LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наука жратвы. Как жрать, чтобы было пожрано, но без побочных эффектов?

 


0

1

Вопрос не в жирноте тела, а тупо в чувстве обожратости.

Пойти в обед сожрать стандартный бизнес-ланч и потом иногда час сидеть охреневать от обожратости - задолбало.

Хочется как-то понять вообще науку жратвы. Что огранизму нужно, как это рассчитать и что можно жрать, чтобы не замечать этого вообще. В каких вообще параметрах это всё меряется, как всё работает. Цель: жрать не более чем функция, чтобы голода не было, но и никаких других ощущений тоже. Но без препаратов и аптек.

Я плохо понимаю ощущения, не могу определить по чувствам что мне нужно. Иногда забываю пожрать, иногда случайно могу обожраца. Вот как-то всё это заколебло, хочется внести в это дело некий рассчётный плано-проект.



Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Solace

Таки там ваших друзей с нагайками еще не начали калечить?

Погоди, скоро мы их того самого. Шиссен.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я тоже... про себя писала. Попробуй гречневые макароны (soba), их нереально сожрать в том-же количечстве. Обжираешься довольно быстро.

Murg ★★★
()

Сходи к эндокринологу и на УЗИ поджелудочной.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Я плохо понимаю ощущения, не могу определить по чувствам что мне нужно.

С этим надо ко врачу...

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Сначала ее нужно вырастить. Параллельно создать посуду.

dk-
()

для начала откажись от мяса. Ну или хотя бы рыбу вместо него. Мясо берет много энергии для переработки от организма. Поэтому после жратвы так отдыхать, или того хуже, спать охота.

dikiy ★★☆☆☆
()

Заметил такую вещь, что если работа на воздухе, сложная либо тяжёлая физически, то порой есть вообще не хочется, только пить. А если пообедать плотно - потом уже не заставить себя куда-то лезть. Вот и ешь нормально уже часов в 18..19, а в 22..23 спишь сном праведника. Иногда вообще бывает, что есть даже вечером не хочется, напился и спать.

А вот если за столом в обнимку с компом сидеть, то и одного обеда кажется мало, ещё чаи гоняешь с коллегами по нескольку раз на день с печеньками. Но можно и на сидячей работе приучить себя сгрызать яблочко на прогулке в саду вместо похода в кафешку.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PEKABOYARIN

Кто много в раз кушает, тот дико толстеет.

На себе проверял?

burato ★★★★★
()

Физическая теория: есть ёмкость объёма Желудок, выдерживающий максимальное давление Ужрался, с дырой сечением Кишка внизу и Хлебало вверху, K<Х. Через верхнюю трубу за время Обед заливается суспезия объёма Порция вязкости Щи. Последнее как-то связано с процентным соотношением воды и времени пережёвывания.

Точное решение выходит за пределы моих знаний, там страшные дифуры, т.ч. я бы обошолся нижней оценкой: Порция < Желудок.

Химическая теория: гугли soylent, не тот, который литературный.

DonkeyHot ★★★★★
()

Значит, рассказую.

Если в тебе не заложено чувство меры, придётся сделать над собой усилие и принять тот факт, что желудок — это не мешок, куда нужно пихать всё, что понравилось глазам.

Важно уметь слушать организм. Специально этому не обучался. Так, кое-какие навыки получал, всё остальное пришло потом. Наедаюсь «до отвала» крайне редко. Для того, чтобы я захотел это сделать, нужно три дня перед этим не есть, или проделать большой объём физической работы.

В этой связи, иногда в организациях общепита наблюдаю за посетителями.

Короче говоря, если я выпиваю, условно говоря, литр нефильтрованного пшеничного, значит мне действительно это нужно.

upd: на днях ноги привели в ювелирный салон. На вопрос девушки-продавщицы, каких размеров свадебные кольца я ищу, ответил, что я просто так зашёл. Посмотреть. Что было чистейшей прадой.
Она улыбнулась и ответила с видом тонкого знатока:
-- Понимаю.
Типа, ну-ну, говори-говори, вешай мне тут свою элитную лапшу на мои великолепные уши.
Вот что за народ пошёл. =)))

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Химическая теория: гугли soylent, не тот, который литературный.

Я дико удивлён, что не первым комаентарием.

Deleted
()

не жадничать и на бизнесланче не брать салатик, супчик и горячее. Выкинь одно из трех блюд (даже если оно входит в набор). Понятно, что при вставании из-за стола будет чувство не «недосказанности». Но минут через 5-6 уже отпустит.

Тоже раньше ел так чтобы было 3 полноценных блюда. Но там порции были маленькие. А вот последнее время как-то порции растут, и все три блюда уже не помещаются. Решил брать только два. Сразу жизнь наладилась.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Оливковое не воняет. Я вообще с тех пор, как перестал жарить во фритюре, перестал покупать масло, кроме оливкового extra virgin.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Не думаю, что он писал про него. Надо бы спросить.

dk-
()

Пойти в обед сожрать стандартный бизнес-ланч и потом иногда час сидеть охреневать от обожратости - задолбало.

ходи в более дорогой ресторан. ну или в более удалённый географически: пока дойдёшь обратно, снова проголодаешься :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.