LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Список чего? Методик? Не работаешь - сдохнешь с голоду в канаве. Работаешь хорошо - сладко жрёшь во дворце.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Список чего? Методик? Не работаешь - сдохнешь с голоду в канаве. Работаешь хорошо - сладко жрёшь во дворце.

Ага... ну ты только что описал способ существования почти всех живых существ. Что тебя в этом не устраивает?

kirk_johnson ★☆
()

ну ты только что описал способ существования почти всех живых существ.

а может ты всё-таки разуешь глаза? Перечисли ЕЩЕ существ, которые обязаны работать на дядю за право существовать. Жду список.

targitaj ★★★★★
()

а может ты всё-таки разуешь глаза? Перечисли ЕЩЕ существ, которые обязаны работать

Все. Охота — тяжелый труд :) Не быть пойманным и пережить сезонные экстремумы — тоже.

на дядю за право существовать

Про дядю ты ни слова не сказал :) Это обязательное условие что-ли?

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а почему вы решили, что это яблоки?

А почему вы решили, что яблоки в этом отношении уникальные? Все фрукты содержат те или иные консерванты. Не менее известные консерванты, чем бензоаты, сорбаты калия и натрия получили своё названия от Sorbus — рябина, настолько в ней дохренища этих консервантов.

и я не уверена, что там, где их выращивают, кого-то волнует обработка бензоатом

Какая обработка, ты про что? Яблоня сама вырабатывает бензоат в больших количествах. А когда на неё нападает грибок, начинает вырабатывать в очень больших количествах.

redgremlin ★★★★★
()

магазине

Свой огород — это благо и кайф, работы всего ничего, мотоблок решает, практически никакого физического труда, а тот, что есть — приятен и полезен.

В результате, у меня кроме «органических» и свежих (т.е. кроме воды из скважины и дождя ничем не поливается, никаких удобрений и *цидов): базилик, огурцы, буряки, черемша, мангольд, шпинат, баклажаны, помидоры, кабачки, патиссоны, руккола, капусты, салаты, петрушка, укроп, тыква, розмарин, перцы, бобы, фасоль, топинамбур, лук, чеснок, артишок (цена в магазах!), имбирь, редька — и всё это в 3-5 видах, например брокколи, бельгийская, в случае перцов даже перечислять не буду; кроме органических и свежих, что не съедено — чуток консервируется, но в основном в виде аджик, лютениц, соусов и т.д.

Сад перечислить? Упомяну лишь айву, это жесть, 3 года дереву, а снимаются полкилошные плоды.

Понятно, что не у всех чернозём, что палку вставил в землю и она проросла, но пацаны, какой магазин, «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил.» (c) Диоклетиан

Bruce_Lee ★★
()
Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Свой огород — это благо и кайф, работы всего ничего, мотоблок решает, практически никакого физического труда, а тот, что есть — приятен и полезен.

А можно пример соотношения труд/польза? Ну типа на сколько времени тебе этого шпината хватает.

kirk_johnson ★☆
()

Свой огород — это благо и кайф, работы всего ничего, мотоблок решает

Как хорошо что к мотоблоку легко купить бензин, масло и запчасти в ближайшем магазине.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

А можно пример соотношения труд/польза?

Расконсервация мотоблока, скважины, системы полива, вспашка, организация зон посадки, посадка (того, что однолетнее, например топинамбур вечен): 10 дней, если в день выделять 1-3 часа.

Хватает настолько, что часть просто остаётся гнить, точнее удобрять почву на следующий год, замкнутый цикл ска)

С утра не открываешь холодильник с говнопластиком, а тулишь в огород с корзиной и выбираешь, какой салат сегодня будешь кушать.

Bruce_Lee ★★
()

Хватает настолько, что часть просто остаётся гнить, точнее удобрять почву на следующий год, замкнутый цикл ска)

Ну овощи без консервантов долго не держатся. Насколько у тебя их хватает? Типа вот хочу зимой вкусный салат. Остается?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Бензина нужно не больше полканистры на сезон, замена масла (децл вообще там) один раз 3 года, что за запчасти? Покупай качественный мотоблок, не нужно никаких запчастей, воздушный фильтр промывается, больше там никаких запчастей, если консервируешь, а не бросаешь ржаветь на морозе.

в ближайшем магазине.

ты что, на велосипеде до сих пор ездишь? в тайге живёшь?

Bruce_Lee ★★
()

Насколько у тебя их хватает?

Смотря чего, корнеплоды почти все хранятся в погребе хоть год, а так всё более менее свежее до декабря, всё остальное в лютеницы, аджики и соуса. Зелень некоторая остается на приправы после просушки в аппарате.

Типа вот хочу зимой вкусный салат. Остается?

Нет, можно замораживать, но я не пробовал.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня есть 2 вопроса:

- почему нет российских «корпорастов»?

- почему просто не запретили импорт, чтобы российские производители могли этим заниматься?

Полным запретом ГМО убили всякую надежду на развитие: никто не будет заниматься исследованиями если нет шанса производить и продавать.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

эээ... «полным запретом использования ядерных реакторов в кофевапках полностью убили индустрию кофеваркостроения!» - как-то так. Неужели без ядерных реакторов в кофеварках совсем никак? Загубили одну из потенциально опасных ветвей в отрасли? Да. Загубили саму отрасль? А как тысячи лет лет жили до этого? Скажешь масштабы не те, теперь не поспевают? Вот после каждого урожайного года рапортуют о том, что не смогли полностью освоить урожай, считай на мусорку работали. Что помешало? Капитализм. Потому что как только зерна становится много, его цена сразу падает. И продавать слишком много - себе в убыток. Лучше пусть пропадёт даром, но я с меньшего количества получу больше денег. Вот главная проблема! Не недостаток, а переизбыток. И ГМО никак не решит эту проблему. Смогут сажать меньше а получать больше? Будут сажать меньше, а цену держать той же, а то и поднимут. И тебе, потребителю, с этого никакой выгоды, ещё и говно вместо хлеба заставят жрать.

А про саму ГМО вопрос: а кто виноват в том, что генная инженерия насквозь пропитана патентами с целью наживы на воздухе в будущем? Генную инженерию проталкивают и рекламируют как панацею те, кто денажки с этого стричь будет. Вы-то за что боретесь? За их право вас ипать?

Российские производители в этом отношении ничем не лучше иностранных, а то и покруче будут. Они тебе и мел вместо корвалола продадут и крысиный яд и глазом не моргнут. Вон, в Кемерово, никакой генной инженерии, всё в порядке было. Кто довёл, иносранцы? Свои отлично справились. Всё шито-крыто, до поры до времени.

И то, что ты не видишь корпорастов ещё ничего не значит. Покопай владельцев разных торговых сетей и внезапно окажется, что это один человек, группа людей, а следовательно действуют по взаимовыгодной траектории. И так везде. От мала до велика.

Deleted
()

Лол. Ты, родившийся на этой земле, владеешь по праву рождения ровно ничем. У тебя есть ровно никакой участок земли чтобы поставить свой дом. У тебя есть ровно никакая доля от ресурсов мира. Ты имеешь ровно никакое право самостоятельно растить себе еду. Потому что ты - потомственный раб. Как и все остальные в этом мире. Всё в мире принадлежит дяде, которого ты не знаешь. Этому дяде ты платишь деньги за аренду дома. За еду. За право быть. А твой любимый «капитализм» - это просто методы и практики воздействия на тебя, на раба. Ты - худший вид раба. Раб, который не знает и не хочет знать другой жизни. Раб, который голосует за своё рабство. Ты омерзителен.

targitaj ★★★★★
()

Твой огород рулит только до тех пор пока и только потому что рядом есть развитая промышленность, в том числе химическая. Возникает вопрос, как в твоей голове одновременно уживается мысль что огород рулит и что промышленность это плохо.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

А ты попробуй строить корректные аналогии и сразу все станет не так страшно.

Если б в ит были такие же заградительные меры, какие в с/х сейчас продавили производители всякого органика (кстати проверка коммитов на гитхабе по паттернам и истерия по поводу террористов очень напоминает их по стилю), то хрен бы тебе а не опенсурс. Каждый исходник в распо бы бегал подписывать.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

И что, небыло бы тритыщи мильёна движков вебсрани? Где подписаться за тотальный контроль качества? :)

То, что делает опенсорс - это только часть айтишного мира. И ГМОшников в этом мире можно приписать только к проприетастам. Тотальным. Никаких милых улыбочек, всё очень серьёзно и огорожено по самые не балуйся. Если бы действовали старые правила, правила того рынка, когда лучшее качество побеждало, я бы слова не сказал. Но теперь рулит тот, кто может сделать дешевле. А если делают слишком хорошо, то собирается кортель, например, лампочкопроизводителей, и ставит выскочку на место и подписывает стратегические решения по поводу срока службы и максимально доступного, в среднем потребительском сегменте, качества. Это дела не тридцатых годов, это буквально в прошлом году произошло. Ноу Мор Мистер Найс Гай.

Deleted
()

Загубили одну из потенциально опасных ветвей в отрасли

Мне только не понятно, почему противников ГМО не пугает радиационная селекция и колхицин и эти плоды они жрут за обе щеки? :)

sergej ★★★★★
()

А ничё, нормально так, притерпелись :)

Deleted
()

как в твоей голове одновременно уживается мысль что огород рулит и что промышленность это плохо.

покажи мне, где я говорил, что промышленность, в том числе химическая, тем более развитая, это плохо?

Ты меня с кем-то перепутал.

Bruce_Lee ★★
()

ну и пусть вырабатывает

Да ей, собственно, разрешения и не нужно, конечно будет продолжать. Просто не надо говорить, что ешь еду без консервантов ­— ещё как с консервантами, за обе щёки эти консерванты ешь.

натуральные вещества в яблоке мне не навредят.

Распространённое заблуждение. Да нет, значительная часть веществ в натуральных продуктах предназначена, чтобы тебе навредить. Бензоат в яблоке не для долгого хранения на витрине, это химическое оружие яблони против враждебных форм жизни, и оно для этой жизни ещё как вредно. Другое дело, что гонку вооружений никто не отменял, и за многие миллионы лет наш организм научился небольшие количества ядов нейтрализовать, что позволяет нам эти яблоки и прочую хавку спокойно хрумкать, не двигая кони сразу (но, возможно, двигая их чуть попозже от всяких раков — во многих растениях, как пищевых, так и применяемых в народной медицине, обнаружены канцерогены).

redgremlin ★★★★★
()

Ох лол. Мамкин борец с системой бомбанул. Ну, поехали.

Ты, родившийся на этой земле, владеешь по праву рождения ровно ничем. У тебя есть ровно никакой участок земли чтобы поставить свой дом.

Вообще-то, одна треть от имущества твоих родителей.

Ты имеешь ровно никакое право самостоятельно растить себе еду.

Спроси у огородника в треде, он кажется другого мнения.

Всё в мире принадлежит дяде, которого ты не знаешь.

Пажжи, если ты его не знаешь, откуда ты знаешь, что там ему принадлежит? Ты не видишь тут противоречия?

Этому дяде ты платишь деньги за аренду дома.

Ты удивишься, но не все арендуют жилье.

За еду.

Это все один дядя? А когда он умрет, еда кончится?

За право быть.

А?

А твой любимый «капитализм» - это просто методы и практики воздействия на тебя, на раба. Ты - худший вид раба. Раб, который не знает и не хочет знать другой жизни. Раб, который голосует за своё рабство. Ты омерзителен.

Кококо я борюсь с системой?

Ну и это, ты в курсе, что вся живность на планете платит за свою территорию кровью? Иногда чужой, а иногда своей. По-моему, баблом как-то проще.

P.S. А вдруг не дяде, а тете?

kirk_johnson ★☆
()

То, что делает опенсорс - это только часть айтишного мира. И ГМОшников в этом мире можно приписать только к проприетастам.

Ты не понял, проприетарщики сейчас все (как когда то было в ит). Что гмо что антигмо. И пока антигмошники выдавливают антигмошные законы у нас никаких шансов на опенсурсный генетический код нету.

подписывает стратегические решения по поводу срока службы и максимально доступного, в среднем потребительском сегменте, качества

Свечку держал?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)

ну и пусть вырабатывает. натуральные вещества в яблоке мне не навредят.

Почему ты считаешь, что натуральные вещества вне яблока тебе навредят? Закон постоянства состава с тобой не согласен.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Как еще я должен истолковать твою заметку про натуральное хозяйство в контексте своего поста, да еще и если она начинается с цитаты магазин?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Так генетический код как раз будет проприетарен, как ты этого не можешь понять? Генная инженерия началась с закрытия права на переиспользования их достижений. Допустим, допустим сначала мы работаем с «оригиналом», никем не закрытым пока кодом, но мы его модифицировали и закрыли. Всё. Производить исследования нашей пшеницы в принципе уже нельзя без нашего мшелоимного разрешения. И когда не останется натуральной пшеницы, а только модифицированная, чем ты будешь оперировать? Производитель отзовёт у тебя лицензию и ты тупо сажать не сможешь, не то что исследовать.

К этому всё придёт очень быстро, потому что ввод нового продукта - это целая индустриальная цепочка, вводя модифицированную пшеницу я пойду по хлебопёкам с готовой технологией, которая будет, ясно, не совместимой с «устаревшей» пшеницей. И как только хлебопёки перейдут на мою технологию - все представители «классики» просто останутся не у дел и будут вынуждены покупать мою пшеницу и растить уже её. Это я не из головы беру, это сейчас происходит во многих областях. Ничего нового.

А про лампочки читай в архивах новостей. Новая эра LEDов пшикнула. Всё. Их работоспособность договорились уравнять с лампами накаливания.

Deleted
()

Вся пшеница которая на полях уже проприетарная. Хочешь хороший урожай - покупай проприетарные семена. Не хочешь покупать семена - будешь сидеть с околонулевой урожайностью. Именно потому текущие производители и боятся гмо, с ним же прям на кухне можно из дикого сорта что-то вменяемое сделать. Без всяких годов облучения и селекции. Просто берешь и делаешь то что нужно.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Я совершенно не защищаю теперешних производителей, те ещё капетализды. Но они не имеют прав на их генетический код, поскольку он вторичен. И генные мутации у них безопаснее, в смысле, не устойчивые, потомки стремятся к изначальному состоянию. Ты же не станешь утверждать, что там опасный код? А объектом работы генной инженерии является код, его они и будут патентовать. И за него они будут ногебать конкретно. Опасность в закрытии.

Про то, что одни проприетасты боятся более агрессивных проприетастов - дык и это везде и повсюду. И мифы про нефтяное любби, которое не пропускает электрокары тоже ходют. Уж с шестидесятых годов точно. Вот только неэффективность аккумуляторов никак с этим не связана. Когда дозреют, тогда и откажутся от нефти. Так и тут. И что ты там собрался на кухне геномодифицировать я не знаю, но за контрафактное ГМО тебя сами ГМОшники упекут в места отдалённые. Никаких урановых селекционеров не надо. И даже почище скальп снимут.

Deleted
()

И генные мутации у них безопаснее, в смысле, не устойчивые, потомки стремятся к изначальному состоянию.

Ты борщевика наверное никогда не видел. А потеря полезных для человека свойств это вообще обычный естественный отбор, пофиг гмо оно или нет.

Ты же не станешь утверждать, что там опасный код?

Там хуже, там неизвестный код, откуда ты знаешь что он в следующем поколении натворит. Это ж как с любым закрытым кодом, хз какие там закладки, и это ведь не софт, где максимум спайварю впилят, там что угодно может быть, от банальной отравы до бесплодия.

проприетасты боятся более агрессивных проприетастов - дык и это везде и повсюду

Ты всё переворачиваешь с ног на голову. Гпл родилась не на пустом месте, а как способ борьбы с проприерастами через их же систему лицензирования. Если перестанут ограничивать свободное распространение софта то гпл умрет за ненадобностью. Так же и тут, если органики смогут беспрепятственно тырить гмо сорта то ясен пень органики постепенно всех с рынка выдавят. У органиков бабла в десятки раз больше.

Единственный выход это как раз убрать искусственные препятствия для гмо и тогда каждый вася на кухне сможет тебе десяток новых сортов нафигарить. Тут уже ничего не закроешь, ни юридически ни по факту.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Там хуже, там неизвестный код, откуда ты знаешь что он в следующем поколении натворит. Это ж как с любым закрытым кодом, хз какие там закладки, и это ведь не софт, где максимум спайварю впилят, там что угодно может быть, от банальной отравы до бесплодия.

можно ж в лабораториях анализы проводить, на предмет вредных веществ, внезапно появившихся в новых поколениях

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Можно, но ведь никто не проводит. То картохой народ потравится, то шпинатом.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

А давай, покажи мне gpl-ных ГМОшников. Когда на генетический код и все производные работы наложат запрет на закрытие - я первый встану за это направление. Вот первый припервый. Если производители будут выкладывать в свободный доступ всю рецептуру и способы получения, то это было бы наикрутейше. Вот только это сказки для маленьких детей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вот именно. Любая лаборатория может проверять на вредность. И скопировать может. Вот только непонятно будет как они это получили.

Deleted
()

Это ты поиграться, посеквенсировать можешь, а дальше что? тебе чисто формулочек не хватит, тебе биоматериал нужен будет. Ты же не из воздуха голую днк на блюдечке будешь делать? Тебя и повяжут :)

Deleted
()

Угу. Как только ты из детского конструктора «электроника» соберёшь ядерный реактор, можешь переходить и к этим игрушкам. Это же только дураки в лаборатории покупают дорогое оборудование, на самом деле секвенсировать можно хоть на детских качелях во дворе. Вперёд, к вершинам :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ты ещё вспомни, что в косточках яблок (и не только) содержится синильная кислота. смертельно ядовитое вещество. только вот я всю жизнь ем яблоки целиком и пока не померла. драматизировать и нагонять можно сколько угодно. вопрос в реальной «угрозе». я не помру ни от косточек, ни от натурально вырабатываемого яблоней защитного средства от грибков (благо, я не грибок).

Iron_Bug ★★★★★
()

а где ты предполагаешь добывать продукты, как не в магазине? внезапно, в мегаполисе огород не держат. и я не говорила про «натуральное хозяйство». я как никто другой понимаю, что «натуральное» хозяйство невозможно от слова совсем. у меня бабушка была агрономом. главным агрономом по области. а я у неё воспитывалась и с детства знаю про агротехнику, болезни растений и разнообразных вредителей практически всё. вопрос не в «натуральном хозяйстве», а в консервантах и красителях. это разные вещи.

консерванты - это к вопросу о сроке реминерализации на современных кладбищах в Европе. таки его увеличили. оказалось, трупы не разлагаются. кушали консерванты всю жизнь и пропитались. вот это ненормально. а яблоками я не отравлюсь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Новые законы, ГМО запретили, как-то так. Теперь борцунам с ГМО делать нечего стало и они стали плоскоземельцами.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

консерванты - это к вопросу о сроке реминерализации на современных кладбищах в Европе. таки его увеличили. оказалось, трупы не разлагаются. кушали консерванты всю жизнь и пропитались. вот это ненормально. а яблоками я не отравлюсь.

Допустим трупы не разлагаются (хотя у меня и сомнения), допустим это вызвано консервантами (или просто гробы стали герметичнее?), какая разница то? В европе продолжительность жизни больше 80 лет, да ещё и люди даже в старости сохраняют высокую активность. Какая разница сколько твоя тушка будет потом лежать в грунте? Ну кремируйся если так напрягает.

ЗЫ. Учитывая что биоразлагаемость бензоата а аэробных условиях 90% за месяц то утверждения утверждение про трупы очень сомнительно.

ЗЫ2. Не понимаю как можно классифицировать вещества по способу происхождения.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.