LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

JOB и неадекваты

0

2

Ищу работу. В основном попадаются вменяемые вакансии и вменяемые люди шлют отклики. В резюме у меня везде педалируется, что я Python программист и сисадмин. И тут приходит такое:

Здравствуйте,
Иван Иванович (имя я поменял).

Тинькофф Банк приглашает вас работать из дома по направлению:
"Менеджер по привлечению корпоративных клиентов"

Что делать: рассказывать о сервисе Тинькофф Бизнес.
Гибкий график: от 30 часов в неделю.
Средний доход: от 45 000 ₽ в месяц.
Бесплатное обучение из дома, ехать в офис не надо.

Для начала работы вам необходимо:
1. Зарегистрироваться в личном кабинете кандидата по ссылке: 
l.tinkoff.ru/sjhbsmev
2. Выбрать подходящую для вас вакансию.
3. Пройти обучающий курс.

С уважением,
Отдел массового дистанционного набора, Тинькофф Банк
8-800-755-50-55

Что бы вы сделали на моем месте?

Ответ на: комментарий от demrnd

«Сбербанк - социальная организация. Для нас главное люди» и если ты этот слоган не выучишь тебя лишат половины премии.

Да, как-то заходил в Сбер, и пока мне оформляли, почитал инструкцию, как должны вести себя сотрудники. Читать, правда, пришлось в перевёрнутом виде, т. к. инструкция для сотрудников, а не для меня. Сейчас уже не помню всего, что там было написано, помню только, что по большей части — дичайший бред. Но один пункт запомнил: сотрудникам строго запрещено курить на улице возле отделения. Перед уходом не удержался и спросил, что же делают курящие сотрудники? Мне ответили, что ходят в ближайшие дворы, подальше от отделения банка вне зоны видимости. В общем, я уже тогда понял, что там здоровая обстановка. :-)

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Но один пункт запомнил: сотрудникам строго запрещено курить на улице возле отделения.

А что, очень приятно проходить в здание через строй курильщиков?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

А что, очень приятно проходить в здание через строй курильщиков?

Мне пофиг. Я сам курящий. Да и клиенты там спокойно курят, так что строй никуда не девается. И вообще запрещать что либо делать вне территории предприятия — это бред и нарушение КЗОТа и других законов.

А что, очень приятно бегать во двор на 500 метров и дальше в любую погоду? А жильцам этих дворов очень приятно, что у них во дворе постоянно тусуются какие-то левые люди в бело-зелёной униформе?

UPD: А если так заботитесь о клиентах и персонале, то выкупите или арендуйте лишний пятачок в стороне и поставьте там что-то типа беседки со скамейкой и урной для окурков, а не заставляйте людей бегать чёрте куда.

aureliano15 ★★
()
Последнее исправление: aureliano15 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aureliano15

Курение не самое смешное. На всех шкафах и ящиках тумбочек должны быть наклеены надписи «шкаф для одежды». «Канцтовары» и прочее. Если проверяющий откроет ящик с надписью «канцтовары», а в нем лежит зарядка от телефона - штраф и лишение премии.

У меня знакомый когда увидел, то спросил «это комната для имбицилов?»

Далее Максим Полетаев внедрил систему досок. Это когда в кабинете каждого руководителя стоит такая белая доска на которой маркерами нарисованы графики и всякие цифры. В каждом подразделении (человек 10-30) один человек тратит 1 день в неделю на рисование графиков. Среди руководство есть негласное соревнование у кого красивее. В итоге если ты каллиграфически пишешь и хорошо рисуешь, то тебя будут переманивать.

demrnd
() автор топика

Далее Максим Полетаев внедрил систему досок. Это когда в кабинете каждого руководителя стоит такая белая доска на которой маркерами нарисованы графики и всякие цифры. [skip] Среди руководство есть негласное соревнование у кого красивее. В итоге если ты каллиграфически пишешь и хорошо рисуешь, то тебя будут переманивать.

Ну мы же сейчас всё больше ориентируемся на Китай, а китайская система отбора, если верить Сирилу Паркинсону, заключается в следующем:

Законы Паркинсона

В 1854 г. эффективность метода проверила комиссия с Маколеем во главе и ввела его в Англии на следующий же год. В китайских испытаниях была особенно важна их литературная основа. Соискатель доказывал знание классиков, легкость слога (и в стихах, и в прозе) и редкую выносливость. Предполагалось, что классическое образование и литературные способности свидетельствуют о годности к любой чиновничьей службе. Предполагалось далее (без сомнения, правильно), что знания научные не нужны нигде, кроме науки. Предполагалось, наконец, что выбор практически невозможен, если соискатель экзаменуется по разным предметам. Никто не в силах решить, сильнее ли один соискатель в геологии, чем другой в физике, и потому удобно, когда есть возможность сразу их провалить. А вот когда все пишут греческие или латинские стихи, достойнейшего выбрать нетрудно. Знатоков классической словесности отправляли править Индией. Тех, кто послабее, оставляли править Англией. Самых слабых отсеивали вообще или посылали в колонии. Систему эту нельзя назвать негодной, но она гораздо хуже тех, о которых мы уже рассказали. Во-первых, нельзя гарантировать, что лучший знаток классиков не окажется ненормальным, - нередко так и случалось. Во-вторых, могло оказаться, что способности соискателя ограничивались писанием греческих стихов. Бывало и так, что экзамен сдавал кто-нибудь другой, а сам соискатель в случае надобности не мог написать стишка по-гречески. Таким образом, система больших плодов не принесла.

Так что всё логично. :-)

aureliano15 ★★
()
16 декабря 2018 г.

Я когда поступал в Сбербанк у меня был тест в котором я должен был выбрать какая частота больше 1) АМ 2) ФМ 3) ЧМ

Я как дипломированный радист растерялся.... Потом я девочке которая производила тестирование попытался объяснить.

Могу предположить, что предполагался ответ 2)ФМ. Для правильного ответа рассуждать надо немножко как идиот =)

Если представить как обозначения на приемнике, то AM - это от ДВ до КВ. Наименьшая частота. ЧМ - это советское УКВ где-то, емнип от 65 до 74 МГц, а ФМ - это «буржуйский (европейский)» стандарт более 87МГц.

Хотя, если как ниже пишешь:

Вот прямо дословно вопрос звучал так. И варианта ответов было 3 и выбрать надо было 1. Я это на всю жизнь запомнил....

видимо я не настолько способен проникнуться и по какой логике может быть там АМ совсем не понимаю.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Согласен. Но кто знает про диапазоны? Да и те меняют от года в год. А есть всеволновые установки там FM умеет не тот диапазон, я радист если что

demrnd
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Вот меня, например, опрашивали более сурово. Какие ты знаешь недокументированные возможности Windows NT. И вот попробуй угодай, чего в его больной башке струится и чего он начитался.

Если ты собеседовался на драйверописание под виндами или что-то похожее низкоуровневое, то вопрос вполне нормальный. Тебя хотели проверить насколько ты реально разбираешься в потрохах системы.

Если бизнес-логику писать на визуалвасике, то очень странный.

praseodim ★★★★★
()

Но кто знает про диапазоны? Да и те меняют от года в год.

В смысле от года в год? Вроде бы они десятками лет держатся.

А есть всеволновые установки там FM умеет не тот диапазон, я радист если что

У меня такое ощущение, что там или все-таки где-то ошибка была в формулировке и/или правильном ответе или мы тут все реально слишком умные для этого теста, настолько, что даже не получается вообразить на какого дурака он рассчитан.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

какой логике может быть там АМ совсем не понимаю

«выбрать надо было 1» имелось в виду, что нужно было выбрать один вариант (а не вариант №1). Чёртов некропостер. (Хотя тема смешная, а я не видел).

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

имелось в виду, что нужно было выбрать один вариант

Тогда я за п.2.

praseodim ★★★★★
()

Подождите, тут уже 3 страницы обсуждают спам, который пришел к опу на почту? С вами все нормально?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Я сбежал оттуда

Я у того господина спрашивал, который там логику нашёл.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

С вами все нормально?

А туда ли ты зашёл, парниша?

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.