LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что происходит с людьми после 15+?

3

1

До 15 лет я был ботаном. Не только слова, но и понятия «прокрастинация» не знал в принципе — был продуктивен с утра до ночи и не понимал, как и зачем можно лениться и филонить. Порой по 9 часов кряду задачки марафонил. Не знал и фразы «нечего делать» — идеями брызгал постоянно. А ещё был жуткой истеричкой, обладал безкомпромиссностью и нулевой толерантностью, всяких мракобесных лентяев-противсистемщиков постоянно строил, из-за чего по факту стал омеганом. Жил по чёткому графику, постоянно пялился на часы и, опять же, устраивал скандалы, когда кто-то осмеливался выбивать меня из графика. Из-за конфликтности однажды чуть в спецшколу не отправили.

В 15 лет закончил школу, попал в общагу, обзавёлся выходом в интернеты. И начал превращаться в другого человека. Первым звоночком были пересдачи матана — неслыханное дело доселе, чтобы я да что-то с первого раза не сдал. Потом начал залипать на всяких сайтах. Сначала из рациональных альтруистических побуждений — я же нахожу за бесплатно помощь на всяких форумах и вопросниках, значит, надо и самому там знаниями делиться. Потом втянулся и это превратилось в некую зависимость, нишу в сознании, которая даже после принудительного опустошения опять норовит заполниться чем-то другим.

Стал всё больше тупить и тормозить — возможно, сказались GPRS и ноутбук с бразосом вместо процессора, напрочь отучившие меня делать что-либо быстро. Плюс к тому, из истерички стал наоборот — лютым пофигистом, даже жрать всё подряд начал (и в прямом смысле, и в переносном); это положительно сказалось на социальных качествах, но ещё больше ударило по продуктивности и самоконтролю.

Генерирование идей из достоинства стало бичом: кипа нереализованных идей всё растёт, иным уже лет по 6, а времени на их реализацию всё меньше, хотя гипотетически его каждый день навалом.

Кое-как дотянул универ, не выбиваясь, тем не менее, из когорты ударников, однако по избавлению от кабального статуса «работающий студент» положение заметно не улучшилось: я по-прежнему теряю кучу времени и даже не успеваю отработать положенные 40 часов в неделю, работая каждый день.

Что это? Старение? тестостерон? тлетворное влияние интернетов? Может, я исчерпал свой ресурс и теперь остаётся лишь медленно и мучительно увядать, живя воспоминаниями о былой продуктивности?

Всё проще. Ты выполз из-под маминой юбки, огляделся вокруг, вздохнул и свежий ветер швабодки побежал по твоим жилам. Но это ещё не всё. Через какое-то время ты повстречаешь тян и начнётся самое весёлое. Это я тебе торжественно обещаю. Желаю, чтобы всё прошло хорошо, а не как у меня =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

женица вам нада барин

И желательно не затягивать. Либо жениться сразу, либо не смотреть в сторону женщин совсем. А то я тут даже не знаю, как выжил. Или не выжил? Или это был сон?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Я и не смотрю, я асексуал и антисексуалист.

Просто пиши, что импотент, чтоб такие «советчики» не буйствовали

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

У меня нет цели препятствовать бурлениям, чтобы врать ради этого :3 Ты же сам жалуешься, что тут активности мало.

bodqhrohro_promo
() автор топика

man кальциевая проводимость и старение. Дальше будет хуже, если не будешь задротить спортзал, бухать, и т.п. А вообще - man biohacking.

ncrmnt ★★★★★
()

Нафиг.

Я тоже когда-то так думал.
Но таки долбануло.
В самом неожиданном месте.
Но я не женюсь. Хотя определённые иллюзии на этот счёт были. Даже к свадебным кольцам, было, приценивался. Дурачина =)
Помучился, конечно, изрядно. Но ничего. Страдания, говорят, закаляют.

Самое главное, что тян не в чем меня упрекнуть. Отношений никаких не было. Да они и невозможны в принципе. Тупо невозможны.

Deleted
()

Чем знаменит в данном контексте?

Ничем. На возгласы «Заведи детей, женись!», пиши «Я Имхотеп.» И все в ажуре.

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Пхе, оно же лечится. Я от фимоза 3-й степени собственноручно, так сказать, избавился, за пару месяцев. Правда, всё думаю — а на фига. Повторять не рекомендую, поговаривают, оно чревато защемлением и разрывами.

bodqhrohro_promo
() автор топика

Хватит мне жир через монитор транслировать, я ж хохол, у меня сала навалом.

Почему жир, наоборот остроумно и юморно

Moderators ★★
()

Дёргаете за верёвочку, а кошелёк убегает:-))) Здорово?

Хм. Не похоже на тебя - чураться дисфункции ненужного, этож наоборот хорошо, не?

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Это было бы слишком лицемерно. Одно дело — ставить онтопик на пень, даже ярые виндузятники слова кривого не скажут, ведь это чуть ли не единственный способ подружить старичка с современным софтом. И совсем другое — когда покупают б-жественный макпук, чтобы снести макось и накатить на него слаку, или бросают IT и идут работать сторожем, лишь бы с виндузятниками не водиться.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Чо пруфы? ТНН, ТНУС. Ко мне ещё со школы липли всякие. А в общаге вообще изнасиловать пытались. Скорее всего, прикалывались, но хрен их знает: муженёк-программист — это нынче перспективно.

bodqhrohro_promo
() автор топика

Чего ждать? Мне даже просто общаться стрёмно. Нет уж, всему своё время.

Deleted
()

Это было бы слишком лицемерно.

Что плохого в импотенции? Может это только внутренне состояние, если ты оперируешь какими-то понятиями - «импотент - не мужик» Тогда называй это эректильной дисфункцией.

Moderators ★★
()

Это когда вроде как стоит, но от переживаний падает? Тоже мимо.

«Стоит - не стоит» такой вопрос вообще не вяжется с философией ТНН, или как ты ее называешь. Да в чем проблема-то?

Moderators ★★
()

угу, потому пишу - если не будешь задротить спортзал, бухать, сидеть на ж*пе, то будет хуже.

А так - физ. нагрузка, в первую очередь тренировки на выносливость (желательно без упарывания стеройдов и лошадиных доз протеина), никакого бухла - токсично для стволовых клеток твоей бошки, с эффектом накоплениия дозы (фактически, саботирует способность усваивать новые знания), углеводов и протеина - по нижней границе, не мешать углеводы и жиры, если вместе а-ля макдак ломается метаболизм, метформин (slow release вариант - строго не во вред, тормозит эпигенетические часики), холодный/контрасный душ для закаливания и прокачки силы воли. Ее обязательно вкачивать, желательно до 20-25 пока неокортекс еще доформироввывается. Медитация туда же. Обязательно прокаченные социальные навыки/связи (продлевают жизнь).

Ну и регулярные анализы, в идеале обязательно 23andyou и на эпигенетические маркеры старения (methylation age). Сон - не менее 8 часов, абсолютно темная комната, холодная. Вот вроде все основные хаки +\- о которых знаю.

Вот пример поциента, который подобное заимплементил: https://hackernoon.com/im-32-and-spent-200k-on-biohacking-became-calmer-thinn...

Я с ним, правда, не во всем согласен, но это все штука индивидуальная, примерно как сборка генты и настройка DE ;).

Ну и не забывай раскуривать периодику по теме и профильные форумы. ncbi и longecity - твои друзья. Ну и зафрендить доктора и регулярно консультироваться с ним, а не с специалистами по всему на ЛОРе ;)

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ncrmnt

потому пишу

У тебя с русской языкой проблема, ты написал противоположное.

а-ля макдак

Я не мещанин, в забегаловках не то что не питаюсь — я в них бывал-то пару раз в жизни.

контрасный душ

Оно само собой: пока смеситель настроишь, уже и помылся :D

прокачки силы воли

Отож оно само было, а потом закончилося. Наверное, уже поздно, я все эти годы пытался вернуть, но хреново пытался, вышло только хуже.

не менее 8 часов

От долгого сна моск недополучает кислорода и потом целый день болит голова.

холодная

Чревато простужением. А простуда, скотина, ничем не лечится.

а не с специалистами по всему на ЛОРе

Тащемта, я эту тему не столько ради консультации создавал, сколько чтобы тенденцию продолжить. И я всё ещё жду тред про 13+ от commagray. Младше на ЛОРе вроде нету, но это не точно.

bodqhrohro_promo
() автор топика

Проблему ты раздул.

«Ментальный импотент» - в этом ведь нет ничего зазорного, даже наоборот, все сразу ясно, вот если только тян не нужны - то соответственно нужен кто-то другой, а тут варианты, как говорится, заказаны.

Moderators ★★
()

А в общаге вообще изнасиловать пытались. Скорее всего, прикалывались, но хрен их знает: муженёк-программист — это нынче перспективно.

можешь рассказать поподробнее

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.