LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что за материал и как убрать?

, , , ,

0

1

Достал старый рюкзак. На нем нанесен рисунок материалом, похожим на что-то среднее между резиной и силиконом. Еще подобный или этот же материал я видел на одежде. Может кто-нибудь встречал подобный материал, как он называется? И как его безболезненно убрать?

UPD: Что за материал и как убрать? (комментарий)

Последнее исправление: ozz_is_here (всего исправлений: 1)

бензином, поджечь по вкусу

Deleted
()

Попробуй в стиралке помотать подольше, если после этого рисунок будет отдираться - значит повезло.

Napilnik ★★★★★
()

Колупнуть чем-то пытался? Если отколупывается, то запасись терпением и вперде.

Навеяло. Когда-то я жил иллюзиями и мечталось мне ходить на работу с ноутбуком, чтобы работать на нём в любой позе и состоянии, принося пользу себе и обществу.

И прикупил я под это дело рюкзак. Время показало иллюзорность намерений, и рюкзак плавно переместился на антресоль. Недавно достал и увидел, во что он прекратился: потерял форму, «обмяк», стал чем-то вонять.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Колупнуть чем-то пытался?

Забавно, но сейчас я на верхней части рюкзака рисунок отколупал. На нижней уже сам сотрется наверное, там невозможно его никак подцепить.

ozz_is_here
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

И прикупил я под это дело рюкзак. Время показало иллюзорность намерений, и рюкзак плавно переместился на антресоль.

А что случилось? Почему не пригодился?

ozz_is_here
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Кстати, а все рюкзаки выдерживают стирку, или нет? А то у меня какая-то китайщина с рынка, но еще очень даже живая.

ozz_is_here
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Я свой HP Full Featured Backpack стирал. Выжил.

Deleted
()

Пишу дома. На работе это лишено смысла. Когда-то да, было дело.

Deleted
()

Кстати, а все рюкзаки выдерживают стирку, или нет?

Вопрос как стирать. Не горячую воду без порошка должны все выдержать, но склеенное может разъехаться.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Когда-то постирал красивую тряпку, а с неё пластиковые рисунки и отклеились. Если резина, то может быть и не отстанет, но тёплая должна легче отрываться.

Napilnik ★★★★★
()

Интернет пишет полить с изнаночной стороны спиртом, замочить на 20 минут и отковыривать пластиковым или мега тупым ножом.

Я бы еще попыталась бензином растворить, он у нас термоядерный и удаляет вообще всё.

А вообще, неолохо было бы фоточку выложить, а то сплошное гадание по фазе луны.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Зависит от тряпки. Ранцы обычно делают прочные, что бы не сразу из них все вываливалось через дыры, а к красивым тряпкам зачастую лепят ярлычек ручной стирки.

Murg ★★★
()

Хм... после спирта/бензина, можно тряпочку положить и проутюжить, что бы легче отдиралось.

Только аккуратно, горючее + жар = слабоумие и отвага.

А вообще, это винил, если не ошибаюсь. Вроде есть спецальный растворитель для его удаления. Посмотри в бытовой химии.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

А вообще, это винил, если не ошибаюсь. Вроде есть спецальный растворитель для его удаления. Посмотри в бытовой химии.

Спасибо

ozz_is_here
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.