LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лучшие кеды.

, ,

0

1

кде3 пока глазу самый приятный. даже если не использовать прозрачность, которую по моему они так и не доделали до stable версии. Ооо, а эта тема пластик! 10 из 10.
Кстати, ползунок прозрачности есть в кде4, кде5?

А какая ваша любимая версия кде?

Ответ на: комментарий от Zhbert

тут проблема была в том(но давно я щупал), что там остался интегрирован всякий hal и arts. а современные дистры на них смотрят косо. ну как «косо» - всё падает в вылетает в кде. последний раз у меня после падения значки в трее терялись.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

KDE 3.5 да, выбор вида рабочего стола при первой загрузки (глобал меню из коробки). Лучший гуй.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

В новой версии пятерки будут улучшения интеграции браузеров.

Alden ★★★★
()

Вторые кеды я застал только на сприншотах в книжках про компьютеры. Впервые вживую начал пользовался третьей версией в Альте и мне прям очень понравилось. До этого я с линуксами дел не имел, инета у нас толком не было, а Альт тупо на дисках продавали. Потом, во время революции и kde 4.0 != kde 4, пробовал разные кедоориентированные дистры, вроде Сюзи и Мандривы, но где-то до версии 4.6 ими было практически невозможно пользоваться, хотя внешне выглядели они в той же Мандриве вполне неплохо. Потом я длительное время сидел на Сюзе, где, начиная с ветки 12.1, четвёртые кеды стали вполне юзабельны, хотя все равно были хуже тройки. Но, с появлением первых скриншотов пятой версии, кеды, наконец, снова стали близки к идеалу. Есть там, конечно, некоторые дебильные решения, вроде редизайна окна логина, после которого он изменился в худшую сторону, но в остальном дефолт даже трогать не хочется. А в четверке, помнится, я постоянно пердолился со всякими QtCurve и настройками по мануалам Мегабакса.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 3)

Вторые были вполне.

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Q4OS вроде как раз оно.

Там сильно перепиленные, кастомизированные, копирующие Windows XP кеды, для «бабушек». Полчаса ковырял и так и не нашёл как всё это вернуть в KDE-шный дефолт.

fontpath
()

3.5.

Когда годах в 2008-2009 играл с ALT Linux, как-то не ценил их и воспринимал как должное. Когда же пошли всякие KDE 4 и GNOME 3, мне и GNOME 2 стал казаться чем-то хорошим, хотя когда я его запустил в первый раз в том же Альте, я испугался и сразу разлогинился.

Начиная с KDE 4 и GNOME 3, DE в Линуксе лишь деградировали, так что KDE 3.5 и по сей день остаётся лучшим DE по настраиваемости, стандартному виду и UX.

Недавно как раз запускал Starterkit с TDE в виртуалке. После такого перерыва с непривычки аж тёплые чувства накатили. Да, Konqueror всё так же падает, зато всё выглядит и настраивается по-человечески.

Вообще, уважаю проект TDE. Это последняя надежда десктопного линукса.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

Ага, Debian с закоcом под XP.

Дефолт страшный, но вроде там вся TDE в комплекте, так что можно настроить как угодно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fontpath

Там сильно перепиленные, кастомизированные, копирующие Windows XP кеды, для «бабушек». Полчаса ковырял и так и не нашёл как всё это вернуть в KDE-шный дефолт.

Хм, ну может и так. Я настолько далеко не щупал.

Deleted
()

Долго пользовался четвёртыми кедами в Linux Mint, затем в Slackware, но каких-то особо тёплых воспоминаний нет. Разве что перед однокурсниками хвастался «резиновыми» окнами.

Пятые кеды, напротив, очень понравились внешне, но использовал меньше недели. Они хороши для того, чтобы делать скриншоты в местную галерею.

Thetan ★★★
()

А вот, можно было бы выбрать кусками и собрать кедавра... Я бы в основном вернулся на то, что было в третьекедах. Добавить бы только натуральную сортировку в коньке и Амароке, индикатор занятого места, впилить возможность работы с svg в рабочем столе и семантики добавить. Ну и обновить все сетевые инструменты. Регулятор звука взял бы пятокедовый, но с возможностью управления эффектами, как в веромиксе было. И вернуть доаконадевый Контакт. Часы с интеграцией в офис и... всё.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.