LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Мигрировать ли на ФайрФокс с Хрома?

, ,

1

1

Присматриваюсь к ФайрФокс (не Квантуму, т.е. к 56), потому что на моем не самом мощном компе прожорливость Хрома достала.

И составил, для себя, список-сравнение:

<сравнение>

В чем Хром лучше:

• Лучше инструменты разработчика
  • Лучше безопасность
  • Удобный магазин расширений
  • Более ясное будущее
  • Закладки и История гарантированно не сотрутся от бага, обновления или неосторожных действий пользователя (в ФайрФоксе с этим были проблемы)
  • Есть расширение для полнотекстового поиска по Закладкам. Правда это требует соединения со своим Гугл-аккаунтом. (Примечание для Лора: актуально, если закладки выполняют роль личной библиотеки. То есть, их там 20 тысяч, а не 10 штук)
  • Несмотря на прожорливость, вряд ли течет. А вот с ФайрФоксом это давняя проблема, минимум по слухам
  • Результаты поиска по странице (Ctrl-F) наглядно отображаются в скролл-баре, в виде тонких желтых линий

В чем ФайрФокс лучше:

• Требует меньше памяти
  • Лучше время работы от батареи (не актуально, т.к. выбираю для стационарного ПК)

</сравнение>

Что я забыл здесь? Чтоб мне лучше понимать, стоит ли переходить.

Deleted

Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 5)

Ответ на: комментарий от Virtuos86

Это экс-ФайрФокс. (Шутка из Монти Пайтонов).

Deleted
()

Короче, для тех, кому было интересно:

Как «тяжелую артиллерию» буду продолжать юзать Хром, а как дополнительный, более шустрый - Опера Неон. Жрет немного (не больше, чем Фокс 47), поддерживается (не является легаси), выглядит круто и неожиданно удобен. Мне нравится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Угорел сегодня по хардкору и поставил разные старые Оперы: 11.64, 10.63, 9.63 и 9.10. Самый идеальный UI который я видел - 9.10. Для Винды себе скачивал здесь. Это же реально шедевр. Все аккуратно, приятно, в едином стиле, продумано. Отдельная фишка, важная для меня - мега удобный менеджер закладок, до которому всем современным как пешком до Юпитера.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Топаешь в настройки и выбираешь Content processes: 1. Всё - 1 процесс, работает без проблем даже на окаменелости 2006 года с 1Гб оперативки и одноядерным AMD Turion с 2.0Ghz (Ну разве что кроме YouTube, который слайдшоу везде, даже в хромом).

Deleted
()

Про поиск - имелся в виду полнотекстовой поиск. Поищи выше по треду, если интересно.

Эм, поиск по содержимому страницы? Ну такое... Можно своё запилить, ставишь какой нибудь индексатор типа xapian или sphinx, индексируешь избранные страницы и ищешь из консоли, например.

Deleted
()

Спасибо, интересно.

А как выглядит сам порядок действий для индексирования выбранных страниц знаешь? :-)

// Вообще, проблемой будет оставаться ранжирование, как я понимаю. Я пользовался Historio.us. И с ним главная проблема как раз была в том, что он был тупой как табуретка, ни о каком ранжировании слыхом не слыхивал.

Deleted
()

А как выглядит сам порядок действий для индексирования выбранных страниц знаешь? :-)

Ну по сути просто скармливаешь индексатору plain text содержимое и вместе с ним всякую мета информацию, которую нужно выводить когда соответствующий контент будет найден (url и опционально другое, дата, например). Но в любом случае придётся кодить какую-то свою обёртку для взаимодействия с индексатором и поиском по индексу, т.к. сами они поставляются для встраивания куда нибудь, например на свой сайт. Ну а так кури их API.

Deleted
()

Понял, спасибо. Вообще странно, что таких готовых продуктов нет. Хоть открытах, хоть закрытых и платных.

Потенциальные покупатели есть, но все что я видел - это решения облачного типа или клиент-облачного типа. То есть ставишь десктопный клиент, а обрабатывается оно в облаках. Многие бы предпочли полностью десктопное решение, как ты и описал.

Deleted
()

Ну десктопные индексаторы обычно локальные файлы все индексируют, они и встроенные в десктопные ОС есть. То что ты хочешь по сути то же самое, только сами индексируемые файлы на диске хранить не надо.
Видимо не делают такого по причине слишком сложного для пользователя способа взаимодействия. Это надо какой-то костыль для браузера городить, но браузер же не может выполнять команды в ОС, поэтому пришлось бы пилить локальный web интерфейс для ajax запросов к локалхосту. А если не через браузер это отдельную программу, в окно которой пользователю пришлось бы переключаться и вставлять url страницы, которую нужно проиндексировать. Это для обычных пользователей тоже слишком сложно. Поэтому и делают облачное.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.