LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать с Hetzner?

, , , ,

1

2

Я слышал, вчера РКН заблокировала Hetzner. Всю подсеть целиком. Не знаю, сколько у них подсетей в наличии, я про одну читал. А я там собирался делать почтовый сервак через неделю-две. Теперь не знаю, что мне делать. Искать другого хостера очень не хотелось бы, это идеальный вариант в соотношении требуемая конфигурация/цена/качество. И потом, где гарантии, что РКН не заблокирует завтра и другого хостера? С другой стороны неделя-две - это еще достаточно много. Я надеюсь, что владельцы бизнесов на РКН наедут конкретно, потому что блокировать целыми подсетями - это беспредел полнейший. В третьих, я где-то читал, что РКН опубликовала телефон горячей линии, куда можно обратиться с просьбой разблокировать конкретный IP, когда он у меня появится. Заодно и сказал бы им пару ласковых слов.
Можете что-нибудь посоветовать, как мне лучше поступить?

★★★★★

Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

На телефоне горячей линии (дозвониться - проблема) сидит усталая тетка, которая говорит, что по телефону они заявления не принимают - только через почту и обратную связь. Не знаю, как с обратной связью - но письма, отправленные на горячую линию, возвращаются через пару суток с уведомлениями о невозможности доставки.

PS: мопед не мой, знакомые пытались разблокировать свои проекты, попавшие под раздачу.

dannie
()
Ответ на: комментарий от bvn13

А как почтовый сервер с ipv6 будет принимать и отправлять почту с ipv4?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Я надеюсь, что владельцы бизнесов на РКН наедут конкретно

In soviet russia РКН наезжает на владельцев бизнеса

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Сменить страну проживания

Satou ★★★★
()

РКН опубликовала телефон горячей линии, куда можно обратиться с просьбой разблокировать конкретный IP

Белых списков ещё нет, но они уже есть...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dannie

Та же фигня. Я им суицид.тхт послал. Вернулся.

dk-
()

Я слышал, вчера РКН заблокировала Hetzner. Всю подсеть целиком.

Мой сервак жив пока.

Идти к хостерам поменьше, их будут блокировать в последнюю очередь, или выбирать отечественного производителя.

oldstable
()

online.net примерно за те же деньги предлагает нормальные сервера.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Сервера, с которыми я работаю тож пока доступны, но новость хреновая.

Qwentor ★★★★★
()

у меня пока всё работает. но гарантий - да, никаких. как вариант обхода - ipv6. по ipv6 почтовики нормально общаются. а если радикально - только уезжать из этого рассадника маразма.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Телеграм-канал «Telegram info», на который я подписан, дает ссылку на эту новость, а согласно ей, заблокирована подсеть 178.63.0.0/16.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Белых списков ещё нет, но они уже есть...

Прям напрашивается госуслуга: разблокировка IP: 100р в сутки. Можно сделать и почасовой тариф.

bread
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Выделенный сервак для маленького почтового сервера - это как из пушки по воробьям, я планировал у них VPS взять с 2 ГБ памяти за ~3 евро в месяц. Но впринципе можно было бы написать им в техподдержку с просьбой поменять IP, если тот, который мне достанется, будет в бане. Вопрос только в том, продолжит ли РКН банить и остальные их подсети. И какие незабаненные подсети у них еще есть.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rinaldus

у меня VPS тоже доступен. у них несколько площадок с VPS и сетей много.

Iron_Bug ★★★★★
()

как мне лучше поступить

Не вставая с бутылки и дальше ныть на лорчике. На этом всё.

Всё остальные вы (не обижайтесь) как и 99% зассыте. А эти ваши письма и разогретые линии полная йухня и плевок в рожу.

MODpetruha
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

ну а так, против лома нет приёма. роскомпозор - это обезьяна с гранатомётом. пока что от подавляющего числа банов спасает ipv6. но они уже и до него добрались.

Iron_Bug ★★★★★
()

ТС, зачем плохие вести несешь? У меня там кучу сервисов расположено, а тут...

FluffyPillow
()

Думаю, что доля айти в бизнесе ничтожна. Так что ждём чебурнет.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Он и не нужен. В чебурнете хватит несколько подсетей ipv4

burato ★★★★★
()

Можно на Hotlinerkn@yandex.ru написать, резервный адрес типа. РКН не смог настроить свой почтовый сервер, ничего удивительного.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Ну ты махнул, у меня аж кофе через нос брызнуло. С помощью каких технических ресурсов можно свой инет поднять в рамках целой страны да еще и так чтоб хоть и узкий но был проход во внешний мир?

нужно им уступить

ты же понимаешь что от нас ничего не зависит потому что мы ничто ничего не предпринимаем.

MODpetruha
()
Ответ на: комментарий от MODpetruha

Ну ты наворотил. А нужно свою страну в стране запилить и всё.

burato ★★★★★
()

С помощью каких технических ресурсов можно свой инет поднять в рамках целой страны да еще и так чтоб хоть и узкий но был проход во внешний мир?

Зачем «для всей страны»? Каждый сам за себя.

Как вариант, прокопать под своим домом, на метрах пяти вглубь, туннель, прямо до стран с более-менее нормальным правительством. По этому туннелю пустить своё оптоволокно и подключиться по ту сторону границы. Всё! Вы в Интернете!

Хрень. Намного проще заводить свой трактор.

FluffyPillow
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Каждый сам за себя

Даже обидно как то звучит, унизительно. Трактор, ну а если вот упорото хочется возобновить производство отечественных тракторов и ездить на них по своим колхозам?

MODpetruha
()

по своим колхозампо родным государственным колхозам

самоfixed

MODpetruha
()

С помощью каких технических ресурсов можно свой инет поднять в рамках целой страны да еще и так чтоб хоть и узкий но был проход во внешний мир?

Возможно ты не в курсе, но весьма значительная часть пользователей сидит вовсе не на ростелекоме, а ФСБ уже много лет безуспешно пытается выяснить сколько же вообще существует трансграничных каналов.

Так что это не такое уж и безумное предложение.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Вырезать физически эти каналы по вашему разве не глупо? В то время когда можно просто зобанить весь НЕ .рф/.ru и возможно .su (если от него что то осталось) сектор? Мы конечно когда говорим за крах инета то подразумеваем полную его анигиляцию в этой стране, но кмк это совсем дикие фантазии. Нужно быть более здравым и вести речь про огораживание. Вот и какими методами по вашему можно пробросить мост к загнивающим?

MODpetruha
()

Вырезать физически эти каналы по вашему разве не глупо?

Чтобы что-то вырезать, надо это сначала найти.

В то время когда можно просто зобанить весь

В том-то и дело, что не можно.

Нужно быть более здравым и вести речь про огораживание.

Дело в том, что огораживание на данный момент физически невозможно.

Вот и какими методами по вашему можно пробросить мост к загнивающим?

100500 вариантов, от трансграничной оптики, про которую никто не знает (её полно - одних верёвок в хохляндию и беларусь немеряно и никто не знает где они) до двусторонних спутников и трансграничный WiFi.

Stanson ★★★★★
()

Мы конечно когда говорим за крах инета то подразумеваем полную его анигиляцию в этой стране, но кмк это совсем дикие фантазии.

Почему фантазии? Возьми машину времени, сгоняй в 2016 и напиши пост на ЛОРе про то как блочат миллионы адресов крупнейших игроков рынка. Тебя же закидают помидорами, а в 2006 вызовут санитаров. Привыкнут без тырнетов, дело времени. Русский человек может терпеть любые надругательства. Еще пойдет и сдохнет в войне за дорогих олигархов.

bread
()
Ответ на: комментарий от praseodim

ну, я читала относительно недавно, что в списке роскомпозора уже есть ipv6 адреса. емнип, это роскомсвобода писала. я не слежу пристально за жизнедеятельностью этих амёб. но они могли догадаться, что ipv6 существует.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Дело не в уютных чатиках и теплых ЛОРчиках. Большая часть сети эже не социалочки с бложиками а сети чисто технической нужды. Вот как без них? Да тот же гос. аппарат уже плотно давным давно на сети сидит.

MODpetruha
()

Ей богу, вы и на трактор не хотите, и на бутылку не желаете... Цветных лошадок пересмотрели?

FluffyPillow
()

Сидеть на бутылке

я только сейчас внезапно понял смысл выражения «наконец достигли дна» и «снизу постучали»...

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

FastVPS - дорогущая и совершенно неоправданная ценой хрень. Я когда-то использовал его на работе. У них VPS стоят как дедики.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.