LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

1 токен для всего.

0

1

Ну не совсем так. Знакомый рассказал, что им в университете выдали пластиковые карточки с NFC на которые начисляют стипендию (соответственно их принимают банкоматы), их можно использовать в качестве проездного в городском транспорте (прикладываешь к считывателю тот бибикает и печатает билет) и еще они используются как пропуск в общежитии и помещениях университета.

Как многоувожаемые лоровцы относятся к таким вещам?

Лично я отрицательно.

Ответ на: комментарий от Promusik

я не общаюсь с заказчиками. в основном имею дело с техническим персоналом. можно условно считать их «заказчиками», но это другой интеллектуальный уровень, всё же. и я предпочитаю переписку мылом. когда человек пишет, он не расползается мыслью по древу и не несёт пургу, а пишет по существу. к тому же, всегда можно ткнуть его носом в написанное, чтобы он потом не отпирался. а болтовня по телефону - это пустая трата времени.

если бы не необходимость иногда вызывать такси, мне бы телефон вообще не был нужен. у меня периодически симку отключают за то, что я три месяца (вроде столько период неактивности) её не юзаю. в остальном мне телефон нужен на случай отключения нормальной сети: чтобы заюзать его как модем для LTE.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

стране высоких технологий и развитой электронной промышленности

Промышленности да. Высоких технологий - опять же только в промышленности. Мне вот друг рассказал неделю назад который там живет что мол из Токио до дома полтора часа 300км на офигенном поезде, а потом еще час электричка 30км тошнит.

Но с картами там жопа. Вернее там есть их собственные тройки-стрелки, и ими можно зачастую платить в магазине. А вот обычную визу даже в Токио берут далеко не все

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

японцы - странные люди. я их не понимаю. это другое сознание. и я также не понимаю, почему они не используют платёжные системы. может, это их старые верования в силу бумажных денег. хз. там свои тараканы, причём иногда весьма нетривиальные для европейцев. если бы у нас кто-то начал пропускать 13-й номер в нумерации домов и квартир - у нас бы решили, что человек болен. а в Японии число 4 напрочь игнорируют. слишком странные традиции.

вероятно, иероглифы формируют другое восприятие. более ассоциативное, чем аналитическое.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

если бы у нас кто-то начал пропускать 13-й номер в нумерации домов и квартир - у нас бы решили, что человек болен

Расскажи это авиакомпаниям, в самолете хренова уйма пропусков в нумерации кресел

upcFrost ★★★★★
()

За 40 лет в самолете был только когда спиливал с самолета магний, ну и в истребители залазил из интереса. поэтому что там с нумерацией ХЗ.

demrnd
() автор топика

может, это технические пропуски? ну, там, скажем, чтобы чётность мест сохраняла порядок. например, такие пропуски нумерации бывают в крупных автобусах, в местах, где разные приспособы в салоне или двери.

Iron_Bug ★★★★★
()

Посмотри в Вики. Например там нет рядов I, S и О чтоб не спутать с 1, 5 и 0. 13 ряда часто нет в Европе, а 4 - в Азии.

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.