LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выгорание

, ,

0

2

Всем доброго времени суток.

Я работаю на удаленке, веду 2 проекта и работаю 50+ часов в неделю. С недавних пор заметил, что всё достало и сложно сосредоточиться, в голове туман и быстро отвлекаюсь. Ищу быстрый способ восстановить работоспособность. Без веществ и прочего.

Физическая нагрузка есть - велосипед, выгул щенка 3-5 раз в день, сильный массаж периодически. Впечатления тоже есть - хожу в кино, стреляю в тире и занимаюсь прочими делами. А вот работоспособности нет. Работа нравится, только возможно сказывается, что один проект веду достаточно давно - полтора года. Второй проект новый и в той области, где я хочу развиваться, но все равно не могу сосредоточиться. Деньги получаю хорошие, так что этот момент тоже не должен быть раздражающим.

Возраст 28 лет.

Спасибо за дельные комментарии.

Ответ на: комментарий от pacify

Попробуй продукты, дающие повышенную выработку серотонина. Или к врачу за таблетками (антидепрессанты дадут приток серотонина через 2-3 недели после начала курса лечения).

Не хочу лечиться, хочу учиться работать. Но по поводу серотонина похоже на правду, крепко подсел на кофе.

Мозгов ещё нет, а чувствуешь себя крутым. Бабу нормальную найди. Но для этого надо самому соответствовать.

Я не чувствую себя крутым, извини. Мозги есть, да. Не столько, сколько хотел бы, но что-то там ворочается.

«Просто у тебя мужика нормального не было», ага. Я стараюсь соответствовать тому, как я хотел бы выглядеть, а не нормальной бабе.

SolarRay

В больницу, сдавать анализы, есть заболевания, дающие такие или подобные эффекты. Если повезёт, то можно обойтись диетой, если нет, то лекарства, возможно до конца жизни, если не повезёт и зятянуть, то смерть.

Звучит страшно, шутишь так? Я собираюсь пройти мед обследование в мае, на права иду. Там посмотрю. Какие заболевания?

UVV

Это просто дохера, как мне кажется. Но дело твоё.

Да, в абсолютных цифрах это накапывает хорошо. Возможно и назад вернусь на прямой контракт, пока не решал. Через апворк еще дополнительные налоги накапывают, неприятно всё же.

ncuxer
() автор топика

работаю 50+ часов в неделю

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ это проблема.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

30, скрывать не буду, уже два года держится. Может стоить попробовать завершить один из проектов и поднять рейт на новом? Деньги это хорошая мотивация, как правило, но я не уверен, что они в данном случае будут решающим фактором.

ncuxer
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Ненавижу делать решение которое зависит от сторонних разрабов (например платежные шлюзы. Вроде в доках все есть, а не пашет и поглядеть с той стороны никак и вопросы задал и ждешь пол дня....)

demrnd
()
Ответ на: комментарий от ncuxer

Мутить ради «мутить» не моё, это точно.

Ну так-то лорчую.

И вот прямо сейчас либидо нулевое и думаю будет таким ближайшие месяцы-год.

А вот это не порядок, ты походу уже постоянным стрессом выработку тестостерона в минуса загнал.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Вопроса и не было (?) :)

Просираю, есть небольшая подушка в банке, в данный момент коплю на машину. Стрельба много сжигает, если полноценно выезжать на стрельбище.

ncuxer
() автор топика

Звучит страшно, шутишь так? Я собираюсь пройти мед обследование в мае, на права иду. Там посмотрю. Какие заболевания?

Нет. Тех обследований может не хватить. Если пальцем в небо, то например гипотиреоз (он довольно распространённый). А так, это может быть что-то связанное с эндокринной системой, нервной, сосудами, всякие новообразования итд.

SolarRay
()

Может стоить попробовать завершить один из проектов и поднять рейт на новом?

this. Неинтересный проект отбирает мотивацию и силы.

aiker ★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Может всё таки лучше женщину завести?

burato ★★★★★
()

Я не чувствую себя крутым, извини.

Ну так подумай. У тебя организм не настолько универсальный, чтобы за тебя думать. Мозги - это чтобы прогнозировать развитие ситуации, пока не дошло до болезни и болезненных симптомов.

Серотонина мало - реши вопрос, чтобы отдыха и радости было больше. Разнообразия в жизни. Она ведь многоплановая. И не бойся психологов.

pacify ★★★★★
()

А какие такие ужасные проблемы коза приносит? Ну бодается, доить надо иногда, какахи выносить. Но жрёт меньше, чем корова, и молоко дороже стоит

Harald ★★★★★
()

Не знаю писали уже или нет, но лучший отдых это смена деятельности. Однообразие убивает.

dnb ★★★★
()

Если хотите быть нищими - воруйте и работайте по воскресеньям.(ц)

Napilnik ★★★★★
()

купи козу. с козой ты сразу забудешь, что у тебя раньше были какие-то проблемы.

Ээээ, а нафига ему коза? Она ж ему всю хату разломает, сожрёт бумагу, погрызёт провода, нагадит на клаву и не принесёт ничего полезного.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но жрёт меньше, чем корова

Она всякое дерьмо несъедобное жрёт, наверно чтобы притащиться.

Napilnik ★★★★★
()

Как вариант, мониторить фазы сна. У меня при аналогичных симптомах, слишком короткая фаза глубокого сна (там где вырабатывается гормон роста и идет прочее восстановление мышечной массы).

На пример, глубокого сна получаю час, не смотря на то, что спала 8 часов, а надо 1.40 - 2 часа, что бы мозги работали нормально.

Не можешь сконцентрироваться, забей, займись чем-то другим, вернешься к делу как мозги прояснятся.

А вообще, сьезди в отпуск чтоль. 50+ часов - перебор.

Murg ★★★
()

единственный способ предотвратить выгорание - сменить на время область деятельности.

и помните, что интеллектуальные нагрузки (я так понимаю, что вы все таки занимаетесь интеллектуальной деятельностью, а не копаете рвы) дорого обходятся организму - пожалейте себя, много отдыхайте, хорошо и разнообразно ешьте, балуйте себя (в меру).

с таким подходом вы получите какой-нибудь инсульт к 35-годам и будете долго после него восстанавливаться, если вообще восстановитесь.

nebraska_edu
()

Только ни в коем случае не принимайте внешние стимуляторы, как тут кто-то советовал.

Нет никаких исследований как эти ингибиторы влияют на синаптогенез и отсроченные последствия могут вам не понравиться.

nebraska_edu
()
Ответ на: комментарий от burato

Очень зря. Без женщины у тебя не будет вдохновения. Рекомендую сразу с несколькими «мутить».

у каждого свой источник вдохновения

однако у большинства - это вдохновение рождается из стремления размножиться любой ценой (в чем нет ничего плохого, но это не константа)

nebraska_edu
()

А если хочется?

Если бы хотелось, ты бы без проблем работал все 168 часов. Значит не хочется, и ты где-то врёшь и себе и нам.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Думаю это индивидуально. Для меня женщина уж что-то, а точно не источник вдохновения. Скорее отвлекающий фактор, правда и возможность переключиться.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

антидепрессанты дадут приток серотонина через 2-3 недели после начала курса лечения

они на уровень серотонина почти сразу после приёма действуют. и побочки могут вылезти почти сразу. а вот антидепрессивный эффект развивается позже, да.

а сам пост и рассуждение довольно диванные, как и многое в этом треде.
почему-то когда дело касается условной «психологии», все вдруг становятся всезнающими специалистами, хотя мозг, минуточку, самый сложный из известных механизмов :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SolarRay

поддерживаю!

я считаю, что стоит обдумать мысль, что эти проблемы на самом деле могут быть связаны не с работой, не с выгоранием и не с образом жизни, а с чем-то ещё, чем-то посторонним.

скажем, у людей вполне успешных и увлечённых всё равно могут развиваться депрессии, в том числе не из-за психологических факторов. у них всё равно может пойти по ... щитовидка, скажем. так или иначе эта проблема может быть медицинской.

я в своё время недостаточно серьёзно относился к уже имевшимся у меня психиатрическим проблемам, и довёл-таки себя до ручки, так что жизнь полноценной точно назвать не могу. и работоспособность убита вкрай.

Deleted
()

Похоже на биполярное расстройство. Серьезно.

nihirash ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я в своё время недостаточно серьёзно относился к уже имевшимся у меня психиатрическим проблемам, и довёл-таки себя до ручки, так что жизнь полноценной точно назвать не могу. и работоспособность убита вкрай.

А вот тут подробнее, если возможно.

ncuxer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

все вдруг становятся всезнающими специалистами

ну я ж не говорю, что я специалист в этом деле, чем могу - помогаю

из того, что «наощупь» знаю

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.