LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем люди форкают если не собираются пилить?

1

0

Есть трехзначное количество форков, из них хоть с какими-то изменениями всего около десятка.

Получается большинство форкает «просто так». Агенты хаоса увидели кнопочку Fork, тыкнули ее и тут же навсегда забыли про свой форк, а он тем временем лежит и повышает энтропию.

Это культура джихаба такая, грязь разводить? Зачем они это делают?

☆☆☆

Это культура джихаба такая

Да, это такая культура гитхаба. /thread

hippi90 ★★★★★
()

Они думают, что таким образом добавляют себе в избранное. О том, что для этого есть звёзды, они не знают. В основном это азиаты.

Тема давно перетёртая, можно и нагуглить было.

Ну и по себе сужу. Когда-то давно форкнул один проект в надежде допилить пару фич под себя, а времени до сих пор не хватило им заняться. Так что это ещё и некий аналог to-do.

E ★★★
()

Зачем люди добавляю в избранное если не собираются читать?

Вот тут та-же логика

Deleted
()

Привет! Это опенсорц детка!
Добавил тему в избранное. Но читать не буду больше.

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

Оно случайно форкается когда хочешь посмотреть дерево форков, но слегка промахиваешься и нажимаешь кнопку рядом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EXL

Жесть, по ссылке написано про 113 форков, сейчас их там более 7к...

Deleted
()

А вдруг у тебя поедет крыша, ты удалишь все свои исходники из интернтетов и самповыпилишься (с гитхаба). Так хоть у кого-то форк останется

Harald ★★★★★
()

Нужна опция «форкнуть тред». С пул-реквестами и исъюз.

i-rinat ★★★★★
()

Я случайно один раз ткнул, потом искал как удалить. Обычно просто добавляю в избранное.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем люди добавляю в избранное если не собираются читать?

Считай, что за тебя бесплатно промоутят проект, типа механизма «друзья друзей». Ну и похвала: приятно видеть, что твоя поделка кому-то понравилась.

DarkAmateur ★★★★
()

Я решил найти форк cpuminer с поддержкой cryptonightv7. Открыл проект от lucasjones. Там надпись «Кол-во форков - 444». Нажимаю. И тут на весь экран «Форкаем проект! Это займёт несколько минут... Форк создан! Zenitur > cpuminer-multi». Я это сделал случайно: я только хотел посмотреть, какие форки есть. Может, есть с поддержкой cryptonightv7. Потом я решил удалить репозиторий. Не нашёл как! Пришлось гуглить.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Тыкать надо не на кнопку «Fork», а на число рядом. Да, до этого надо додуматься.

DarkAmateur ★★★★
()

Вообще, это стандартная практика, ты форкаешь, что-то там пилишь, коммитишь в свой проект, потом отправляешь пулл реквест в мейнстрим и удаляешь свой форк.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Так в этом и суть вопроса. Люди форкают, но что-то там не пилят. Специально глянул network на гитхабе и пробежался по самим репам - как форкнули энное количество времени назад, так все и валяется, от себя ни одного коммита. И таких форкеров большинство.

entefeed ☆☆☆
() автор топика

Пусть макском запилит показ похожих тем перед отправкой. Искать самому слишком сложно.

entefeed ☆☆☆
() автор топика

Я встречал мнение, что так делают всякие индусы для видимости вовлечённости в разработку Open-Source проектов, т.е. для поднятия своей цены перед потенциальным работодателем.

sanwashere ★★
()

Автора оригинала завтра может ужалить в жопу оса и он удалит свой профиль вместе со всеми репами. А форк останется.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вот и весь ответ. Тоже так было. Гитхаб плохо продуман и видимо никто не собирается его менять. На других хостингах нормально же всё.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Нет, но хоть что-то останется, если оригинальный удалят.

ИМХО, форкать имеет смысл проекты, в которые давно не коммитили (например, года два).

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.