LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ушел с Firefox 60 на Chromium

, firefox 60

0

0

Я сидел на лисе с момента, когда она еще была мозиллой версии менее 1.0 (2003 год). Я (вы)терпел многое, даже переход на quantum, так как жизненно-важные аддоны нашлись, а с такими как Tab Mix Plus пришлось, хоть и со слезами, попрощаться.

Но 60 версия вынудила меня свалить на Хромиум — появились несколькосекундные лаги при скролле, вводе текста, а вкладка с университетской почтой (почта в office 365, будь эти вантузятники неладны!) временами отжирает over 3.5 Gb оперативы.

Проверил настройки, поставил все нужные аддоны — жить можно. Единственное, чего переделать нельзя — это перенести кнопку обновления страницы направо от адресной строки. Ну и квадратные табы пока глаз режут. Но это мелочи. Зато нет лагов при промотке и вводе.

А у вас не возникло ненависти к Firefox 60?

★★★★★

Последнее исправление: unanimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Нифига. До версии 4 был хорошим браузером. До версии 25 ещё можно было принять как браузер. Дальше он стремительно тормознее стал становиться, а Quantum не особо-то и исправил проблему, но добавил много новых, таких как несовместимость с имеющимися расширениями и выкидывание XUL в пользу HTML5, да ещё и хипстерский нестабилизированный Rust в основу вобрал, добавив геморроя к разработке. Говно говном.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

У хромого и новой жирнопанды действительно убогий интерфейс. Занимает меньше места на экране? Да нифига! Убрали меню, и то же место просто выжрали другими элементами интерфейса, которые удобств не добавляют. А кому место дорого, для того есть F11. А ещё с хромого дебильная мода пошла совмещать адресную строку с поисковой строкой. Это каким выродком надо быть чтобы ЭТО мобильное убожество тащить на десктопы с хорошими экранами... Ввёл адрес случайно не так, а вместо ошибки запускается поисковик. Нафига?

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Может ты шизик просто?

Человек привёл аргументы, а ты его в ответ шизиком называешь? Пожалуй, звание фанатика он не просто так тебе присвоил.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Это не унификация, а карго-культ. И это плохо, так как уменьшает разнообразие, которое и является преимуществом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Хромой тоже говно. Просто он сейчас меньшее говно, чем жирнопанда. Только и всего.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LjubaSherif

На самом деле хромой течь может. Только утечки там локализуются очень быстро, так как на вкладку по процессу приходится без дополнительных настроек.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Тоже задумываюсь о переходе на firefox. Точнее уже сейчас использую, но пока только для работы (то есть не так уж много), а хром для всего остального. Инерфейс лисы мне уже сейчас нравится больше чем хрома. Тормоза тоже подбешивали, но после квантума не наблюдаю их. Если задуматься, то вещей, удерживающих от перехода уже и нет, но по привычке пока пользуюсь хромом (почти с самого первого релиза).

eternal_sorrow ★★★★★
()

А зачем она? Для попользоваться плагинами есть 56, а для шныряния по говносайтам - палёная луна, для лора - 11 опера.

Napilnik ★★★★★
()

ты ответил на критику пацана...

Там вовсе не критика и ответил я ему в его же стиле.

напиши обоснование для использования этой поделки

Я написал.

ты обделался

Нет, это ты обделался своей неадекватной реакцией.

Зачем ты кукарекал? Зачем ты лез?

Действительно, зачем ты кукарекаешь, зачем вообще влез в чужой разговор?

bbk123 ★★★★★
()

Соболезную тебе.
P.S. Если что в сексшопах есть смазка, купи - мягче войдет.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

1) Течет v8

2) Течет только в контексте вкладки

3) В 64-м хроме появился, в 65-м выпилен, уже хз сколько времени стабильный вообще 66-й!

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Бинарников у pip под cygwin нет вообще, кстати; оно дёрнет gcc и сломается.

IchBinFertig
()

Мы тебя не первый день тут видим, мы уже в курсе.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Опенсорс ни при чём. Вообще. Mozilla Foundation долбанулись - вот в чём проблема.

Опенсорс при том, что такие ситуации раньше более-менее спокойно решались форком, а сейчас что-то не выходит толком форкнуть. Есть конечно PaleMoon, но какой-то сильно вторичный все же. Видимо надо ждать пока у PaleMoon не появятся серьезные спонсоры, как у мозиллы. Вот в чем штука.

praseodim ★★★★★
()

Нет. С выходом Firefox с новым движком сбежал на неё с хромого.

Причины просты, но как много они значат! А именно: хромой не умеет не закрывать окно с последней вкладкой 🤦🤦🤦

Но это мелочь. Не мелоч: хромой не умеет в исключительно приватный режим. Можно создать приватное окно, но если открыть ссылку со стороннего приложения (из почтовика, из терминала, из PDF-документа и т.д.), браузер открывает её в обычном режиме 🤦🤦🤦🤦🤦

utf8nowhere ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Опенсорс при том, что такие ситуации раньше более-менее спокойно решались форком, а сейчас что-то не выходит толком форкнуть.

Если заменить опенсорс на клозедсорс, то от этого ничего не изменится. Следовательно, опенсорс ни при чём вообще. То есть, ты сам себя опровергнул.

Quasar ★★★★★
()

Зачем ему делать, если он всё правильно сделал? Раньше оно хоть тормазило, но был нормальный интерфейс, всякие аддончики(но я ими не особо пользовался). Сейчас же всё в дерьме, и какой смысл в ней - неясно. Но это ещё цветочки. Раньше о на не зависала, 10гигов не жрала, но уже начала. Это от 0.5% руста. Что там будет когда будет 10-15% - мне страшно представить.

Зачем ты так сильно врёшь?

Хотя хомячки уже пол года не выпускали новых агиток, после того, как эпично обделались с предыдущими.

Всё может быть, но зачем ты обделался вслед за ними?

skiminok1986 ★★★★★
()

Как просто обмануть фанатиков. Исправь убогую дыру в дизайне и они уже твои. Радуются, что гуй не встаёт раком от 10вкладок.

Он и раньше не вставал. И сейчас не тормозит.

Хоромоног не течёт, хромоног не зависает, хромоног не жрёт 10гигов на паре вкладок.

Хромоног течёт, хромоног фризится при простом скроллинге. 10 гигов на паре вкладок правда не жрёт, но так и лиса не жрёт.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Нормальные табы в хромого уже завезли?

Нет. Там много чего не завезли. Одно хромоводов успокаивает - из огнесруча часть вывезли =)

skiminok1986 ★★★★★
()

10 гигов на паре вкладок правда не жрёт

Подкинуть адресов?

Конечно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Обсуждали что он сливает гуглу мою историю с указанием что это я ?

Не видел.

Где об этом можно почитать?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Он и раньше не вставал. И сейчас не тормозит.

Зачем ты сюда пришел? Ты ведь явно поехавший. Именно эту проблему они решали, именно эта проблема все мешала, именно об этом проблеме все знают. Но теперь пришел какой-то клоун и вещает, что ничего не было.

Хромоног течёт

Это невозможно.

хромоног фризится при простом скроллинге

В твоих фантазиях.

10 гигов на паре вкладок правда не жрёт, но так и лиса не жрёт.

Опять клоун несёт ахинею. У меня уже было множество скринов, который есть выше. Потуги полоумных фанатиков на тему «не течёт» никого не волнуют.

LjubaSherif
()

Зачем ты так сильно врёшь?

Ну поспорь со мною, раскажи мне об этом. Эту тему я уже сотни раз обсуждал и на хабре и тут, множа на ноль подобных клоунов. Обожаю этих балаболов, приходит какой-то домохозяйка из помойки и вещает какую-то ахинею.

Где вру, в чём вру - вперёд - валяй - разоблачай.

Всё может быть, но зачем ты обделался вслед за ними?

В чём и где? Если только в твоих фантазиях.

LjubaSherif
()

Ты считаешь себя нефанатиком, но ведёшь себя исключительно как он. Не делай так.

Про мои фантазии можешь не говорить. Все хромоножку так нахваливают, что я иногда его ставлю на посмотреть. Как фризился 6 лет назад, так и фризится до сих пор. Секунды по две не реагирует порой ни на что при просмотре всего лишь ЛОРа. Пока что не готов к использованию. Лиса не лучше, но хотя бы тормозит плавно =)

Нет нынче хороших браузеров. Кончились. Только тормозные жирные какахи вместо них.

skiminok1986 ★★★★★
()

Ну поспорь со мною, раскажи мне об этом. Эту тему я уже сотни раз обсуждал и на хабре и тут, множа на ноль подобных клоунов. Обожаю этих балаболов, приходит какой-то домохозяйка из помойки и вещает какую-то ахинею.

Ссылок нет, так что это твоё утверждение не более чем школолёнковый высер.

Где вру, в чём вру - вперёд - валяй - разоблачай.

Зачем? Чтобы потешить аттеншен вхору внутри тебя?

В чём и где? Если только в твоих фантазиях.

Попробуй прочесть свой высер, если сможешь, конечно.

skiminok1986 ★★★★★
()

http://prouzli.ru/morskie-uzly/82-prostoj-shtyk-so-shlagom.html

Открой несколько разных страниц оттуда и оставь на ночь/сутки.

Оно по началу ничего, но течет обильно.

https://i.imgur.com/Oh1VuS4.png

gadfly ★★
()
Последнее исправление: gadfly (всего исправлений: 1)

Ты явно перепутал что-то в этой жизни. Ты, домохозяйка, действительно считаешь, что ты можешь кидаться в меня дерьмом? Ты очень сильно ошибся, очень.

школолёнковый высер.

А теперь мусор, я тебя уничтожу, целиком и полностью. https://developer.mozilla.org/en-US/Firefox/Multiprocess_Firefox/Motivation

А теперь, школотёнок, ты будешь у меня долго прыгать с обдристаными портками, оправдывая своё никчёмное существование. Вперёд, мартышка, скачи - оправдывайся.

LjubaSherif
()

Ты явно перепутал что-то в этой жизни. Ты, домохозяйка, действительно считаешь, что ты можешь кидаться в меня дерьмом? Ты очень сильно ошибся, очень.

Как тебя анноит то. Смешной =)

А теперь мусор, я тебя уничтожу, целиком и полностью. https://developer.mozilla.org/en-US/Firefox/Multiprocess_Firefox/Motivation

Ах если бы ты в школе проходил пунктуацию. Но ничего. Всё ещё впереди.

А теперь, школотёнок, ты будешь у меня долго прыгать с обдристаными портками, оправдывая своё никчёмное существование. Вперёд, мартышка, скачи - оправдывайся.

Мне перед тобой оправдываться чтоль? Бесплатно? Смешной ты. Срёшь в интернет и думаешь, что все именно в этом видят цель своей жизни? Поверь - не все такие как ты =)

skiminok1986 ★★★★★
()

Открой несколько разных страниц оттуда и оставь на ночь/сутки.

Хм. Но зачем на ночь/сутки открывать страницы? Я столько долго не читаю одну страницу как правило. Но показательно да. Говноскрипты такие говноскрипты.

skiminok1986 ★★★★★
()

Прыгай клоун, прыгай. Молодец. Кстати, чем более нищий клоун, тем более он пытается рассуждать о еде. Ты ты согласен за плату попрыгать? Молодец.

А вообще, я тебе всё сказал. Кукарекал - обделался, чего и следовало ожить. И как быстро ты с темы съехал, где же все эти рассуждения про «школо-»?

Я бы относился к тебе нормально, я ко всем отношусь нормально, но ты сам определил себя за терпло, к тому же охреневшее. Нет ничего хуже охреневшего трепла. Это самое дно и моё тебе пожелание одно - подняться с него.

LjubaSherif
()

Прыгай клоун, прыгай. Молодец. Кстати, чем более нищий клоун, тем более он пытается рассуждать о еде. Ты ты согласен за плату попрыгать? Молодец.

Бобёр, выдыхай.

А вообще, я тебе всё сказал. Кукарекал - обделался, чего и следовало ожить.

Ты так смешно реагируешь. Я запомню как тебя раскручивать на говна.

И как быстро ты с темы съехал, где же все эти рассуждения про «школо-»?

А чего тут рассуждать. Последние твои комментарии в мой адрес концентрированное школолонство. Пыжишься смешно.

Я бы относился к тебе нормально, я ко всем отношусь нормально, но ты сам определил себя за терпло, к тому же охреневшее. Нет ничего хуже охреневшего трепла. Это самое дно и моё тебе пожелание одно - подняться с него.

Каков пафос. Я просто определил тебя за вкусную еду. Наслаждаюсь.

skiminok1986 ★★★★★
()

Я даже тебе объясню в чём проблема. То, что описано в «мотивации» - это всем пользователям лисы известно. Невозможно пользоваться лисой и не знать этой проблемы. Поэтому у меня изначально к тебе отношение как к балаболу, а балабол ты и есть. Ты либо недавно увидел интернет и броузер, либо ты врёшь. Третьего не дано.

Поэтому не нужно мне рассказывать, что я тебе обежал без ссылок, без пруфвов.

LjubaSherif
()

common lisp, emacs, fvwm, lisp, sbcl

Это просто судьба, как я мог этого не заметить. А потом меня ругают за то, что я не люблю лисп и его адептов. Лисп я не люблю по объективным причинам, а вот его адептов - по этой.

Это так показательно.

LjubaSherif
()

То, что описано в «мотивации» - это всем пользователям лисы известно. Невозможно пользоваться лисой и не знать этой проблемы.

Ну вот от пользователя лисы я и узнал это. У себя таких проблем не замечал, но я лису вижу редко.

Поэтому у меня изначально к тебе отношение как к балаболу, а балабол ты и есть.

Тебя это беспокоит?

Ты либо недавно увидел интернет и броузер, либо ты врёшь. Третьего не дано.

Никакой фантазии нет. Какой ты скучный. Ну хоть злишься забавно.

Поэтому не нужно мне рассказывать, что я тебе обежал без ссылок, без пруфвов.

То есть ссылка на мотивацию это ссылка на твои посты?

skiminok1986 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.