LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Мигрировать ли на ФайрФокс с Хрома?

, ,

1

1

Присматриваюсь к ФайрФокс (не Квантуму, т.е. к 56), потому что на моем не самом мощном компе прожорливость Хрома достала.

И составил, для себя, список-сравнение:

<сравнение>

В чем Хром лучше:

• Лучше инструменты разработчика
  • Лучше безопасность
  • Удобный магазин расширений
  • Более ясное будущее
  • Закладки и История гарантированно не сотрутся от бага, обновления или неосторожных действий пользователя (в ФайрФоксе с этим были проблемы)
  • Есть расширение для полнотекстового поиска по Закладкам. Правда это требует соединения со своим Гугл-аккаунтом. (Примечание для Лора: актуально, если закладки выполняют роль личной библиотеки. То есть, их там 20 тысяч, а не 10 штук)
  • Несмотря на прожорливость, вряд ли течет. А вот с ФайрФоксом это давняя проблема, минимум по слухам
  • Результаты поиска по странице (Ctrl-F) наглядно отображаются в скролл-баре, в виде тонких желтых линий

В чем ФайрФокс лучше:

• Требует меньше памяти
  • Лучше время работы от батареи (не актуально, т.к. выбираю для стационарного ПК)

</сравнение>

Что я забыл здесь? Чтоб мне лучше понимать, стоит ли переходить.

Deleted

Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 5)

Требует меньше памяти

Ложь

xDShot ★★★★★
()

не Квантуму, т.е. к 56

Однозначно нет, только Quantum.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NotecX

Прочитал на форуме, адекватные люди говорят, что мол, на Квантуме стало выглядеть лучше и работать шустрее, но требует больше памяти. А для меня экономия памяти в приоритете. (В разумных пределах, на Pale Moon, Links или Opera 12 переходить не собираюсь).

Deleted
()

Что я забыл здесь? Чтоб мне лучше понимать, стоит ли переходить.

Я конечно понимаю что это очень серезное решение, которое стоит взвесить и много раз обдумать прежде чем сжигать мосты, а возможно даже обсудить на семейном совете, но ты серьезно думаешь что кто-то тут должен выбрать браузер для твоего калькулятора?

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от phoen

У тебя день тяжелый был? Тут обсуждают все что угодно. Не нравится - проходи мимо, делов-то.

Deleted
()

Не переходи. Те же яйца, только в профиль. Хочешь экономии памяти - используй lynx.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У тебя день тяжелый был?

Судя по тому что ты не можешь поставить 2 браузера рядом и полазить по интересующим ресурсам чтобы понять что тормозить на нищежелезе будут оба - мой день выдался очень даже.

Тут обсуждают все что угодно.

Не нравится - проходи мимо, делов-то.

Яснапанятна.

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)

Обязательно мигрируй — сравни с хромом в деле и выбери сам.
Я так сделал и остался на хромоге.
Фокс всегда можно использовать как запасной, законом не запрещено.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

Лучше инструменты разработчика

Чем лучше? И вообще что там в браузере разрабатывать кроме как смотреть console.log() и тыкать в элементы чтоб участок кода страницы подсветить?

Лучше безопасность

Песочница или что? Ну и вообще тогда не chrome, а chromium.

Удобный магазин расширений

Каждый день по десять раз их что-ли меняешь?

Более ясное будущее

Firefox вдруг станет IDE или редактором таблиц чтоли?

Закладки и История гарантированно не сотрутся от бага, обновления или неосторожных действий пользователя

От багов никто не застрахован, а уж от «продвинутых пользователей ПК» вообще никак не застраховаться. Алсо, проблем с закладками не встречал никогда.

Есть возможность искать по Закладкам.

Как и везде.

Несмотря на прожорливость, вряд ли течет.

Это сайты текут, а не браузеры.

Результаты поиска по странице (Ctrl-F) наглядно отображаются в скролл-баре, в виде тонких желтых линий

Решается аддоном

micronekodesu ★★★
()

Требует меньше памяти

а сколько ее у тебя всего?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Ну, я тестировал. Разница в 2 раза, иногда чуть поменьше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Как и везде.

По полному тексту, с учетом ранжирования. Типа твой личный Гугл. Я правда пользовался очень мало. Поэтому тут могут быть неточности. Для этого у них официальное расширение. Без него поиск обычный, т.е. по заголовку и адресу.

Deleted
()

Какой текст в закладке? Может по вкладкам тогда? Или по сохраненным страницам? Или предлагаешь браузеру каждый раз всю твою библиотеку прогружать?

Дай ссылку на это их «официальное расширение», пожалуйста.

micronekodesu ★★★
()
Последнее исправление: micronekodesu (всего исправлений: 1)

В чем ФайрФокс лучше: Требует меньше памяти, Лучше время работы от батареи (не актуально, т.к. выбираю для стационарного ПК)

Как-то сомнительно

fornlr ★★★★★
()

По закладкам, они же bookmarks. https://chrome.google.com/webstore/detail/bookmark-manager/gmlllbghnfkpflemih...

Честно скажу, может я что-то и напутал. Тестировал его бегло и давно. Но тогда, вроде, главная фича как раз была в полнотекстовом поиске.

Deleted
()

(не Квантуму, т.е. к 56)

Мертвы. Первый потому что скатился, второй потому что легаси.

entefeed ☆☆☆
()

Для полнотекстового поиска надо чтобы ты был залогинен в Гугл-аккаунт и, вероятно, не просто залогинен, а залогинен еще дополнительно, второй раз, через расширение.

Без этого оно ищет только по адресу и заголовку.

Я может и сам потестирую сегодня, мне самому интересно.

Deleted
()

Гугловский зонд не мешает?

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Ну так-то да, в вебе все устаревает быстро. Почему-то о такой банальной вещи я не подумал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Это сайты текут, а не браузеры.

Лол.

Сам ты лол. 90+ открытых вкладок в файерфоксе. И никаких утечек про которые тут ужасти рассказывают.

AfterWork
()

Лучше безопасность

В чем лучше?

AfterWork
()

у умолчального файрфокса по сравнению с умолчальным хромом есть одна очень удобная разница. Хром всегда скачивает файлы и создает адову мусорницу в загрузках, в то время как файрфокс дает на выбор сохранить или открыть, во втором случае кидая в tmp.
Что гугловцам мешало это сделать, я не понимаю.
Исправление правописания субхективно лучше в лисе
И в чем хром секьюрней лисы, кстати?

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

И в чем хром секьюрней лисы, кстати?

Не смогу конкретно сказать - не занимаюсь IT-security или админством. Ну, просто принято считать, что в то время как Лиса и ее пользователи делают акцент на privacy, в Хроме делают больший упор на security.

У Хрома также есть enterprise-версии, что как бы тоже намекает.

https://enterprise.google.com/chrome/chrome-browser/

Из технических «пруфов» - изолированность процессов появилась гораздо раньше.

Если нужно именно техническое мнение, на эту темы tazhate говорил, давно. Что Лиса дырявая как друшлаг.

Deleted
()

Нет, не нужно. Хромиум гораздо круче. Не слушай этих кукареков.

time_LORd
()

Несмотря на прожорливость, вряд ли течет. А вот с ФайрФоксом это давняя проблема, минимум по слухам

В чем ФайрФокс лучше: Требует меньше памяти

То есть Firefox якобы течёт, но требует меньше памяти. Лол...

Лучше безопасность
Более ясное будущее

Откуда этот бред? :-D

Не сильно лучше. Я разницу видел лишь пару раз, когда в FF ошибка не отображалась в консоли, скрипт тупо не работал, а в Хроме отображалась.

Закладки и История гарантированно не сотрутся от бага, обновления или неосторожных действий пользователя (в ФайрФоксе с этим были проблемы)

Откуда такая уверенность? И за 14 лет у меня такого в FF не было.

Есть возможность искать по Закладкам. Правда это требует соединения со своим Гугл-аккаунтом.

В FF тоже можно искать и без каких либо аккаунтов.

Deleted
()

Не сказал бы. Я использую Firefox Developer Edition, я им вполне доволен. Меньше грузит проц, работает шустрее, не грузит видеокарту (от хрома корпус макбука греется люто).

Лучше безопасность

В хроме-то???

Удобный магазин расширений

С малварью и майнерами.

Набери в адресной строке лисы звёздочку *. В квантуме точно работает.

Я на маке предпочитаю в повседневном режиме использовать сафари. Ну и лиса всегда есть, куда без неё. На линуксе одна лиса и используется. Я в 2012 пробовал хром юзать как основной браузер. Не моё.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Не знал, спасибо огромное!

ozz_is_here
()

Да и без звёздочки ищется: https://i.imgur.com/tCi5N8N.png Сперва отображаются закладки, помеченные звёздочкой, если есть, потом из истории, если есть.

Deleted
()

Про безопасность я выше написал Avial.

Про поиск - имелся в виду полнотекстовой поиск. Поищи выше по треду, если интересно.

Deleted
()

Имелся в виду полнотекстовой поиск. Поищи выше по треду, если интересно.

С малварью и майнерами.

Код ведь открыт, а дальше - как везде в опенсорсе. Смотришь сам или доверяешь тем, кто смотрел.

Лучше безопасность. В хроме-то???

А что не так? Есть мнение, что с security (не путать с privacy) там все лучше, чем где-либо.

Deleted
()

Только не 56-й. Или 52-й ESR с обновлениями безопасности, или если на решето плевать, то 45-й — последний вменяемый файрфокс. Квантум смысла нет смотреть, тот же хром со вкусом банана.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Даже если не буду перелезать, для кого-то это будет ценной инфой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Йоу, я уже писал выше, что не ищу крайностей.

В разумных пределах, на Pale Moon, Links или Opera 12 переходить не собираюсь

Deleted
()

Как можно пользоваться браузером у которого менеджер закачек не умеет перезапускать закачку?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Я для себя все решил, но кому-нибудь пригодится :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bread

56, 52, 45

Можешь кратко рассказать в чем между ними различия? Буду использовать как дополнительный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Переходи лучше на старую оперу.

Ну это этак на версию 11-ую. Ибо 12-ая текла сильнее всех браузеров.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Спасибо, может буду использовать как дополнительный :-)

Deleted
()

В 45-м еще нет многопроцессности, поэтому память жрет умеренно. Так как это старый ESR, то максимально залатан до момента перехода на 52-й. Еще там GTK2 по дефолту, а значит меньше тормозов в интерфейсе.

52-й уже не торт, но там еще работают все старые аддоны. Пока что сносно справляется с современным вебом, все еще выходят заплатки на него.

56-й уже тормозит и жрет по полной программе, не поддерживается. Смысла нет его ставить.

bread
()

56 ФайрФокс

Это уже не FF. То же самое, что сидеть на Opera Presto, когда её дропнули: какое-то время можно делать вид, что всё хорошо, но недолго.

Virtuos86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.