащий lg p500 с андроид 2.2.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

iPhone X. А iPhone 8 резко стал уделом нищебродов.

Лучше быть нищебродом, чем довольствоваться сосоледным экраном.

fornlr ★★★★★
()

Но ведь в iPhone гораздо меньше памяти. Чем больше памяти сейчас, тем адекватней он будет через 5 лет.

Согласен.

ЗЫ: не понимаю, как можно пользоваться телефоном более 3 лет.

А что тут такого? Компьютер ты же не покупаешь раз в 3 года (я надеюсь). Чем телефон принципиально отличается?

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

/ме посмотрел на рядом лежащий lg p500 с андроид 2.2.

Он же до 2.3 апгрейдится официально, чего на старье сидишь?

sT331h0rs3 ★★★★★
()

А что тут такого? Компьютер ты же не покупаешь раз в 3 года (я надеюсь). Чем телефон принципиально отличается?

Выходит много новых моделей, хочется пользоваться современной техникой.

Black_Shadow ★★★★★
()

Вебкит везде одинаковый

Где одинаковый, в сафари и кучке швабоднобраузеров? Хороший вечноотстающий поезд, ага. Даже эдж его уже обогнал.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.