Имеется домашний сервер на линуксе, на котором лежат разные видео, в том числе и достаточно высокого битрейта (50 Mbps). Имеются домашние устройства, а именно: Windows PC через провод, MacBook, iPad 3 через WiFi, LG телевизор через провод (последнего пока нет, но уже совсем скоро куплю). Хочется максимально простой способ обеспечить возможность просмотра видео без локального скачивания. Скажем я настроил Samba и на Windows я просто открываю в проводнике папку и смотрю чем угодно. На макоси это уже не проходит для видео с высоким битрейтом, почему-то VLC заикается, хотя скорости WiFi должно хватать с запасом. Смешно, но моё решение - начать копировать файл локально и тут же открыть этот файл в VLC и смотреть пока он копируется. На iPad вообще не нашёл чем смотреть через SMB. Настроил apache httpd, на iPad mp4 открываются, но как-то плохо, видимо надо подбирать правильные форматы. На компьютере, я так понял, можно поставить VLC плагин и будет в браузере открываться любой формат, но как-то это всё геморройно.
Знаю, что можно поставить Plex, пробовал, вроде везде неплохо работает, но мне Plex не нравится, надо файлы добавлять в медиабиблиотеку и тд, у меня юз-кейс простой, скачал, посмотрел, грохнул, ковыряться с библиотекой это лишние движения, никто там не будет смотреть ничего больше одного раза. Emby - то же самое, ещё и на богомерзком Mono написано, фу-фу-фу.
Про DLNA читал, кажется какая-то муть со своими форматами и тд. В общем хочется чего-то максимально простого. Скажем тупо играть через браузер было бы идеально, но браузеры почему-то не хотят играть всё подряд.
С webOS вообще пока ничего не понял, пробовал читать документацию, непонятно, что там поддерживается, какие форматы. DLNA вроде поддерживается, приложение для Plex есть, но хочется чего-то попроще.
Кто как решает такие проблемы?