LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Telegram Passport - Ваши документы пожалуйста (ВСЕ!)

, ,

0

1

Тут говорят что Telegram в скором времени всё. Ну для всякой хипстоты конечно. Блондинки сожрут.
Для «Ъ»:

Telegram Passport позволяет единожды загрузить на платформу TON все необходимые документы и данные, чтобы потом через Telegram мгновенно передавать их сервисам-партнёрам и пользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов, объяснил «Ведомостям» один из источников — «знакомый с членами технической команды Telegram человек». Есть вероятность, что Telegram Passport зараьботает в открытом режиме уже к началу лета 2018 года, то есть до конца мая.

Telegram Passport сможет собирать паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, а ещё будет просить сфотографироваться пользователя. Об этом говорится на закрытой странице сайта telegram.org.

★★★★★

ненужно станет ещё ненужнее

xfilx ★★
()

Об этом говорится на закрытой странице сайта telegram.org.

А если вы не оденете шапочку из фольги, то он и мозги высосет.

greenman ★★★★★
()

-Вы можете загрузить документы (какие захотите)

но так не звучит

greenman ★★★★★
()

Я, конечно, скорее всего туплю, но зачем для хранения документов нужен блокчейн? Ну и вообще непонятно зачем нужен блокчейн, если он централизированно храниться на серверах Telegram. Инвесторов модным словом привлекают?

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Основная фишка блокчейна в том, что ты не можешь заднем числом (без переколбашивания всех последующих записей и подмены реестра везде) поменять уже сделанные записи. Если эта фишка сохраняется, то по барабану что и где хранится — главное чтобы доступ к этому и возможность проверки на вшивость (на подмену) были. Децентралиация — это следствие.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Это только если блокчейн распределен и его правильность определяется большинством узлов. Если он лежит у тебя в единственном экземпляре то нет проблемы пересоздать цепь с любого места. Я так понимаю. Сомневаюсь что TON будет распределенным.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Децентрализация — это опция.

Централизация не отменяет наличия копий для проверки. Как-только происходит подмена — имеющие копии эту сразу заметят. То есть незаметно это сделать нельзя. Но я согласен, если нельзя будет получить копию (или контрольные суммы сделок) для такого рода проверок всем желающим, то всё бессмысленно.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Именно поэтому я и добавил «получение копии всеми желающими» — вот это важно. Если это не будет выполнено, то пользоваться таким инструментом я бы не стал или стал точно так же, как каким-нибудь банком/реестром, так как в этом случае только вера в непорочность порядочность работает.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

ну это же просто телефонный номер, можно с левого зарегаться

ну это же просто скан паспорта и моё фото с флажком, можно и не загружать

ну это же просто деньги на счету, можно и не заводить

Я фигею, почему эта штука вообще взлетела? Из-за стикеров с котиками?

Deleted
()

паспорта, загранпаспорта

Ориентацию исключительно на рынок РФ уже и не пытаются скрывать штоле.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Из-за фан-боев Нео нашего Дурова П.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Потому что это не швабодный подкроватный жабир.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Нет там никакой скорости работы, и взяться неоткуда. Лапшичку с ушей сними. Я тестировал в условиях плохой связи (Edge). Вообще никакой разницы с вотсаппом. А ты тестировал ? Нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Из сочувствия к бедному Паше, которого целое правительство типа чмырит, а он такой молодец типа отбивается. В свое время мне хватило прочитать его биографию, чтоб не только не пользоваться его поделиями, но и отговаривать других.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ориентацию исключительно на рынок РФ уже и не пытаются скрывать штоле.

Как будто они вообще что-то скрывают. Просто плебс легче верит в фуфловые сказочки, чем в очевидные вещи.

Oberstserj ★★
()

Дуров хорошо знает свою аудиторию.

Подозреваю, что сам по себе Пашка не более чем витринная кукла со смазливым личиком.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

В плане PR-а да. Сейчас введет валюту, сведет продаванов и покупанов, раскрутится окончательно и продаст телегу mail.ru или еще кому.

Deleted
()

раскрутится окончательно и продаст телегу mail.ru

Сильно подозреваю что он итак уже подопечный мэйла, продавать нечего.

Oberstserj ★★
()

А почему нет? По сравнению с блевотным воцапом есть бонусы - котята, интерфейс, нормальный веб, и главное чатики, особенно профессиональные.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну так-то да. Я вообще с интересом наблюдаю за всей этой свистопляской идиотизма...

РКН обеспечил аудиторию воцапу на недельку. Все уже вернулись обратно, даже прокси никакие не нужны.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Уж лучше жабер. А то будет как с твиттором, мол «ой мы ваши пароли случайно складывали у себя в нешифрованном виде, сорян».
Где гарантии, что огороженный сервер не будет держать копии оригиналов документов нешифрованными из-за «ошибки»?

Deleted
()

За воцап фейсбук заплатил 19 лярдов баксов. Так почему у него такой дурацкий интерфейс, почему до сих пор группы не впилили? Да даже локальные заметки - saved messages, в которые можно кидать нужную инфу из переписки.

Пашкин телеграм за десятки лямов выглядит явным лидером.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

За воцап фейсбук заплатил 19 лярдов баксов. Так почему у него такой дурацкий интерфейс

У фейсбука интерфейс не менее дураций.

Riniko ★★
()

Почему воцап блевотный?

Потому что оба его основателя свалили из компании после покупки Фейсбуком. Причём оба уходя выражали озабоченность тем, как Марк продаёт личные данные.

Нормальная альтернатива этому вашему телеграму.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Нет там никакой аудиотории. Вообще. Буржуи о телеграмчике не слышали и слышать не хотят. Только наши бывшие соотечественники.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Да там вообще мрак. И эти люди нам рассказывают о UI и UX.

stave ★★★★★
()

Хз, зачем все это нужно, вот честно. Максимум смску бесплатную написать или котика послать.

Добро пожаловать в мир айти, не? Я понимаю, что у вас не приняты рабочие чатики и распределенные команды. Да и чатиков инженеров-проектировщиков, где задать вопросы тоже нет. Все по старинке, на форуме (хотя это уже прогресс :).

stave ★★★★★
()

Вот поэтому лучше и не пользоваться этим говном и не интересоваться его сортами.

В этом плане жабер лучше, но его почему-то закапывают.

Deleted
()

Все барыжили и будут барыжить вашими данными. До тех пор, пока до леммингов не дойдёт, что бисплатно ничего не бывает. За приложение надо платить, либо оно монетизируется, продав вас. Иначе эта балалайка не играет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Как будто виберы всякие и прочее говно не барыжит вашиси данными.

Телеграм хочет вывести это на новый уровень.

tailgunner ★★★★★
()

Причём оба уходя выражали озабоченность тем, как Марк продаёт личные данные.

Продав чатик за 19 лярдов еще остаться горбатится? Да наплевать всем на эти данные.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

У нас есть рабочий джаббер. Этого вполне хватает. Тащить рабочую переписку еще и на телефон - нах не нужно.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.