LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

JOB и неадекваты

0

2

Ищу работу. В основном попадаются вменяемые вакансии и вменяемые люди шлют отклики. В резюме у меня везде педалируется, что я Python программист и сисадмин. И тут приходит такое:

Здравствуйте,
Иван Иванович (имя я поменял).

Тинькофф Банк приглашает вас работать из дома по направлению:
"Менеджер по привлечению корпоративных клиентов"

Что делать: рассказывать о сервисе Тинькофф Бизнес.
Гибкий график: от 30 часов в неделю.
Средний доход: от 45 000 ₽ в месяц.
Бесплатное обучение из дома, ехать в офис не надо.

Для начала работы вам необходимо:
1. Зарегистрироваться в личном кабинете кандидата по ссылке: 
l.tinkoff.ru/sjhbsmev
2. Выбрать подходящую для вас вакансию.
3. Пройти обучающий курс.

С уважением,
Отдел массового дистанционного набора, Тинькофф Банк
8-800-755-50-55

Что бы вы сделали на моем месте?

А в «крошку-картошку» на кассу с типовой мотивировкой «это щас у всей молодёжи модно» не зовут? Это же классика.

polym
()

У меня для тебя еще интереснее вопрос:

прикинь, ты такой сделал тестовое задание правильно, а тебе приходит ответ, что сделано неправильно, ты такой посылаешь им имейл типа поясните, а они такие ой, сори, мы не заметили

твои действия?

Deleted
()

пошёл бы на лор тред создавать, за одно клинику бы поискал, приличную, но не слишком дорогую, ведь это же борда для именно таких, важных обсуждений.

system-root ★★★★★
()

Нажал бы кнопочку Delete. Такие вакансии рассылаются просто всем подряд, у них специально создаётся дикая текучка кадров, будут вычитать из зарплаты и увольнять за минимальные нарушения.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Да обычная практика, как мне кажется. Мне тоже куча нерелевантных предложений приходило как-то. Либо игнорить, либо повеселиться, как выше отметили. Лучше бы сгонял на собеседование и запилил кулстори.

Deleted
()

Удалил бы сразу и не заострил внимание более, чем на пару секунд.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я когда поступал в Сбербанк у меня был тест в котором я должен был выбрать какая частота больше 1) АМ 2) ФМ 3) ЧМ

Я как дипломированный радист растерялся.... Потом я девочке которая производила тестирование попытался объяснить. Она ответила:

«Мы за этот тест заплатили специализированной конторе много денег и они лучше знают»

demrnd
() автор топика
Ответ на: комментарий от demrnd

Ха-ха. Типичный ответ сбербанка.

А у меня в одной конторе (работает в лондоне, но вроде как русские) спросили какая разница между post и ajax запросами :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну зачем ворчишь? А лулзы где брать будем?

burato ★★★★★
()

«Мы за этот тест заплатили специализированной конторе много денег и они лучше знают»

«Заплатите мне в три раза больше, и я сделаю ещё более правильный тест.»

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ага сейчас. 1 Розетка у них стоит 1500 рэ. Веб камеры которые стоили по 700рэ они закупали по 2000рэ. На вопрос «почему не по 700 рэ» (модель одна и тоже) последовал ответ - мы не работаем с конторами «рога и копыта».

demrnd
() автор топика

Да там ФИО было верное. Причем сначала появилось уведомление «работодатель смотрел ваше резюме», а через пару часов пришло вот такое. Тоесть СМОТРЕЛИ.....

demrnd
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

В Сбер? Да. Я там три года проработал. Теперь сильно жалею. Ничего хорошего кроме некоторых людей там небыло. Даже зарплата и та была не особо какой.....

demrnd
() автор топика

Ты им хоть сказал что их развели и они лошары?

polym
()

Отметил бы как спам. Уровень сетевого маркетинга с реферальными ссылками.

Pravorskyi ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyamur

Официально менеджером. Неофициально подпольным программистом хакером (гыы).

demrnd
() автор топика
Ответ на: комментарий от polym

Девочка не сказала какой ответ по их мнению правильный. Строго на меня поглядела и я сник... Был наивен.

demrnd
() автор топика

Скорее всего, там вопрос не так звучал. Либо вместо ФМ было УКВ, тогда правильный ответ - FM, либо срашивалось не какая частотв больше, а какая меньше. Тогда правильный ответ АМ. Но вопрос, конечно же, не корректен.

lenin386 ★★★★
()

Конечно сразу бы тоже на лор написал (в новости, а то в толксах затеряется), снял десяток видео на ютуб, оповестил бы все федеральные сми, собрал небольшую (человек 500..700) демонстрацию на центральной площади.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вот прямо дословно вопрос звучал так. И варианта ответов было 3 и выбрать надо было 1. Я это на всю жизнь запомнил....

demrnd
() автор топика

Предложения стать продаваном или каким-нить сотрудником коллцентра приходили неоднократно разными каналами. Это норма! (с) Вообще вырисовывается картина, что у нас в стране категорически не хватает людей, кто готов общаться с клиентами на работе, поэтому подобные предложения столь навязчивы.

А веселее всего было, когда позвонила тетка и предлагала работу администратором (мое резюме сисадминское), в обязанностях - прием звонков, бумажное делопроизводство..)) На мое разъяснение, что системный администратор это совсем другая профессия, и это тот кто компьютеры настраивает - ответ убил: «так у нас работа на компьютере, ворд, эксель»)))

STinger
()
Ответ на: комментарий от STinger

Звонит тетка. Говорит вы еще работу ищите? Я говорю, ну в принципе да. Та - вот нам нужен сисадмин, но вы ЗП большую хотите. Я говорю это смотря что делать. Она - сисадминить. Я говорю я понял, но конкретно чем заниматься. Она - ну руками работать. Я спрашиваю: «а головой не надо?». Тетка зависла.

demrnd
() автор топика

По теме: Ты когда тычешь свою инфо (как пример НН), палюбэ жмякаешь галочку «Я принимаю Ваши кабальные условия». Почитай ;)

Deleted
()

Да нет. Все понятно. Но такой лжи и такого свинского отношения к людям я не видел нигде. Одно дело слышать об этом и совсем другое участвовать в этом. Например распоряжения руководства, что из каждого подразделения необходимо отправить отдыхать в Крым определенное количество сотрудников. Причем такие распоряжения были в том числе для инкассаторов за Уралом которые получали по 23000р в месяц. А отдых 4т.р. сутки. И это я не считаю билетов на самолет.

Или требование руководства ОБЯЗАТЕЛЬНО участвовать в прямом видеомосте с Грефом (4 часа). При этом никто с вас не снимает необходимости выполнить работу за день. В итоге люди приходят на работу в 9 утра и уходят в 2 часа ночи и это все для того что бы Грефу было не скучно. Обязательные корпоративы раз в месяц. Рассылки по поводу нового руководства которое имеет степнь MBA в 30 лет при этом увлекается танцами, йогой и китайским макраме (Например вот такое начальство https://www.youtube.com/watch?v=Xgg7iiyxGRM). И тут же рассылка о сборе денег на помощь сотруднице которая ехала на еженедельную планерку за 300 км (требование начальства) и разбилась на машине, а у нее двое несовершеннолетних детей было. Или помощь семье сотрудника который скончался на рабочем месте. И тут же приходит рассылка с новыми слоганами «Сбербанк - социальная организация. Для нас главное люди» и если ты этот слоган не выучишь тебя лишат половины премии.

Работа в подобной атмосфере лично мне нанесла огромный урон моему здоровью. Отсюда и повесившиеся сотрудники и прочие веселые истории.

demrnd
() автор топика

такой лжи и такого свинского отношения к людям

То, что ты описываешь, не со зла. Это своего рода социальная шизофрения.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну я могу только предполагать что они действительно смотрели на шкалу радиоприемника. Хотя очевидно, что никто не мешает использовать амплитудную модуляцию на высоких частотах.

demrnd
() автор топика

Ты там кассиром что ли работал? Вон стиви в сбертехе сколько провел, но такой радости ему не перепадало.

Deleted
()

Сбертех!=Сбербанк.

Яж сказал хакер я был подпольный. Например поставили задачу: Есть перечень крупных клиентов. Надо чтоб если капнула на счет деньга (пару миллиардов), то менеджер получал уведомление по почте. Далее менеджер звонит в контору клиента и уламывает руководство перевести деньги на депозит. Банк с этого депозита ничего не зарабатывает. Но по показателям количество депозитов +1 объем +1 миллиард. В конце квартала можно показать это в Москву и банк получит премию + 200% (а при ЗП руководителя подразделения 400т.р. + 200% ниче так да?).

Вот сажусь я и пишу скрипт на питоне который из экселя выдирает ИНН конторы. Дельту на которую реагировать и емейл куда слать письмо. Далее скрипт лезет в оракл и с помощью SQL суммирует счета и смотрит прирост с предыдущего раза. Если дельта сработала надо отправить почту. Как? SMTP у нас нет. У нас Эксчейндж. Ок пошлем через Эксчейндж. Как? Ну Ок заставим Аутлук через OLE Automation. Оппаааа. А у нас OLE Automation для аутлука запрещен в AD.

Все пропало? Нет. В аутлуке есть календарь. На события календаря можно назначить VBA Скрипт. Пишем скрипт который 1) назначает себя на текущее время +15 минут. 2) читает содержимое директоии OUT. Если в директории есть excel файл, то читает его. 1-я колонка содержит команды TO, SUBJECT, BODY, ATTACHMENT. Их может быть много. Скрипт формирует письмо подставляя TO и значение из второй колонки. Боди и так далее. Потом отправляет письмо. И потом переносит файл в каталог sended. Как файлы кончились скрипт умирает. Но он себя назначил на +15 минут и через 15 минут проснется.

Вот чем я занимался. За эту систему моему коллеги выдали поощрительную поездку на Олимпиаду в Сочи (я не захотел светится и отправили коллегу).

demrnd
() автор топика

Ам это Амплитудная модуляция. ЧМ Частотная модуляция. FM Frequency modulation тоже частотная модуляция. У нас по радио говорят ФМ. Однако ФМ это Фазовая модуляция (да есть и такая, но по помехоустойчивости не лучше ЧМ, а делать ее сложнее).

demrnd
() автор топика

А диапазоны это СВ ДВ КВ УКВ. Средние волны Длинные волны Короткие волны и Ультракороткие волны. Сеть еще сверхдлинные для подводных лодок.

А для АМ есть еще ССБ точнее SSB Single Side Band. Что позволяет работать с меньшей мощностью.

demrnd
() автор топика

SMTP у нас нет. У нас Эксчейндж.

А он SMTP не поддерживает разве? Это же почтовый сервер.

В остальном, конечно, дикие условия и дикие костыли.

Deleted
()

Ты приемник когда-нибудь видел ? Надпись AM. Означает СВ (средние волны), а не амплитудную модуляцию, хотя она там такая. FM - означает диапазон, аналога которому в советской вещательной сетке нет, модуляция в этом диапазоне частотная, но на приемниках оно обозначает не модуляцию, а диапазон. ФМ - такого термина нет, поэтому я усомнился, что вопрос звучал именно так.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Это какой-то гарбалайф

dikiy ★★☆☆☆
()

Он поддерживает если галку в конфиге не убрать. Но ведь у нас безопасность потому галка убрана. И так во всем. Везде видимость безопасности и эффективности. Особенно радует когда человек написал кучу скриптов что бы было легче работать, но по правилам сбербанка ты должен «рости» и значит каждый квартал ты должен выполнять немножко больше работы. И вот обычный менеджер кое как выучил VBA написал скрипты, получил еще работы, написал еще скрипты и получил еще работы, написал еще и... Ну понятно да? И вот когда он приходит на работу в 9 утра и уходит в 12 ночи вдруг в час дня местный антивирус решает изолировать его скрипты ибо они ему не понравились. И человек уже не может выполнить свою работу. Безопасность разводит руками - ну а чо, а вдруг вирус. Мы антивирусу доверяем. И вот на человека сначала кричит руководитель, потом кричат все коллеги из соседних подразделений, потом кричат из Москвы и в итоге его лишают квартальной премии.

demrnd
() автор топика

фффффффф. Диапазон на радиоприемнике FM и ЧМ перекрываются (например FM цепляет часть телевизионного диапазона). УКВ1 — 65,9—74 МГц — «УКВ-диапазон», «УКВ-ЧМ-диапазон», «ЧМ-диапазон»; УКВ2 — 87,5—108 МГц (100—108 МГц, согласно ГОСТ) — «FM-диапазон», «ФМ-диапазон».

Термин ФМ есть. http://femto.com.ua/articles/part_2/4257.html

demrnd
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.