на моей памяти это первое первое апреля, когда ни ленты в ЖЖ, ни ЛОР ни другие сайты которые я посещаю, не засраны спамом. обычно человекоподобные робаты по команде в этот день засирают окружающее пространство своей хероборой аки стахановцы. а тут нет.
более того, и на 8е марта не было такого потока мимимишек, и на 23е февраля тоже как-то не хлестало.
это приятно видеть. в самом деле, люди перестают делать действия только потому, что им сказали что так НАДО.
Был такой опыт, в телешоу я видел. Брали людей, вводили в гипноз и говорили им: когда проснетесь, как только увидите что ведущий дергает себя за галстук, оденьте пальто. Просыпаются эти челы, ведущий дергает галстук, челы тут же берут польты и одевают. А потом их спрашивают: а почему вы оделись? и тут челы давали объяснения. например «стало холодно», или «испугался что из карманов что-нибудь утащат». Очень рациональные объяснения. То есть если изнутри из подсознания «захотелось», то объяснение находится само собой.
Человеки же думают, что если им перед лицом руками не поводили, то они типа «разумны» и не загипнозены. Хотя сиё странно, ибо им перед лицом хером водят каждый день со школы, и они послушно выполняют всё, что они «должны делать».
Попускает что ли.