Я не большой любитель истории, даже совсем, можно сказать, не любитель. Считаю запоминание фальсифицированных по сто раз фактов занятием для слабеньких умом. Но одна вещь из истории человечества никак не укладывается у меня в голове и не дает покоя — сегодня всю ночь из-за этого не спал, а еще эта песня в голове... «пластмассовый мир победил, макет оказался сильней...»
В общем дело вот в чем. В интернетах пишут, что магнетизм был известен аж древним грекам и китайцам аж три-четыре тысячи лет до нашей эры. Статическим электричеством, думается мне, тоже не брезговали и даже догадывались о природе молнии.
Так вот, все эти грандиозные по своему величию и значимости державы, китай, греция, рим. Почему они такие великие и не придумали радио? То есть не в полном смысле радиостанцию и приемник, а хотя бы простейший телеграф. Почему не догадались о существовании электромагнитного поля? Может быть, я не правильно понимаю суть развития технологий, но по-моему особого эволюционного пути, так сказать стэка технологий, для осознания существования поля не надо.
Это я туплю или бэтмэн был не такой уж и крутой?