LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Роскомпозор не станет снимать бан со случайно забаненых сайтов

, , ,

1

1

Вот такое письмо сегодня пришло от Роскомпозора: https://i.imgur.com/SBzBr1s.png

Ъ: Раз IP входит в забаненную подсеть, то пока хостер не отчитается перед РКН, о удаление ТГ из этой подсети ничего разблокировано не будет.
Ну а учитывая, что мой хостер срал на головы сотрудникам роскомпозора, то этого не произойдет.

★★★★★

Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от zgen

исправил

Мы, в их понимании быдло, должны пресмыкаться и лизать задницу Google, M$ и их начальству.

исправил. Не благодари.

zad1ra
()
Ответ на: исправил от zad1ra

Оригинал лучше

SR_team ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rupert

IPv6 тоже банят?

Ему запретят переходить границу. КО

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Продолжая сидеть на своём проперженном диване и гадить на любимый форум. Так держать, борцун.

Deleted
()

Вот такое письмо сегодня пришло от Роскомпозора

Вот совсем не удивлен. Этого следовало ожидать. Сам столкнулся с блоком подсетями. Несколько моих адресов на хостере попали под взбесившися плюсомет. Пришлось сменить адреса на другие где это было актуально.

Но самое смешное не это. Тут в топике услышал унылую песню из серии «надовалить». Ну-ну, флаг в руки. Вы просто не сталкивались с амерским аналогом роскомпозора. Как столкнетесь разок, сразу этот взбесившийся плюсомет вспомните добрым словом. С роскомпозором можно хоть как-то разговаривать, амерский аналог ни с кем кроме провайдеров даже переписки толком не ведет. А болкнуть доменное имя они могут не только по США.

В целом, все они одним миром мазаны и всем им до пользователя глубоко похрен. И никому Вы ничего не докажете если просто рядовой человек. И можно подавать хоть в суд, хоть в еспч, хоть в спортлото.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от EXL

Зачем вообще нужен внешний интернет в России?

Если это сарказм, то одобряю. А если вопрос, то большая часть документации сейчас, к сожалению, на аглицком языке практически вне зависимости от сферы деятельности. Так что нужен.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Я думаю, что РКН проще закрыть, чем пытаться сделать из него что-то нормальное.

Не надо закрывать. А то придумают что-нить еще хуже.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

А кто сказал, что валить надо в США? Валить надо в нормальную страну, а не в такую же дыру из которой и копипастится подобный роскомпозору шлак

SR_team ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SR_team

А кто сказал, что валить надо в США? Валить надо в нормальную страну, а не в такую же дыру из которой и копипастится подобный роскомпозору шлак

Вы не внимательно прочитали то что я написал. Аналог роскомпозора только штатовский, рулит не только в штатах.

AfterWork
()

Значит вы написали бред.

В чем бред?

Исторически, с момента разрешения использования Интернета для коммерческой деятельности, корневая зона
находилась в формальном подчинении NTIA (полное название: U.S. Commerce Department’s National
Telecommunications and Information Administration — американский аналог Роскомнадзора, правда, без
функций цензуры). В ходе развития Интернета, была создана некоммерческая организация ICANN, которая
занималась отношениями с регистраторами национальных доменов, созданием новых TLD и т.д. С нею был
заключен договор — и ICANN выступала и в качестве IANA (верхнего распределяющего IP-адреса), она же
управляла корневой зоной. Техническая же работа была поручена Verisign. Но формальный контроль
оставался у США. 
А запретительную функцию в США выполняет АНБ. И если они решили домен забанить то не работать он начнет как минимум в половине мира. И ничего не сделаешь. Проверено.

AfterWork
()

А запретительную функцию в США выполняет АНБ. И если они решили домен забанить то не работать он начнет как минимум в половине мира. И ничего не сделаешь. Проверено.

Ну раз проверено, то го пруфы

SR_team ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

чем пытаться сделать из него что-то нормальное

Как из органа цензуры даже теоретически можно сделать что-то нормальное?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

а он не только цензурой занимается. Он еще радио-частоты стандартизирует

SR_team ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Он вроде должен был и чем-то полезным заниматься. Но в итоге теперь в основном известен нелепыми попытками цензуры.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Того, что в попытках забанить мессенджер твое АНБ решит заодно забанить мой домен.

А какое отношение твой домен имеет к мессенжеру? И с какого перепугу АНБ должно банить мессенжер? И АНБ не моё, а амерское. На что тебе пруф-то нужен? На твои фантазии?

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

о. а ты у нас теперь хостинг-провайдер?

Если ты это мне, то с чего ты это вдруг решил?

AfterWork
()

Ты начинал с того, что роскомпозор это цветочки и после имиграции я столкнусь с суровыми блокировками АНБ, и что они банят домен сразу в половине мира.
Когда меня ркп забанил, я ничего не нарушал. Вот я и спрашиваю, почему АНБ решив забанить мессенджер, решит заодно забанить и мой домен?

SR_team ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Нет, но я все равно написал письмо ркп, ибо они забанили ip, который мне в данный момент принадлежит

SR_team ★★★★★
() автор топика

Есть надежда что рано или поздно у них дойдут руки до разбана всех подсетей. Сейчас они не только вносят но и оперативно выносят из реестра - маленький шаг на пути к GRF.

KillTheCat ★★★★★
()

Ты начинал с того, что роскомпозор это цветочки

Верно. Они еще не охамели до такой степени чтобы не общаться с пользователями вообще.

и после имиграции я столкнусь с суровыми блокировками АНБ, и что они банят домен сразу в половине мира.

Во первых для этого иммигрировать не нужно, а во вторых да имеют такую возможность и пользуются ею не стесняясь.

Когда меня ркп забанил, я ничего не нарушал.

Хорошо. Не нарушал. Тебе так и сказали. По мнению ркп нарушил твой провайдер. Но тебе хотя-бы ответили.

Вот я и спрашиваю, почему АНБ решив забанить мессенджер, решит заодно забанить и мой домен?

Вот я и не могу понять во первых почему АНБ будет банить месенгер, а во вторых какое отношение твой ДОМЕН имеет к бану масенгера? У тебя домен которым пользуется телеграмм? И пруф на что ты хочешь чтобы я тебе предоставил?

AfterWork
()

Во первых для этого иммигрировать не нужно, а во вторых да имеют такую возможность и пользуются ею не стесняясь.

Но самое смешное не это. Тут в топике услышал унылую песню из серии «надовалить». Ну-ну, флаг в руки. Вы просто не сталкивались с амерским аналогом роскомпозора.

Я же правильно понял, что ты тут говорил о том, что АНБ так же бездумно все банить может?

С роскомпозором можно хоть как-то разговаривать, амерский аналог ни с кем кроме провайдеров даже переписки толком не ведет. А болкнуть доменное имя они могут не только по США.

И что в случае, если им приспичит забанить мессенджер, они могут мимоходом забанить мой домен?

И пруф на что ты хочешь чтобы я тебе предоставил?

Если я все правильно понял из вышесказанного, того, что АНБ такое же безбашенное, как и ркп

SR_team ★★★★★
() автор топика

Я же правильно понял, что ты тут говорил о том, что АНБ так же бездумно все банить может?

Не правильно. Я говорил о том что у АНБ возможностей больше чем у РКП и разговаривают они гораздо меньше.

И что в случае, если им приспичит забанить мессенджер, они могут мимоходом забанить мой домен?

Да нет, я думаю что если они озадачатся забаниванием месенгера который хостится не в США, а например в РФ и месенгер будет пытаться сделать то-же самое что делал телеграмм, то АНБ будет не сетки банить, а на провайдеров начнет давить на своих. Но конечный результат у них будет тот-же что и у РКН. А сколько при этом от несогласных провайдеров пострадает абонентов, АНБ будет еще более плевать чем РКН.

Если я все правильно понял из вышесказанного, того, что АНБ такое же безбашенное, как и ркп

Ну как сказать. В чем-то более безбашенное в чем-то менее. Такую дурость как сделал РКН с телеграммом, они вряд-ли устроят. У них была как-то попытка взять под контроль .onion кончилась тем-же пшиком что и у РКН с телеграммом. Но им хотя-бы хватило фантазии свой провал не пиарить.

Впрочем, исходя из того что случилось в 2015-ом (ICANN вышел из под юрисдикции США или что-то подобное) может быть сейчас ситуация и несколько другая стала. Хотя сомневаюсь. У США пока достаточно сил чтобы давить на всех и вся.

AfterWork
()

А какое отношение твой домен имеет к мессенжеру? И с какого перепугу АНБ должно банить мессенжер? И АНБ не моё, а амерское. На что тебе пруф-то нужен? На твои фантазии?

Ты тут накукарекал про кровавое АНБ. Причём что это уже «Проверено.» А теперь оказалось, что это всего лишь были твои фантазии. Как всегда.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Ты тут накукарекал про кровавое АНБ.

Кукарекнул тут сейчас ты.

Причём что это уже «Проверено.»

То что мной было сказано, мной было и проверено. Если кому-то показалось что я сказал больше чем сказал, то вините себя. Спрашивать надо о чем идет речь если сразу не понял.

А теперь оказалось, что это всего лишь были твои фантазии. Как всегда.

Фантазии тут только твои. Если ты увидел где-то в моих словах что АНБ банит мессенжеры и чужие сайты как попало, то меньше фантазируй и больше читай что пишут.

AfterWork
()

То что мной было сказано, мной было и проверено. Если кому-то показалось что я сказал больше чем сказал, то вините себя.

Номинирую этого ужа на «пруф года».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Номинирую этого ужа на «пруф года».

Да номинируй на что угодно, я не обязан знать что в головах у всех на свете. Есть то что я НАПИСАЛ. Вот это и надо читать. А если у кого-то фантазия слишком бурная, то я то тут при чем?

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Правда всегда конструктивна.

Согласен. Правда конструктивна. А то что написал товарищ zgen, просто эмоциональный пук в лужу без всякого конструктива. Наверное ему сказать было нечего, а пукан подгорал. Ну что смог выдавить то выдавил.

AfterWork
()

А то что написал товарищ zgen, просто эмоциональный пук в лужу без всякого конструктива.

Нет, он написал правду. :)

Tigger ★★★★★
()

раз ты так натужно выдаешь это за истинное и с тебя просят пруф, давай пруф.

Хорошо. Только ПРУФ НА ЧТО? Прочитай сначала что я написал и на что с меня пруф просят.

AfterWork
()

Нет, он написал правду. :)

Это ты сказал и это истина? Ну-ну. Будь горд тем что ты сказал. Только для меня что его пук в лужу, что твой равно неважны. Мне плевать даже если мне что-то такое-же пол ЛОРа скажет. Аргументов то НОЛЬ. Мне гораздо важнее один, даже дохленький аргумент, чем 1000 криков о том как Вы ко мне относитесь.

AfterWork
()

Тем временем addons.mozilla.org снова пашет и на мобилке, и на ТТК. Так что можно расслабить булки. Уткаутка тоже пашет. А что еще за ненужно у вас заблокировано? Я по-прежнему ухитряюсь обходится без костылей. Ширнармассы наверно вообще не заметили ничего.

bread
()

Больше капса.

Сказать больше нечего? Приходится пукать хоть на какую-нить тему? Нашел одно слово капсом в посте и рад? Ну-ну. Улыбнул.

AfterWork
()

второй раз тыкаем

t184256 ★★★★★
()

давай пруф.

Хорошо. Только ПРУФ НА ЧТО? Прочитай сначала что я написал и на что с меня пруф просят.

второй раз тыкаем

А запретительную функцию в США выполняет АНБ. И если они решили домен забанить то не
работать он начнет как минимум в половине мира. И ничего не сделаешь. Проверено.

И что? Написанное не правда? Нужен пример домена который не работает? Что нужно то?

Пруфы. Предвосхищая следующий вопрос: пруфы вот этого:

А запретительную функцию в США выполняет АНБ. И если они решили домен забанить то не
работать он начнет как минимум в половине мира. И ничего не сделаешь. Проверено.

У золотых рыбок память лучше, чем у тебя. На всякий случай, вдруг забудешь: мы просим пруфы.

t184256 ★★★★★
()

Пруфы.

Хорошо. Для ОСОБО тупых разберем по частям:

А запретительную функцию в США выполняет АНБ.

Это что-то неизвестное? Это требует доказательства? Если для тебя требует, то дуешь на сайт АНБ, надеюсь сам сайт найдешь, и читаешь там какие именно функции есть у АНБ. Нечто менее авторитетное мной уже предоставлено выше в этом топике. Там была цитата из статьи. Так понятнее?

И если они решили домен забанить то не работать он начнет как минимум в половине мира. И ничего не сделаешь. Проверено.

Именно так. Потому что они не мелочатся. Когда возникла серьезная абуза на домен про который я веду речь, а домен хостился не в США, то он сразу перестал откликаться практически со всей европы, с обоих америк, с большей части азии. Его локнули на уровне основных root DNS. То есть он остался жить буквально в СНГ и то не во всем, в латвии-литве и в паре-тройке стран в азии. Переговоры по разблокировке домена велись год. Итог ноль.

У золотых рыбок память лучше, чем у тебя.

На память не жалуюсь. Но похоже пора жаловаться на ТВОЙ интеллект. Ты не поленился несколько раз перецитировать одну и ту-же фразу, но так и не допер что доказывать в этой фразе нечего. Ну или по крайней мере предоставить ТЕБЕ, какое либо доказательство которое бы убедило ИМЕННО ТЕБЯ, в истинности моих слов я совершенно не представляю как. Напиши конкретно, что ты хочешь увидеть? Что может ТЕБЕ доказать что я говорю то что есть на самом деле? И умоляю, перестань тупо повторять слово пруфы, выглядишь ну очень макакообразно. Если сможешь придумать что могло бы быть доказательством, я обещаю очень постараться тебе это предоставить.

AfterWork
()

Это что-то неизвестное? Это требует доказательства? Если для тебя требует, то дуешь на сайт АНБ, надеюсь сам сайт найдешь, и читаешь там какие именно функции есть у АНБ. Нечто менее авторитетное мной уже предоставлено выше в этом топике. Там была цитата из статьи. Так понятнее?

ОРУ просто. На работу пришел, нихера не делаешь. Докапался начальник, мол «РАБОТАЙ!!!11», а ты ему в ответ «Ты чо сам работать не можешь?».

SR_team ★★★★★
() автор топика

ОРУ просто. На работу пришел, нихера не делаешь. Докапался начальник, мол «РАБОТАЙ!!!11», а ты ему в ответ «Ты чо сам работать не можешь?».

Ну если это оригинальный способ уволиться, то юмор оценил. :) Ну а насчет темы, предлагаешь ради того чтобы t184256 чувствовал себя покомфортнее мне копаться в документах АНБ, а потом дать ему перевод и ссылку на оригинал? Я бы понял требование поискать в доках АНБ пруф, если бы я заявил что в их официальные обязанности входит приносить живых младенцев азиатов трампу на завтрак. Потребовать пруф из доков АНБ на такую заяву, было бы разумно. Но требовать пруф на то о чем пол интернета исписано, я умоляю.

AfterWork
()

Ну а насчет темы, предлагаешь ради того чтобы t184256 чувствовал себя покомфортнее мне копаться в документах АНБ, а потом дать ему перевод и ссылку на оригинал?

Да

Я бы понял требование поискать в доках АНБ пруф, если бы я заявил что в их официальные обязанности входит приносить живых младенцев азиатов трампу на завтрак.

Не важно что ты заявил. Считаешь что ты прав - предоставь пруфы подтверждающие твою точку зрения.

SR_team ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.