LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Парни, помогите справиться с коллегой.

0

0

Ребята, уже нет сил. Есть у меня такой коллега из отряда схемотехников, мерзкой тип, условно - M. Одной из его главных ошибок было приволочь как-то гигантского таракана и посадить мне его на плечо. С тех пор у нас война. Холодная. В основном, конечно. словесная. И есть у него еще одна отвратительная привычка - подкрасться, стать у меня за спиной и пасти мой монитор , опосля чего чего-нибудь этакое гаркнуть мне на ухо своим мерзким голосом. Я соответственно, в этот момент теряю пару часов своей жизни. Меня уже это достало нет сил, а постоянно сидеть оборачивться - ну никакой работы не получится. Ребята стали уже меня предупреждать, но не всегда срабатывает, да и сегодня, к примеру, он подкараулил меня в темной кладовке, ничего такого не подумайте, но все равно бесит. Вообщем, я знаю, тут много товарищей с нетривиальным мышлением =). Помогите придумать, как его отвадить. Пожалуйста.

Ответ на: комментарий от bugmaker

Идея неплоха =), кстати, мне тут добрые люди прислали как-то ссылку на его анкету на сайте знакомств... http://love.mail.ru/_Mihail_80_/%3E Вот. Я в очередной раз раскрыла на весь экран и ждала пока он придет. Лицо было еще то. но в итоге он решил, что я его как кавалера нашла по общим интересам или как там это делается.

cavia_porcellus ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

Ну можно треснуть разочек, но только от всех души, например клавиатурой по голове.

Sun-ch
()

Если сообщество ЛОРа говорит что это истина значит это так,
прошу извинить меня за подозрительность, а то мезЭнтропия растет во вселенной, суровые времена настают.

Id ★★
()

Ещё можно изловить ево, и долго, во всех подробностях, объяснить кто такой Патрик, сколь он Велик, и как жестоко оный ево покарает за использование виндовся. Главное не дать ему смыться недослушав. Через какое-то время пригласить нощью на кладбище, якобы на жертвоприношения Патрику, попутно сожалея что вендузятникоф нечясто в последнее время удаётся принесть в жертву. Если пойдёт - пока ждёт позвонить в полицию и сказать что на кладбище завёлся маниак и вот он в кустах топчецо и домой боязно тти и чё он те ещё на работе угрожал, оп чём коллеги подтвердят.

bugmaker ★★★★☆
()

Столько буков, мало дела.

А может тебе просто стоит ему "дать" ему. Один разок. Для профилактики.

anonymous
()

>Во-во, мне бы какие-нибудь рецепты мести. Чтобы не жестокой совсем и без травм, но чтобы достать его до ручки.

Возьми пипетку и пузырек с азотной кислотой - когда он отойдет от компьютера аккуратно в какое нибудь вентиляционное отверстие капни пару капелек на мать. Через пару недель эффект очень прикольный - можно при желании помадой на внутренней крышке системника чтото написать - помада не окислится

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: Столько буков, мало дела. от anonymous

>А может тебе просто стоит ему "дать" ему. Один разок. Для профилактики.

Привет М! А мы как раз тебя обсуждаем :))

Orlangoor ★★★★★
()

Пфффф, 25 лет, живёт с родителями, ищет девушку для регулярного секса вдвоём. Гыгыгы. Куда он её поведёт на секс-то? На мамину койку? Виагры ему в чай, а потом вебкамеру в кабинку, куда он пойдёт.

Lumi ★★★★★
()

Еще несколько вариантов:

1) Исполни его заветную мечту - он же кажется судя по анкете мечтает умереть в бою...

2) Перековыряй на его клавиатуре клавиши в комбинацию заместо qwertyuio - VBIFRJPTK - когда он посмотрит на свою русскую раскладку ему будет явно весело

3) Самый правильный, обидный и действенный способ, тем не менее не оскорбляющий его достоинство при всех - когда он стоит за спиной, поставь в своем IM гиганский шрифт (чтобы точно разглядел), и напиши что нибудь типа "Маша, как же меня зае*ал этот импотент и урод который постоянно стоит за моей спиной" ну или вообще все что про него думаешь

enjoy!

Orlangoor ★★★★★
()

Да покрошить его и делов-то ! Быстро дешево и сердито! В последствии если будет рецидив - напомнить последствия.

iBliss
()

Да, ещё IP его надо на ЛОРе заблокировать, чтобы советы не подсмотрел.

Lumi ★★★★★
()

узнай что он не любит. люби это. узнай что он любит. возненавидь это.

относись к нему с презрением, не пропускай возможности обозвать его грубым словечком и не считай дурным тоном обсуждать его в плохом свете при коллегах.

вообще, как в следующий раз "нападёт", неплохо было бы с перепугу крикнуть не "Ай!", а: "ААА, Б*я! Ты Муд*к чтоли?! Как же ты за*бал!" грубо, вульгарно, но действует.

вообще влюбляются в улыбку. вот её должно быть меньше всего, должна быть злая скрюченная рожа санта-клауса обиженного на скурившихся гномов.

как-нибудь в общей беседе расскажи как тебе не нравятся лысые уроды, герои, которых тянет на войну, как тебя бесят дебилы с идиотскими шуточками без малейшего чувства юмора. так, чтобы он услышал или узнал об этом.

я не поверю, если это не подействует:)

romantic
()
Ответ на: комментарий от romantic

Я на работе не матерюсь =) Тем паче, что у нас не принято обсуждать за глаза друг друга, я только себя покажу глупой сварливой бабой, этакой курицей. Но когда он таракана мне подсунул, я конечно, выматерилась. Его это только позабавило и повеселило. А вот, вторая часть, да, попробую.

cavia_porcellus ★★★★
() автор топика

Скинь ему ссылку на эту страничьку. (VEZ).

anonymous
()

bugmaker реально жжёт, не могу больше, вендузятника на жертвоприношение Патрику ;-)

anonymous
()

> Я на работе не матерюсь =)

в этом вся соль - приличная девушка кроет матом, хотя никогда этого не делает. это очень сильно ударит. имхо. ну можно не матом, можно заручиться словечками Луговского вроде "выродок", "недоносок", "быдло". Слова порой режут похлеще ножа.

> Тем паче, что у нас не принято обсуждать за глаза друг друга, я только себя покажу глупой сварливой бабой, этакой курицей.

вот именно. на фоне общих приличй показать ему, как он из них выбивается. ну хотяэто только если есть цель избавиться от него любой ценой, иначе можно пренебречь такими грубостями. %)

> Но когда он таракана мне подсунул, я конечно, выматерилась. Его это только позабавило и повеселило.

Просто всплеск чувств ествественно повеселит, нужно чтобы негатив был направлен на него. )

romantic
()

>Запости ево на гей-сайте для знакомств. Раз вендузятник - ему должно понравиться, а там - женится, остепенится...

Это вариант:-))) А еще его мобилу можно подписать на кучу рассылок, клавное только почту найти, которая редирект будет делать без подтверждения с e-mail:-))) Пару лет назад мне это удалось провернуть))))

Zlyden ★★★
()

>Во-во, мне бы какие-нибудь рецепты мести. Чтобы не жестокой совсем и без травм, но чтобы достать его до ручки.

Заспамить мобилу смс-ками. Подписать его номер на все рассылки инета. Чтобы раз в 5 сек. смс приходила. Проверено.

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от romantic

Всплеск матов и эмоций только позабавит ево и спровоцирует на дальнейшие пакости. НИ В КОЕМ СЛУЧЯЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ!

bugmaker ★★★★☆
()

Рецептов мести сколько угодно.

Например, приходишь на работу раньше него, выдергиваешь вилку его компа из розетки. Аккуратненько обматываешь контакты скотчем и втыкаешь обратно. Или можешь посмотреть, куда в маму идум провода от ресета и на маме замкнуть контакты проволчкой. Способ проверенный, народ обычно по полдня мается.

А вообще, впечатление такое, что этого Му. детство никак не кончится, или он просто полный придурок. Если хочешь с ним разделаться, то способ могу предложить только один - прилюдно опустить его. Только это... Опустить морально, без физического насилия. Хотя, смачная пощечина, думается, все решила бы. Наверняка после такого с ним кто-то из коллег поговорит.

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от eugrus

Не понял, чё тут угрожает голове? Такие придурки очень не любят признавать, что существуют ещё большие придурки чем они. Если убедить ево что ты ещё больший долбо@б, чем он (не обязательно же для этово становиться долбо@бом на самом деле!) будет обходить десятой дорогой.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

Вообще, конечно, лучше попросить кого-то из сотрудников мужчин поговорить с ним. Желательно тех, кого он уважает и с кем считается. Пусть объяснять, что он неправ

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Лучше коктейль - "Спящий Вулкан" - снотворное с пургенчиком =)

anonymousI
()

Ёкарный бабай, ну и детские прикольчики какие-то все советуют. Решать нужно причину проблемы, а не оказывать ему внимание своими пакостями.

Пожалуйся начальству, проинформируй его что в следующий раз ты совершенно серьёзно пойдёшь и подашь на него в суд за причинённые тебе его идиотскими выходками моральный вред (от такого вообще в штаны наложит скорее всего). Посоветуй прилюдно подлечить шизу. Главное не робей! У Тебя есть полное право!!! Это Твоя жизнь, не подстраивайся под какого-то маменькиного сынка-задрота.

anonymousI
()

> С тех пор у нас война. Холодная. В основном, конечно. словесная.

> Помогите придумать, как его отвадить.

Непонятно, что именно ты хочешь: выиграть эту войну или прекратить ее? Если второе, то цель достигается в 3 этапа.

1. Ты ее прекращаешь в одностороннем порядке. Т.е. не пытаешься как-то подколоть, оскорбить и т.п. В идеале вообще не общаешься, кроме как для решения чисто деловых вопросов. В процессе обсуждения которых холодно игнорируешь попытки перейти от служебных вопросов к личным взаимоотношениям (помогают фразы типа "это к делу не относится", "давай-ка ближе к делу" и т.п.).

2. Если по прошествии некоторого времени не происходит ответного прекращения военных действий, проводишь беседу. Без свидетелей, в спокойном и официальном тоне, без хихикания -- чтобы было понятно, что ты всерьез. Объясняешь, что тебя его выходки заколебали. Что ты находишься на работе. Что на работе нужно заниматься делом, а не ерундой. Что он тебе мешает работать. И что для вас обоих будет лучше, если он это прекратит.

3. Если после этого он тебя все равно продолжит доставать, иди к своему начальнику. Спокойно и без истерик объясни, что твой коллега мешает выполнять тебе ту работу, за которую фирма платит тебе деньги. И было бы крайне желательно, чтобы он (начальник подразделения) как-то эту проблему решил -- воспитательной беседой с подчиненным, пересаживанием тебя в другой кабинет или каким-то другим способом, выбор которого ты оставляешь на его (начальника) усмотрение. А если он (начальник) не хочет влезать в эти дрязги (бывают и такие), то пусть он забудет про такие вещи как "сроки" и "качество", потому что ты не можешь писать софт в такой обстановке, когда тебе не дают этим заниматься.

В любом конфликте виноваты всегда обе стороны. Как показывает практика, война между сотрудниками прекращается практически сразу же, как только один из них отказывается ее продолжать (т.е. на этапе #1).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В любом конфликте виноваты всегда обе стороны.

Вот уж однозначно чушь.

> Как показывает практика, война между сотрудниками прекращается практически сразу же, как только один из них отказывается ее продолжать.

Увы, моя практика показывает иное.

А в принципе, пункты правильные. Но увы, иногда и они не помогают.

Teak ★★★★★
()

Вдогонку, специально для адвокатов:

Белых и пушистых в природе не существует. В любом конфликте между двумя коллегами виноваты всегда как минимум 2 человека -- каждый по-своему. Прежде чем кидаться на защиту одной стороны, неплохо было бы сначала подумать головой. Если другие сотрудники cavia_porcellus не влезают в это дело, значит не считают ее "потерпевшей". А им, наверно, виднее.

-- wbr, тот же анонимус.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Teak

> Вот уж однозначно чушь.

Логику напряги. Если есть 2-сторонний конфликт, значит есть и 2 стороны. Если он длится во времени, значит обе стороны его поддерживают. А если не обе, то это не конфликт, а агрессия. Что неверно в данном случае (перечитай начальный пост темы).

anonymous
()

Ага. Конфликт невозможен, а если и возможен, то это не конфликт. :) Словами играемся?

А я сейчас скажу, что конфликт - это по определению и есть агрессия, чаще с обеих сторон, но почти всегда - в неравных пропорциях, и будем мы заниматься дурацким спором о терминах. А я всего лишь сказал, и для желающих понять вполне понятно, что если тебе конфликт и не нужен, то одного твоего желания его прекратить не всегда достаточно, скажем так.

Teak ★★★★★
()

> Если другие сотрудники cavia_porcellus не влезают в это дело, значит не считают ее "потерпевшей".

Ничего подобного, опять же. У них и своих дел хватает. Для предотвращения и разрешения конфликтов существует начальство, и оно не может его не замечать, если он длится так долго. Раз начальству пофиг, то остальным тем более смысла лезть нет. Проблема в отсутствии нормальной организации работы и попустительстве со стороны начальства.

Teak ★★★★★
()

/* по личным ощущениям */
М.В. - очень противоречивый человечек.
внешне не способный ни на резкость, ни на истерику.
на этом очевидно все и катаются.
держащий себя очень строго (для себя, почему-то)
и бегущий без оглядки ...
более склонен к позиционному бою (захватить рубеж,окопаться получше и очередями из укрытия хлестать, пример - тот-же LOR, фантастически быстрая победа)

её месть - это блюдо, которое надо подавать только холодным

TIM
()

> В любом конфликте между двумя коллегами виноваты всегда как минимум 2 человека -- каждый по-своему.

"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. Сказал, и в темный лес ягненка поволок"

Не хочу оправдывать за незнанием случая, но в данном случае вполне возможно, что если у половозрелого балбеса зудит, а окрест себя видит только один объект и тот незанятый - то его напор может идти без каких-либо провокаций.

(впрочем сочувствие парню нужно, но выходит из контекста)

sin_a ★★★★★
()

если его же методами - п%зду резиновую ему на стол суперклеем приклей и всего делов

P.S. или клеится или не дала ты ему...

hooj ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Не хочу оправдывать за незнанием случая, но в данном случае вполне возможно...

... всё что угодно. Разве не так? Я тоже не хочу "навешивать ярлыки", но большинство присутствующих (возможно - только ради прикола), выслушав только одну сторону, яро "бросились в бой".

Что-ж, миром правят эмоции, и разум лишь изредка его украшает, хотя хотелось бы совсем наоборот ;)

yyk ★★★★★
()

> Словами играемся?

Да хрен с ними, со словами. Начальный пост темы перечитай, сделай такое одолжение, pls. Обрати внимание на "С тех пор у нас война. Холодная. В основном, конечно. словесная." Я лично очень хорошо себе это представляю, насмотрелся на подобное. Колкости, едкие комментарии не по делу, а оскорбления для и т.п.

> если тебе конфликт и не нужен, то одного твоего желания его прекратить не всегда достаточно

Возможно. Но начать нужно именно с этого: прежде чем хотеть от кого-то, надо сначала самой завязать со всякими шпильками. Если, конечно, цель -- это прекратить войну, а не выиграть ее.

> Ничего подобного, опять же

Опять же, чтобы судить объективно, кто прав, кто виноват, нужно знать ситуацию. Коллеги автора топика эту ситуацию знают, мы с тобой -- нет (во всяком случае, не с обоих сторон, а лишь с одной). А значит нефиг и судить. Именно это я всего лишь и сказал, "для желающих понять вполне понятно".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yyk

>> вполне возможно...

> ... всё что угодно. Разве не так?

Действительно так.

Вообще, видимо, лучше всего ответил anonymous (*) (29.05.2006 20:51:08)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> то его напор может идти без каких-либо провокаций

Ну разумеется. А если бы конфликт был между двумя женщинами (или мужчинами), то можно было бы предположить то же самое (бывают же гомосексуальные наклонности у некоторых личностей). И конечно же дергать девушек за волосы -- это вполне естественный способ заигрывания для 25-летнего инженера-схемотехника.

Но вообще-то затяжные конфликты между сотрудниками возникают обычно по другим причинам: несовместимость, невозможность делать общее дело или даже обсуждать его, личная неприязнь, ощущение несправедливости в отношении материального вознаграждения или каких-то иных бонусов и т.п. Что имеет место быть в данном случае -- хз (мало объективной информации).

>> В любом конфликте между двумя коллегами виноваты всегда как минимум 2 человека -- каждый по-своему.

> "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. Сказал, и в темный лес ягненка поволок"

Дык, это не конфликт ни разу (ягненок же не сопротивляется). Вот если б 2 волка из-за одного ягненка... Ладно, молчу, а то придет Teak и обвинит опять в игре словами.

anonymous
()

Насколько я понял, это не она к нему сзади подкрадывается. Но это к слову.

Вообще я и не утверждаю, что она права. Я отвечал не ей, а тебе, на конкретную фразу: "В любом конфликте виноваты всегда обе стороны." Это - неправда, независимо от того, кто там в данном конкретно случае виноват. Вот и всё.

Я вовсе ничего хорошего про неё не говорил и не имел в виду. Это было бы глупо, пока тут нет второй стороны.

Teak ★★★★★
()

> http://love.mail.ru/_Mihail_80_/%3E Вот.

Мда, страшный человек:

> Отношение к курению: > Не курю

> Отношение к алкоголю: > Не пью вообще

> Отношение к наркотикам: > Никогда не принимал

CrazyPit ★★★
()

> Я отвечал не ей, а тебе, на конкретную фразу: "В любом конфликте виноваты всегда обе стороны." Это - неправда, независимо от того, кто там в данном конкретно случае виноват. Вот и всё.

Хорошо, давай я выскажусь более четко. _В_зачинании_ конфликта виноват может быть кто угодно, и в данном случае это неважно. А важно вот это: _в_том_что_конфликт_длится_во_времени_ виноваты всегда оба, если речь идет о горизонтальных отношениях на работе (т.е. отношения начальник-подчиненный aka волк-ягненок мы не рассматриваем). Последнее утверждение ты готов оспаривать?

anonymous
()

Ставишь на стол рядом чашку горячего кофе. Когда он тебя пугает, хватаешь её и выливаешь назад, т.е. прямо в него. Типа непроизвольная реакция. Он подкопаться не сможет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.