LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте, пожалуйста, учебники на тему «как вести себя в современном обществе»

0

3

Хочу прямо именно с таким названием. И чтобы не про всякие там этикеты/протоколы, «как держать себя», а чтобы всю правду жизни с разбивкой по возрастам - школьные проблемы, студенческие, падаванские, взрослые и чем это всё заканчивается. Как избить «в тёмную хулигана», как правильно быковать в вузе, как найти того кто разрисовывает лифт, как готовиться к службе в армии, как эффективно учиться в ПТУ, как выжить на работе в женском коллективе (админом среди барышень коллцентра), как делить прибыль с друзьями, как общаться с детьми (адаптированные к современности сказки какие-нибудь про Рыбку).

Валеология.pdf

eR ★★★★★
()

Заводишь знакомства @ вливаешься в коллектив и слушаешь о чем люди разговаривают/как себя ведут в разнообразных ситуациях.
Само собою не общества любителей ковырять ядра и прокачивать эльфов в вов.

vazgen05 ★★★
()

админом среди барышень коллцентра

Следить за внешним видом и поведением. А вообще, автор, подумай над сменой образа жизни. А то у тебя, правда, очень странный пост. Так могут начать и более странные мысли в голову приходить.

Книг таких нет, а если увидишь - читать не надо.

сказки какие-нибудь про Рыбку

Ох.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В 2018 надо продавать не услуги, а сервисы. Организуй рекламу, что бы клиенты покупали красивую сказку.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

наверное услуга - это когда разовая оплата, а сервис - когда ежемесячное автоматизированное списание денег со счёта

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

Знаю местечко с офигенными сказками про Рыбку, стимулирует родителей уложить детей пораньше.

ilovewindows ★★★★★
()

пойди в тюрьму. Там вроде «школа жизни». Как вариант прочитай «Психологическое айкидо»

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Как правильно вести себя в современном обществе не знаю, но могу предложить замечательный мастер калсс: «как правильно покакать». Один деци-биткойн сюда слать 1KahEJVvDtnt3wMobjngF5bcb6QPv4dqHQ

yvv ★★☆
()

Книжки по криминологии.

StReLoK ☆☆
()

Изучай социологию и напиши такое сам.

Unbekannter
()

а чтобы всю правду жизни

http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162810-3_hleb.shtml

и дальше всё на страничке автора, особенно коментарии.

Это конечно не то что ты просил, но про правду жизни, и про то почему всё так устроено, и что с этим делать, там много написано.

SolarRay
()

ты не ускорялся ни разу что ли?

Bruce_Lee ★★
()

Смотри аниме, читай Китайские романы.

torvn77 ★★★★★
()

Как ты сделаешь, так и будет. А если ты не сделаешь, то кто-то другой сделает и будет как он сделал. Секретов нет.

Deleted
()

Читайте, как правильно троллить IRL про тролля 80 уровня -

https://www.litmir.me/br/?b=202147&p=1

Правда, не всем такое поведение нравится, и поциЭнт несколько раз огребал в реальной жизни.

Bioreactor ★★★★★
()

Очевидный Луркмор.

E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Всю Европу троллил, жизненное пространство на Востоке завоевал (правда, ненадолго). Вполне себе успех.

next_time ★★★★★
()

Уроки общения «Как вести себя в современном обществе». Проведу в удобном для тебя формате, хоть по зондоскайпу за 0.1 BTC в час.

Promusik ★★★★★
()

«Мануал по социализации аспи»
http://www.aspergers.ru/node/218
«Нейротипики усваивают друг от друга социальные навыки по принципу «смотри и делай, как я». Я никакому делу не мог научиться таким способом, мне нужны обьяснения, я хочу задавать вопросы.»

Марк Сегар: «Совладание: руководство по выживанию для людей с синдромом Аспергера»
http://www.aspergers.ru/node/94

очень помогали подобные вещи, хоть я не аутист в аспергеровском понимании. но сами идеи этих текстов мне очень созвучны: анализировать поведение людей и негласные нормы, изучать их, пытаться интеллектом компенсировать то, на что не всегда хватает интуиции.

Deleted
()

Я проходил РМЭС базу, могу порекомендовать это. Там дают нужные приёмы. Они есть и в книгах Богачёва. Но нужно это всё накладывать на личность свою. Не для всех допустимо быковать. Некоторым лучше действовать по убеждениям. И единоборства надо посещать. ТС ты посещаешь единоборства? Поскольку речь о книге то - конспект базы, книги Богачёва, база, мастер и т. д. Можно обвинить в примитивизме - но там как раз достаточная информация. Вкупе с применением на практике - должно помочь.

baaba ★★★
()
Последнее исправление: baaba (всего исправлений: 3)

ТС, лови гайд:

Обижать (в свою пользу, не без причины) слабых, избегать сильных.

В началке/детском саду не драться с теми кто сильнее, хотя можно неожиданно врезать самому сильному забияке на глазах у остальных, но так чтобы заплакал/убежал, больше никто не пристанет, с ним потом закорешиться.

В средней школе и дальше не связываться с гопотой, учиться, не связываться с бабами (с ними вообще лучше никогда не связываться без причины, т.к. не знаешь кто её любит).

В старшей школе (10-11 классы) более актуальна тема с бабами, хулиганов мало должно быть. За ПТУ не подскажу.

В ВУЗ-е не быковать, особенно с преподами, да и не знаешь кто с какими возможностями. Самый зачуханный, скромный и невзрачный студент вполне может иметь такого папашу, что связываться с ним ты не захочешь никогда в жизни, даже если твой батя депутат Государственной Думы.

На лифт забить, можешь разрисовать его на свой вкус (если он твой).

К армии привести себя в физическую форму, чтобы не стать самой размазней, походи хотя бы годик в качалку перед этим действом.

Из женского коллектива надо бежать, хотя если ты женат/много общался с женщинами может и справишься с ними.

С друзьями прибыль не делить, друзьям давать только то что не жалко потратить на них, при этом не давать обещаний никому по возможности, а если дал то исполнять, хоть кровь из носа.

Личинок воспитывать, тратить на общение с ними свое время, сказки любые, главное воспитать нужные черты характера, а для этого самому надо стараться быть образцом. А то если батя бухает, грязный как свинья и начнет читать ребенку про гигиену и вредные привычки, ребенок будет смеяться про себя если имеет мозги, если нет, то проигнорит.

Примерно так и ведет себя большинство хомосапиенсов, которые не ищут приключений на свое мягкое место.

peregrine ★★★★★
()

Блин, я б почитал!

Да и семинары бы не помешали бы.

Yak
()

К. С. Станиславский «Работа актёра над собой».

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.