LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Тогда вопросы к твоему государству и к тебе лично, почему ты допустил такое в своём государстве. Напомнить что есть государство и ответственность каждого в нём? Вы сами разваливаете всё своим пофуизмом, пока власть переходит к корпорастам и прочим длинноруким.

Я тоже виноват в развале моего государства, и да, реально мы можем влиять лишь косвенно, и когда все хотят бубльгума, думающие единицы ничего не сделают. Но когда даже те, думающие, начинают топить за бубльгум, что тогда делать? Реально из притчи слова приходят на ум «Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я тут как-то случайно забрела на рынок. закрыли тут неподалёку от дома удобные ларьки с овощами и я попёрлась за тридевять земель покупать зелень рептилиям. и чёрт меня дёрнул купить там мешок сухого молока. ну, я с детства помню, какое сухое молоко бывает: чуть кремового оттенка, оно сбивается в комки и довольно плохо растворяется в воде. а это такое прямо рассыпчатое и кристально белое оказалось, в воде растворялось на раз, даже в холодной. и на вкус... нет, это что угодно, только не молоко. по-моему, оно было ещё и разбодяжено сахарной пудрой, потому что этот белый раствор оказался ещё и приторно-сладким. в общем, я этот порошок выкинула, на всякий случай. потреблять это внутрь было явно опасно для жизни.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Я когда-то работал на производстве, где использовалось концентрированное молоко. И как ни странно, огромной проблемой оказалось найти производителя работающего не с «востановленный» молоком. Тоесть, молоко даже концентрированное, везде производится из порошка. (это у нас так). Приходилось мучиться. Когда же нашли один молокозавод с натуральным молоком... какое же оно обалденное, натуральное молоко... И рецептуру и весь технологический процесс пришлось переделывать.

Но и производителей сухого молока я тоже понимаю. Главная проблема в употреблении молока - неусвояемость взрослыми. В сухом молоке её нет, любой может пить. И хранить его можно долго. Технологический процесс становится стабильным и более предсказуемым. Вот только, им и этого мало и в ход идут пальмовые масла, соя (а соя это уже дорого, теперь ещё что-то придумали) и пр.

А у нас такое положение, что я не могу пить магазинное молоко. Мне всем этим пальмовым порошком аж на зубах скрипит. Единственное - в некоторых магазинах продают польское, вот оно хоть молоком пахнет. Но, это же они не от доброты, а от того, что пытаются пробиться на рынок. Как укрепятся, тоже будут порошковое продавать.

Противно.

Deleted
()

у нас в крупных магазинах есть фермерское молоко. дорого. но оно хотя бы скисает через сутки-двое в добротную простоквашу, а не хранится месяц без холодильника, а потом превращается в прогорклую жидкость с омерзительным запахом. есть компании, которые делают натуральный кефир, ряженку, йогурты. без консервантов, загустителей. по классическим технологиям. но это дело, естественно, надо сразу покупать свежим и потреблять. не хранится долго. потому дорого. и не все магазины берут такую продукцию: в гипермаркетах на километровых полках за свежестью таких товаров не уследить. поэтому там предпочитают брать то, что лежит годами и не портится.

Iron_Bug ★★★★★
()

Угу, у нас когда-то тоже так было. И даже на сметане, которая «востановленная» требовалось писать... как это по русски... «сметанный продукт», как-то так. И даже ездили молочники, продавали молоко свежее во дворах, мол, мы не тоталитарный СССР, у нас свобода предпринимательства, честность и открытость. А потом всё это устранили. И теперь даже на базаре торгуют только молоком от «переработчиков», вся сметана стала сухомолочной, молочников убрали, теперь они имеют право только сдавать молоко переработчикам. И никакого выбора. Говорю, польское - единственное, которое хоть пахнет молоком, но и то «востановленное». И это при том, что сами молочники получают за своё молоко копейки, даже не копейки, слёзы. И когда с Россией поссорились и Путин закрыл дорогу нашему молоку, все думали, вот теперь попьём молока натурального. Ни фига. Железная рука капитализма непреклонна, вы будете жрать говно. А молоко будут пить господа, гденить на Мон-Мартре. Или в Лондоне.

Deleted
()

Тогда вопросы к твоему государству и к тебе лично, почему ты допустил такое в своём государстве. Напомнить что есть государство и ответственность каждого в нём? Вы сами разваливаете всё своим пофуизмом, пока власть переходит к корпорастам и прочим длинноруким.

Я за капитализм, если что.

kirk_johnson ★☆
()

у нас про восстановленные продукты честно пишут в составе (правда, мелкими-мелкими буквами). я читаю состав. но в целом, уже знаю, какие компании делают качественные продукты. хотя тоже бывает, что делают-делают, а потом раз - и начали добавлять суррогат. тогда я отказываюсь от такого товара и перехожу на другие. выбор пока что есть. но натуральные продукты быстро портятся, требуют особых условий при транспортировке. поэтому дорого. да и фермер хочет хорошо жить, забесплатно никто не работает. на уважающих себя фермах сейчас доярки тыщ под 50 зарабатывают. поэтому качественные молочные продукты - это раза в три-четыре дороже порошковых растворов. но это реальная цена за труд людей и за качество.

Iron_Bug ★★★★★
()

Нет, это смесь хлорида натрия с хлоридом калия, который в США используется для смертной казни.

te111011010
()

В реалиях человечества и в свете того, что равенствр ему в принципе противно, я за капитализм на привязи, с намордником. Когда я могу работать столько сколько хочу и зарабатывая иметь возможность потратить деньги на качественный продукт. А сейчас всё идёт к тому, чтобы из людей все соки выжимать и взамен предоставлять одно и то же говно с разными наклейками. В таком мире - все достижения науки будут использоваться не во благо, а с целью наживы. Вот такого капитализма я не хочу.

Deleted
()

Ну так и стреляли.
В США немного другое, там даже самым черным или красношеим предлагают модель для гордости. Ну а самые отбросы осуждаемы общественной моралью.

Shadow ★★★★★
()

Это не капитализм, а лобби передового немецкого СХ.

Shadow ★★★★★
()

Когда я могу работать столько сколько хочу и зарабатывая иметь возможность потратить деньги на качественный продукт.

Кек. И что ты сделал, чтобы ты мог позволить себе такую жизнь?

kirk_johnson ★☆
()

Сначала всё будет красиво. а вот когда закончится натурально селективная пшеница, тут они и покажут клыки.

тогда мы отменим патенты.

dikiy ★★☆☆☆
()

ЧЗХ происходит? Я вообще фасоль на огороде выращиваю. Хер знает, есть ли там ГМО, но как есть, натуральная, без химикатов.

Hurenweibel ★★
()

Да, но это как с проприетарным и свободным кодом.

Поэтому и нужно создавать опенсурсный генетический код.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Я пахал на эту страну, платил налоги, голосовал и даже участвовал в прениях. Совсем недавно я зарабатывал достаточно и мог себе позволить качественные товары, вот только в магазинах лежат отбросы. И даже если я куплю комп, или телефон в нашем магазине, он будет хуже того, что покупает немец за те же деньги, а то и дешевле. Что ещё я могу сделать? Я могу сменить страну? Но и в Германию скоро придёт сплошное гавно, потому что капиталистам этого достаточно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vaddd

так натрия-то от этого не меньше. ни по молекулярной массе, ни относительно атомов хлора.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я пахал на эту страну, платил налоги, голосовал и даже участвовал в прениях

Ии... ты за это косточку хочешь и чтобы за ушком потрепали? С чего ты вдруг решил, что все эти действия должны тебя к чему-то привести?

Что ещё я могу сделать? Я могу сменить страну? Но и в Германию скоро придёт сплошное гавно, потому что капиталистам этого достаточно.

А ты уверен, что дело в капиталистах?

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Я понимаю, что ты стебёшься, но... а какие действия должны меня привести к личному благополучию? Завести корову? Сеять пшеницу? А когда потребуются новые ботинки, то и сапожному делу обучиться? Или бабушек на квартиры разводить? Или что? Я имея деньги не могу купить ничего качественного! Дорогое - могу. Качественного - его тут просто нет. И никакие действия не приведут к появлению качественного продукта (кроме соуса, потому что плесенью покрывается раньше, чем молоко скиснет) в нашем городе и в нашей стране. Потому что сукам торгашам вполне сытно живётся кормянас гавном.

Deleted
()

Я понимаю, что ты стебёшься

В глобальном смысле — да. Однако, этот вопрос вполне хороший, и я удивлен, что ты его себе не задал.

а какие действия должны меня привести к личному благополучию?

Вот порефлексируй на эту тему и поймешь.

kirk_johnson ★☆
()

А ты уверен, что дело в капиталистах?

А кто по-твоему продает фасоль без гмо в магазинах?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

нас про восстановленные продукты честно пишут в составе (правда, мелкими-мелкими буквами). я читаю состав.

Ты что, умеешь быстро читать мелкими-мелкими буквами или сидишь часами в магазах?

burato ★★★★★
()

это что угодно, только не молоко

КЭП мне тут подсказал, что молоко исключительно жидким бывает.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Математика - это не наука.

Единственным нормальным математиком, хоть и шизофреником, был Бертран Рассел.

У нас тоже на форуме есть ботаны химики-биолухи из НИИЧАВО.

А попросить их напейсать на что-нибуть сложнее «хелловорд» - не осилят.

Какое счастье, что я «жабабыдлокодер» (С)(TM), а не научник.

Научники - они и в Америкосии лохи, в отличие от программистов - пруф -

https://lenta.ru/articles/2018/04/02/usa/

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

если я не брала продукт до этого, я обязательно читаю состав. это же касается товаров бытовой химии и прочего. я не беру никакие средства для гигиены или уборки с добавлением лауретсульфата или додецилсульфата натрия, или с содержанием изопропилового спирта. я не беру никакие продукты с консервантами (кроме соли), красителями, загустителями и т.д., не беру сыр с хлоридом натрия. есть много простых правил, чтобы не питаться всякой фигнёй и не отравлять себя прочими способами.

Iron_Bug ★★★★★
()

пока не знаю. но я не против. конечно, жить имеет смысл, пока можешь радоваться жизни и заниматься любимым делом.

Iron_Bug ★★★★★
()

*сыр с хлоридом кальция, имелось в виду. чота заговорили про соль и натрий привязался.

Iron_Bug ★★★★★
()

Главное, чтоб крыша на месте осталась. А то смотришь, как старички и старушки начинают в бога на старости верить как то не особенно хочется до старости доживать.

burato ★★★★★
()

да не, не все. у меня вот старики как были атеистами, так и померли атеистами. и завещали, чтобы никаких крестов на могиле. тот, кто по жизни атеист, никакой религии не подвержен. ни в здравом уме, ни даже во время тяжёлых болезней. я не знаю, как надо удариться головой, чтобы начать верить в какого-то мужика на небе.

мозг надо упражнять и тренировать. тогда вероятность старческой деградации мозга меньше. ну, это не прямо правило без исключений, но всё же имеет смысл стремиться сохранять здравомыслие. следить за питанием и не предаваться бездумному существованию.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я тожетак считаю, что они при жизни были не очень атеистами.

burato ★★★★★
()

не беру никакие средства для гигиены или уборки с добавлением лауретсульфата или додецилсульфата натрия

Какие павы вместо них предпочитаешь?

я не беру никакие продукты с консервантами (кроме соли)

Ты сухарями что ли питаешься?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Какие павы вместо них предпочитаешь?

в основном натуральные фруктовые кислоты. отлично чистят. абсолютно безвредны для человека, домашних питомцев или окружающей среды. для шампуней и мыла есть куча натуральных компонентов. уважающие себя компании не добавляют SLS в свои средства по уходу за кожей.

Ты сухарями что ли питаешься?

зачем же сухарями? свежими овощами, зеленью и фруктами, в основном. немного круп (типа гречи), грибы, орехи. много всего вкусного и полезного. зелень и салаты - каждый день. остальное помаленьку добавляю в рацион.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Ты кажется что-то путаешь, SLS это лаурилсульфат, а лауретсульфат отродясь был SLES. Ну и я не очень понимаю как можно заменить ПАВ фруктовыми кислотами.

фруктовые кислоты. отлично чистят. абсолютно безвредны для человека, домашних питомцев или окружающей среды

Ты никогда по-срочняку мясо в соусе из киви не мариновала? Чуть передержать и вместо мяса - жидкая протоплазма, это ж всё равно кислота.

свежими овощами, зеленью и фруктами, в основном

Где ты берешь фрукты без консервантов, вот в чем вопрос.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Ты никогда по-срочняку мясо в соусе из киви не мариновала? Чуть передержать и вместо мяса - жидкая протоплазма, это ж всё равно кислота.

Это работа протеазов, всё таки, не кислоты.

Где ты берешь фрукты без консервантов, вот в чем вопрос

Может в Монсанто уже научились такие делать :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это работа протеазов, всё таки, не кислоты.

Почитал про протеазу в киви, походу реально оно. Ну ок, но все равно сомнительно, что замена пав кислотой будет скольлибо эффективна, иначе бы давно все повыкидывали мыло и протирались уксусом.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Ты никогда по-срочняку мясо в соусе из киви не мариновала?

нет. я не ем мясо.

Где ты берешь фрукты без консервантов, вот в чем вопрос.

в магазине. где ещё? ну, если можно маленький ларёк с зеленью и овощами громко назвать «рынком» - то на рынке ещё.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ха! Мне-б твои проблемы. Я тут давича выбирал между солью йодированной и солью без ГМО! =)

cPunk ★★
()

нет. я не ем мясо.

Я ж спрашивал мариновала или нет.

А по поводу фруктов и зелени из магазина — тебе везет что на них не пишут состав. Ты бы удивилась.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

а почему вы решили, что это яблоки? я покупаю сотни разных фруктов. включая всякие логаны, рамбутаны, питахайю и прочее. вот как раз к яблокам я довольно равнодушна. а и я не уверена, что там, где их выращивают, кого-то волнует обработка бензоатом. мы когда в Казахстане жили, у нас яблоки было некуда девать. можно было собрать до 100 вёдер яблок, но невозможно было это съесть. из России приезжали люди и забирали эти яблоки бесплатно. а там они никому они не были нужны даром. так что я не думаю, что кто-то что-то обрабатывает там, где эти фрукты растут в достаточном количестве.

Iron_Bug ★★★★★
()

конечно не мариновала, если я его не ем. по-моему, логика понятна. зачем мне покупать и мариновать что-то, чтобы выкинуть? это было бы очень странно.

Iron_Bug ★★★★★
()

всякие логаны, рамбутаны, питахайю и прочее

Консерванты будут и в них тоже.

я не уверена, что там, где их выращивают, кого-то волнует обработка бензоатом

Их нет нужды ничем обрабатывать

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

На малой родине тоже помню в детстве бочка с молоком приезжала, вкус колебался от "можно пить" до "силосная дрянь". Приезжала пока народ то ли траванулся, то ли заразился, не помню уже, и все несколько лет никаких бочек. Ща вот правда опять иногда видел, ждем когда снова кто-нить траванется.

Так что я уж лучше вкусное и безопасное ультрапастеризованное.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.