LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вышел док. фильм «Выпуклая земля»

, ,

2

1

Уже неделю как вышел. Т.е. как и обещали.

Для тех кто не в курсе, первый тред: ТАСС уполномочен заявить, а земля то..

Едем дальше:

Бразильские (и не только) ученые некоторое время назад заявили о выпуске документального фильма «Выпуклая земля», в котором они хотят показать результаты СЕМИЛЕТНЕЙ работы с большим кол-вом данных и проведенных опытов.

Самым главным в фильме является то, что с помощью опытов с: камерами, телескопами, лазерами, радиоволнами, в разных местах земли матушки было выявлено, что — вода не имеет искривления на расстояниях до 65 километров и никакие объекты за горизонт не уходят.

На экспериментах присутствовали специалисты, инженеры, которые засвидетельствовали полученные результаты лично.

Кроме этого, были проведены наблюдения за небесными телами и на основе этих наблюдений была составлена совсем иная карта расположения континентов.

Сам фильм снят по типу как снимает дискавери и переполнен американизмами вида «сможет ли наша команда сделать это? но к ним мы вернемся позднее». Лично мне было противненько его смотреть именно поэтому. Тем не менее, его стоит посмотреть, т.к. полное содержимое фильма не передаст ни один обзор.

Вот нормальный, самодостаточный обзор, который раскрывает и хорошие и плохие стороны этого фильма: https://www.youtube.com/watch?v=dVwIu9w3qJE

Если не осилите посмотреть сам фильм, то хотябы посмотрите этот обзор, он вполне себе вменяем.

Фильм на английском: https://www.youtube.com/watch?v=McdMMmclGVc

Фильм на русском: https://www.youtube.com/watch?v=i0NURrGazQU

По истечении некоторого времени авторы фильма обещают выложить всю документацию, рассчеты и отчеты по проведенной семилетней работе. Даже уже к настоящему моменту кое-что выложили.

Господа модераторы, прошлая тема была перемещена в толксы ибо «учоные». Эту тему создаю в толксах по вашему «подобию». Однако, обратите внимание на подачу материала тех (все же) ученых, и вы, возможно, примете решение о переносе этой темы в раздел SE ))

★★★★★

Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

Не не не! У официальных альтернативщиков несовместимых теорий осталось не так много. У альтернативщиков альтернативных их реально тысячи уже.

Deleted
()

Да посмотри ты уже кинцо. Считай что комедия монти пайтонов как выше заметили. Там и разрыв покажут, в нужном месте ))

deep-purple ★★★★★
() автор топика

На самом деле все воздушные трассы и кругосветные путешествия проходят через червоточины, которые скрывают от путешественников факт вылета за границу мира и создают иллюзию непрерывного перемещения. Ведь общеизвестно, что человек не в состоянии воспринимать перемещение в дополнительных измерениях.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Внутри полость, в полости море и бледно-бесцветные леса, в лесах зверьё и аборигены. И довольно ветрено.

Как ты тонко завуалировал белок.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Гы, а я и не уловил. Но вообще это не я, а Жюль Верн.

dogbert ★★★★★
()

Ты никогда не задумывался, почему у всех официальных ученых фамилии еврейские?

Deleted
()

Тюю, так коспиролухи показывают что все маршруты идут по северному полушарию так еще и по дуге. Разверни в плоскую землю с северным полюсом в центре и получишь что все летают по прямым линиям. Есть, конечно и по южному летают, но таких маршрутов мало, вот их они объяснить не могут, но тем не менее — попытка хорошая.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

А если сказали «иди учись корочку получай» ты не пошел? Все познается в сравнении. Медведь пока на язык не приложил, так и не понял в говно он вляпался или нет.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

Нет, я этого нагромождения несусветной хрени смотреть не стану. Я его включил-таки. И они занимаются разрушением изгиба на водной глади с использованием GPS навигаторов для точной фиксации. Господа моральные уроды, если теория о круглости земли не верна, то все эти приборы врут. Особенно GPS навигаторы и именно потому что спутники просто не могут летать вокруг плоской земли. И влажность воздуха ну никак не может приводить к целенаправленному оптическому скруглению. Дисторсии? Да. Скругление? да всегда в одну сторону? Идите нафуй с таким бредом.

Deleted
()

Пожалею тебя. Перемотай на 38-ю минуту — оттуда смотри далее. Понимаю, тяжко заходит. Я сам еле досмотрел. К концу вообще трешак про новый континент (в старт посте я об этом не написал, да). Тралят хорошо, весело.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от conalex

это страшно. Это всё называется образованным человечеством. Тут обсуждать нечего, этого фильма вообще не должно было быть, это нонсенс. Тем не менее фильм есть и есть люди, которых это убедило...

Deleted
()

А если сказали «иди учись корочку получай» ты не пошел?

В заведение плоскоземельщиков и пр. астральщиков не пошёл бы.

Все познается в сравнении.

Чтобы сравнивать, нужно иметь хоть какой-то набор базовых знаний. Иначе всю жизнь так и будешь тратить время на просмотр всякого говна.

Медведь пока на язык не приложил, так и не понял в говно он вляпался или нет.

А это к чему? То, что говно, уже известно. Но авторы фильма утверждают, что говно вкусное. Приводят кучу доводов и свидетельств. Будешь смотреть такой фильм и пробовать говно на вкус?

Tigger ★★★★★
()

когда придет спаситель, его одновременно увидят все люди, все человечество. это было бы невозможно, если бы земля имела форму шара. на этом можно было бы и закончить. да, собственно, и начинать не стоило. все и так ясно же! нормальные люди никогда и не сомневались.

conalex ★★★
()

Разверни в плоскую землю с северным полюсом в центре и получишь что все летают по прямым линиям. Есть, конечно и по южному летают, но таких маршрутов мало, вот их они объяснить не могут, но тем не менее — попытка хорошая.

Ну всё правильно. Земля — это сковородка на газовой конфорке, которая горит на космическом эфире и метане. Но очень большая, поэтому с краёв (прямо над круговым пламенем) она тёплая, а центр холодный (там как раз северный полюс). Но она потихоньку прогревается, отсюда и глобальное потепление.
Антарктида — миф, ещё исследования Анненербе доказали её отсутствие. А сейчас власти придумали сказочку про озоновые дыры, чтобы отвадить исследователей туда лазить. А вы думаете, почему там медведей нет? Однажды целая колония мигрировала с Арктики через Америку, так за мысом Горн все медведи упали и сгорели в газовом пламени.
Отсюда, кстати, и все легенды о том, что под землёй ад и пламень. Есть и небесная твердь — это когда хозяйка сковороду крышкой накрывает, в такие дни в космос летать нельзя (а крышку мы не видим потому, что она стеклянная). НАСА и Роскосмос специально отслеживают, но у наших до сих пор калибровка сделана на базе советских чугунных сковородок, а американцам тефаль дорабатывал, поэтому у них лучше работает.

dogbert ★★★★★
()

А я это видел. И не спорю, факт. Ты вот им отправь это (у них кстати тоже метр над водой).

deep-purple ★★★★★
() автор топика

пока шел фильм, тред вырос на три страницы. не знаю, что это значит.

Это значит, что ЛОР возбудился.

Deleted
()

сдается мне, что-то похожее уже когда-то было. я про то, как научные достижения в конце концов начинают использоваться против самой науки. период инквизиции может быть?

conalex ★★★
()

В заведение плоскоземельщиков и пр. астральщиков не пошёл бы.

А таких и нет

Чтобы сравнивать, нужно иметь хоть какой-то набор базовых знаний

А у тебя какие?

авторы фильма утверждают, что говно вкусное

Не выворачивай. Авторы фильма утверждают что официальное мороженое — есть говно. Тоже вполне себе точка зрения.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Ну, инквизиции устраивали все, в том числе и от лица науки, но посмотрев на весь этот бардак рука у самого к топору тянется.

Deleted
()

Полегче. Ты не знаешь насколько я «уч» или «неуч» и по паре тредов не надо судить о человеке. Ок?

Этот тоже видел. Норм.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Во! А я только хотел написать что ты сегодня скучный. Одобряю!

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Не, образованный человек просто не может воспринимать тот бред, если он при этом ещё и умный. Тебе это «бразильское РэнТВ» показалось убедительным? Сделай выводы. И если ты неуч, то не моя в том вина. И это не попытка оскорбить, а констатация факта. Продукт научных наблюдений.

Deleted
()

Я кстати не согласен с тем, как здесь некоторые агрессивно критикуют это кино.

Это ведь в целом весьма полезно - уметь посмотреть на какую-либо ситуацию непредвзято, как первоклассник.

Образованность - это и плюс и минус. Тому пример история с изобретением подушки безопасности, описанная в автобиографии Генри Форда.

Deleted
()

Твой коммент и выше челобакин — красота ))

deep-purple ★★★★★
() автор топика

ты на картину можешь смотреть как первокласник, сос тавлять свои соплетянучие мысли, соревноваться в оригинальности интерпретаций. А вот заболеешь ты, попадёшь на стол к хирургу, а он тебе член на лоб пришьёт и скажет, что это просто он отошёл от стереотипов. Или ту же подушку в машине тебе поставят не спереди, а сзади, потому что некий оригинал решил, что то, что мы воспринимаем как движение вперёд лишь оптическим обманом. Просто отойдя от стереотипов. И когда твоё терпение будет на пределе, тебе скажут, что твой рейс в Америку через Атлантический океан отменили, потому что там ничего нет, там край Земли и лететь надо через Тихий (или наоборот). Вот тогда я посмотрю, у кого тут вольные интерпретации.

Deleted
()

А таких и нет

И это правильно.

А у тебя какие?

Достаточные, чтобы не тратить время на просмотр всякого говна.

Не выворачивай. Авторы фильма утверждают что официальное мороженое — есть говно. Тоже вполне себе точка зрения.

Бред сивой кобылы. Говно - это ошибочные и давно забытые теории. Пытающиеся выдать их за истину - говноеды. А как назвать тратящих время на просмотр говноедства даже и не знаю.

Tigger ★★★★★
()

И это правильно

А я не спрашивал тебя правильно это или нет. Я спрашивал про существующие. Тогда ты не знал говно это или не говно. И твой выбор «идти или нет», основывался только на мнении других.

Достаточные

Слишком абстрактно. Допустим и правда достаточные. Тогда:

Бред сивой кобылы

Не является нормальной аргументацией позиции. Вот челобака, хоть его и бомбит — нормально аргументирует.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

Это не то. Я про другое говнище — этот кекс гдето пол года назад вроде говорил что земля и шар и блин и чаша и все это одновременно. И приплел туда еще индийские какие-то херни.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

deep-purple а ты реально во всё это веришь или вежливо поддерживаешь тред? и да, линк на оригинал в ОП поставь, нахер надо, в русском переводе что-то смотреть — себя не уважать.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

скинуться на суборбитальный полёт и посмотреть всё своими глазами

Дык корабель не они своими, гм.., руками строили. Кругом же заговор мирового правительства - верить никому нельзя. В люминаторах жи тель-авизеры с записью компутырной семуляцеи

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Вечерами, вместо тв-соплей или кинца, иногда пробивает пробежаться по нескольким конспирологам на ютубах, чтобы снять напряжение в мозгу, переключиться и, даже поднять себе настроение.

Нет, не верю. Ни во что. Верю только в то, что видел сам и чем по жизни пользуюсь. Да, такая практика плоха тем, что я наступаю на грабли даже там, где мог бы спросить у других, даже если они правы. А конкретно от формы земли мне ни холодно ни жарко — я просто наблюдаю со стороны.

Тред поддерживаю, вежливо, т.к. проскакивают тут и нормальные веточки дискуссий. В остальном это обычные ЛОРовские лолксы.

На англицком оригинал сейчас добавлю. (добавил)

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Ты передергиваешь. Те чуваки не занимаются _практической_ хирургией - они занимаются _исследованиями_. Из 100 таких бредовых исследований 1 вполне может привести к необычному полезному открытию.

Deleted
()

это надругательство над исследованиями и исследователями. Ничего они открыть не смогут, они даже то, что под носом понять не могут.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.