LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

РКН бьёт по площадям - блокируют целые подсети.

,

0

0

Пару дней у одного провайдера не открывается один развлекательный сайт. В реестрах вроде записей о нём нет, да и сам пров отмораживается, ну да суть немного не в этом.

В реестре увидел за сегодняшнее число блокировки некоторых подсетей /22. В данном конкретном случае она относится к блокировке популярного у некоторых мессенджера. Но если изменить одну циферку, то и мой kvm vps окажется недоступен.

Вопрос. Что, уже совсем некуда бежать? Подключишь ipv6 через брокера - и до него скоро доберутся. Амазон уже блокируют. На очереди другие крупные хостинг провайдеры, потом мелкими займутся. Введут запрет на впн и сразу порежут адреса провайдеров впн. В общем, я всегда знал, что никакими защитами детей это не ограничится, но не думал, что так скоро.

вы бы лучше происходящее обсуждали, что там, за 2 ляма банов уже зашло? какие еще веселые новости есть?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

403 Forbidden

И что же ты хотел показать нам на этой помойке?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я же говорил ещё несколько лет назад, что будет чебурнет. Но никто не верил.

te111011010
()

Так вообще, целые подсети и раньше давно уже блокировали
https://youtu.be/UM1sCcUG4ps?t=21m48s
Хотя несколько /19, конечно, фигня по сравнению с /12 публичных серверов амазона и гугла.
Но странно, что щас пишут, мол никогда такого не было, лишь несколько айпишников в реестре.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Я уж понял из-за чего у меня скайп отказал.

burato ★★★★★
()

Кто нибудь держит с десяток публичных IP на AWS? По цифрам https://reestr.rublacklist.net/visual/ заблокировали 81% адресного пространства, хочется проверить экспериментом эту цифру.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Роскомнадзор заблокировал ещё 2 миллиона IP-адресов. 1 миллион — подсеть Amazon 54.160.0.0/12, 1 миллион — подсеть Google 35.208.0.0/12. Итого, заблокировано уже почти 5 миллионов адресов.

https://2018.schors.spb.ru/

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А когда-то был сайт mininova. Под угрозой его закрытия совсем, там избавились от пиратского контента.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

чтобы казнить и миловать интернет у неё нет возможности

А по какому поводу тогда мы тут собрались в этом треде?

papin-aziat ★★★★★
()

Это для тебя открытие, что-ли?

Если не трудно, можно об этом поподробнее.

papin-aziat ★★★★★
()

Интересно, а РКН догадается блокировать инструкции по обходу их блокировок? Было бы шикарно если бы кто-то накорябал моднявый сайт с кучей фреймворков и расположился где-нибудь на cloudflare.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А по какому поводу тогда мы тут собрались в этом треде?

Я попкорн жру и наблюдаю. Интересно, чем это закончится. Насчёт остальных - не в курсе.

Stanson ★★★★★
()

Мой РКН ебашит вообще адовые блокировки.
Ну такой вот примерно сценарий усредненный, потому что вариаций масса.
Берутся айпишники, но не телеграмма, телеграмм - это не про мой РКН. Он берёт Амазон, вываливает всю подсеть и начинает блокировать. Блокирует огромное количество проксей, гугловских, вайбера с другими мессенджерами, МАЙКРОСОФТА! для надёжности, свои айпишники сверху. Все это вносится в список. Потом запрещается без решения суда. Потом РКН щедро раздаёт эти списки провайдерам для блокировки. При этом половина сайтов уже не грузится. Блочит и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает выключить ВПН, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший чебурнет потом? Всё настолько заблочено, что винда не обновляется.

int64
()

РКН во всю отмечает и делает ТУЗЕМУН. Давайте в таком случае делать ставки кто из провайдеров пошлёт их нахуй и не будет блокировать эти диапазоны.

StReLoK ☆☆
()

Интересно, чем это закончится.

Ничем, побрызжут слюной и пойдут далее набивать чужие карманы своим изнурительным трудом, ничего нового.

papin-aziat ★★★★★
()

Могу ли я сравнивать Дурня и покойного ныне Мавроди? Что тот, что второй навели шорох в массах. Или нет, не навели? Камрады, когда всё успокоится? - еще неделю и договорятся - заблокируют и забудут, как рутрекер - заблокируют всё, даже локалхост.

Кстати, вот смоделируем. Заблочили они телегу, кто следующий? Фецбуг? Твиттор? Инстаграм? Терроры начнут в инсте чатится чи не?

Tesler
()
Ответ на: комментарий от Tesler

а).еще неделю и договорятся б). заблокируют и забудут, как рутрекер в). заблокируют всё, даже локалхост.

Tesler
()
Ответ на: комментарий от oldstable

в конце останется только один.
телеграм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от maverik

А теперь уже 17М! Ухх, будет что внукам рассказать. Такой-то исторический день для рунета.

maverik ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Желающих проснуться на следующее утро в ближайшем СИЗО со сломанным позвоночником и кипятильником во рту - нет от слова «совсем»

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

А вроде же был хай по поводу вацапа, договорились там. Или не было? Просто в куче этого шума по инету, уже и не вспомнишь «был ли мальчик».

Tesler
()

https://prnt.sc/j6fk95

Collateral damage пошел

(CCP Games недавно перевела свой чат бекенд на xmpp с хостингом у Amazon)

Midael ★★★★★
()

Уважаемые родители!!!! Сейчас по интернету ходит новый аналог синего кита, дети прикрывают его за словом вэпээн или VPN (Very Painful Number) или iPv6. Устанавливая эту кодировку на свой гаджет, ребёнок становится вовлечен в игру, исход которой - в лучшем случае порезы на руках. Во Владимире и Рязани уже по три таких случая, власти молчат всё это время, но паника нарастает. Это контролировать невозможно! Родители, пожалуйста, разошлите всем знакомым это сообщение! Берегите детей от этой новомодной смертельной игры!! Если ваш ребенок сидит в Телеграме (такой мессенджер), узнайте, есть ли у него VPN!!!!

int64
()
Ответ на: комментарий от int64

Сильно сомневаюсь, т.к. побежишь исполнять (если представляешь провайдера, особенно местечкового) любое решение РКН ажбигом

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Шеф, когда пройдет горизон событий и появится точка невозврата? После какого порога подсети начнут банить сами себя и откроется портал в ад?

Tesler
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.